Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Как помочь малышу пережить стресс и самому не сойти с ума?

Сообщение №26

Сообщение Alameda » 20 янв 2016, 20:43

Катя, еще вспомнилось - если любит купаться в ванне, можно принимать ванны с лавандой, например.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №27

Сообщение Lectrice » 20 янв 2016, 20:44

Совёнка, отложите прививки. Только наркоз был у ребенка.
да и ортопед, наверно, не срочно. Зачем ей сейчас лишние стрессы? Жалко малышку. Жалко вас.
Последний раз редактировалось Lectrice 20 янв 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №28

Сообщение Лох серебристый » 20 янв 2016, 20:48

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 20:42 [?]Очень хочу вернуть всё так, как было. Но, например, еслм я её сейчас на руки не беру, то получаю затяжную истерику на полу, причём такую, с которой не работает "прорыдается и успокоится", она только сильнее станет. Раньше на ручки так просто не просилась

Очень сложно будет ПОТОМ не брать на руки. Понятно, что сейчас безумно жаль ребенка, да и сами родители тоже не из титанового сплава. Но привыкают дети к этому быстро, отучить будет невероятно сложно. :kuku:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 20:57

fioccola писал(а) on 20 янв 2016, 20:17 [?]Ведьмежонок, невролог может просто из описания ситуации назначить что-нибудь для поддержания НС,

Невролог по описанию глицин назначила. И маме успокоительные обязательно (хотя я как раз бронтозавр, ттт!)

Лох серебристый писал(а) on 20 янв 2016, 20:41 [?]важнее всего папе побороть свое чувство вины, перестать относиться к ребенку, как к пострадавшей,

С этим бедаааааа....... Что-нибудь от нервов попить вместе со мной он отказался категорически. Хотя сегодня ближе к вечеру уже стал тоже свои границы отстаивать, запрещать себя бить, например, отстраняет её. Ну и я на мозги на эту тему капаю
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение lelek » 20 янв 2016, 21:01

Лох серебристый, не согласна я . сейчас из за стресса откат идет большой, может чуть отложится развитие речи, и прочее. но это временное явление. ей нужно время, может месяц-два. успокоится и руки не будут так нужны. сейчас она не чувствует себя в безопасности+ боль и все остальное. всем нам знакомо, когда после пары дней разлуки деть вообще не отпускает - ни поесть без него, ни в туалет. еще через день все приходит в норму.так и тут, но серьезней.
да и вообще мне это так чуждо - отучать от рук. я этого просто никогда не делала. рук было столько, сколько нужно. а когда брать ребенка на руки, когда 5 стукнет или 10?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №31

Сообщение Лох серебристый » 20 янв 2016, 21:02

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 20:57 [?]С этим бедаааааа....... Что-нибудь от нервов попить вместе со мной он отказался категорически. Хотя сегодня ближе к вечеру уже стал тоже свои границы отстаивать, запрещать себя бить, например, отстраняет её. Ну и я на мозги на эту тему капаю

Капай. От его чувства вины только хуже. И ему, и Вере.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 21:05

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 20:39 [?] В глобальном смысле ориентиры остались те же. Или нет?

Не знаю, ты сама смотри :4u: Кстати, тревожная суетливость родителей тоже ребенка пугает. Вы потихоньку-потихоньку становитесь равнодушнее спокойнее. Чувствую, это больше совет для вашего папы. И пусть чувство вины.. засунет куда-нибудь :)
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 20:39 [?]Сс, вон, вернулось, папа на работу не уходит, еда другая, вкусного больше..

Ну как минимум, папа на работу не ходит и вокруг скачет - уже не то же самое, что было :lalala: Вы плюсы вернули, а эту.. дисциплину? :D Понятно, что пока к малышке требуется особых подход, но не делайте его слишком очевидным для ребенка.
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 20:39 [?]Другое поведение, получается..

Лавируй :empathy:
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 20:39 [?]Папа носит на ручках, а мама нет - нестабильность?

Ну нет... папа разрешает кидать кашу на пол, а мама нет (такого типа).
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 20:39 [?]Мне казалось что это распрелеление ролей...

Это да. А я про требования "общежития", так скажем.
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 20:39 [?]Такого, что с мамой нельзя, а папа разрешает - этого нет, тут чётко всё, мы с мужем это оговаривали и уточняем друг у друга новые моменты

Вот про это :4u:
Лох серебристый писал(а) on 20 янв 2016, 20:41 [?] ИМХО, важнее всего папе побороть свое чувство вины, перестать относиться к ребенку, как к пострадавшей, вернуться к обычной жизни по режиму.

Вместе :friends:
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 20:42 [?]В моём представлении это одно и тоже))

Не совсем. Преодолеть стресс, тут главное - жалеть. А также: всега и во всем учитывать особое состояние (стресс же!), относиться к Вере, как к "больной", а к ситуации, как к особой, травмирующей, страшной.
Вернуться к обычному режиму - приоритетом становится максимально быстрая нормализацию жизни. Конечно учитывая временные особенности в поведении ребенка, травмирующую ситуацию оставить позади. Проехали... и скоро забудем.
Процесс примерно один и тот же будет, внешне. Но у тебя приоритеты сместятся... в подсознании :spy: А дети такие.. интуичат страшно.
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 20:42 [?] по-этому резко вернуть своё поведение в то, что раньше было, не вижу возможности

Не надо резко :flower: Но главным ИМХО должно стать не спасение Веры от стресса, а восстановление обычного режима. Это будет твоей "сформулированной целью". В педагогике очень важно осознавать и формулировать цель правильно (и помнить ее в ходе организации пед.процесса)))... меня долго дрессировали, теперь я нудная. Т.к. со временем осознала правоту своих учителей и зачем они вбивали в меня эту, как мне казалось, умозрительную теорию (и практику) :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Лох серебристый » 20 янв 2016, 21:07

lelek писал(а) on 20 янв 2016, 21:01 [?]да и вообще мне это так чуждо - отучать от рук. я этого просто никогда не делала. рук было столько, сколько нужно.

В реальности есть папа, который скоро выйдет на работу и глубоко беременная мама. Откуда руки взять? Верочка весит явно больше новорожденной, носить ее на руках просто небезопасно. Я своего и сейчас могу на руки взять, если ему это нужно, но это далеко не каждый день. Приласкать я могу и обняв, поцеловав, прижав к себе :idontno:
lelek писал(а) on 20 янв 2016, 21:01 [?]сейчас она не чувствует себя в безопасности+ боль и все остальное.

Поэтому боль нужно снимать и возвращаться к обычному режиму, в привычные рамки, чтобы появилось ощущение безопасности и стабильности.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 21:05 [?] Преодолеть стресс, тут главное - жалеть. А также: всега и во всем учитывать особое состояние (стресс же!), относиться к Вере, как к "больной", а к ситуации, как к особой, травмирующей, страшной.
Вернуться к обычному режиму - приоритетом становится максимально быстрая нормализацию жизни. Конечно учитывая временные особенности в поведении ребенка, травмирующую ситуацию оставить позади. Проехали... и скоро забудем.
Процесс примерно один и тот же будет, внешне. Но у тебя приоритеты сместятся... в подсознании А дети такие.. интуичат страшно.

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 21:05 [?]о главным ИМХО должно стать не спасение Веры от стресса, а восстановление обычного режима. Это будет твоей "сформулированной целью".

ППКС. К ребенку нужно предъявлять такие же требования, как были до случившегося, чем привычнее все, тем легче вернуться в нормальное состояние и успокоить нервы.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 21:15

Катя, и отслеживай...
У нас вот Даня два дня был реально "слепой" (травма роговицы наша). На третий мы заметили, что как-то он стал хорошо руками ориентироваться - где ложка, где тарелка, где игрушка. Хотя глаза как и прежде закрыты (видимо чуть приоткрывать стал, при взгляде вниз). На просьбы "подсмотреть немножко глазками" моментом прикидывался умирающим лебедем. Ну мы и оставили его без помощи.. а то сопровождали, гладили и на руках носили. И что :whistle: Ребенок поныл, один раз вписался со всего маху лбом в косяк (пожалели, посоветовали смотреть лучше, когда идешь) и ... часа через два глазки волшебным образом полностью открылись :idiot: Так что дети они такие.. дети :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 21:23

lelek писал(а) on 20 янв 2016, 20:42 [?]Совёнка, стойкого оловянного солдатика изображаешь. по возможности клади ее рядом и спи.

А она рядом синяя от истерики, из которой выйти уже не может? Я даже новорожденноого стоя практически не носила, а сейчас, на 28 неделе, я её не от любви к искусству ношу...

Сейчас проснулась, требует носить, но носить может либо папа, либо мама сидеть с ней на руках. Визжит так, серьёзно думаю что нам вызовут кого-нибудь. Но до состояния что дышать не может, не доходит, держится. Полчаса визжит уже
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Lectrice » 20 янв 2016, 21:26

Совёнка, бедные вы бедные. :cry:

Lectrice

Сообщение №37

Сообщение lelek » 20 янв 2016, 21:29

Совёнка, может, вас параллельно кризис 2х лет накрыл? истерики начались? или болит сильно?
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 21:23 [?]Полчаса визжит уже

:hang: :hang: а с папой без тебя в поле видимости себя также ведет?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 21:30

Свечку от боли поставили. Но требует ходить и чтобы мама ходила :hang:

Лох серебристый писал(а) on 20 янв 2016, 21:10 [?]возвращаться к обычному режиму, в привычные рамки, чтобы появилось ощущение безопасности и стабильности.

Соска. У нас ещё пропала соска, а ее было много и она была очень нужна. Так что привычного способа успокоиться нет.
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 21:31

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 21:23 [?]Полчаса визжит уже

А она на руках в это время может сидеть или выгибается и сползает? А то пусть визжит, ты держи ее на руках, но сидя. И спинку там поглаживай.. ну всякое такое. Это реально сейчас?

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Anoek » 20 янв 2016, 21:36

lelek писал(а) on 20 янв 2016, 21:01 [?]да и вообще мне это так чуждо - отучать от рук. я этого просто никогда не делала. рук было столько, сколько нужно. а когда брать ребенка на руки, когда 5 стукнет или 10?

ни в 5ть и не в 10ть.. одно дело на ручки взять пообниматься, другое укачиватьвсю ночь. А скоро у них малый родится, которому тоже ручки нужны, а их всего 2 у КАти и будет супер пупер мега ревностьу Веры к маленькому. Понятно что стресс и соска и пр., недельку можно и с поблажками пожить(разумными), а там в свое русло возвращаться.
Изображение

Anoek

Сообщение №41

Сообщение Лох серебристый » 20 янв 2016, 21:37

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 21:30 [?]Соска. У нас ещё пропала соска, а ее было много и она была очень нужна. Так что привычного способа успокоиться нет.

Я выше писала о местном обезболивании десны. Возможно, если обезболить именно раневую поверхность, то можно будет взять соску, если она настолько нужна.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 21:40

lelek писал(а) on 20 янв 2016, 21:29 [?]Совёнка, может, вас параллельно кризис 2х лет накрыл?

Накрыл 100%. Истерики, проверка границ, " я сама" — как по книжке. Поэтому невролог и сказала соску не трогать, и так ей плохо, а тут ещё младенец скоро появится.

lelek писал(а) on 20 янв 2016, 21:29 [?] с папой без тебя в поле видимости себя также ведет?

Угу, только ко мне рваться начинает, либо в дверь туалета, либо сапои напяливает чтобы на улицу идти.

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 21:05 [?]папа на работу не ходит

А только что каникулы длинные были, он и так не ходил , хоть тут повезло.

Умотали, визжать устала, полиция к нам не приехала :D лежит на моей руке, спит и всхлипывает-поскуливает сквозь сон ((
Изображение

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Лох серебристый » 20 янв 2016, 21:41

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 21:30 [?]Так что привычного способа успокоиться нет.
Понятно, что больница=стресс. Сейчас ребенок дома, подумай, что именно ее раздражает? Если больно, то обезболивать, если больно есть, то я выше писала, как я приспосабливалась. Чем более жидкая пища, тем легче глотать.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №44

Сообщение Anoek » 20 янв 2016, 21:43

Есть же детский парацетомол, если болит, можно дать, раз в 8мь часов кажись, но не дольше 3х дней подряд. Это можно и без назначения.
Изображение

Anoek

Сообщение №45

Сообщение Лох серебристый » 20 янв 2016, 21:46

Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 21:43 [?]Есть же детский парацетомол, если болит, можно дать, раз в 8мь часов кажись, но не дольше 3х дней подряд. Это можно и без назначения.

Так Катя его и дает. Я говорю о местных обезболивающих гелях для младенцев, их при прорезывании зубов используют. Они успокаивают и обезболивают именно в том месте, где это нужно, можно применять несколько дней, безопасны даже для грудничков.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 21:47

Совёнка, может она голодная? Может поильники с трубочками расставить с кашкой? На ручках не носить. Жалеть, но не носить. Тебе тяжело. Папа пусть носит пока. Потом папы не будет рядом постоянно. Главное тебе сейчас не дать ей сесть на шею. Гулять нельзя, а в ванну? Водичка обычно хорошо успокаивает.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 21:48

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 21:40 [?]визжать устала

Вот-вот :secret:

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Anoek » 20 янв 2016, 21:49

Лох серебристый, ааа, если ранки открытой нет, то наверное можно.. но нам против зубов оно не помогало, да еще пока рот откроешь, намажешь..
Изображение

Anoek

Сообщение №49

Сообщение ~Evelynn~ » 20 янв 2016, 21:50

Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 21:43 [?]детский парацетомол, если болит, можно дать, раз в 8мь часов кажись, но не дольше 3х дней подряд.

Парацетамол можно каждые 6 часов. Каждые 8 часов это ибупрофен. И он обезбаливает лучше.

~Evelynn~

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 21:51

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 21:31 [?] выгибается и сползает?

Оно. Ещё и дерется, либо предметы окружающие(меня же нельзя), либо себя лупасит. Стараюсь руки перехватить, чтобы себя не била. Глажу, пою, бубню как мы все ее любим и тд и тп. Папа делает тоже самое, но ещё и ходит при этом, до больницы её кататься на папе более чем устраивало.
Повторюсь, я ее очень мало именно носила, укачивая, тк спина не железная и проблемная. Вообще не знаю как она эти дни выдержала, видимо, на шоке от такого обращения :kuku:

Лох серебристый, я так поняла, что местно ничем нельзя помазать, там же рана открытая... Если внешний слой подзажил уже немного, но сосать пока всё равно не получается, там же давление идёт как раз на верхнюю десну...

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 21:05 [?]Ну нет... папа разрешает кидать кашу на пол, а мама нет (такого типа

Да щаззз! :willow: с бабушкой такое есть, бешусь малость, но всё это в доме бабушки. Сейчас бабушки не будет, у них карантин по ветрянке.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 21:48 [?]
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 21:40 [?]визжать устала

Вот-вот :secret:

Она явно к вечеру очухиваться начала, визг не до синевы был :crazy: ещё при укладывании днём верещала так, что дыхание прерывалось :hang: сейчас этого не было, но я гадала стошнит или не стошнит....

Ей реально плохо, я это вижу... Отсюда и тема родилась, как баланс найти между помощью ребёнку и усаживанием себе на шею. И, мне кажется, что вопрос не только в боли физической (хотя это тоже есть), сегодня, например, весь день вспоминает что упала, что кровь, что дядя укол поставил(скорая), то эпизоды из больницы (все, где больно было :hang: ). Она переживает.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Блин, пишу одной рукой с мужниного телефона, а у него клавиатура другая и автозамена, простите за странное написание периодически, я стараюсь исправлять где заметила...
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения