Мамы! как нам наладить график??

Сообщение №26

Сообщение BattleAngel » 04 апр 2015, 03:52

вру :ssso:
сладкое ест
батончики гербер
Изображение
но это редко, в ТЦ на выхах например, а то ценник у них негуманный :lac:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №27

Сообщение Izis » 04 апр 2015, 10:04

Меня бы тоже напрягало, если бы ребенок гулял исключительно по темноте.
Пусть лучше спит на прогулке. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 10:13

Izis, так спит плохо в коляске, ей на животе надо. Да и мне гулять три часа тупо катая коляску - это чекнуться :crazy: тем более погулять-побегать с другими детьми тоже надо.

Сегодня из-за похода в поликлинику с утра погуляли. Получилось минут сорок и из них больше половины времени ребенок не бегал-копал как обычно, а рвался на ручки и вообще играть не хотел, даже на горке и качелях совсем недолго. Дома спать отрубилась почти сразу. Видимо, утренние прогулки действительно пока не для нас...
А мне самой так понравилась: все залито солнцем, куча детей, красота! :ah:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Izis » 04 апр 2015, 10:23

Совёнка, у нас приблизительно похожий график был, только мы все в 4 раза быстрее делали. :beer: полчаса одеваться - это сколько же слоев?))) или кушать целый час - застрелиться.
Мы в 11 выкапывались на улицу и в 12.30 домой. За полчаса переодевались, кушали и в 13.10 уже здоровый глубокий сон.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №30

Сообщение Мифсла » 04 апр 2015, 10:40

Izis, это просто один ребенок))

Мифсла

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 04 апр 2015, 11:12

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 10:04 [?]Меня бы тоже напрягало, если бы ребенок гулял исключительно по темноте.
Пусть лучше спит на прогулке. :idontno:

А в чем напряг?

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 14:48

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 10:23 [?]полчаса одеваться - это сколько же слоев?))) или кушать целый час - застрелиться.

Еда целый час - это и всякий подогрев, и самостоятельное ковыряние в тарелке, и уборка после. Ну может не час, минут сорок. Если есть необходимость - можно и быстрее поесть, но тогда сама она не будет есть, а только я ее кормить. А так учится.

С одеванием так же: три минуты, чтобы одеться мне, потом сперва раздевание из домашней одежды, смена подгуза и три слоя: нижний, поддева, комбез с сапогами. Все это с выкручиванием, убегением, гладиньем кисы и игрой в "едем-едем". Зато без скандалов и нервов. Всего от мысли "пошли собираться" до реального выхода из дома в среднем подходит полчаса.
Наша уличная подружайка, когда мы созваниваемся чтобы вместе идти гулять, собирается примерно столько же времени, так что не такие уж мы и капуши :whistle:
Сегодня было надо - собрались за десять минут, но это никак нельзя назвать комфортным одеванием :fingal:

каждый день рвать попу на британский флаг - зачем? Какая высокая цель?
Самой себе создавать трудности чтобы героически их преодолевать - не моя жизненная парадигма :good_boy:

Мифсла писал(а) on 04 апр 2015, 10:40 [?]Izis, это просто один ребенок))

Мамы пятерых детей на мам двоих тоже смотрят снисходительно :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 апр 2015, 11:12 [?]А в чем напряг?

Как-то это неправильно, солнышко и все дела :(
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 04 апр 2015, 14:55

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 14:51 [?]Как-то это неправильно, солнышко и все дела

Ну тогда нужно расставить приоритеты, что важнее, солнышко или комфортное одевание? Я бы пренебрегла некоторыми вещами ради солнышка, поторопилась бы после завтрака на часик на улицу, а потом уже уборка и копание хоть до вечера.

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 14:51 [?]Самой себе создавать трудности чтобы героически их преодолевать - не моя жизненная парадигма

Ну тогда оставить все, как есть

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 04 апр 2015, 15:42

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 14:51 [?] можно и быстрее поесть, но тогда сама она не будет есть, а только я ее кормить.

А это сильно важно? Есть еще как минимум 3 приема пищи в этот день, чтобы поучиться. Радуйся, что дает кормить пока.
Вот у моей мадам сейчас этап "сяма!" Причем категорически сяма. Вообще никак не дает помогать. Как месяц назад не хотела пробовать, так сейчас не дает ее кормить. При этом все вокруг в супе, сама в супе, порцию не доедает, но категорически сяма.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 20 апр 2015, 01:04

Решила поделиться как у нас дела :rolleyes:

Четвертый прием пищи "впихнулся" и очень органично: едим творожок перед дневным сном. А обед уже после сна, перед прогулкой. И, как стало теплее и одежды меньше - получается все чаще гулять с утра хотя бы часок! :up: ловим солнышко :love: Ну и чуть дольше стала с утра выдерживать до дневного сна, хоть и нее каждый день пока, ну и ладно. И вечером все так же гуляем уже когда приличные люди с работы возвращаются :shades: хотя день длиннеет и это становится все менее критично.

Получается примерно такой график:

10:00 - завтрак, каша
11:00-11:30 - прогулка
около 13:00 - творожок (для обеда еще не голодная, а творожок самое то). Доедает уже засыпая, спим.
около 17 часов - обед, после еды снова гулять
20:00 - ужин, купание, отбой

Иногда с утра прогулка не вписывается и ложится спать раньше, но тогда и вечером выходим раньше. В принципе, если не брать в расчет что с утра мой маленький совёнок предпочитает пассивно разглядывать окружающих, а вечером эти окружающие как раз по домам расходятся, то все нормально стало.
Ну да до социальной составляющей прогулок нам еще расти и расти. Каких-то детей все равно видит, пусть и ни в какую компанию по графику не попадаем
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение BattleAngel » 20 апр 2015, 07:57

Совёнка, :up:

у меня вообще кранты, 2 предыдущие недели вставал в 5 утра :hang: сейчас вроде сдвинула его на 6, вот бы еще минут на 40 хотя бы :worthy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 20 апр 2015, 08:58

BattleAngel писал(а) on 20 апр 2015, 07:57 [?] 2 предыдущие недели вставал в 5 утра

Моя сейчас неделю просыпается в четыре и засыпает часов в шесть. Несчитово, это в ней сломалась что-то )) сегодня уже всю ночь проспала, только когда-то телепортировалась в нашу постель, я не помню. Но спала!!

Только сейчас весь график летит в.. далеко летит, массаж на рано назначили..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения