Сообщение №126
Anoek » 15 дек 2015, 18:58
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но от Северина получаются Севериновичи, мне кажется куцым
А девочка если Севериновна.. не фонтан Северьяновна богаче конечно, но все же имя не к вашему очеству ИМХО, всю жизнь слушать как коверкают твое имя, чтоб у детей красивое очество было 
-
Anoek
-
Сообщение №127
Фатюша » 15 дек 2015, 18:58
Так прикольно, выбор имении  мы когда Сёмику имя выбирали, тож много было споров. Я и Демьяна предлагала муж был против, я Арсения хотела, но тут муж вообще в позу встал Лев Глеб как раз у знакомых появились. В итоге муж сам предложил Семёна .
-
Фатюша
-
Сообщение №128
Marge » 15 дек 2015, 18:58
Кикимора писал(а) on 15 дек 2015, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня те же мысли. Эверест - красиво звучит, все знают, что оно означает, но в качестве имени же никак?
чета Бэкхемов одного из сыновей Бруклином назвала,а толстопопая Кардашьян или -шиан своих детей тоже как-то назвала,что-то с частями света связано,что-то такое вспоминается
Последний раз редактировалось Marge 15 дек 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Marge
-
Сообщение №129
Фатюша » 15 дек 2015, 18:59
Имя мне нравится, а муж сказал, я б так не назвал. Единственное с отчеством для меня сложно , я с Р не оч дружу
-
Фатюша
-
Сообщение №130
BattleAngel » 15 дек 2015, 19:01
или Ян, тоже вариант 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №131
Anoek » 15 дек 2015, 19:04
ну типа Брутально наверно )))
-
Anoek
-
Сообщение №132
Лох серебристый » 15 дек 2015, 19:04
Marge писал(а) on 15 дек 2015, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чета Бэкхемов одно из сыновей Бруклином назвала,а толстопопая Кардашьян или -шиан своих детей тоже как-то назвала,что с частями света связано,что-то такое вспоминается
О! А давайте тоже предложим назвать СОвенке ребенка в честь района Новосибирска? Академгородок, например. И к северу отношение имеет, и к науке, и звучит красиво. 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №133
Anoek » 15 дек 2015, 19:06
Лох серебристый, очество, не звучит 
-
Anoek
-
Сообщение №134
Совёнка » 15 дек 2015, 19:13
Сокращённо Горя? Точно! Вычёркиваем В очередной раз напишу что я ВООБЩЕ не обижаюсь, я тему с другой целью создавала 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №135
Alameda » 15 дек 2015, 19:16
Совёнка, а муж вообще-вообще не предлагает вариантов?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №136
Ведьмежонок » 15 дек 2015, 19:22
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №137
Совёнка » 15 дек 2015, 19:22
Alameda писал(а) on 15 дек 2015, 19:16 Совёнка, а муж вообще-вообще не предлагает вариантов?
Угу. Ни под ласками, ни под угрозами  с дочкой тоже самое было, он с трудом из себя выдавал два имени: Катя и Мила. Если учесть что Катя — это я, а Людмила — его мама, то выбор не сильно оригинальный На ТёмТёмыча не согласна я  он одобряет 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №138
Desil » 15 дек 2015, 19:33
Букв много, Тимофей предлагали уже? У сестры мужа зовут Артем, в качестве мужского имени был вариант такой, но родилась Василиса Три формы тоже найдутся: Тим, Тимоша, Тимофеюшка, Тимофейчик, Тим-Тим Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Сокращенно Ака. А там и до Акакия недалеко Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если учесть что Катя — это я, а Людмила — его мама, то выбор не сильно оригинальный У моей подруги родилась дочь, поздравляю, спрашиваю как назвали: Татьяна. Мой вопрос: как твою маму? Ответ: ну свекровь тоже так зовут  Мои мама и свекровь тезки, так что запасной вариант для третьей девочки имеется Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:По теме: Северьян - не нравится...
-
Desil
-
Сообщение №139
Lectrice » 15 дек 2015, 19:40
Совёнка, назовите Северьян ради отчества внуков)) а в быту Северин. Если Сева не раздражает)пока тему читала - привыкла и вроде даже нравится)) у нас есть знакомая Алисия по паспорту (ради сочетания с отчеством так назвали). Но ее так никто не зовет - Алисой кличут. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: у Водяновой дочка Нева.
-
Lectrice
-
Сообщение №140
Desil » 15 дек 2015, 19:45
У меня Олеся и Ксения. Мосх был сломан капитально при выбирании имен, в итоге дома их зовут М'еня и П'уха 
-
Desil
-
Сообщение №141
И.В. » 15 дек 2015, 19:46
Кошмар, а не имя для ребенка вне Польши или Болгарии Называй сына Апполоном, а внук -Акакий будет. И будет всем счастье И как повезло Вере, что муж имя Нина на корню зарубил 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №142
Desil » 15 дек 2015, 19:46
Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Marge писал(а) on 46 минут назад чета Бэкхемов одного из сыновей Бруклином назвала у Водяновой дочка Нева.
У Гвинет Пэлтроу дочка Эпл (яблоко) 
-
Desil
-
Сообщение №143
Лох серебристый » 15 дек 2015, 19:49
Предлагаете последовать примеру?  Помнится, было хорошее русское имя Груша, но мальчику не подойтет 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №144
Мифсла » 15 дек 2015, 19:49
почему? Нина же достаточно интернациональное имя. Нина Риччи, Нина Симон. в Польше и Болгарии Северьян - известное имя? 
-
Мифсла
-
Сообщение №145
Ведьмежонок » 15 дек 2015, 19:50
Мне оно тоже не нравится, но почему так эмоционально?)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №146
Lectrice » 15 дек 2015, 19:53
Мифсла писал(а) on 15 дек 2015, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? Нина же достаточно интернациональное имя. Нина Риччи, Нина Симон.
тоже не поняла наезда. У меня подруга Нину ждала, но родился мальчик)
-
Lectrice
-
Сообщение №147
И.В. » 15 дек 2015, 19:54
Нина Артемовна?! В Польше и Болгарии все Северьяны-Северины из языка не уходили и являются вполне распространенными. Отчества у них не приняты, вроде, вторые-третьи имена есть.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №149
Anoek » 15 дек 2015, 19:56
нормально звучит вполне 
-
Anoek
-
Сообщение №150
Ведьмежонок » 15 дек 2015, 19:57
Не вижу ничего шокирующего. Вот если бы Розалинда была))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|