Детские истерики. Как не сойти с ума?
Сообщение №151
У меня старшая вроде поспокойнее стала, зато теперь младшего накрыло по полной. 5 с половиной это какой кризис? Истерики по мелочам, обзывает всех... Сегодня порядка 40-50мигут орал, т. к. он рагним утром разложил на Ковре в зале детальки от плеймобиля пл какому-то одному ему известному принципу, а я их после обеда передвинула...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №152
zayka, "по науке" никакого там кризиса
Есть кризис трех лет самый знаменитый, потом в 7 лет (+школа там еще). А в 5 Мои самые золотые как раз в этот период)))Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №153
Гражданин начал истерить, чтобы получить то, что хочет. Я не даю, если орет. Если скажет "ыыы", то даю. Вроде маленький еще, но боюсь, что образец закрепится добиваться всего ором.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №154
Я не жду от годовалого ребенка, что он в состоянии самостоятельно понять что хочет и внятно выразить, поэтому на плач реагирую как на просьбу. Если могу сейчас удовлетворить, то исполняю. Если нет (например, плакала в этом месяце когда видела врача, т.е. нужно было ее убрать от него) то ждем.
Так как я и муж не любим детский плач, то если ребенок начинает канючить - ему все внимание, он отвлекается, если что то болит - обезболивается, те предметы, что могут спровоцировать -убираются из поля зрения. Чтобы не было привычки реветь часами. Никто из детей не плакал дольше нескольких минут в раннем детстве, если только не медицинские какие то процедуры неприятные. Именно истерики я замечала года в 2,5-3. Когда ребенок бунтует. Телевизор выключили, одеваться отправили. Тут крики приходится потерпеть. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №155
Соглашусь с Galla, если могу удовлетворить его просьбу - сделаю. Ну, например, налила в белую чашку воду, а ему прмсчас надо из желтой - если мне не сложно, перелью. А если сложно или нельзя - ну ори, я слушать не буду, уйду или за дверь его выставлю. Малыши же считывают настрой мгновенно, и если мама уверена в себе, орать не будут. У моего мелкого были затяжные истерики, но они были связаны с чем то другим, с нервной системой, потому что они не успокаивались получением желаемого, это не норма и ко врачу.
|