Сообщение №26
Совёнка » 24 июл 2015, 00:40
Специально. Когда злится или шалит. Во втором настроении может ещё и от меня убегать, например, именно специально делает то, чего мама говорит не делать. Когда убегает - догоняю, скручиваю в охапку и несу куда мне надо. Куклу забираю, сейчас стали говорить что ей больно. Искры понимания в глазах пока не вижу.. Anoek писал(а) on 23 июл 2015, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты эту куклу тогда остав сугубо на сон, а днем играт другую.
Без шансов, это очень-очень любимая кукла, таскается с ней много, вспоминает про неё несколько раз за день как минимум. Аня (имя куклы) произносится почти так же часто, как баба или папа, спит с ней, гуляет, может кусочек вкусного принести. Но, как говорится, кого любим, тем и достаётся Ещё есть пупс, но он и в половину не так интересен, а разводить десять кукол в планы не входит совсем, мне всегда казалось что лучше иметь две игрушки, из которых одна любимая, чем десять ненужных. Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, в Маше герои практически не общаются. Говорит только Маша
Я в курсе )) но там такие события, которые побудили моего ребёнка говорить, слово "грязный", например, из-за мульта появилось. А т.к. с речью у нас были нелады, то определённый прогресс я замечаю. Ясное дело, что не фонтан мульт, но не так уж и плох. И, видимо, есть в нём своё обояние, раз детям так нравится. Во-во. А стенку замечаешь только когда уже носом тюкнешься. Хотя по твоему списку у нас почти всё так )) график появился тк этого ребёнок затребовал с первых дней, соски много в нашей жизни, но приучать к ней совсем не пришлось, это рекомендация невролога была, тк рефлекс сильный(до сих пор соска очень нужна  ) А остальное - живу как нам удобно. Но чем старше ребёнокребёнок, тем чаще задумываюсь что это "удобно" легко перерастает во "вредно". Тыкаюсь, ищу...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №27
Anoek » 24 июл 2015, 00:45
Совёнка писал(а) on 24 июл 2015, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без шансов, это очень-очень любимая кукла, таскается с ней много, вспоминает про неё несколько раз за день как минимум. Аня (имя куклы) произносится почти так же часто, как баба или папа, спит с ней, гуляет, может кусочек вкусного принести. Но, как говорится, кого любим, тем и достаётся Ещё есть пупс, но он и в половину не так интересен, а разводить десять кукол в планы не входит совсем, мне всегда казалось что лучше иметь две игрушки, из которых одна любимая, чем десять ненужных.
Так несколько раз в деньили бросила или только перед сном вспомнила? Если такая любимая, то и до сна вспомнит и прочувствует. Носись с ней сама, играй всяко интересно.. доча попросит, а ты скажи куколка обиделась - насчет много кукол плохо ты не права )) естьлюбимая и есть массовка, но она тоже нужна.
-
Anoek
-
Сообщение №28
Talia » 24 июл 2015, 01:18
Мои куклами вообще не прониклись и любимых игрушек у них нет. Для старшей лучшая игрушка - футбольный мяч, для младшей - брат и сестра, а для мелкого - машинки и сестры. Совёнка, если специально, то, конечно, нужно забрать-пожалеть куколку, но надолго не хватит, опять же попросит. Неужто не дашь?  Если мне какую-то игрушку жалко или к ней потеряли интерес и просто ломают, я её прячу на время, чтоб забыли и немного отвыкли.
-
Talia
-
Сообщение №29
Izis » 24 июл 2015, 07:25
" Маша и медведь" речь подстигнуло? Они там междометиями говорят.  но мне нравится мультик. А в чем сакральный смысл советских мультиков? Вообще проблема "советский мультик - современный мультик" - в головах родителей. Не делают различий, когда говорят, что до 3-х лет мультфильмы не рекомендуют. Основной вопрос- то не в содержании, а в той же смене картинок и формировании клипового мышления. Но, с другой стороны, последние исследования говорят, что это феномен современности, и даже у людей 70-и лет присутствует эта " клиповость", так что мультики тут не особо и влияют.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №30
GalinovMost » 24 июл 2015, 08:50
Плюсуюсь к бременским, Томасу, ну и Маша с медведем долгое время хитом была, куда ж без нее  Еще хорошо шли развивашки типа Tiny Love, Веселая радуга, три котенка и всякие коротенькие про фигуры, машинки, зверушек
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №31
Тарелка » 24 июл 2015, 09:33
Izis писал(а) on 24 июл 2015, 07:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в чем сакральный смысл советских мультиков? Вообще проблема "советский мультик - современный мультик" - в головах родителей. Не делают различий, когда говорят, что до 3-х лет мультфильмы не рекомендуют. Основной вопрос- то не в содержании, а в той же смене картинок и формировании клипового мышления.
Они добрые, учат общению и выходу из конфликтных ситуаций через забавные истории. Плюс речь героев хорошая.
-
Тарелка
-
Сообщение №32
Izis » 24 июл 2015, 09:37
Тарелка, а Смешарики, например, не добрые?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №33
Тарелка » 24 июл 2015, 09:43
Izis, смешарики мне нравятся, как и Лунтик. Но они все-таки менее эмоциональные, чем например Крошка Енот. И потом в новых мультиках гендерные роли не всегда понятны.
-
Тарелка
-
Сообщение №34
zayka » 24 июл 2015, 09:47
Совёнка писал(а) on 23 июл 2015, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И где искать эту кучу? Пересмотреть десять куч и отсеять?
щас напишу списком. Паровозик из Ромашково Кто сказал Мяу Как львенок и черепаха пели песню Крошка енот Просто так Мой друг зонтик Непослушный котенок Практически все мультики по Сутееву (Мешок явлок, Кораблик, Грибок-теремок, Петух и краски, Разные колеса и проч.) На ура Мойдодыр у мoих шел, причем оба варианта, и цветной и черно-белый Соломенный бычек Как Маша поссорилась с подушкой Котенок Гав,особенно первые серии Это, что шоду вспомнила.. Если хочешь, можно список продолжить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №35
Мифсла » 24 июл 2015, 09:50
Лунтик мне совсем не нравится, совершенно безэмоциональная речь, букашки противные. Или вот еще психоделический мультик Куми-Куми, что курили авторы? Смешарики это слишком сложно еще. Машу смотрим всей семьей, включая бабушек-дедушек. В нем много пасхалок, интересно даже взрослым. И мораль правильная в каждой серии. Под Котенка Гав плакал, в мульте про дождь. Винни-Пух - это про коня))) (Иа) Но самый хит - ютюбные мультики про машинки (грузовичок Лёва, доктор Машинкова и пр.). вот где мозг взрывается. Ребенок в 2,5 года знает, что такое штабелёр и как называются части подъемного крана. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:добавлю. не советский, но очень хороший и понятный малышам - чешский про Кротика.
-
Мифсла
-
Сообщение №37
Anoek » 24 июл 2015, 13:49
Ест и современые хорошие и спокойные русские и не русские, просто по возрасту надо подбирать. -
Кстати у нас Машу и Медведя в школе первоклашкам(3тья группа) включают. Детям там нравится )
-
Anoek
-
Сообщение №38
Lectrice » 24 июл 2015, 15:51
Совёнка писал(а) on 23 июл 2015, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И где искать эту кучу? Пересмотреть десять куч и отсеять?
ну, да))) я так и поступила. Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: а они для малышей? не. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:мультфильмы И. Ковалевской замечательные.
-
Lectrice
-
Сообщение №39
Izis » 24 июл 2015, 19:50
Lectrice, для малышей нет мультиков вообще.
-
Izis
-
Сообщение №40
Эльзара » 24 июл 2015, 21:33
В советских мультиках еще мелодичные и веселые песенки. Я бы добавила серию про Ежика и Медвежонка по Козлову-"Осенние корабли", "Трям! Здравствуйте" и еще два, не помню названия, это те, откуда песня про облака-белогривые лошадки. Про зверюшек и Дюдюку Барбидокскую-"Клад", "День рождения слона". "Ну, погоди" назвали? А Леопольд? Просто и понятно, тот кто, шкодничает, получает по заслугам. Звери на зверей похожи, по крайней мере, внешне, ноги из головы не растут. Вместе с сыном открывала для себя массу хороших мультиков, которых не помню по детству. Обожаю новогоднюю подборку. А, еще про обезьянок.
-
Эльзара
-
Сообщение №41
lelek » 24 июл 2015, 22:38
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №42
Anoek » 24 июл 2015, 22:42
Леопольд мне самой никогда ненравился. Ну Погоди на более старший возраст однозначно тоже. Хотя бы 4е года.
-
Anoek
-
Сообщение №43
Lectrice » 24 июл 2015, 22:46
это малышам не посоветую. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:про машу и подушку "Речь" чудесную книжку издали. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:а я для себя открыла совсем старые мультики непослушный котенок машенькин концерт храбрый олененок храбрый заяц пирожок первый урок Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:колобок новый мультик https://www.youtube.com/watch?v=e27kNp8-ks8
-
Lectrice
-
Сообщение №44
Анчутка » 25 июл 2015, 21:22
Izis писал(а) on 24 июл 2015, 07:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Основной вопрос- то не в содержании, а в той же смене картинок и формировании клипового мышления.
советские мультики все же менее динамичны, плюс Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они добрые, учат общению и выходу из конфликтных ситуаций через забавные истории. Плюс речь героев хорошая.
Эльзара писал(а) on 24 июл 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В советских мультиках еще мелодичные и веселые песенки.
хотя тоже надо смотреть... Ну погоди и Леопольд не для малышей... мои в 2 года любили Крокодила Гену. Раньше 2-х мультики не ставила и фильмы советские больше показываю... мои с удовольствием смотрят и черно-белые старые, и не динамичные... у моих вообще жесткий контроль - ноль компьютерных игр и строгая цензура на видео..
-
Анчутка
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|