ну как. будить, если пришло время подъема. гулять в одно и то же время. Купание нам советовали не прям перед сном, а часа за 1,5. не знаю, работает или нет, хз.Маевка писал(а) on 15 май 2025, 16:06:Ну а как режим установить? Он сам себе хозяин. Не будет он есть и спать, если не хочет.
Оручие дети
Сообщение №176
Сообщение №177
У нас было купание, потом кормление, потом сон. Отлично работало. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №178
тут вопрос в том, что если хочет - помогать вот на реальном примере. дочка сейчас у меня тоже маленькая. последний месяц она днем в промежутке 10-12, 14-18 спит. это ее режим. ну и на ночь спать уйти в 23 часа. я бы хотела, чтобы она засыпала на ночь часов в 21-22, но не выходит, ее режим с 23 обычно я стараюсь не беспокоить ее и дать спать дома или на прогулке, но не всегда же так получается. сегодня мы с ней вдвоем, оставить погулять некому, а мне нужно было утром машину на СТО увезти, на такси вернуться. к концу дня забрать машину время к 10 - она спать уже хочет, видно. мне скоро ехать. пораньше ее собрала, на улице, благо прохладно, укачала в автолюльке, потом она уже крепко спала в машине. т.е она хотела и привыкла спать - она спала если бы я ее не укачала на сон перед поездкой, посчитав что минут 40-50 не поспит - потом крепче спать будет, то скорее всего она бы перевозбудилась и заснула бы уже после ора. в машине по пути не особо хорошо засыпает. продолжает спать -да, но засыпает через раз т.е. поддержание ее привычек и потребностей формирует режим и позволяет не перевозбуждаться чтобы потом не орать ну и ритуалы перед отходом ко сну туда же Ласковой душе-железное платье
Сообщение №179
Процессы возбуждения превалируют над процессами торможения. НС не зрелая ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №180
А это норма или признак проблем? Просто у меня старшая капец оручая была. И итог известен. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №181
Нуууу... идеальная норма, это как Маргорина писала: здоровый младенец ест и спит. Но идеал встречается редко. Тут главное руку на пульсе держать (например, неврологу показаться, массажики делать) + режим. Она (НС) и дозреет. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №182
Вот когда совсем мелкий был, то примерно так и было. Только от колик орал. Теперь чаще скандалит. Хотя, конечно, грех жаловаться - на прогулке хорошо спит и ночью очень неплохо. А то бы у нас кукушки сорвало. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №183
По словам моей мамы, я такая была в младенчестве ![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №184
Мой и под пылесос, и под дрель, и под газонокосилку спит. А вот во время бодрствования стал капризничать. Добавлено спустя 41 секунду:
Потому что мой с рук не слазить может, пока не спит. Так что все дела в его сон обычно. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №185
Не, я не была очень ручной. Ну и мне странно, когда во время чьего-то сна, неважно, ребенкиного или взрослого, кто-то целенаправленно шумит ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №186
А чего не шуметь, если не мешает? Я и сама свободно могу спать под телек и прочее, если действительно хочу спать. Я и под мужнин храп дрыхну еще как. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №187
Потому что тишина должна быть в библиотеке во время сна
![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №188
Способность спать и при шуме - признак устойчивой психики.
![]() А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №189
а меня укладывали всей семьёй по очереди, включая бабушку и прочих родственников ![]()
Сообщение №190
Гамаюн, моя старшая сестра такая была. Все с ней намучились. На ее фоне я была подарком в плане режима сна и еды.
хочу жить в домике у моря
Сообщение №191
На ночь хорошо лег спать. Не плакал. Может, ему на ручках надо побольше быть? Внимания жаждет?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №192
мне педиатр сказала: "Формируйте обед" из первого прикорма. И тут моя жизнь упорядочилась! дочку я прикармливала с утра, потом гулять, потом грудь и спать - точнее, не всегда спать и прочее, а вот с сыном я белый свет увидела с первой ложки овощного пюре можно сказать! Утром грудь , гулять, пюре и спать ))), потом гулять, вечер -ванна-спать. Чтобы сын не хотел есть после прогулки в обед - не припомню. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Витька так орал. Я даже один раз врача вызвала - она на такси примчалась. В общем, орать с тех пор, если что не по его, не перестал ![]() Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
я засну, но у меня голова будет болеть.
это другое. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №193
знаем таких... ![]()
Сообщение №194
Очень плачет из-за зубов, судя по всему. Гели не очень помогают. Чем еще ему помочь? Про нурофен знаю, но его же долго нельзя.
Сообщение №195
Моим сушки помогали - откусить не могли, но зубы хорошо ими чесать) Но это дело такое... рискованное - можно подавиться, если размокнет, а мамка не уследит - только под присмотром. Морковь еще хорошо шла. Может вам грызево какое-нибудь найти (безопасное)?
Сообщение №196
Он погремушки и резиновые игрушки грызет вроде.
Сообщение №197
ну это тоже, но не давало удовлетворения. Сушка - она же ещё и вкусная - его это успокаивало. Но я не настаиваю, говорю только про себя
Сообщение №198
Да он пока еще ничего не ест кроме смеси. Прикорм никак не введем - плюет все.
Сообщение №199
есть я не позволяла - рано, чисто зубы почесать (как начинает размокать - забирала и выдавала новую). Прикорм я вообще только в год стала давать, а до этого чисто ознакомительно помусолить ![]() Но это может мои такие любители, пластиковые специальные погрызухи их бесили - погрызут-погрызут и кидают со злостью
Сообщение №200
У меня ощущение, что ему мороженое нравится, так как десна холодит. Это единственная наша еда, к которой он прям тянется.
|