А у тебя не получается? сеВЕРИн, СеВЕРьян и ВЕРа.
Необычные имена: как вы к ним относитесь?)
Сообщение №376
Совёнка, по звучанию
![]() А у тебя не получается? сеВЕРИн, СеВЕРьян и ВЕРа. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №377
Всеволод Георгиевич. и в фамилии Р. пусть трепещут
Сообщение №378
Вениамин - это Веник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №379
Однокурсница уехала в Америку, родила там дочь.
![]() Убираю, поскольку фамилии реальные Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
называй СеВЕРоморск!!!!! ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №380
с нашей дурацкой французской транскрипцией в загранах (лучи очищающего добра тому, кто до такого додумался), еще и не так могли обозвать. особенно мне нравится Iourii. плюс особенности произношения в конкретных странах. про Цою и Зоню все знают
Сообщение №381
Гм... Об этом не задумалась, может мне из-за этого так нравится? ![]() ![]() ![]() я пошла фантазировать, придумала, восхитилась и остановилась. Мужа пока не спрашиваю ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №382
Совёнка, а сам муж что предлагает?
Мне очень нравилось имя Филипп, у нас сейчас мальчик в группе есть с таким именем. Прямо млею. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №383
Отчество некрасивое получится, а у меня это важный параметр ![]() Блин, Североморск, красиво ![]()
Я не знаю ![]() Зато у меня есть знакомый с хорошей русской фамилией Джулай, который уехал работать забугор. То, что написано в его документах, прочитать никто не может, англоязычные ОЧЕНЬ удивляются во это так July написано ![]() Добавлено спустя 24 секунды:
Ничего, естественно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №384
Совёнка, Цоя и Зоня - это видимо Зоя и Соня.
У меня и Майку, и Юру в загранпаспорте черти как записали. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №385
а раньше Североморск назывался Ваенга. Меня вот с этого плющит "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №386
Iana, это наша Яна в загране. Мы ржем - младенец Иана
![]() У мужа вместо "ks" "х" стоит в имени Алексей. Остальные имена в порядке. Я бы не хотела, как девочки из Беларуси "Вольхой" оказаться в транскрипции ![]() Добавлено спустя 19 секунд:
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №387
MsAutry, а "Вольха" - это у нас кто?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №388
это старая байка о том, как мама с дочкой уехали в Германию. и из Зои и Сони стали Цоей и Зоней
Сообщение №389
Izis, Ольга, естественно
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №390
Мифсла, у Гошки два раза рг встречается - в имени и в отчестве. Александрович лучше - "ндр" там в конце, язык о сплошные согласные не спотыкается.
У дочки хорошее сочетание - Екатерина Сергеевна. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №391
Никогда бы не догадалась. А отуда "В"? И "х"? В Беларуском бувы "г" нет? У мужа бабушка - Варвара. Ее все звали Варкой. Без "ь". Очень раздражало. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №392
Izis, да не помню, на мамстве девочка из Германии жаловалась, что ее сильно извратили. Ну да, Вольга наверное, но именно на немецкий при переводе Х нарисовалась, кажется.
Добавлено спустя 20 секунд: просто по Громыко ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №393
Izis, ну так это же вроде родственные имена. С детства помню из какой-то книжки "Гюрги, Дюрги, Дюк".
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: А мы Ивана Ивановича очередного, наверное, ждем. Брат сказал, что был у жены бредовые идеи типа Матвея, конечно, но он их отмел. ![]() ![]() Надо же чтоб так не повезло человеку в жизни с нелюбимым именем-то. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №394
Вайолет, брат - Иван?
А ты - Виолетта? Хм. Мама оторвалась, я так понимаю. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №395
Ага. Но брат младший, так что оторвался папа. Который, к слову, тоже Иван Иванович (Виолетта Ивановна - мой крест ![]() Но я маме отомстила, выйдя замуж за Ивана. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №396
Вайолет, и невестка с братом хотят продолжить эту славную традицию?.... А как вы не пытаетесь? У нас в компании двух девушек с одинаковыми именами отличали по имени парней: Ольга максова и Ольга ванина. А ваших Иванов по имени жён?)))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №397
Брат хочет, я так понимаю. Я уже рассказывала как-то. Когда все втроем собираются, мама зовет: "Вань!" Отзываются три голоса. Она конкретизирует: "Сынок!" Ну поскольку моего мужа она тоже так называет, ясности вносит мало. Отзываются два голоса. Уже после этого она называет фамилию. Вообще путаемся конечно. Когда кто-то из нас упоминает Ваня, обязательно следует уточняющий вопрос "который?" Моего мужа проще всего - по фамилии. А папу с братом - старый и молодой. Некоторые Ургант брата называют. Брат на него очень похож и внешне, и чувством юмора. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №398
Анекдот в тему:
- Мама, а почему во дворе все дети называют меня холодильником? - Не обращай на них внимания, Аристон! Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №399
И чего это ты сегодня этот анекдот вспомнила? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №400
Совёнка, я хотела в твою тему сначала))))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0