Совёнка писал(а) on 24 янв 2016, 23:38А что значит "пока не слишком поздно?"
в смысле в 11-12-1 ночи можно еще поэксперементировать, а в 2-3 лучше не надо, от греха подальше ))
Как помочь малышу пережить стресс и самому не сойти с ума?
Сообщение №126
в смысле в 11-12-1 ночи можно еще поэксперементировать, а в 2-3 лучше не надо, от греха подальше ))
Сообщение №127
Ааааа)))))) не, тут эффект одинаковый примерно))) И я вот думаю: если поехать с ней в какую-нибудь игровую комнату, чтобы "выгулять", то, помимо усталости физической, получим огромную усталость нервную, а тут и так сейчас слабенько(скрежетание зубами наверняка ведь нервное? Как раз к бабушке съездили, впечатления...) Хуже будет? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №128
Совёнка, не надо вам в игровую комнату, тем более зубы не зажили еще. Что у вас там с погодой обещают?
пс: каждый час просыпаться, это мозги 100% не отдыхают, она в глубокую фазу сна просто не уходит.
Сообщение №129
Угу, меня это тоже смущает, она же не высыпается нормально. Ну и мы за компанию... Семь утра, я мужа сменила, качаю сидя. Ночью он встаёт, носит, тк на качание сидя только через визг соглашается. Думаю мужа временно выселить из спальни и пару ночей через визг хотя бы от хождения отучаться(с ним рядом не вариант, его видит и требует "топ-топ" Хотя в глубоком сне не понимает кто её держит, либо ей всё равно, тк от меня тоже требует, выгибается и карабкается по мне как обезьянка вверх, мол, вставать надо). Второй вариант: вспомнить глубокое младенчнство, когда мы с ней на руках спали в подвесных качелях.... Фиг с ним, пусть качается, зато мы все спим. Честно, попыталась соску подсунуть хренушки, больно ещё Вроде небольшое потепление обещают, может сможем нос из дома высунуть, но ненадолго (у нас ещё и щёки подмороженные с той зимы, долгие шатания по морозу противопоказаны) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №130
Совёнка, я бы к врачу обратилась. Может, обезболивающее какое-то есть. Мне кажется, эти все проявления от боли, а не от стресса.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №131
Izis, но днём у неё не болит ничего
уже даже осторожно мягкое пробует кусать... Днём, при соблюдении определенной осторожности всё отлично, а во сне... Она даже не касается ничего лицом, я следила, спит-спит-спит-беспокойство-плачПод утро поспали два с половиной часа, так прям жизнь новыми красками заиграла сегодня уже без папы дома, не взирая на всё сопротивление строю день так, как всегда был. Сперва ругается, потом соглашается. Надеюсь, так быстрее в ритм войдём. Хотя мне коньяку уже хочется ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №132
Совёнка, и себе, и дитю причем... Держись, мать, выправитесь
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №133
GalinovMost, думаешь, дитю коньяк тоже на пользу пойдёт?
![]() Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Дитё точно в развитии прыгнуло рисуем сейчас, я ей давно от руки рисовала простые контуры (ёлочка, яблоко, цветочек и тд), она вдохновенно их замулевывала. Сейчас аккуратно на ёлочке точечно "игрушки" рисует, в нужных местах, приговаривая что где(как у нашей ёлки было), даже верхнюю заезду побольше размером намулевала. Я прям удивилась![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №134
Совёнка, вопрос еще, какому дитю?
Молодец Верунчик ![]() я трачу время как монетки
Сообщение №135
Точно нервное, младший тоже скрипел зубами - невролог сказала это по их части, прописала магне В6, жидкий в ампулах. Обратитесь еще разок к неврологу, глицин видимо слабоват для такой ситуации. Верочке здоровья!
Сообщение №136
может, начинает зубами во сне скрипеть, и больно в месте раны себе делает? я сама вчера от пародонтолога пришла с 12-ю швами, спала очень беспокойно и все время просыпалась, и сны были очень неприятные
Сообщение №137
О, Катя, мне сейчас это в тему!!! Как эти подомороженные щеки проявляются внешне? У нас у Грихи, появилась какая-то краснота на щеках - крсное пятно, плотное и горячее. При дотрагивании, верещит, что болезненно... Я, спрева, списала на аллергическое проявление. Пару раз мазала синафланом, все прошло. А тут, после наших морозов, опять вылезло. Я вчера что-то напугалась, что за припухлось красная на щеке... полезла интеренет и нашла, что очень похоже на ознобыши, так называемые... У вас они?
У нас были ну очень заметные скачки в развитии после любых наших госпитализаций...
Сообщение №138
Не, у нас не так было. Прошлой зимой гуляли, вроде обычные красные щёчки, а домой пришли, а через какое-то время в тепле вместо румянца синяки появились конкретный такой сине-черный синяк, потом шелушилось это место. Мазали по совету педиатра просто бепантеномСейчас на морозе эти места быстро краснеют, а потом белеют, на белое надо уже вообще в тепло бежать. Педиатр сказала года три беречь надо будет, а там, если снова не подморозим, восстановится. Причём одну щёку мы заморозили под кремом от мороза, вторую под гусиным жиром и даже не очень холодно было, просто ветрено...![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №139
ИМХО вам успокоительное надо, а не игровую. И это.. ну не относится глицин к успокоительным, он нормализует течение нервных процессов, уравновешивает... со временем
Угу.
Он вообще не для этой ситуации ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №140
То ли что папы не было, то ли что погулять наконец-то получилось, но сегодня днём спала нормально! Ттт.... Укладывались с бубнами, но это потому что я совсем никак укачивать не хотела
у меня получилось ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №141
вот, к детям бы точно не повела, подцепит еще что-нибудь до кучи. и всем будет весело, особенно маме беременной. желаю потепления, чтоб можно было с папой по снегу побегать нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №143
Невролог в субботу принимает, если до субботы заметного прогресса не будет, на приём пойду, наверное, даже без ребёнка, чтоб её не нервировать
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №144
Совёнка, Кать, как ночь прошла?
я трачу время как монетки
Сообщение №145
Двояко. Специально вечера ждала чтобы определиться, да и не до того было. В общем, вчерашний день, за исключением небольших моментов был замечательным: Вера сперва пыталась как-то сопротивляться, но я спокойно с упорством и необратимостью ледокола строила день по нашему привычному графику. Дочь окончательно сдалась ещё на стадии завтрака, мы и порисовали, и погуляли и нормально поели и даже спать легли практически без слёз, спала замечательно! Мультики даже не вспоминала. И даже на ночь так было, чуть больше слёз, но тоже терпимо, я уже решила что наш главный дистабилизирующий элемент - это папа, который носит на ручках и устраивает развлекухи (мама-то скучная и у неё режим, каждый день одно и тоже). И даже ночью первые побудки получалось быстро пресечь и мирно спали(главное ,чтобы папа прикинулся валенком и делал вид что его не существует). Часов до трёх... А в три часа начались вопли, визги, слёзы каждый час, требования носить и т.д. Ночь мужественно пережили, хоть и невыспавшись, проснулись тоже рано. Сегодняшний день весь кувырком, ничего не помогает, всё плохо и т.д. Гулять выйти не смогли, дневной сон был через истерику и отвратительный, я решила что мне не нравится как ребёнок кашляет и подумала что врача вызвать надо бы назавтра, да и ребёнок вроде тёпленький и что-то лежит тряпочкой, только мульты интересуют... Дождалась мужа, пошла в аптеку за градусником(наш старый очень удачно положили около батареи накануне ). Ну чё... 38, сейчас снова меряем, кажется, она потеплела...Так что мы из одной проблемы в другую ушли ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №146
Совёнка, да что ж такое то у Вас, все болячки липнут.
Скорейшего выздоравления ![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №147
Lis29, спасибо!
Это одно за другое и цепляется((( вопрос теперь как долго будем выбираться из порочного круга (( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №148
Не, ну точно это ей плохо было (((((((. Сейчас укладывались спать под действием свечки с парацетомолом, так без писка, уснула как хорошо знакомый мне ребёнок.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №149
Совёнка, выздоравливайте!
![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0