Talia писал(а) on 29 окт 2015, 14:01Вернее нашла Пентаксим за 7,5 т.р.
У нас вроде бы Пентаксим в поликлинике в Жулебино ставят, бесплатно.
Во всяком случае ставили, когда я Майе прививки делала. Сейчас не знаю.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Прививка от ветрянки
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
У нас вроде бы Пентаксим в поликлинике в Жулебино ставят, бесплатно. Во всяком случае ставили, когда я Майе прививки делала. Сейчас не знаю. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
Вайолет, спасибо!
а она обязательная, чего-то я задумалась, мой простывает часто, но ему уже 15 лет Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №28
фоки, ее до 5 лет делают. Сейчас начали в несколько этапов и начинать до года обязательно по календарю, а тем, кого прививали до 2015 года, рекомендуют перед садиком привить. Но крайний срок - 5 лет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №29
Значит у вас остатки роскоши, мне в Красногорске сказали, что импортными прививают только группу риска, а по Москве они везде пропали.
Сообщение №30
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №31
так оно и без прививки большой процент достаточно, что нормально пройдет.. про лешай вообще первый раз слышу.. какой такой лешай? ![]() Понимаешь конкретно относительно этой прививки ДЛЯ МАЛЕНьКОГО РЕБЕНКА, овчинка выделки не стоит. Для более взрослого или для взрослого человека, который в детстве естественным образом не переболел, там актуальна она. Вот если твоя ну до 5-6и лет не переболеет, там и задумаешься о прививке. Нормальная гигиена во время болезни + ногти покороче подстрич ребенку+ мазьки сейчас против зуда естьостужающие... и никаких проблем. А то некоторые не моют неделю ребенка.. там не то что от ветрянки, от грязи расчешишь себе все что можно и что нельзя.
Сообщение №32
Мой случай ![]() ![]()
Сообщение №33
Как легко обидеть человека!
Сообщение №34
С именинником! У меня была та же история. Сыну 6 лет исполнилось 3 ноября 2012 года, до этого в садике каждый год была ветрянка, каждый год весь длинный карантин он контактировал, и ни разу не подхватил. В феврале 2013 года, в выпускной год, в последней "партии" заболевших был. Так что все еще впереди! Главное, чтобы не как моя подруга: мы выпускное сочинение в 11 классе пишем, а она дома с ветрянкой сидит. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №35
Посмотрела на сайте прививка ру. Ветряной оспы действительно нет. Но я совершенно точно писала на нее отказ в поликлинике и она была в календаре. Значит ее убрали из календаря?
Сообщение №36
опоясывающий лишай. возбудитель тот же вирус, что и вызывающий ветрянку. возникает у людей, которые уже перенесли ветрянку. отличается тем, что высыпания обычно в одном месте выстраиваются в цепочку (отсюда термин опоясывающий) по ходу каких-либо нервов, чаще межреберных. Совенка, вообще никогда особо не видела необходимости в прививке от ветрянки, но серьезным аргументом является твоя беременность и то, что старшая идет в сад, поэтому может и стоит, чтобы поберечь тебя и младшего малыша в первый год жизни. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №37
и, главное, пневмококковых мененгитов. Я в детстве очень тяжело болела ветрянкой, с поражением кишечника, поэтому дети мои привиты. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №38
правильно говорит. мы давно в поликлинику не ходили. я бы поставила, если есть вакцина. осложнения ветрянки очень неприятные - пневмония с последующим рубцеванием легочной ткани, энцефалит, менингит, церебральный васкулит с клиникой инсульта. вакцинация гарантирует легкое течение заболевания. моя племянница перенесла ветряночный менингит. 5 лет девочке, кровь с молоком, хорошая семья. заболели все дети, но так не повезло только ей. итог - реанимация. ттт, сейчас все хорошо. процент осложнений очень небольшой. но тем, кто в него попал, от этого не легче. однозначно стоит ставить вакцину первые 3 суток после подтвержденного контакта - это экстренная профилактика.
кожных изменений меньше? ![]()
как у вас сурово. я Севу Пентаксимом прививала платно, а Ярославке вакцина уже была в поликлинике. им дали Пентаксим, для нас его оставляли и вызывали на ревакцинацию. Превенар Севе поставила, Ярославке еще нет.
Сообщение №39
Вы анализы только сдайте сначала если ставить надумаете, он мог переболеть в очень легкой форме. Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Если она сама болела, то никаких проблем не будет. Да и опасна ветрянка в первом триместре и под самый конец если МАМА заболеет.
Сообщение №40
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №41
Совёнка, лучше переболеть раз и на всю жизнь - без прививки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №42
Риск повторного заболевания все же сохраняется. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №43
В этом самый большой подвох: у нас очередь на май 2016 года, но летом почти никого новых не ждут, только кому очень-очень надо, а с августа по чуть-чуть начинают малышей "привыкать" к саду. А ПДР на конец апреля и это сочетание дат мне вообще не нравится, но очередь такая очередь... Этой зимой будем хотя бы на развивашки помноголюднее ходить, чтобы хоть чуточку к детскому коллективу привыкать (бациллы имею ввиду, сопли всякие), а то осень обещает быть непредсказуемой ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №44
Маленький риск. А если прививку делать, то ревакцинироваться придется. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №45
У меня муж на раз-два заболел. Достаточно двоих больных детей в доме и ослабленный иммунитет, как выяснилось. Он в госпиталь попал с ветрянкой, у него там учу анализов взяли - никакой хрони. Просто на фоне текущей простуды. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №46
хочу жить в домике у моря
Сообщение №47
Он намного меньше, чем риск заболеть после прививки+шанс осложнения на саму прививку тоже стоит учесть. Муж в детстве в каком возрасте болел?
Сообщение №48
У нас соседка в 25 лет болела, от сына заразилась, так в реанимации лежала
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
В 2 года. Второй раз - в 42. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №50
Малышева запугала, что на старости лет лишай будет от детской ветрянки. Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
а с прививкой требуется ревакцинация. Да и риск подцепить прививочное заболевание тоже есть. Как говорят вакцинаторы переболеть "в легкой форме". Ну и риск осложнения от самой прививки тоже есть.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0