Необычные имена: как вы к ним относитесь?)
Сообщение №151
мне очень нравится Зоя. Из необычных - племяшка Феодосия, называют все Феня, Фенечка.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №152
Это еще что, вот дочкам Олегов вообще засада: ![]() З.ы. А чем артемович и артемовна плохи-то? Даже не плохи, а отвратительны? ![]()
Сообщение №153
Тем, что не сочетаются ни с чем нормально! ![]() ![]() Это беда всех отчеств от усечённых имен, т.е. тех, которые со временем "потеряли" кусочек и сокращённая форма стала полным именем. Артемьевна и Артемьевич - вполне себе приличные отчества. Но муж, увы, не Артемий, а Артем... Даже без точечек в имени, т.е. через Е. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №154
Оль сейчас много. Малыши записываются на занятия: Оли и Матвеи. Макаров много.
Насти, Лизы, Маши, Даши - традиционно уже. Артемов не стало. Данила один есть. Тимофеев нет. Кириллами перестали называть тоже, видимо. Константинов много, Владимиров. Как ни странно: 2 Юры. Мой - третий. ![]() Майи тоже периодически встречаются. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №155
отчество тоже так себе. Длинное очень и не со всеми именами хорошо сочетается.
Сообщение №156
Это придуманная какая-то история. Практически такая же, как с Олеговнами. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №157
Izis, у нас малыши Тёмы есть, Данила тоже есть. Максов как-то больше всего. Костя тоже есть, Вова, Семён, Андрей.... В принципе, и повторов немного и в то же время ничего из ряда вон нет, самый экзотичный Эрик (отчество, к слову, тоже ужасное будет
![]() А девочки... Софии, да ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №158
У меня вообще страсть коротким именам. ДА, и "Славы"...Господи, сколько их. ![]() И девочек, и мальчиов. Мы хотели дочку вторую назвать Мирославой. К концу беременности осталась только Мира. Категорически. Мира Андреевна. Ну это на всяий случай, если бы родилась. Так-то уже ясно было, что Юра. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №159
Почему придуманная? К Олеговнам могу ещё СерГЕЕвичей подкинуть ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Дааа!!! Всякие разные, многа!
Просто пестня ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №160
Это какой возраст?
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №161
ты ещё вслух Артемовна выговори и поймёшь всю бездну моего отчаяния, когда я имя дочке выбирала ![]()
тоже красиво ![]() ![]() слушайте, а кикие имена красивое отчество дают? а то вдруг-таки мальчик (мне девку нагадали ))) узи ещё молчит ), буду по этому принципу выбирать, тк с именем мальчика полная прострация. Андреевна - отчество просто изумительное, но Андрюша - совсем не моё ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №162
Когда 15 лет назад придумывала имя для девочки - Варвара было редким. Его и выбрала, затянула с рождением дочки просто)) сейча Варей много, у нас в группе - две, в поликлинике на участке полная тезка с фамилией - мучаемся прямо!
А ещё у меня есть подруга Эсмира. Ей фамилия вообще не нужна, она одна такая! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №163
Мои предпочтения - Алексей, Александр, Сергей, Андрей именно для отчества. Имена нравятся Сергей и Александр. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №164
В моем окружении - у одних знакомых сын Бронеслав, у других - Пантелеймон.
У меня Данька, но я не пыталась что-то выдумать. Взяла наши с БМ имена - Дима, Надя = Получился Даня ![]()
Сообщение №166
![]() Ну лично мне вообще много на слух отчеств благозвучных помимо этих - Георгий, Николай, Юрий, Дмитрий, Роман.. Отчества от Анатолия, Виктора и Бориса тоже благозвучны, но мне имена сами не нра
Сообщение №167
А, вот он еще. Остальные рычащие и со стечениями согласных, мне как-то не очень. Хотя у самой Артём озадачит детей Артёмовичами)) Но я тогда подбирала под отчество+ чтобы нам обоим имена нравилось, ну и фамилия не совсем левой казалась... И решила, что заботиться еще и о будущих внуках и невестке выше моих сил ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №168
У нас по-прежнему нет Оль маленьких. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №169
Ну Артемы давненько закончились. Если в классе у Сергея их видимо-невидимо (что в одной школе, что во второй), то, например, уже в возрасте Майки не так часто встречаются. Ни в ГКП, ни в группе нет мальчиков с такими именами. У меня тоже в Центре за три года - ни одного. На площадках, конечно, есть периодически. Даня у нас один был за три года в Центре - в позапрошлом году. В саду нет. На площадках не встречаю. Много Дмитриев стало. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
У меня младший зять Эрик. А старший - Герман. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №170
Я знаю Эрика и Энрико 1971 г.р. В то время ни о каких мыльных операх и слыхом не слыхивали, маман та в чтении иностранной да и вообще литературы замечена не была - где она выкопала эти несомненно красивые имена, неизвестно))) Да, там еще сочетание с фамилией было фееричное - типа Кадушкины.
Сообщение №171
Нет, у моего иностранная фамилия. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №172
помню, мою маму потряс один больной, которого звали Альберт Мухин. Она все еще возмущалась, о чем думали родители, так ребенка называя. И имя, и фамилия порознь вполне нормальные, но вот в сочетании... Если он Мухин, то какой нафиг Альберт?
Сообщение №173
у нашей учительницы литературы в дальних родственниках имелась Джульетта Кривоногова ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 20 сен 2015, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №174
Меня всегда поражало, что люди находят смешного или страшного в отчестве Олеговна? притянуто за уши.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №175
О, с Альбертом тоже есть история.
У моего мужа двоюродная сестра - Иоланта. Муж у нее - Альберт. Когда они родили дочку, то назвали Эвелиной. Вся родня жутко убивалась:"Как можно таким странным именем ребенку жизнь ломать". ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|