Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2017, 00:07А потом проблемы со звукопроизношением
Логопед проснулся

Ёжкина мать
Сообщение №176
Логопед проснулся ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №177
Если не будет активно сосать в первые дни, молоко может и не прийти, или его будет мало, там же четкая зависимость
Сообщение №178
А как это определяла? Ребенок еще просил? У нас с Филом была такая проблема: он ел много, от этого срыгивал. Я у педиатра спросила почему он ест так много, ведь должен стать сытым и перестать. Педиатр сказала что у младенцев сигнал от желудка работает плохо, а в первую очередь они ориентируются на усталость щек, языка. Грубо говоря, насосался, устал = сытый. А не когда желудок полный. Поэтому если течет много, то слопает много и переест. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №179
Заселение микрофлоры.
У Ирки жуткий букет был "нездешней" миикрофлоры и зеленый зловонный понос. Скока я в нее всяких бактерий заливала ![]() Помнила эти мучения и 10 лет спустя, так что мои младшие добывали молозиво. Ну т.е мы совместно, первые день или два я давила на сосок, они только слизывали капельку Реально оказалось, что много не надо. Мне так удивительно было. А день на третий уже присасывались намертво, как вакуумный насос))
Так оно в норме такое густое. Потому и надо его мало ![]() Насос с ребенком не сравнится, у меня они вообще нифига сцедить не могли. Приходилось себе воду ограничивать первые три дня. Потом мы с детьми приходили к консенсуу)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №180
Совёнка, ага, просила есть еще.
У меня ни один из детей ни разу не срыгнул . Можете не верить))))
Сообщение №181
Вот я о том же пишу. Ирка просила-пила и блевала. Ааааа ![]() Добавлено спустя 41 секунду:
Могу ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №182
Да я смотрю у нас один путь был ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №183
у меня дочка ела до переполнения. Пока уже не заглатывалось и стояло в глотке, его видно было
![]() Но не срыгивала, не блевала, коликов не было ![]()
Сообщение №184
Ну да, называется: "Не мучь ты дитё, дай ему бутылку". Бабушек (свекровь с ее смесями и "водичкой") разогнала, мама ребенку нашла нормального невролога и гастроэнтеролога, и с 3 месяцев мы стали грудными и спокойными. И так до 1,5.. а потом я чет решила, что надо отлучать, большая уже)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №185
Тут не знаю, Вера едой тоже считанные разы срыгивала. Зато Фил ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №186
Ну было же, первые три месяца у них пищеварительный тракт так устроен, что туда попадает воздух, пищевод короткий и прямой, желудок как-то иначе расположен... более вертикально что ли (вот этого точно не помню) ![]() Ну как сказать. Нас учат собирать анамнез, начиная именно с момента рождения (родов) и оценки сосания ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №187
Ведьмежонок, значит, не у всех попадает.
Я помню как после кормления отползала, почти на десантника выучилась)))) или на нинзю- надо было тихо отползать. С содроганием ждала когда придется носить столбиком. Не дождалась, слава богу
Сообщение №188
Плоские соски еще проблема. У меня на одной груди был плоский. Вот его мне и изжевал сын. И аак назло именно в этой груди было больше молозива. Выдавливала прямо ему в рот. И бутылочку я ему больничную один раз дала, когда орал и я думала, что ой голодает ребенок. Влила ему эту бутылку, а что-то легче не стало. Он просто орал, чувствовал, что я в легкой панике сама от его превосходительства, и орал. А потом и зеленые пенные какашки проходили, в холодильнике вечно примадофилус, и колики были такие сильные, что мы с ним спали только в обнимку 2 месяца, а между нами сильно прижатая нагретая пелёнка.
А с дочкой уже все торчком, ни капли смеси до 11 месяцев, и какашки какие надо, и колик почти не было. Все первые дети чтоль от нервов и незнания молодых мамаш страдают ))) Опыт, блин,сын ошибок трудных. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №189
Блин.
![]() Вы чо, хотите, чтобы я вторые сутки не спала? ![]() Покажите лучше картинку, как на фитболе младенца прокакивать. Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: У меня оба в роддоме сжирали и смесь, что им давали, и на сиське висели потом часами. ![]() Мужаки, блин. Что не съедят - понадкусывают. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №190
Пин, категорически поздравляю вас с Анечкой
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №192
Началось ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №193
Моих никто в роддоме смесями не кормил. Соски были под запретом в роддоме. Не орали. ![]() Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: Да рано еще на фитболе. Пусть на мамке лежит. И для ляльки полезно, и для сокращения матки.
Сообщение №194
Если бы! У меня все бутылочные ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №195
Когда малыш сосет, у мамы активно вырабатывается окситоцин, так нужный ей для сокращения матки сейчас. Поэтому никаких сосок и водичек не надо.
Сообщение №196
Пин, поздравляю
![]() Только ради бога, не устраивай себе третью смену ![]() ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №197
Без паники, спокойствие, только спокойствие! С новорожденной вас! ![]()
Сообщение №198
Смотря что спросить. Можно попросить показать, как правильно прикладывать. А можно бутылку со смесью попросить. Реакция будет разная.
Сообщение №199
я об этом, конечно. у нас прямо специально ходили и проверяли некоторые, помогали. Мне один врач так грудь прихватил, чуть не рухнула. Зато молоко сразу и брызнуло.
Сообщение №200
Дочку прикладывали к груди в родзале. Тогда же и показывали, за чем следить нужно, чтобы сосала хорошо. Где нажать на подбородке, чтобы ротик широко открыла. Но тогда ты сама в шоковом состоянии еще. Можно потом и попросить повторно объяснить. А вот насчет смеси и глюкозы были прямо церберы, если кто просил. И соски с бутылками нещадно забирали, несмотря на цену, если кто попадался.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0