Дисциплина и послушание с первых шагов

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 24 июл 2015, 00:40

Talia писал(а) on 23 июл 2015, 23:53 [?]она же её не специально

Специально. Когда злится или шалит. Во втором настроении может ещё и от меня убегать, например, именно специально делает то, чего мама говорит не делать. Когда убегает - догоняю, скручиваю в охапку и несу куда мне надо. Куклу забираю, сейчас стали говорить что ей больно. Искры понимания в глазах пока не вижу..

Anoek писал(а) on 23 июл 2015, 23:59 [?]ты эту куклу тогда остав сугубо на сон, а днем играт другую.

Без шансов, это очень-очень любимая кукла, таскается с ней много, вспоминает про неё несколько раз за день как минимум. Аня (имя куклы) произносится почти так же часто, как баба или папа, спит с ней, гуляет, может кусочек вкусного принести. Но, как говорится, кого любим, тем и достаётся :fingal:

Ещё есть пупс, но он и в половину не так интересен, а разводить десять кукол в планы не входит совсем, мне всегда казалось что лучше иметь две игрушки, из которых одна любимая, чем десять ненужных.

Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 00:08 [?]Совёнка, в Маше герои практически не общаются. Говорит только Маша

Я в курсе )) но там такие события, которые побудили моего ребёнка говорить, слово "грязный", например, из-за мульта появилось. А т.к. с речью у нас были нелады, то определённый прогресс я замечаю.

Ясное дело, что не фонтан мульт, но не так уж и плох. И, видимо, есть в нём своё обояние, раз детям так нравится.

Тарелка писал(а) on 23 июл 2015, 23:27 [?]Потому как тыкаешься, как слепой котенок.

Во-во. А стенку замечаешь только когда уже носом тюкнешься. Хотя по твоему списку у нас почти всё так )) график появился тк этого ребёнок затребовал с первых дней, соски много в нашей жизни, но приучать к ней совсем не пришлось, это рекомендация невролога была, тк рефлекс сильный(до сих пор соска очень нужна :( )
А остальное - живу как нам удобно. Но чем старше ребёнокребёнок, тем чаще задумываюсь что это "удобно" легко перерастает во "вредно". Тыкаюсь, ищу...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Anoek » 24 июл 2015, 00:45

Совёнка писал(а) on 24 июл 2015, 00:40 [?]Без шансов, это очень-очень любимая кукла, таскается с ней много, вспоминает про неё несколько раз за день как минимум. Аня (имя куклы) произносится почти так же часто, как баба или папа, спит с ней, гуляет, может кусочек вкусного принести. Но, как говорится, кого любим, тем и достаётся

Ещё есть пупс, но он и в половину не так интересен, а разводить десять кукол в планы не входит совсем, мне всегда казалось что лучше иметь две игрушки, из которых одна любимая, чем десять ненужных.

Так несколько раз в деньили бросила или только перед сном вспомнила?
Если такая любимая, то и до сна вспомнит и прочувствует. Носись с ней сама, играй всяко интересно.. доча попросит, а ты скажи куколка обиделась
-
насчет много кукол плохо ты не права )) естьлюбимая и есть массовка, но она тоже нужна.
Изображение

Anoek

Сообщение №28

Сообщение Talia » 24 июл 2015, 01:18

Мои куклами вообще не прониклись и любимых игрушек у них нет. Для старшей лучшая игрушка - футбольный мяч, для младшей - брат и сестра, а для мелкого - машинки и сестры.
Совёнка, если специально, то, конечно, нужно забрать-пожалеть куколку, но надолго не хватит, опять же попросит. Неужто не дашь? ;) Если мне какую-то игрушку жалко или к ней потеряли интерес и просто ломают, я её прячу на время, чтоб забыли и немного отвыкли.

Talia

Сообщение №29

Сообщение Izis » 24 июл 2015, 07:25

" Маша и медведь" речь подстигнуло?
Они там междометиями говорят. :idontno: но мне нравится мультик.

А в чем сакральный смысл советских мультиков?
Вообще проблема "советский мультик - современный мультик" - в головах родителей. Не делают различий, когда говорят, что до 3-х лет мультфильмы не рекомендуют. Основной вопрос- то не в содержании, а в той же смене картинок и формировании клипового мышления.
Но, с другой стороны, последние исследования говорят, что это феномен современности, и даже у людей 70-и лет присутствует эта " клиповость", так что мультики тут не особо и влияют.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №30

Сообщение GalinovMost » 24 июл 2015, 08:50

Плюсуюсь к бременским, Томасу, ну и Маша с медведем долгое время хитом была, куда ж без нее :) Еще хорошо шли развивашки типа Tiny Love, Веселая радуга, три котенка и всякие коротенькие про фигуры, машинки, зверушек
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 24 июл 2015, 09:33

Izis писал(а) on 24 июл 2015, 07:25 [?]А в чем сакральный смысл советских мультиков?
Вообще проблема "советский мультик - современный мультик" - в головах родителей. Не делают различий, когда говорят, что до 3-х лет мультфильмы не рекомендуют. Основной вопрос- то не в содержании, а в той же смене картинок и формировании клипового мышления.

Они добрые, учат общению и выходу из конфликтных ситуаций через забавные истории. Плюс речь героев хорошая.

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Izis » 24 июл 2015, 09:37

Тарелка, а Смешарики, например, не добрые?

Izis

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 24 июл 2015, 09:43

Izis, смешарики мне нравятся, как и Лунтик. Но они все-таки менее эмоциональные, чем например Крошка Енот. И потом в новых мультиках гендерные роли не всегда понятны.

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение zayka » 24 июл 2015, 09:47

Совёнка писал(а) on 23 июл 2015, 23:59 [?]И где искать эту кучу? Пересмотреть десять куч и отсеять?

щас напишу списком.
Паровозик из Ромашково
Кто сказал Мяу
Как львенок и черепаха пели песню
Крошка енот
Просто так
Мой друг зонтик
Непослушный котенок
Практически все мультики по Сутееву (Мешок явлок, Кораблик, Грибок-теремок, Петух и краски, Разные колеса и проч.)
На ура Мойдодыр у мoих шел, причем оба варианта, и цветной и черно-белый
Соломенный бычек
Как Маша поссорилась с подушкой
Котенок Гав,особенно первые серии
Это, что шоду вспомнила.. Если хочешь, можно список продолжить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №35

Сообщение Мифсла » 24 июл 2015, 09:50

Лунтик мне совсем не нравится, совершенно безэмоциональная речь, букашки противные. Или вот еще психоделический мультик Куми-Куми, что курили авторы? Смешарики это слишком сложно еще.
Машу смотрим всей семьей, включая бабушек-дедушек. В нем много пасхалок, интересно даже взрослым. И мораль правильная в каждой серии.
Под Котенка Гав плакал, в мульте про дождь. Винни-Пух - это про коня))) (Иа)
Но самый хит - ютюбные мультики про машинки (грузовичок Лёва, доктор Машинкова и пр.). вот где мозг взрывается. Ребенок в 2,5 года знает, что такое штабелёр и как называются части подъемного крана. :surprise:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
zayka писал(а) on 24 июл 2015, 09:47 [?]напишу списком.

добавлю. не советский, но очень хороший и понятный малышам - чешский про Кротика.

Мифсла

Сообщение №36

Сообщение Муравейник » 24 июл 2015, 13:32

А еще есть мультики из серии "Веселая карусель" по детским потешкам
http://www.youtube.com/watch?t=11&v=79oYFoRPjYU
Изображение

Муравейник

Сообщение №37

Сообщение Anoek » 24 июл 2015, 13:49

Ест и современые хорошие и спокойные русские и не русские, просто по возрасту надо подбирать.
-

Кстати у нас Машу и Медведя в школе первоклашкам(3тья группа) включают. Детям там нравится )
Изображение

Anoek

Сообщение №38

Сообщение Lectrice » 24 июл 2015, 15:51

Совёнка писал(а) on 23 июл 2015, 23:59 [?]И где искать эту кучу? Пересмотреть десять куч и отсеять?

ну, да))) я так и поступила.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Izis писал(а) on 24 июл 2015, 09:37 [?] Смешарики, например, не добрые?
а они для малышей? не.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
мультфильмы И. Ковалевской замечательные.

Lectrice

Сообщение №39

Сообщение Izis » 24 июл 2015, 19:50

Lectrice, для малышей нет мультиков вообще.

Izis

Сообщение №40

Сообщение Эльзара » 24 июл 2015, 21:33

В советских мультиках еще мелодичные и веселые песенки.
Я бы добавила серию про Ежика и Медвежонка по Козлову-"Осенние корабли", "Трям! Здравствуйте" и еще два, не помню названия, это те, откуда песня про облака-белогривые лошадки.
Про зверюшек и Дюдюку Барбидокскую-"Клад", "День рождения слона".
"Ну, погоди" назвали? А Леопольд? Просто и понятно, тот кто, шкодничает, получает по заслугам. Звери на зверей похожи, по крайней мере, внешне, ноги из головы не растут.
Вместе с сыном открывала для себя массу хороших мультиков, которых не помню по детству. Обожаю новогоднюю подборку.
А, еще про обезьянок.

Эльзара

Сообщение №41

Сообщение lelek » 24 июл 2015, 22:38

мои любимые, но это ближе к 3 годам
https://www.youtube.com/watch?v=6BcyPc5J6Ps
https://www.youtube.com/watch?v=xe2F0ZZIP3A
https://www.youtube.com/watch?v=cJElA1bB9Fo
https://www.youtube.com/watch?v=Y5N_GV75CDc
еще дед мазай и зайцы, серебрянное копытце мой обожал
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №42

Сообщение Anoek » 24 июл 2015, 22:42

Эльзара писал(а) on 24 июл 2015, 21:33 [?]"Ну, погоди" назвали? А Леопольд?

Леопольд мне самой никогда ненравился. Ну Погоди на более старший возраст однозначно тоже. Хотя бы 4е года.
Изображение

Anoek

Сообщение №43

Сообщение Lectrice » 24 июл 2015, 22:46

Эльзара писал(а) on 24 июл 2015, 21:33 [?]"Ну, погоди" назвали? А Леопольд?

это малышам не посоветую. :)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
lelek писал(а) on 24 июл 2015, 22:38 [?]мои любимые, но это ближе к 3 годам

про машу и подушку "Речь" чудесную книжку издали.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а я для себя открыла совсем старые мультики
непослушный котенок
машенькин концерт
храбрый олененок
храбрый заяц
пирожок
первый урок

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
колобок новый мультик
https://www.youtube.com/watch?v=e27kNp8-ks8

Lectrice

Сообщение №44

Сообщение Анчутка » 25 июл 2015, 21:22

Izis писал(а) on 24 июл 2015, 07:25 [?]Основной вопрос- то не в содержании, а в той же смене картинок и формировании клипового мышления.

советские мультики все же менее динамичны, плюс
Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 09:33 [?]Они добрые, учат общению и выходу из конфликтных ситуаций через забавные истории. Плюс речь героев хорошая.

Эльзара писал(а) on 24 июл 2015, 21:33 [?]В советских мультиках еще мелодичные и веселые песенки.

хотя тоже надо смотреть... Ну погоди и Леопольд не для малышей...
мои в 2 года любили Крокодила Гену. Раньше 2-х мультики не ставила

и фильмы советские больше показываю... мои с удовольствием смотрят и черно-белые старые, и не динамичные...

у моих вообще жесткий контроль - ноль компьютерных игр и строгая цензура на видео..

Анчутка

Пред.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения