Ёжкина мать

Пин станет бабушкой

1 августа
3
12%

Дикая кошка
2 августа
23
88%

Злая Аглая, Вайолет, МаРоМашки, MaSher, Пин, Надежда I, Октавия, Talia, Мура-вей, Ga-lya, Тарелка, GalinovMost, Жадина, Muffin, Крапива, Sanad, MsAutry, заноза

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 26

Сообщение №126

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2017, 22:14

Пин писал(а) on 02 авг 2017, 22:00 [?] и дала водички попить. И попросила у медсестры смесь

Капец :hearing: Ему молозиво надо. И оно сейчас начнет выделяться.. если сосать будет.
Пин писал(а) on 02 авг 2017, 22:00 [?]А отчего чихает?

От околоплодных вод.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №127

Сообщение Кикимора » 02 авг 2017, 22:14

Пин писал(а) on 02 авг 2017, 22:00 [?]Блин, мне, реально, легче было бы детенка забрать и самой заняться.

Сиди уже, зараза гайморитная. А то чихами не обойдется.
Чихает деть - прочищает всякие свои ходы-выходы, пройдет скоро.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №128

Сообщение Надежда 148 » 02 авг 2017, 22:18

Пин писал(а) on 02 авг 2017, 22:00 [?]мне, реально, легче было бы детенка забрать и самой заняться.

сиди спокойно. Как она мамой научится быть если ничего сама делать не будет?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №129

Сообщение Talia » 02 авг 2017, 22:28

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 22:14 [?]От околоплодных вод.

Вот-вот, вод наглоталась. В носу может скопиться слизь, прочихаться надо.

Talia

Сообщение №130

Сообщение Alameda » 02 авг 2017, 22:44

Пин, поздравляю :happy: :heartflame:
Волнительный этап у тебя в жизни начинается :roza:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №131

Сообщение Vittel » 02 авг 2017, 22:53

Пин, поздравляю! Многих тебе наслаждений от бабушкинства, пусть Анечка растёт здоровенькой и радует вас :novyjgod:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №132

Сообщение Пин » 02 авг 2017, 23:00

Я только сейчас поняла, что ухо у меня прошло - я слышу, оказывается. :xaxa:
Элька рыпнулась спросить детскую сестру про ребенка, была послана.(((
Е-мое, неужели им трудно молодой маме что-нибудь подсказать?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №133

Сообщение Нюська-мамуська » 02 авг 2017, 23:01

Ну вот и я добралась до поздравлений. Последняя, наверное. Безумно рада за Пин и еще больше за её детей. Пинуся-бабуся - звучит!
У меня Лизка родилась 2800 гр и 51 см. Отличные параметры, судя по тому, что выросло.
Пин, твоя задача баловать и дарить внеочередные подарки. Мама сама разберется, что делать с ребенком. Воды ей не надо, надо сисю

Нюська-мамуська

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2017, 23:03

Пин писал(а) on 02 авг 2017, 23:00 [?]Е-мое, неужели им трудно молодой маме что-нибудь подсказать?

Что? Они все кряхтят, орут и чихают.
Послана-то в каком смысле?
Нюська-мамуська писал(а) on 02 авг 2017, 23:01 [?]Воды ей не надо, надо сисю

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №135

Сообщение Пин » 02 авг 2017, 23:05

Ань, соски почему-то запрещают в роддоме... :idontno: Я сказала: всех послать в жопу, соску дать.
Эльку жалко, она ж всю ночь не спала. :cry:

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 23:03 [?]Послана-то в каком смысле?

Ваш ребенок - вы и разбирайтесь.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №136

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2017, 23:07

Пин писал(а) on 02 авг 2017, 23:06 [?]Я сказала: всех послать в жопу, соску дать.

Пин, не порть ты ребенка и ГВ им))
И на провоцируй Эле мастит, а? :4u:
Пин писал(а) on 02 авг 2017, 23:06 [?]Ваш ребенок - вы и разбирайтесь.

Грубо :empathy:

Ведьмежонок

Сообщение №137

Сообщение Пин » 02 авг 2017, 23:12

Мои вообще не чихали опосля рождения. :idontno: Пожрали, вдумчиво покакали-пописали - и в люлю. С пустышкой. :sorry:
А с пузом уже после второй недели начали вопить, в роддоме - как зайчики были (боялись, что не заберу, если будут выеживаться).
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №138

Сообщение Эльзара » 02 авг 2017, 23:13

Пин, только дошло, что за тема. Поздравляю от всей души, какое это счастье, что два человека создали нового. Пусть растёт здоровой и счастливой.

Эльзара

Сообщение №139

Сообщение Нюська-мамуська » 02 авг 2017, 23:16

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 23:07 [?]Пин, не порть ты ребенка и ГВ им))

:beer: будь бабушкой-праздником, а не бабушкой-всезнайкой, пытающейся заменить маму.

Нюська-мамуська

Сообщение №140

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2017, 23:18

Тем более, что знания устарели :kuku: :whistle:

Добавлено спустя 3 минуты:
Пин писал(а) on 02 авг 2017, 23:12 [?] С пустышкой. :sorry:

С роддома? И на ГВ?
Или сначала ГВ потом пустышка?
Или вообще без ГВ?

У меня все чихали.
Пустышку давала, когда налаживалось ГВ, обычно к концу первого месяца жизни. Сейчас ребенку на груди надо быть как можно чаще и дольше, причем надо то как ему, так и матери. Первую приносили накормленную смесью, словила мастит, температуру под 40, обсервацию и лишние 5 дней в роддоме.
И да, насчет чихов и всего остального - это не к медсестре, утром неонатолог должен прийти. Вот к нему. Пусть посмотрит повнимательнее на всякий случай.

Ведьмежонок

Сообщение №141

Сообщение Декабристка » 02 авг 2017, 23:24

Нет, ну надо же так с подвывертом тему изменить! Про кошку с ёжатами я давно уж прочитала и не сувалась больше.
А тут оказывается с внучкой поздравляют!!!!
Вика!!!!! Поздравляю от души с девочкой! Внучей!!!! Растите большие, умные и здоровые! Красивые само собой :love: :novyjgod: :novyjgod: :novyjgod:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №142

Сообщение Нюська-мамуська » 02 авг 2017, 23:26

Пин писал(а) on 02 авг 2017, 23:06 [?]Эльку жалко, она ж всю ночь не спала

Элька теперь долго по ночам не будет спать. Не надо пока сосок и воды. Пусть ГВ налаживает.

Нюська-мамуська

Сообщение №143

Сообщение Декабристка » 02 авг 2017, 23:31

Пин писал(а) on 02 авг 2017, 23:12 [?]Мои вообще не чихали опосля рождения. :idontno:.

Да какой там не чихали! Мой старший уж так чихнул, что задыхаться стал,покраснел, посинел, а потом срыгнул слизью и кровью когда я с ним в коридор выскочила орала "помогите", а отец с бабкой в это время в палате по стенке сползали.
Потом детская сестра ему в нос что-то закапала, не помню уж что, но типа чтоб прочистить носик.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №144

Сообщение Совёнка » 02 авг 2017, 23:32

Пин, мои оба чихали, это нормально :) носик чистят. С соской маме не лезь! Пусть сама решает. Ребенку нужна титька. Лучше крем Эльке посоветуй: пурелан перед каждым кормлением и бенпатен после, чтоб Аня ей грудь не сожрала. А еще пусть не стесняется попросить правильно ребенка приложить, в роддоме это умеют. Даже если ей кажется что все нормально, пусть приложат. Убедится. Я первый раз не спросила, жалею.

Молоко на третьи сутки пришло с обоими и тогда же это была первая ночь без сна: животы крутило детям. До этого молозиво. Это капельки, но очень сытные. А желудочек у малыша маленький, нечего его растягивать заранее. Он должен на груди висеть и молоко насасывать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2017, 23:35

Совёнка писал(а) on 02 авг 2017, 23:32 [?] А еще пусть не стесняется попросить правильно ребенка приложить, в роддоме это умеют.

:kefir: Это важно.
Совёнка писал(а) on 02 авг 2017, 23:32 [?] Это капельки, но очень сытные

:beer: И он должен постоянно его "подсасывать"... долго, почавкал-подремал-снова чавкает.
Совёнка писал(а) on 02 авг 2017, 23:32 [?]нечего его растягивать заранее.

Да, она просто срыгивать начнет и орать в два раза интенсивнее, если ей сейчас воду или смесь залить :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №146

Сообщение Nathaly » 02 авг 2017, 23:42

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2017, 23:35 [?]Да, она просто срыгивать начнет и орать в два раза интенсивнее, если ей сейчас воду или смесь залить

да прям. У меня оба на смеси до прихода молока были. И у соседок тоже. Орали дети только у принципиальных-инета начитавшихся, кто от смеси отказывался, остальные дети ели и спали, на третий-четвертый день переходили на грудь

Nathaly

Сообщение №147

Сообщение Talia » 02 авг 2017, 23:45

Может вам в роддоме повезло, а мне никто ничего не показывал. Я, правда, и не боялась: сразу взяла, мыть сама стала. Грудь мне все дети до крови трепали, ничего не помогало :( Но соску не стоит, если можно обойтись - лучше потерпеть. Когда я по совету врачей докармливала Милу своим молоком из бутылочки, она чуть от груди не отказалась. Потом с накладками 2 месяца развлекалась, чтоб нормальное ГВ восстановить. Дети разные бывают, кто-то сразу ревет, кто-то потом, а кто-то постоянно :cry: - мама должна терпеть :idontno:

Talia

Сообщение №148

Сообщение Совёнка » 02 авг 2017, 23:45

да, еще. Младенцы часто икают, совсем не обязательно что от холода. У меня от холода только Фил икал и то пару раз. Просто воздух глотают и спазм диафрагмы. Это младенец, он живой: икает и чихает. Когда начнет пукать без плача - будет семейный праздник.

Самое главное что это ИХ ребенок! Их!! Эля может быть сейчас растеряна и просить помощи, советов, но когда она приедет в себя, то она может тебя сильно невзлюбить за то, что ты заняла ее место(забрала ее ответственность). А уж если покажется из-за твоего совета что-то пошло не так, то это клеймо на долгие годы.

Уйди в сторону. Скажи что ты ничего не помнишь, а интернет у них такой же как у тебя. Тебе еще Илью растить. А Аню - им.

Если фитбола у них нет, то можешь мягко намекнуть что мамочки с форума очень хвалят, малышей качать и для их животиков полезно. И хватит. Покупать или нет - пусть сами решают.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2017, 23:48

Nathaly писал(а) on 02 авг 2017, 23:42 [?]да прям.

Ну вот мне весь мозг вынесла воплями только первая, приученная к смести в роддоме и поимая водичкой бабушкой. И с животом хуже всего было именно у нее. Она не срыгивала, ее рвало скорее (что логично желудок действительно маленький, к работе еще не привыкший, смеси залейся, еще и льется легко). И мастит (точнее застой, но какой) у меня был с ней.
Nathaly писал(а) on 02 авг 2017, 23:42 [?]на третий-четвертый день переходили на грудь
Молозиво это первые 3-4 дня :idontno: Не надо так не надо. Наша бумажная смесепроизводящая промышленность работает хорошо. У Эли должны быть свои какие-то взгляды на этот вопрос, мне кажется.
Nathaly писал(а) on 02 авг 2017, 23:42 [?]Орали дети только у принципиальных-инета начитавшихся

Ну да, ну да.. куда ж мы без интернета. Цитируем, не думая, именно его... чисто из принципа :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Talia » 02 авг 2017, 23:48

Nathaly, по всякому. Мила орала в принципе до 1,5 лет, у неё подвывих шейных позвонков был, от всего срыгивала и кричала. Яна была оооочень тихая и спокойная, поначалу вообще не плакала, после рождения 5 часов на груди висела. Саша успевал всё: есть, спать, орать.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения