Имя пользователя:

Пароль:

Оручие дети

Сообщение №176

Сообщение malinovka » 15 май 2025, 17:17

Маевка писал(а) on 15 май 2025, 16:06:Ну а как режим установить? Он сам себе хозяин. Не будет он есть и спать, если не хочет.
ну как. будить, если пришло время подъема. гулять в одно и то же время. Купание нам советовали не прям перед сном, а часа за 1,5. не знаю, работает или нет, хз.

malinovka

Сообщение №177

Сообщение Бузина » 15 май 2025, 17:20

malinovka писал(а) on 15 май 2025, 17:17:Купание нам советовали не прям перед сном, а часа за 1,5. не знаю, работает или нет, хз.

У нас было купание, потом кормление, потом сон. Отлично работало.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №178

Сообщение Galla » 15 май 2025, 18:05

Маевка писал(а) on 15 май 2025, 16:06:Ну а как режим установить? Он сам себе хозяин. Не будет он есть и спать, если не хочет.

тут вопрос в том, что если хочет - помогать
вот на реальном примере. дочка сейчас у меня тоже маленькая. последний месяц она днем в промежутке 10-12, 14-18 спит. это ее режим. ну и на ночь спать уйти в 23 часа. я бы хотела, чтобы она засыпала на ночь часов в 21-22, но не выходит, ее режим с 23

обычно я стараюсь не беспокоить ее и дать спать дома или на прогулке, но не всегда же так получается. сегодня мы с ней вдвоем, оставить погулять некому, а мне нужно было утром машину на СТО увезти, на такси вернуться. к концу дня забрать машину

время к 10 - она спать уже хочет, видно. мне скоро ехать. пораньше ее собрала, на улице, благо прохладно, укачала в автолюльке, потом она уже крепко спала в машине. т.е она хотела и привыкла спать - она спала

если бы я ее не укачала на сон перед поездкой, посчитав что минут 40-50 не поспит - потом крепче спать будет, то скорее всего она бы перевозбудилась и заснула бы уже после ора. в машине по пути не особо хорошо засыпает. продолжает спать -да, но засыпает через раз

т.е. поддержание ее привычек и потребностей формирует режим и позволяет не перевозбуждаться чтобы потом не орать
ну и ритуалы перед отходом ко сну туда же
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №179

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 19:07

Маевка писал(а) on 15 май 2025, 13:04:Не могу понять, чего он орет, вместо того, чтобы просто заснуть.
Процессы возбуждения превалируют над процессами торможения. НС не зрелая :kuku:
Galla писал(а) on 15 май 2025, 13:23:Вот как бы не угнетал меня распорядок дня, но с младенцами, в особенно с чуткой нервной системой, он необходим.
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №180

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 19:09

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 19:07:НС не зрелая

А это норма или признак проблем? Просто у меня старшая капец оручая была. И итог известен.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №181

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 19:15

Маевка писал(а) on 15 май 2025, 19:09:А это норма или признак проблем?

Нуууу... идеальная норма, это как Маргорина писала: здоровый младенец ест и спит. Но идеал встречается редко. Тут главное руку на пульсе держать (например, неврологу показаться, массажики делать) + режим. Она (НС) и дозреет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №182

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 19:29

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 19:15:здоровый младенец ест и спит.

Вот когда совсем мелкий был, то примерно так и было. Только от колик орал. Теперь чаще скандалит. Хотя, конечно, грех жаловаться - на прогулке хорошо спит и ночью очень неплохо. А то бы у нас кукушки сорвало.

Маевка

Сообщение №183

Сообщение Alameda » 15 май 2025, 20:12

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 19:15:здоровый младенец ест и спит. Но идеал встречается редко.

По словам моей мамы, я такая была в младенчестве :mrr: :blush: Она говорила, что даже пылесосила, когда я спала, мне было хоть бы хны. Вопрос, на хрена она в мой сон пылесосила, я тоже ей задавала, да :crazy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №184

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 20:13

Alameda писал(а) on 15 май 2025, 20:12: Она говорила, что даже пылесосила, когда я спала, мне было хоть бы хны.

Мой и под пылесос, и под дрель, и под газонокосилку спит. А вот во время бодрствования стал капризничать.

Добавлено спустя 41 секунду:
Alameda писал(а) on 15 май 2025, 20:12:Вопрос, на хрена она в мой сон пылесосила, я тоже ей задавала, да

Потому что мой с рук не слазить может, пока не спит. Так что все дела в его сон обычно.

Маевка

Сообщение №185

Сообщение Alameda » 15 май 2025, 20:18

Маевка писал(а) on 15 май 2025, 20:14:Потому что мой с рук не слазить может, пока не спит

Не, я не была очень ручной. Ну и мне странно, когда во время чьего-то сна, неважно, ребенкиного или взрослого, кто-то целенаправленно шумит :idontno:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №186

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 20:20

Alameda писал(а) on 15 май 2025, 20:18:Ну и мне странно, когда во время чьего-то сна, неважно, ребенкиного или взрослого, кто-то целенаправленно шумит

А чего не шуметь, если не мешает? Я и сама свободно могу спать под телек и прочее, если действительно хочу спать. Я и под мужнин храп дрыхну еще как.

Маевка

Сообщение №187

Сообщение Alameda » 15 май 2025, 20:21

Потому что тишина должна быть в библиотеке во время сна :D
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №188

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 20:24

Способность спать и при шуме - признак устойчивой психики. :p Хотя сейчас мы уже стараемся не шуметь, пока дите спит. Но вот реально на улице он ни на мотоциклы, ни на газонокосилку, ни на собак, ни на прочие раздражители не реагирует.

Маевка

Сообщение №189

Сообщение Гамаюн » 15 май 2025, 21:57

Alameda писал(а) on 15 май 2025, 20:12:По словам моей мамы, я такая была в младенчестве

а меня укладывали всей семьёй по очереди, включая бабушку и прочих родственников :hang: Я ещё и день-ночь путала

Гамаюн

Сообщение №190

Сообщение Alameda » 15 май 2025, 23:29

Гамаюн, моя старшая сестра такая была. Все с ней намучились. На ее фоне я была подарком в плане режима сна и еды.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №191

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 23:44

На ночь хорошо лег спать. Не плакал. Может, ему на ручках надо побольше быть? Внимания жаждет?

Маевка

Сообщение №192

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 23:50

мне педиатр сказала: "Формируйте обед" из первого прикорма. И тут моя жизнь упорядочилась! дочку я прикармливала с утра, потом гулять, потом грудь и спать - точнее, не всегда спать и прочее, а вот с сыном я белый свет увидела с первой ложки овощного пюре можно сказать! Утром грудь , гулять, пюре и спать ))), потом гулять, вечер -ванна-спать. Чтобы сын не хотел есть после прогулки в обед - не припомню.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Маевка писал(а) on 15 май 2025, 13:04: Не могу понять, чего он орет, вместо того, чтобы просто заснуть.

Витька так орал. Я даже один раз врача вызвала - она на такси примчалась. В общем, орать с тех пор, если что не по его, не перестал :zlost:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Маевка писал(а) on 15 май 2025, 20:20:Я и сама свободно могу спать под телек и прочее, если действительно хочу спать

я засну, но у меня голова будет болеть.
Маевка писал(а) on 15 май 2025, 20:20: и под мужнин храп дрыхну еще как.

это другое. :ah:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №193

Сообщение Гамаюн » 16 май 2025, 01:00

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 23:55:орать с тех пор, если что не по его, не перестал

знаем таких... :cry:

Гамаюн

Сообщение №194

Сообщение Маевка » 17 май 2025, 17:39

Очень плачет из-за зубов, судя по всему. Гели не очень помогают. Чем еще ему помочь? Про нурофен знаю, но его же долго нельзя.

Маевка

Сообщение №195

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 17:52

Моим сушки помогали - откусить не могли, но зубы хорошо ими чесать) Но это дело такое... рискованное - можно подавиться, если размокнет, а мамка не уследит - только под присмотром. Морковь еще хорошо шла. Может вам грызево какое-нибудь найти (безопасное)?

Гамаюн

Сообщение №196

Сообщение Маевка » 17 май 2025, 18:19

Он погремушки и резиновые игрушки грызет вроде.

Маевка

Сообщение №197

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 18:27

Маевка писал(а) on 17 май 2025, 18:19:резиновые игрушки

ну это тоже, но не давало удовлетворения. Сушка - она же ещё и вкусная - его это успокаивало. Но я не настаиваю, говорю только про себя

Гамаюн

Сообщение №198

Сообщение Маевка » 17 май 2025, 19:07

Да он пока еще ничего не ест кроме смеси. Прикорм никак не введем - плюет все.

Маевка

Сообщение №199

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 19:28

Маевка писал(а) on 17 май 2025, 19:07:не ест кроме смеси

есть я не позволяла - рано, чисто зубы почесать (как начинает размокать - забирала и выдавала новую). Прикорм я вообще только в год стала давать, а до этого чисто ознакомительно помусолить :4u:
Но это может мои такие любители, пластиковые специальные погрызухи их бесили - погрызут-погрызут и кидают со злостью

Гамаюн

Сообщение №200

Сообщение Маевка » 17 май 2025, 19:50

У меня ощущение, что ему мороженое нравится, так как десна холодит. Это единственная наша еда, к которой он прям тянется.

Маевка

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения