Детские истерики. Как не сойти с ума?

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 11 окт 2015, 11:37

Вайолет, постою рядом, посочувствую :empathy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 11 окт 2015, 12:01

Вернулся муж, ржет надо мной. Вот его спокойствию позавидовал бы любой. Он всегда спокоен, невозмутим.
Планы мои одобрил, только немножко скорректировал. На ужин не пельмени, а шашлык.

Вообще, когда я перестаю психовать и включаю разум, уже и думаю, а может правда пусть ходила бы без трусов. Ну походила бы, походила, потом надели бы. Потому что у той девочки, которая до 6 лет голая ходила, куча неврологии. Ее мамо стимулировала, так как 19 января боялась, что все в роддоме будут пьяные. Поэтому непременно надо было родить в декабре. В итоге родила она со стимуляцией где-то в районе 20 декабря. Ребенок с кучей проблем получился. Кстати, и так и так была договоренность, чего она января боялась, если платила, и что это за врач ей попался, не знаю. Это сестра моей подруги.
Плюс обстановка в семье у них не самая благоприятная.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Lectrice » 11 окт 2015, 12:16

без трусов мой ребенок не ходил)
но однажды она отказалась раздеваться после прогулки - полдня ходила одетая.

Lectrice

Сообщение №54

Сообщение Alameda » 11 окт 2015, 12:25

Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 11:35 [?]А новая у нее - ужас просто, и трещит и трещит, да еще и половину на украинском языке.

А нельзя попросить ее заткнуться помолчать? Вежливо мотивировать, что тебе необходимо работать в тишине.
Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 11:35 [?]просто отдохнуть - неуважительная причина, чтобы оставить детей маме, а врать и выдумывать дела не хочу.

Неуважительная для мамы?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 11 окт 2015, 12:34

Alameda писал(а) on 11 окт 2015, 12:25 [?]Неуважительная для мамы?

Да.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Marge » 11 окт 2015, 12:35

Вайолет, :empathy:

Marge

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » 11 окт 2015, 12:36

Lectrice писал(а) on 11 окт 2015, 12:16 [?]без трусов мой ребенок не ходил)

Я вообще не могу понять, откуда это у нее. 2 дня назад это было первый раз. Причем началось все невинно. Она спросила: можно снять трусики? Была при этом в трусика-памперсах после прогулки, я для подстраховки все равно их пока надеваю ей. Я ответила, что можно. Она их сняла, а я подошла к ней с трусами обычными. И началоооось.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Alameda писал(а) on 11 окт 2015, 12:25 [?]А нельзя попросить ее заткнуться помолчать? Вежливо мотивировать, что тебе необходимо работать в тишине.

Ой, у меня до фига проблем из-за моего характера. Не могу я. Она старше намного...
Я вообще людей боюсь обидеть всегда, отказать не могу. Сейчас вот опять психую из-за очередного предложения, от которого надо бы отказаться, а я не могуууу. Боюсь прямо сказать, боюсь, что неправильно поймут. Пойду поищу тему подходящую и там посоветуюсь с коллективным разумом.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Пин » 11 окт 2015, 12:51

Вайолет, :empathy: Мой гаденыш, как только определил, что у него есть свое "я" (а он с этим процессом сильно запоздал, в 5 лет торкнуло), очень активно использует выражения своих хотелок, таким противным буратиньим голосом.
Тарелки не бью пока, но вот автобус игрушечный просто раздолбала об стену в психозе, было дело. :hang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2015, 15:16

Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 10:46 [?]Без трусов она ходить не будет. Знаю один пример, спасибо, такого не хочу. Девочка до 6 лет только голой ходит.

Да? Тёма с Даней не ходят)) А в 2-3 года было то же самое, мне свои нервы дороже всего... вообще всего. И прогулок, и трусов, и даже правильного питания и воспитания :whistle: У меня их там мало, нервов. Поэтому я просто запиралась на кухне :kuku:
Lectrice писал(а) on 11 окт 2015, 11:36 [?]не, это истерика. Ничем не отвлечь.

:beer: И лучше не пытаться. Тарелки хорошо, пустырник тоже :good_boy:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Lectrice писал(а) on 11 окт 2015, 12:16 [?]но однажды она отказалась раздеваться после прогулки - полдня ходила одетая.

Она хоть ходила. Мои лежали в тамбуре и орали часа полтора, на весь подъезд. Все уже мокрые, как мыши. Кажется я тогда на кухне, держа бутылку трясущимися руками, пила бело вино из горлА :lol:
Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 12:39 [?]Я вообще не могу понять, откуда это у нее.

Если она взвинчена так же, как и ты (а это возможно), то одежда ей может причинять физический дискомфорт.
Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 12:39 [?]Ой, у меня до фига проблем из-за моего характера. Не могу я. Она старше намного...

Демонстративно уши берушами затыкать тоже не можешь? :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Злая Аглая » 11 окт 2015, 15:27

Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 12:01 [?] и думаю, а может правда пусть ходила бы без трусов. Ну походила бы, походила, потом надели бы.

мой ребенок только этим летом начал в трусах ходить. Раньше только голышом (дома, я имею в виду). Ничего страшного в этом я не вижу. Ну вот комфортно ему так.
[+]
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №61

Сообщение Zagadka » 11 окт 2015, 15:42

Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 10:46 [?]Удалила. Кто видел, то видел. И знает, что я псих.

Я тоже псих. :kefir:
Иногда уже просто нет сил никаких. Ты не одинока.

У нас тоже подобное бывает. Редко очень. Я, стараюсь, не доходить до стадии "невменько" оставляю орать как есть, ухожу в ванную, умываюсь холодной водой, считаю до 10 (вообще, хватает и меньше, но это чтоб наверняка отпустило), при этом делаю медленно глубокий вдох/выдох. Помогает на ура. Выхожу - само спокойствие, и он и легко успокаивается.
Если же сама " на нервах " буду пытаться его успокоить, то только хуже будет. Можете закидать тапками, если мы дома одни, я совершенно спокойно отношусь к своим маленьким голопопым детям. И старший, и средняя тоже лет до 3х изъявлчли иногда желание без штанов бегать. Был период. Сыну почти 17, дочери 7, никто давно задом голым не сверкает.
Зато, как с младшим (2.8 сейчас) сняли памперсы, проблем с горшком я не знаю. Сам бегает и на горшок, и на унитаз. Сейчас уже сам научился более менее снимать/одевать штаны/трусы и стал меньше бегать без одежды.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №62

Сообщение Anoek » 11 окт 2015, 15:47

Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 11:35 [?]Но увы.. просто отдохнуть - неуважительная причина, чтобы оставить детей маме, а врать и выдумывать дела не хочу.

почему не уважительная, она ж у вас житьбудет. Для чего приехала, если не с внуками возиться?
Моя с удовольствием с мелкими водится с утра до вечера :) щас в морской бой играют.
--
По поводу истерик, ресзкий скачок просто у вас, потому и бесится так. Старайтесь режим и поменьше нового сейчас, все знакомое и одинаковое... поменьше нагрузку на мозг.
Изображение

Anoek

Сообщение №63

Сообщение Zagadka » 11 окт 2015, 16:03

Вайолет, читаю тебя, как по меня пишешь.

Я раньше сама была против, чтобы детей бабушкам оставлять. Типа для себя рожала, сама справлюсь. Ну стыдно мне просить кого либо чтобы за детьми посмотрели, а я бы в это время спокойно посидела за компом, повалялась в ванной. Не говоря уже о том, чтобы съездить отдохнуть куда-нибудь. Поэтому, если и сидит с ними кто (как правило, моя мама), то всего не пару часов пока я мотаюсь исключительнт по делам.
Свекрови на внуков пофиг. Не работает, сидит дома. Пока муж был в командировке пол года, ни разу даже не приехала. О какой помощи тут говорить? Пару раз позвонила, один из которых пришёлся на то время, когда у меня и дети все болели, и сама с температурой за 39 ползала. Вру, даже не ползала. Лежала лёжнем.
- Ой, заболели? Ну поправляйтесь!
Всё. Живем в одном городе. От её дома до нашего прямой автобус ходит.
Спасибо маме. Без нее не знаю чтобы делала в такие моменты.
В другое время, тоже особо на помощь рассчитывать не приходится, ибо родители ещё работают (слава Богу).

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Anoek писал(а) on 11 окт 2015, 15:47 [?]Старайтесь режим и поменьше нового сейчас,

Вот, кстати, да, режим реально спасает.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Anoek писал(а) on 11 окт 2015, 15:47 [?]Моя с удовольствием с мелкими водится с утра до вечера щас в морской бой играют.

Ну... Бабушки все разные.
Когда то, года 4ре назад, когда ещё свекровь просили посидеть с детьми и она приезжала к нам и... спала. А старший смотрел за младшей.
Уехали как то в Польшу, звоню домой, снимает трубку сын, спрашиваю почему не в школе. А оказывается его бабушка заставила смотреть за сестрой а сама ушла спать в нашу спальню.
Позже вообще вошло в норму: мы с мужем не работе, дочь в ДС, старший приходит ср школы, она приезжает и идёт спать.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №64

Сообщение Anoek » 11 окт 2015, 16:14

Zagadka, а зачем в гости-то тогда ехать, если ни к детям, ни к внукам? город посмотреть?? ))) про твою вообще хохма, дома что ли спатьне дают ей :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №65

Сообщение Вайолет » 11 окт 2015, 16:24

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2015, 15:21 [?]Мои лежали в тамбуре и орали часа полтора, на весь подъезд.

О, на прошлой неделе моя тоже в тамбуре стояла и орала. Ее надо было занести, а у меня руки заняты были.
Anoek писал(а) on 11 окт 2015, 15:47 [?]очему не уважительная, она ж у вас житьбудет. Для чего приехала, если не с внуками возиться?

Нет, она не будет у нас жить, она будет жить у себя, слава Богу. Совместного проживания с мамой не выдержит ни моя психика, ни моя семья.
Anoek писал(а) on 11 окт 2015, 15:47 [?]Старайтесь режим и поменьше нового сейчас, все знакомое и одинаковое... поменьше нагрузку на мозг.

Вот с этим проблема.. Переезжаем.
Zagadka писал(а) on 11 окт 2015, 16:11 [?]Вот, кстати, да, режим реально спасает.

Режим есть.
Мама у меня такой очень своеобразный человек. Все посторонние ее обожают. А в своей семье это деспот и тиран. Причем ее послушать - так все на ней, и внуки, и дети, и уборка-готовка, и огород... А по факту - нет.
Сын у меня ходил в садик, который был в ее микрорайоне, рядом с домом, в окно видно. Ей на работу к 8.30, садик с 8, садик по пути на остановку, маршрутки ходят каждые 3-5 минут, пустые, это вообще автовокзал, они оттуда движение начинают. До работы 10 минут. Ну то есть человек не опоздает, не будет делать крюк, вообще без проблем.
Мы с мужем ужасно заболели. Сильно. Температура жарила у обоих под 40 двигаться вообще не могли. Попросила маму, чтобы сын один день у нее заночевал, дома просто рухнули оба, вкололи друг другу укол с литической смесью и отрубились. Но утром я встала, поехала к маме, отвела сына в садик и вернулась домой болеть. Потому что когда сына переводили в тот сад, он ближе к моей работе, мама сказала: "Они думают, что на меня его повесят, я буду его водить и забирать?" Ну и даже во время моей болезни, когда я попросила только на ночь, а утром сама отведу, она молча кивнула.
ПРо то, как с дочкой она в прошлом году сидела, я рассказывала уже. В общем если попросить, она согласится, но после того, как озвучит, какую кучу дел она ради этого не сделает, потом озвучит, какую кучу дел она переделала героически с ребенком на руках и как устала, какие мои дети плохие и невоспитанные, и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Anoek писал(а) on 11 окт 2015, 16:14 [?]Zagadka, а зачем в гости-то тогда ехать, если ни к детям, ни к внукам? город посмотреть?? ))) про твою вообще хохма, дома что ли спатьне дают ей :idontno:

Она не в гости, она в Китае с сестрой и племянницей на реабилитации, возвращаются они.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Вайолет » 11 окт 2015, 16:34

У нас же стройка... Участок земли 15 соток. Надо сажать сад. В прошлом году все пристали с огородом. Я хотела только картошку посадить, но в итоге мне рассаду помидор впарили и т.д. и т.п.
Я знала, что не смогу туда часто попадать. Я не вожу машину, общественного транспорта нет туда. С детьми туда тоже не поехать. Опасно прежде всего, спрятаться от солнца или дождя было еще негде, крыши не было... Только если детей где-то оставлять.
Но мне же все твердили: поможем, посидим, приводи... Как итог: пора сбора урожая и уборки - мама в Китай.
У нас всегда так. Я родила, сын в садике, выпускной, дочка маленькая - мама во Львов. Сын в 1 класс, я с маленькой дочкой - мама в Трускавец. Весна, осень - мама в Китай. В итоге морковка и свекла у меня в земле сидят до сих пор, помидоры гниют, сад опять не посажен, чеснок тоже не посажу уже видимо...
Картошку убрать успели, нормально. Ездили копать - оставляли дочку с ними в деревне. Так потом наслушались, как мы "типа копали картошку" долго для такого объема. Видела я это счастье. Думала, по понедельникам, когда дочка в саду, а у меня выходной, что-то сделаю. Но они по очереди болели, потом мы переездом и продажей квартиры занялись, не до огорода.

Может, покажется, что я обижаюсь. Нет, я факты констатирую.
Свекрови у меня нет. Она умерла. Но и когда была... Ей 77 лет было бы сейчас. И она уже к моменту рождения сына моего инсульт пережила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2015, 16:36

Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 16:26 [?]Вот с этим проблема.. Переезжаем.

Вы хоть гостей/в гости исключите, совсем.
Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 16:26 [?]Мама у меня такой очень своеобразный человек. Все посторонние ее обожают. А в своей семье это деспот и тиран

Да ничего своеобразного, довольно распространенный тип в наших широтах. У нас с Сергеем оба отца такие. Мой, правда, больше в сторону - все сделаю для чужих, свои подождут. А у Сергея - интеллигентный человек, руководитель (воспоминания коллег) :umnik: ... который третировал жену и детей.

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение Lectrice » 11 окт 2015, 16:38

Anoek писал(а) on 11 окт 2015, 15:47 [?]По поводу истерик, ресзкий скачок просто у вас, потому и бесится так. Старайтесь режим и поменьше нового сейчас, все знакомое и одинаковое... поменьше нагрузку на мозг.

да, это хороший совет. Вспоминаю сейчас, у нас истерики случались после эмоц. нагрузки: в гости, например, ходили или на новую детскую площадку.

Lectrice

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2015, 16:39

Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 16:34 [?]Но мне же все твердили: поможем, посидим, приводи...
Ну будто в первый раз :idontno: Мало ли кто и что твердит.. ты же уже знаешь, что будет.

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение Вайолет » 11 окт 2015, 16:43

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2015, 16:36 [?]Вы хоть гостей/в гости исключите, совсем.

А и так практически исключено. Вчера вот первый раз за сколько времени выбрались на день рождения к племяннику. Люди там все ей знакомые, отмечали в деревне, вроде тоже обстановка с лета еще не должна забыться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Ирина З... » 11 окт 2015, 17:04

Вайолет, тебя же саму колбасит, судя по теме подарка.
Забей на все! Вы с дочкой друг друга заводите. Ищи возможность отдохнуть, выспаться без ребенка. Но и без поддержки мамы.
Период нудизма у моей дочки был, с горшком связанный, 2 месяца. Истерики при одевании - тоже были. От истерик мою - спасали фломастеры, карандаши, пластилин.
За папой она всегда рыдала, когда уходил (2,5 - 3 года). Это и понятно: они замечательно общаются, а я - истеричка, пятающаяся выстроить границы поведения.
Какой результат? Дочка - подросшая, совершенно нормальная и здоровая, а у меня проблемы с гормонами - как раз из ее 3 летнего возраста.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №72

Сообщение Anoek » 11 окт 2015, 17:11

Вайолет, Не суть важно, что люди знакомые, это выбивается из ежедневной рутины. Просто потерпеть какое-то время, ребенок найдет способ свое Я адекавтно проявлять.. все наладится.
.. я бы без трусов оставила по крайней мере пока не успокоится и не в состоянии услышать будет.
Изображение

Anoek

Сообщение №73

Сообщение Мифсла » 11 окт 2015, 17:39

Вайолет, пусть ходит без трусов. но в платье) это же девочка.

Мифсла

Сообщение №74

Сообщение Lis29 » 12 окт 2015, 14:25

Я поддержать. :mrr:
У меня младшая подросла до истерик, в пятницу час орала и отказывалась идти мыть руки после прогулки. И второй день выходит из сада и утверждает, что ей жарко и начинает расстегивать куртку, сегодня вообще её сняла. Благо идти до дома 2 минуты. Причём гуляет она нормально в куртке, а вот из сада ей жарко и все.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №75

Сообщение Тарелка » 12 окт 2015, 17:18

Вайолет писал(а) on 11 окт 2015, 10:38 [?]Пошла освежила в памяти.
Ну да, классические проявления, один в один. И "я" появилось и все чаще оно, вместо Оля, и "мама плохая", и несмотря на холод в квартире "голая хочу ходить" вдруг откуда ни возьмись.
Все проявления как по книжке.

Хочет голая - пусть ходит. Я предпочитала не спорить. Просто невзначай потом спрашивала, не замерзла ли, не хочет ли одеться. А если хочет, то вещи вон там. :whistle: Тут главное маме крепкие нервы иметь

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения