Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Как вам имя Северьян?

Сообщение №376

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2016, 23:03

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:54 [?] Савелий Артемович, на мой взгляд звучит отлично и солидно. И с фамилией хорошо.

:super:
Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:54 [?]Савелий — это Краморов
Чудо в перьях :hihi: Причем не Краморов, а будущий дважды отец))) :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №377

Сообщение Надежда 148 » 29 мар 2016, 23:05

Совёнка, мамина подруга рассказывала. Дочку долго думали как назвать 9уже когда родилась). Недели 2 или месяц она без имени жила.
Приходит медсестра. Говорит "Как ребенка зовут?"
Мама: "Пока никак"
Медсестра: "Как?! А как же вы ее называете?"
Мама: "По разному. Например Будильник" :D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2016, 23:03 [?] Совёнка писал(а) on 12 минут назад [?]
Савелий Артемович, на мой взгляд звучит отлично и солидно. И с фамилией хорошо.

:super:

:beer:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №378

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 23:38

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2016, 23:03 [?]Чудо в перьях Причем не Краморов, а будущий дважды отец))

Старалась, выбирала :good_boy: :D

Ему ещё ТемТемыч нравится, т.е.так же назвать (причем назвать дочку Катей, уже после её рождения, он тоже предлагал :crazy: ), но на Артема через Е я не согласна, потому что правильно Артём и нечего плодить ошибки. А Артём Артемович (у мужа Е а не Ё) , когда в одном месте надо точки, а в другом нет — это вынос мозга :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №379

Сообщение ТаТаРин » 29 мар 2016, 23:47

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 23:38 [?]
Ему ещё ТемТемыч нравится, т.е.так же назвать (причем назвать дочку Катей, уже после её рождения, он тоже предлагал :crazy: ), но на Артема через Е я не согласна, потому что правильно Артём и нечего плодить ошибки. А Артём Артемович (у мужа Е а не Ё) , когда в одном месте надо точки, а в другом нет — это вынос мозга :D

Тебе проще мужа в Артёма переименовать :crazy: , чем выбрать имя ребенку, которое папе понравится.

Добавлено спустя 42 секунды:
Кстати пригрози - если имя не придумает, то пойдёт СВОЙ паспорт менять

ТаТаРин

Сообщение №380

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 23:54

Маргаритка писал(а) on 29 мар 2016, 23:48 [?]Тебе проще мужа в Артёма переименовать , чем выбрать имя ребенку, которое папе понравится

Я согласилась на ТёмТёмыча если так третьего сына назвать )) уж наскрести два имени фантазии должно хватить :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №381

Сообщение Ga-lya » 29 мар 2016, 23:54

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 23:10 [?]Прочитала значения имён
Артём - невредимый, здоровый.
Артемий - посвящённый Артемиде.
Я бы остановилась на Артеме)

Вот именно. У меня сын Артём именно. Никакой не Артемий.

Для меня Артемий - как НаталИя, вот именно вычурное, искусственное какое-то. Вроде бы отдельное имя, но чересчур требовательное. Я эту форму имени просто возненавидела, когда с физ.лицами в банке работала. Очень уж эти НаталИи нервные. Еще ничего не пишешь, а они тебя уже семьсот раз поправили и 100 раз проверили, правильно ли...

Тут познакомилась с семьей. Дети - Кирилл и...(лет через 15)- Мефодий (мальчику сейчас 9). Внук (сын Кирилла) - Матвей.

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:54 [?]активно подсовываем ему Савелия

Мне нравится больше Северьяна. А Арсения уже забраковали?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №382

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 23:57

Ga-lya писал(а) on 29 мар 2016, 23:54 [?]А Арсения уже забраковали?

Ага, сразу. Про Сеню песня есть, матерная, из-за этого знания муж с сыном в гараж ходить не сможет :idiot:

Я цитирую, можно мне не парировать и не убеждать :D Арсения я предложила одним из первых и иногда к нему возвращаюсь
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2016, 00:23

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 23:38 [?] А Артём Артемович (у мужа Е а не Ё) , когда в одном месте надо точки, а в другом нет — это вынос мозга :D

Это да :hang:
Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 23:57 [?]Про Сеню песня есть, матерная, из-за этого знания муж с сыном в гараж ходить не сможет

Ее в гаражах поют? :kuku:

Я занималась с двумя Арсениями. Такие милые мальчишки :amore: Но болезненные :umnik: Савелии подтормаживают, но покладистые :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №384

Сообщение Вайолет » 30 мар 2016, 00:24

Совёнка, Арсениев уж очень много сейчас. Артемов поменьше. У нас по крайней мере.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №385

Сообщение Talia » 30 мар 2016, 00:25

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:59 [?]С дочкой шесть дней понадобилось и то я его к стенке припёрла

У нас на малыша больше времени ушло :sorry: я даже в роддоме другое имя называла.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Совёнка, что-то я с именем мужа не поняла - он Артем вместо Артём?... и так прям через "э" произносится? первый раз встречаю :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ga-lya писал(а) on 29 мар 2016, 23:54 [?]Очень уж эти НаталИи нервные. Еще ничего не пишешь, а они тебя уже семьсот раз поправили и 100 раз проверили, правильно ли...

Я бы попросила :willow: .... а говоришь заранее, потому что пишут не спрашивая, а потом исправлять приходится. А если я полжизни была "Наталья", а потом стала "Наталия", у меня что с нервами?.... и вообще, у меня может жисть только началась со сменой имени :hearing:
Совёнка, скажи мужу, что в поколении сына Краморова и не вспомнят.

Talia

Сообщение №386

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2016, 00:32

Вайолет писал(а) on 30 мар 2016, 00:24 [?]Арсениев уж очень много сейчас. Артемов поменьше. У нас по крайней мере.

У нас наоборот.
Talia писал(а) on 30 мар 2016, 00:32 [?]он Артем вместо Артём?... и так прям через "э" произносится?
Артемий вроде бы.

Ведьмежонок

Сообщение №387

Сообщение Talia » 30 мар 2016, 00:36

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2016, 00:32 [?]Артемий.

Понятно, тогда отчество "Артемьевич". Ох эти отчества, из-за нашего отчества пришлось от имени отказываться, Григорий Игоревич + фамилия на Р. А жаль... прям хоть отчество меняй :)

Talia

Сообщение №388

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2016, 00:37

Полистала тему... не, похоже просто записан Артемом без точек)))
Всё равно Тёма.

Ведьмежонок

Сообщение №389

Сообщение Talia » 30 мар 2016, 00:51

Ведьмежонок, о чём и речь, всё равно ж произносишь через Ё, может уже и писать правильно. Если б кучу документов не переделывать, я б Совёнке посоветовала мужа переименовать :hearing:

Talia

Сообщение №390

Сообщение Совёнка » 30 мар 2016, 06:41

Talia писал(а) on 30 мар 2016, 00:51 [?]Ведьмежонок, о чём и речь, всё равно ж произносишь через Ё, может уже и писать правильно

Записан просто без точек. И лучше не переделывать, а соответствовать своему свидетельству о рождении. Я в ЗАГСе, когда фамилию меняла, насмотрелась на людей с проблемой из-за разных букв в документах

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2016, 00:23 [?]Ее в гаражах поют?

Нет, муж её вспоминать будет )))) там строчка "Сеня! А? ……, подай мне ключ на 32" :crazy: Собственно, это весь текст ))))))

Talia писал(а) on 30 мар 2016, 00:32 [?]Совёнка, скажи мужу, что в поколении сына Краморова и не вспомнят

Но муж же помнит и знает! У меня уже ощущение что я ему не Савелия, а Адольфа предлагаю :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №391

Сообщение Глюпий Кошк » 30 мар 2016, 07:56

Совёнка, а у тебя муж Сеню именно с Арсением ассоциирует, не с Семеном? Можно же ребенка полным именем называть, зачем сокращать то?

Тут ехала в маршрутке дамочка с малышом, называла его "Свят". Видимо, от Святослава какого-нибудь. Так у меня четкая ассоциация была с крестящейся бабкой, шепчущей "свят, свят, свят!"и плюющейся через плечо. :crazy: Вот где ужас то )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №392

Сообщение Совёнка » 30 мар 2016, 08:02

На Семена я не согласна. И муж, я на всякий случай спрашивала ))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 30 мар 2016, 07:56 [?]Можно же ребенка полным именем называть, зачем сокращать то?

Сокращать надо, это обязательно :)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №393

Сообщение Крапива » 30 мар 2016, 09:12

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:34 [?]Izis, ты меня добить хочешь? :crazy: :D вырастет - сам решит , я в домике :hide:

Мы тоже не сразу определились с именем. После рождения долго звали сына просто "Мальчик". И сейчас по привычке :)

Крапива

Сообщение №394

Сообщение benice » 30 мар 2016, 09:29

Девы, Артемий это для тех, кто крестит, из святцев
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №395

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2016, 10:16

Совёнка писал(а) on 30 мар 2016, 06:41 [?]Записан просто без точек. И лучше не переделывать, а соответствовать своему свидетельству о рождении.

Людей не по свидетельству называют. Ты же не "тема" его зовешь))) Вот и сын был бы Артём Артёмович. У нашего Тёмки вообще штамп на эти точки бухнули в свидетельстве о рождении и ПФ нам доказывал, что точек нет. Так и выдал полис на Артема. Но они вообще м...ки, сейчас с одной из их представительниц беседу имела :ssso:
Совёнка писал(а) on 30 мар 2016, 06:41 [?]Собственно, это весь текст ))))))

:hang:
Пусть не зовет Сеней.

Ведьмежонок

Сообщение №396

Сообщение Злая Аглая » 30 мар 2016, 10:27

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2016, 10:16 [?]Людей не по свидетельству называют. Ты же не "тема" его зовешь)))

а при заполнении документов придется каждый раз уточнять над какой "Е" ставить точки, а над какой не надо. Только карму себе портить. ибо дамы, заполняющие, однозначно материть будут
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №397

Сообщение Совёнка » 30 мар 2016, 10:28

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2016, 10:16 [?]Людей не по свидетельству называют.

А документы по нему делают. И если в документах будет то е, то ё, то это большая проблема, тк раньше эти буквы считались взаимозаменяемыми, а теперь нет, это два разных имени, два разных человека. Я на эту тему очень хорошо просветилась, пока в загсе сидела.
От Артема получаются Артемовичи, от Артёма Артёмовичи и не важно как ты их называешь, важно как написано.

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2016, 10:16 [?]Пусть не зовет Сеней

Ну как же Арсения Сеней не звать?)))) Мы из тех, кто имена сокращает и, как правило, довольно стандартно. Что причина странная - соглашусь, ну какую уж выдумал :sorry:

Добавлено спустя 29 секунд:
тЮлька писал(а) on 30 мар 2016, 10:27 [?]а при заполнении документов придется каждый раз уточнять над какой "Е" ставить точки, а над какой не надо

Именно
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №398

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2016, 10:29

тЮлька писал(а) on 30 мар 2016, 10:27 [?]а при заполнении документов придется каждый раз уточнять над какой "Е" ставить точки, а над какой не надо.

Над обоими не ставить, но произносить :tomato:
тЮлька писал(а) on 30 мар 2016, 10:27 [?] дамы, заполняющие, однозначно материть будут

:D

Ведьмежонок

Сообщение №399

Сообщение Совёнка » 30 мар 2016, 10:31

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2016, 10:29 [?]Над обоими не ставить

Ну уж нет :down: я за то, чтобы писать так, как надо, а не с ошибкой. Что за дискриминация буквы Ё??
У мужа ошибка есть, его дело, теперь под неё подгонять всё надо.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №400

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2016, 10:34

Совёнка писал(а) on 30 мар 2016, 10:28 [?]Ну как же Арсения Сеней не звать?))))

Мы, кстати, забраковали это имя именно из-за Сени :sorry: Хотя Арсений нравится. Детей-Арсениев, кого знаю, всех полным зовут тоже.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения