Сообщение №51
Совёнка » 24 мар 2016, 12:04
Hope писал(а) on 24 мар 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Лунтик чем не вариант? Там: кузнечик, божья коровка, пчелы, бабочки, гусеницы, земляной червяк и прочая живность
"А слона-то я и не приметил"  Лунтика ведь смотрит и любит! Надо ей напомнить... там, правда, насекомые совсем не так нарисованы, не похожи на маленькие чёрные ползущие козявки. Я надеялась может советский какой есть, про муравьёв, например или ещё кого. У меня в памяти что-то крутится такое, но вспомнить не могу. Там насекомые на себя похожими нарисованы, всякими полезными делами занимаются. ох, ещё ж и муравьи есть  кучками ходят, на ноги залезают.... надо срочно формировать положительный образ муравьёв Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Lectrice писал(а) on 24 мар 2016, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у подруги сын 2,5 года тоже стал мух бояться. Она такой метод применила: ой, сыночек, муха - защити меня! и он бросался на защиту мамы
вот что-то я прям сомневаюсь сильно.. с однйо стороны, попробовать хочется. С другой стороны, как бы не стала бояться ещё больше, раз уж и мама боится, значит, это что-то совсем жуткое! Она у меня к геройству совсем не склонная, а если мама переживает, то начинает ещё больше страдать (например, я уже научилась ударяться беззвучно, тк если подам вид что мне больно, то придётся ещё и ребёнка успокаивать, она сильно переживает. Жалеть маму не идёт, просто пугается, теряется и плачет)
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №52
Lectrice » 24 мар 2016, 12:09
Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я надеялась может советский какой есть, про муравьёв, например или ещё кого.
первая скрипка муравьишка- хвастунишка муха-цокотуха (без слов есть музыкальный) стрекоза и муравей
-
Lectrice
-
Сообщение №53
Vittel » 24 мар 2016, 12:11
Как муравьишка домой спешил Одуванчик - толстые щёки
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №54
Lectrice » 24 мар 2016, 12:14
фр. мульт "букашки"
-
Lectrice
-
Сообщение №55
Vittel » 24 мар 2016, 12:32
Ну, пчелу Майю серии отдельно отсматривать надо, там вроде не все добрые. Вот, есть ещё про принцессу Холли, племянница любит. Там не то что прям про насекомых, но живут среди них и дружат 3e3f8f00.jpg hqdefault.jpg multy.tv_1352672694_malenkoe-korolevstvo-bena-i-xoll_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №56
Lectrice » 24 мар 2016, 12:42
Vittel писал(а) on 24 мар 2016, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, пчелу Майю серии отдельно отсматривать надо, там вроде не все добрые.
не, там злых насекомых много.
-
Lectrice
-
Сообщение №57
Надежда 148 » 24 мар 2016, 14:10
"приключения муравьишки" - он же?))) как его на листке от дома унесло и ему надо было в муравейник вернуться?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №58
Izis » 24 мар 2016, 15:49
Пчелка Майя. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в памяти что-то крутится такое, но вспомнить не могу. Там насекомые на себя похожими нарисованы, всякими полезными делами занимаются.
Путешествие муравья
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №59
Lectrice » 24 мар 2016, 16:49
еще про кузнечика Кузю есть мультик. Но там, кажется, из насекомых только кузнечик. Он с коровой дружил)
-
Lectrice
-
Сообщение №60
Тарелка » 25 мар 2016, 19:59
Совёнка, мульт пойдет? Например Приключения Флика или Жизнь Жуков?
-
Тарелка
-
Сообщение №61
Мура-вей » 26 мар 2016, 11:58
Обожаю этот мультик. По Бианки еще сутеевский мультик есть, но мне он меньше нравится.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №62
Lectrice » 26 мар 2016, 13:01
у Сутеева есть "Кораблик" и "Грибок-теремок" с насекомыми.
-
Lectrice
-
Сообщение №63
Совёнка » 26 мар 2016, 13:26
Да, мульты, думаю, лучше даже, они наглядные.... Девочки,, спасибо! Список уже - смотреть не пересмотреть ))) пока вроде в разговорах начала соглашаться что мухи "добрые", но очной ставки ещё не было..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №64
Vittel » 26 мар 2016, 18:50
Про зайца и муху не показывай, главное hqdefault.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №65
Ведьмежонок » 26 мар 2016, 19:32
Vittel, Это кто ж такое выдумал?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №66
Vittel » 26 мар 2016, 20:05
Ведьмежонок,  он 77года, я ишшо в детстве видела, правда пару раз максимум. Там зайчонок кушать кашу не хотел, еду выбрасывал, а муха доедала, и стала большой и сильной. Взяла зайчика в заложники, и шантажировала маму, разводила на еду  а зайчонку какая-то птичка что ли помогла, приносила ему еду, он поел, стал сильный и смог добраться домой В подробностях не помню)) Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Режиссёр — Валентин Караваев; Сценарист — Алексей Баталов;
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №67
Совёнка » 26 мар 2016, 20:08
Ой, мама  не, нам такое нельзя смотреть, Вера заек очень любит ))) Наркоманы.....
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №68
Vittel » 26 мар 2016, 20:11
Из детства осталось ощущение полного психодела Муху Невинный озвучивал, как щас помню
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №69
Neill » 26 мар 2016, 20:13
Страшно подумать, какой бы зайчик с той кормёжки стал, если б не выбрасывал!  Всё-таки о ПП в дремучем 77 году были странные представления  А мультик знатный, помню-помню ))) Тогда, кстати, среди самостоятельно сидящих детей такое выбрасывание еды в окно часто практиковалось 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №70
Vittel » 26 мар 2016, 20:21
Neill писал(а) on 26 мар 2016, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Страшно подумать, какой бы зайчик с той кормёжки стал, если б не выбрасывал!  тайное всегда становится явным
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|