Что нужнее в годик: Пушкин или Колобок?

Сообщение №126

Сообщение Vittel » 06 июн 2016, 14:57

Neill писал(а) on 06 июн 2016, 14:49 [?]Вооот! Представляешь, годовасу с артистизмом и завыванием "Буря мглою небо кроет!" - это ж симфония ритма!

:xaxa: в тот период, когда Ольга у меня на руках сидела и слушала всё, что я говорю, у меня тоже всё больше как-то лошадка, везущая хворосту воз, на язык просилась. Уж небо осенью дышало и т.п. как-то более завораживающе, величественно звучит. Потом, когда начали более активный образ жизни, тыкать пальцами в книжки, уже перешлось на "нашу Таню", "весна, весна на улице", зайчики белочки и ты ды
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2016, 14:58

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2016, 00:11 [?]Пушкин в 1,5-2 года это в лучшем случае (развитый, спокойный ребенок, с беспроблемным фонематическим слухом) - усвоение интонации, ритмики стиха, мелодики речи.

Первая страница темы :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №128

Сообщение Neill » 06 июн 2016, 15:08

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2016, 14:57 [?]Я призываю при этом не катить бочку на "Репку"

бочку на репку, бабку на дедку... ой, :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Vittel писал(а) on 06 июн 2016, 14:57 [?]когда Ольга у меня на руках сидела и слушала всё, что я говорю, у меня тоже всё больше как-то лошадка, везущая хворосту воз, на язык просилась. Уж небо осенью дышало и т.п. как-то более завораживающе, величественно звучит. Потом, когда начали более активный образ жизни, тыкать пальцами в книжки, уже перешлось на "нашу Таню", "весна, весна на улице", зайчики белочки и ты ды

А, кстати, да. Вывод - Пушкин ДО года! Годовасу УЖЕ неактуально :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №129

Сообщение Vittel » 06 июн 2016, 15:16

Neill писал(а) on 06 июн 2016, 15:10 [?]Пушкин ДО года! Годовасу УЖЕ неактуально

:xaxa:
Мы уже всего Пушкина прочитали :dont-mention: :brows:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №130

Сообщение Sunny Davis » 06 июн 2016, 17:24

Совёнка писал(а) on 03 июн 2016, 22:00 [?]А можно где-то подробнее почитать почему Буратино трехлетке не годится и что нельзя в детском развитии перепрыгивать этап чтения колобка?

Вот насколько я помню, годовасик не особо поймет Пушкина. Мы сперва вообще картинки рассматривали, потом к Колобкам и Трем поросятам перешли.
У Пушкина начали с У Лукоморья, ближе к 3 годам.

Sunny Davis

Пред.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения