Ёжкина мать

Пин станет бабушкой

1 августа
3
12%

Дикая кошка
2 августа
23
88%

Злая Аглая, Вайолет, МаРоМашки, MaSher, Пин, Надежда I, Октавия, Talia, Мура-вей, Ga-lya, Тарелка, GalinovMost, Жадина, Muffin, Крапива, Sanad, MsAutry, заноза

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 26

Сообщение №176

Сообщение Совёнка » 03 авг 2017, 00:13

Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2017, 00:07 [?]А потом проблемы со звукопроизношением

Логопед проснулся :D Пин, этим Эльку не грузи пока))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение fioccola » 03 авг 2017, 00:15

Если не будет активно сосать в первые дни, молоко может и не прийти, или его будет мало, там же четкая зависимость

fioccola

Сообщение №178

Сообщение Совёнка » 03 авг 2017, 00:18

Nathaly писал(а) on 03 авг 2017, 00:12 [?]Но ей и этого мало было.

А как это определяла? Ребенок еще просил?
У нас с Филом была такая проблема: он ел много, от этого срыгивал. Я у педиатра спросила почему он ест так много, ведь должен стать сытым и перестать. Педиатр сказала что у младенцев сигнал от желудка работает плохо, а в первую очередь они ориентируются на усталость щек, языка. Грубо говоря, насосался, устал = сытый. А не когда желудок полный. Поэтому если течет много, то слопает много и переест.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №179

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2017, 00:19

Совёнка писал(а) on 03 авг 2017, 00:12 [?]Самые важные дни

Заселение микрофлоры.
Совёнка писал(а) on 03 авг 2017, 00:12 [?]Совпадение или нет

У Ирки жуткий букет был "нездешней" миикрофлоры и зеленый зловонный понос. Скока я в нее всяких бактерий заливала :hang:
Помнила эти мучения и 10 лет спустя, так что мои младшие добывали молозиво. Ну т.е мы совместно, первые день или два я давила на сосок, они только слизывали капельку Реально оказалось, что много не надо. Мне так удивительно было. А день на третий уже присасывались намертво, как вакуумный насос))
Nathaly писал(а) on 03 авг 2017, 00:12 [?]Еле-еле электрическим, как вспомню, так вздрогну-

Так оно в норме такое густое. Потому и надо его мало :idontno:
Насос с ребенком не сравнится, у меня они вообще нифига сцедить не могли. Приходилось себе воду ограничивать первые три дня. Потом мы с детьми приходили к консенсуу))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №180

Сообщение Nathaly » 03 авг 2017, 00:19

Совёнка, ага, просила есть еще.
У меня ни один из детей ни разу не срыгнул . Можете не верить))))

Nathaly

Сообщение №181

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2017, 00:20

Совёнка писал(а) on 03 авг 2017, 00:18 [?]Поэтому если течет много, то слопает много и переест.

Вот я о том же пишу. Ирка просила-пила и блевала. Ааааа :hang:

Добавлено спустя 41 секунду:
Nathaly писал(а) on 03 авг 2017, 00:19 [?]Можете не верить))))

Могу :idontno: Это противоречит физиологии младенца.

Ведьмежонок

Сообщение №182

Сообщение Совёнка » 03 авг 2017, 00:22

Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2017, 00:21 [?]
Совёнка писал(а) on 03 авг 2017, 00:18 [?]Поэтому если течет много, то слопает много и переест.

Вот я о том же пишу. Ирка просила-пила и блевала. Ааааа :hang:

Да я смотрю у нас один путь был :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Nathaly » 03 авг 2017, 00:23

у меня дочка ела до переполнения. Пока уже не заглатывалось и стояло в глотке, его видно было :surprise:
Но не срыгивала, не блевала, коликов не было :idontno:

Nathaly

Сообщение №184

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2017, 00:25

Совёнка писал(а) on 03 авг 2017, 00:22 [?]Да я смотрю у нас один путь был :D
Изображение

Ну да, называется: "Не мучь ты дитё, дай ему бутылку".
Бабушек (свекровь с ее смесями и "водичкой") разогнала, мама ребенку нашла нормального невролога и гастроэнтеролога, и с 3 месяцев мы стали грудными и спокойными. И так до 1,5.. а потом я чет решила, что надо отлучать, большая уже))

Ведьмежонок

Сообщение №185

Сообщение Совёнка » 03 авг 2017, 00:26

Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2017, 00:21 [?]Могу Это противоречит физиологии младенца

Тут не знаю, Вера едой тоже считанные разы срыгивала. Зато Фил :insane: он до сих пор может иногда воздух заглотнуть, особенно когда ест во сне. Если через час после еды начал плакать, то это 100% оно: носи столбиком и похлопывай. А ведь ему год и три уже! Младенцем же срыгивал постоянно....сплошная стирка с ним :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2017, 00:30

Совёнка писал(а) on 03 авг 2017, 00:26 [?]Вера едой тоже считанные разы срыгивала.

Ну было же, первые три месяца у них пищеварительный тракт так устроен, что туда попадает воздух, пищевод короткий и прямой, желудок как-то иначе расположен... более вертикально что ли (вот этого точно не помню) :idontno:
Совёнка писал(а) on 03 авг 2017, 00:13 [?]Логопед проснулся :D Пин, этим Эльку не грузи пока))))

Ну как сказать. Нас учат собирать анамнез, начиная именно с момента рождения (родов) и оценки сосания :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №187

Сообщение Nathaly » 03 авг 2017, 00:39

Ведьмежонок, значит, не у всех попадает.
Я помню как после кормления отползала, почти на десантника выучилась)))) или на нинзю- надо было тихо отползать. С содроганием ждала когда придется носить столбиком. Не дождалась, слава богу

Nathaly

Сообщение №188

Сообщение Декабристка » 03 авг 2017, 00:55

Плоские соски еще проблема. У меня на одной груди был плоский. Вот его мне и изжевал сын. И аак назло именно в этой груди было больше молозива. Выдавливала прямо ему в рот. И бутылочку я ему больничную один раз дала, когда орал и я думала, что ой голодает ребенок. Влила ему эту бутылку, а что-то легче не стало. Он просто орал, чувствовал, что я в легкой панике сама от его превосходительства, и орал. А потом и зеленые пенные какашки проходили, в холодильнике вечно примадофилус, и колики были такие сильные, что мы с ним спали только в обнимку 2 месяца, а между нами сильно прижатая нагретая пелёнка.
А с дочкой уже все торчком, ни капли смеси до 11 месяцев, и какашки какие надо, и колик почти не было. Все первые дети чтоль от нервов и незнания молодых мамаш страдают ))) Опыт, блин,сын ошибок трудных.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №189

Сообщение Пин » 03 авг 2017, 01:24

Блин. :hang:
Вы чо, хотите, чтобы я вторые сутки не спала? :cry2: Пусть Элька сама сиськами и ГВ с ИВ занимается.
Покажите лучше картинку, как на фитболе младенца прокакивать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
У меня оба в роддоме сжирали и смесь, что им давали, и на сиське висели потом часами. :idontno: Прожорливые какие-то, что ли.
Мужаки, блин. Что не съедят - понадкусывают.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №190

Сообщение lelek » 03 авг 2017, 02:13

Пин, категорически поздравляю вас с Анечкой
:mrr: бабулям отсыпаться, сил набираться. а картинки с фитболами подождут хотя бы до выписки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №191

Сообщение Nathaly » 03 авг 2017, 02:14

Пин, а на фитболе прокакивают? Я помню, что укачивают и типа зарядку делают

Nathaly

Сообщение №192

Сообщение Жадина » 03 авг 2017, 06:12

Пин писал(а) on 02 авг 2017, 22:00 [?]Элька паникует: дитя икает, чихает и орет.

Пин писал(а) on 02 авг 2017, 22:00 [?]мне, реально, легче было бы детенка забрать и самой заняться.

Началось :hearing:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №193

Сообщение Тарелка » 03 авг 2017, 06:12

Nathaly писал(а) on 02 авг 2017, 23:50 [?]Talia, я имею в виду в роддоме орали. Когда их пытали голодом и жаждой первые три дня после рождения

Моих никто в роддоме смесями не кормил. Соски были под запретом в роддоме. Не орали. :idontno: дома начинали, когда животы начало крутить. А в роддоме чего орать? Мама рядом, сиська рядом. Пососал и поспал.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Пин писал(а) on 03 авг 2017, 01:31 [?]Покажите лучше картинку, как на фитболе младенца прокакивать.
Да рано еще на фитболе. Пусть на мамке лежит. И для ляльки полезно, и для сокращения матки.

Тарелка

Сообщение №194

Сообщение Жадина » 03 авг 2017, 06:20

Нюська-мамуська писал(а) on 03 авг 2017, 00:00 [?]Ну тогда сразу проще на ИВ переводить. Ребенок спит и ест. И не орет

Если бы! У меня все бутылочные :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №195

Сообщение Тарелка » 03 авг 2017, 06:23

Когда малыш сосет, у мамы активно вырабатывается окситоцин, так нужный ей для сокращения матки сейчас. Поэтому никаких сосок и водичек не надо.

Тарелка

Сообщение №196

Сообщение И.В. » 03 авг 2017, 06:32

Пин, поздравляю :flower:
Только ради бога, не устраивай себе третью смену :play: Анечка?-отлично :heartflame: , играйтесь, любимые дети :hearts: а бабушке сына младшего и так по уши...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №197

Сообщение марисоль » 03 авг 2017, 07:10

Пин писал(а) on 02 авг 2017, 22:00 [?]Элька паникует:

Пин писал(а) on 02 авг 2017, 22:00 [?]Я с недосыпа чо-то не соображаю совсем.
Блин, мне, реально, легче было бы детенка забрать и самой заняться.

Без паники, спокойствие, только спокойствие! С новорожденной вас! :novyjgod: всё наладится, а медсёстры тоже не все такие церберы, у другой пусть спросит, чего бояться-то.

марисоль

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » 03 авг 2017, 07:14

марисоль писал(а) on 03 авг 2017, 07:10 [?]медсёстры тоже не все такие церберы, у другой пусть спросит, чего бояться-то.
Смотря что спросить. Можно попросить показать, как правильно прикладывать. А можно бутылку со смесью попросить. Реакция будет разная.

Тарелка

Сообщение №199

Сообщение марисоль » 03 авг 2017, 07:25

Тарелка писал(а) on 03 авг 2017, 07:14 [?]попросить показать, как правильно прикладывать.

я об этом, конечно. у нас прямо специально ходили и проверяли некоторые, помогали. Мне один врач так грудь прихватил, чуть не рухнула. Зато молоко сразу и брызнуло.

марисоль

Сообщение №200

Сообщение Тарелка » 03 авг 2017, 07:38

Дочку прикладывали к груди в родзале. Тогда же и показывали, за чем следить нужно, чтобы сосала хорошо. Где нажать на подбородке, чтобы ротик широко открыла. Но тогда ты сама в шоковом состоянии еще. Можно потом и попросить повторно объяснить. А вот насчет смеси и глюкозы были прямо церберы, если кто просил. И соски с бутылками нещадно забирали, несмотря на цену, если кто попадался.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения