Сообщение №176
Совёнка » 04 фев 2016, 16:13
Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2016, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так я имела в виду со стороны папы ее положить, а ты на подушку. Все равно с рождением второго вы к такой схеме придете.
Я сейчас думаю потратить декретные деньги не на технику-комбаины, а на кровать побольше  потому что сейчас на 160 мы еле-еле помещаемся втроём. Что с рождением второго она отселится - я никогда не верила, но в прежнем режиме хотя бы часть ночей могла пройти отдельно, сейчас я на 90% уверена что выселить её из нашей кровати будет невозможно. Разве что если до рождения вдруг решит вернуться, но что-то шансы высокими мне не кажутся, а времени, между тем, всё меньше остаётся, надо подстраиваться..... 180 норм ширина или мало? А то выше уже икеевские простыни не подойдут)))) Добавлено спустя 56 секунд:Это ты про бассейн или бабушку?))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №177
Вайолет » 04 фев 2016, 16:20
Совёнка писал(а) on 04 фев 2016, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 4. Новые фобии. Список растёт и пополняется каждый день  Началось всё с того, что стала бояться щели между дверьми лифта, то зависает над ней и разглядывает, то просто категорически отказывается перешагивать и приходится на руках(сопротивляющуюся) в лифт заносить. Сегодня в каждой соринке начала видеть жука и его бояться, книжки с какой-нибудь козявкой жукоподобной закрывает, вернее ,меня просит закрыть, чтобы самой не трогать. Раньше никогда жуков не боялась. Боится края. Не важно чего: стула, дивана, дорожки... Стоит и приговаривает что там "край"
Хм. У нас тоже одно время боялась этой щели лифта, не хотела шагать. Быстро прошло. Жуки в каждой соринке тоже есть. Кричит "Убери жука-паука!" Совёнка, и еще часть из того, что ты описала, у нас тоже есть. Оса укусила на любую царапину, киса или Глеб виноваты. Купаться разлюбила, голову был период до визга мыть отказывалась, но довольно быстро прошло. То есть у нас тоже все это было в разных вариациях, но я не заморачивалсь абсолютно. Фантазии у ребенка, развивается. И все довольно быстро проходило. Объясняла, успокаивала. Ночью иногда тоже может скандал закатить. Но я думаю, на сны так реагирует. И по опыту со старшим, пока не вылезут 17,18,19,20 зубы - спокойного сна не видать. У моей пока 18.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №178
Sanad » 04 фев 2016, 16:24
у нас 190 - очень хорошо, правда младшая до сих пор прибегает к нам и у неё удается лежать между мной и мужем поперек - тогда даже этой ширины не хватает  всё пытаемся убедить, что в своей кровати ей лучше, но пока не всегда работает.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №179
Совёнка » 04 фев 2016, 16:25
Лена, а что за фобии у Тёмы были? Вайолет, у нас задних четырех нет еще. Может плавно и постепенно я бы тоже сильно внимания не обратила, но у нас как по рубильнику началось и всё сразу 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №180
lelek » 04 фев 2016, 16:38
Совёнка, все эти фобии конечно не с травмой, а с ростом связаны. мой не жуков везде видел, а пауков. а еще совсем недолго теней боялся. вы уже без глицина? странно, что сон такой неглубокий, если на нем
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №181
Совёнка » 04 фев 2016, 16:41
С ним, нам его на месяц прописали. Спит лучше, чем в самом начале. И отлично просто спит днём, к слову. Точно, она ведь днём плакать во сне перестала! А я и внимания не обратила на хорошее...
-
Совёнка
-
Сообщение №182
Anoek » 04 фев 2016, 16:49
Совёнка, У старшего уже после 4х лет боязнь воды прошла. В отпуск съездили на 2 недельки и прорвало ребенка. Сейчас вон плавает лучше меня и мужа вместе взятых )) - lelek писал(а) on 04 фев 2016, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все эти фобии конечно не с травмой, а с ростом связаны  тем более прорыв такой в развитии, мозги может просто переваривают новую информацию и новый взгляд на мир. При скачках бывает такое бурное поведение. Кстати совсем не факт, что у бабушки она одна не сможет остаться без тебя. Если раньше оставалась, то можно сейчас хотя бы на дневное время отвести. И с садиком тоже на пару часов оставитьпосмотреть.. если плохо пойдет, забрать. Вне дома дети себя вести очень по другому могут. Не надо замыкаться. По тихонечку пробовать как раньше, а то так можно и своими руками скорлупу создать. моего около 4х лет переклинило он вообще всех животных боялся, даже воробышков.... взяли абонемент в зоопарк, ходили смотрели, полегчало.
-
Anoek
-
Сообщение №183
Вайолет » 04 фев 2016, 18:03
Совёнка, глицин на некоторых действует возбуждающе. Мои оба на глицине дикие.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: В общем я предпочитала спасаться без медикаментов. Глицин пробовала давать - на третий день его приема оба переставалиинормально засыпать. Бросала. Тенотен младшей давала, но у нас на садик стресс был. Даже пластинку не допили.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №184
Biruka » 04 фев 2016, 18:14
У нас 180, втроем без проблем. Когда Олег родился, Андрей уже стабильно у себя спал (но он и был постарше), иногда утром приходил поваляться. Мне нормально было, а вот папа наш страдал - он вообще очень не любит, когда его трогают во время сна  .
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №185
Ведьмежонок » 04 фев 2016, 22:04
Самая главная - людей и речи  В связи с чем нам чуть не впаяли РДА, отправляли за инвалидностью и пророчили обучение во вспомогательной школе. Ну еще темноты, остаться одному, провода за окном, звуков за стеной, воды... Но Тёмка изначально был "со странностями", понятно, что у Веры таких последствий нет и не будет. Мне в целом, резкий запуск "капризов" и особых требований (в том числе телесная раздражительность и страх опустить маму, беспокойный сон) напомнил нашу ситуацию.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №186
Izis » 05 фев 2016, 09:07
Мало. У нас 2 на 2 кровать. И то мало.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|