Сообщение №51
Izis » 03 фев 2016, 09:01
Совёнка писал(а) on 03 фев 2016, 08:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что у неё сын ел чётко по заветам Комаровского: раз в три часа по десять минут)))
У меня так старший ел. С младшим в пять месяцев попали в инфекционку, перевели на смесь, потому что я тоже сильно болела, лечили антибиотиками. Вышли из больницы - у меня через день папа умер, ребенка увезли на другую квартиру. Вернулась я к ним через неделю. Итого полный перерыв ГВ на две недели. Думала, что уже все. Не, нормально, присосался как миленький, и молоко пошло. Еще полгода кормились.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №52
Свекетака » 03 фев 2016, 10:17
Девочки, повторюсь, каждый случай индивидуален, знания и опыт не дают 100% гарантии нигде и никогда. Но наличие такого знающего специалиста в поликлинике даст реальный шанс мамочкам, желающим кормить. Я не являюсь фанаткой гв, это когда лозунг "сдохни, но корми"  . Но я за свободу осознанную выбора, т.е. если мамочка решила кормить, то чтобы у нее были все условия для этого, в данном случае мы говорим о специалисте по гв в поликлинике, вот чтобы он там был. Со старшей у нас все быстро закончилось. Зато с млаашей все получилось, я уверена, благодаря консультантам по гв на мамстве, хотя за все время я лично для себя к ним не обращалась, мне хватило тем других девочек, ну и плюс обобщеные темы, которые они там ами создали с основными вопросами и ответами. Читала Я это все, правда не пару месяцев до родов, а без преувеличения пару лет, за это время вся основная информация прочно в голове засела, мне эта тема так понравилась, что я бы сама с удоволтствием закончила эти курсы, будь они у нас в городе, даже платно. А трудностей с кормлением младшей у нас тоже было достаточно и больница с реанимацией в 2 месяца и кормление ее из бутылки, т.к. она от слаблсти грудь взять не могла и бессонные мои ночи, т.к. у меня лежа кормить не получалось и так далее и тому подобное, но охота пуще неволи и все у нас получилось в итоге. Если вдруг 3 рожу, буду только грудью кормить. 
-
Свекетака
-
Сообщение №53
Арабика » 03 фев 2016, 10:31
Свекетака, но зачем нужен отдельный спец в отдельном кабинете, если со всеми задачами может справиться участковый педиатр? И даже медсестра? И у нас в роддоме тоже прекрасно прикладывали.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №54
Свекетака » 03 фев 2016, 13:00
Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 10:31 Свекетака, но зачем нужен отдельный спец в отдельном кабинете, если со всеми задачами может справиться участковый педиатр? И даже медсестра? И у нас в роддоме тоже прекрасно прикладывали.
Нет, я не говорю, об отдельном кабинете- тольтеко в рамках уже существующего кабинета здорового ребенка и сидящей там медсестры. А если это будут все врачи педиатры и медсестры на участках, то это было бы шикарно!
-
Свекетака
-
Сообщение №55
Совёнка » 03 фев 2016, 18:36
Меня сильно впечатлила женщина, называвшая свой опыт успешным(!). У неё сын в два месяца отказался от груди, ел только в сонном состоянии, если укачивать. Ел довольно часто, раз в пару часов. Она его укачивала на кормления до десяти месяцев!  рассказ про муторность этого дела был впечатляющий. А десять месяцев ребёнок смирился и стал брать грудь и в сознании. Я не смогла пополнить орду с восторженными комментариями 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №56
Свекетака » 03 фев 2016, 18:49
Совёнка писал(а) on 03 фев 2016, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня сильно впечатлила женщина, называвшая свой опыт успешным(!). У неё сын в два месяца отказался от груди, ел только в сонном состоянии, если укачивать. Ел довольно часто, раз в пару часов. Она его укачивала на кормления до десяти месяцев!  рассказ про муторность этого дела был впечатляющий. А десять месяцев ребёнок смирился и стал брать грудь и в сознании. Я не смогла пополнить орду с восторженными комментариями 
У нее, наверное, было чувство морального удовлетворения от достигнутой цели. Оно того стоит, я думаю. И еще есть про это пословица "охота пуще неволи". 
-
Свекетака
-
Сообщение №57
Совёнка » 03 фев 2016, 19:28
Свекетака писал(а) on 03 фев 2016, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нее, наверное, было чувство морального удовлетворения от достигнутой цели.
Ну да.... Но мне это выглядит как полгода морального изнасилования и себя, и ребёнка Добавлено спустя 38 секунд:Даже больше, чем полгода 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №58
Izis » 03 фев 2016, 22:20
Совёнка, мне кажется это тролль был, а орда радующихся не поняла прикола.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №59
Совёнка » 03 фев 2016, 22:22
Izis, да не похоже, реальный аккаунт, с фотографиями и тд. Просто сообщество именно такое "сдохни, но корми", типа Рожаны. Когда у нас проблемы начались, я где только не паслась, информацию собирая.
-
Совёнка
-
Сообщение №60
Izis » 03 фев 2016, 22:27
Совёнка, что ж там с психикой ребёнка, который спит круглые сутки? Мне кажется, рассказ сильно преувеличенный. Ну не может активный ребёнок каждые два часа вырубаться - хоть обукачивайся, или там порушенная НС. 
-
Izis
-
Сообщение №61
Вайолет » 03 фев 2016, 22:42
Совёнка, укачивать до 10 месяцев - это еще мало. Я понимаю, что ты немножко не о том, но просто проассоциировалось. Золовка моя своих внуков лет до 3 точно укачивает. В прощлом году я с одной из внучек ее оставалась. Внучке было 3 года и 3:месяца. И меня предупредили, что она не заснет без укачиваний.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №62
Izis » 03 фев 2016, 22:46
Вайолет, каждые 2 часа? Один или два раза в день укачать - это одно; на каждое кормление, которые каждые 2 часа - это нечто. 
-
Izis
-
Сообщение №63
Вайолет » 03 фев 2016, 22:52
Izis, я же написала, что просто проассоциировалось.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №64
Pyaari » 04 фев 2016, 14:48
УРАААА!!! пункт в голосование добавили!!!!!!!!!!!!!!!!! посмотрим как проголосуют все жители проекта.. Организовать школу (или специалиста) в поликлиниках по грудному вскармливанию.
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №65
Pyaari » 10 фев 2016, 16:16
Организовать школу (или специалиста) в поликлиниках по грудному вскармливанию.
голосование на проекте получилось таким
за- 58,48% против -16,51% пусть решают специалисты - 25,01%..
идея попала в зелёную зону, так что будем ждать консультантов по ГВ в поликлиниках
больше всего смешно когда у меня в блоге про ГВ писал папа.. и говорил, что такой консультант не нужен.. вот ему-то конечно не нужен
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №66
Аки-но Хиган » 10 фев 2016, 21:39
Pyaari писал(а) on 10 фев 2016, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так что будем ждать консультантов по ГВ в поликлиниках
очень хорошо) мне уже не пригодится, но считаю, что нужен. в комнате Здорового ребёнка или в какой другой комнате/кабинете поликлиники если бы был такой специалист, когда старшая была грудничком, может быть она не стала бы "искусственником" со 2 месяца жизни
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №67
Тарелка » 11 фев 2016, 05:02
Аки-но Хиган, не все хотят кормить детей грудью, особенно когда есть какие-то проблемы. 
-
Тарелка
-
Сообщение №68
Аки-но Хиган » 11 фев 2016, 20:38
Тарелка писал(а) on 11 фев 2016, 05:02 Аки-но Хиган, не все хотят кормить детей грудью, особенно когда есть какие-то проблемы. 
кто не хочет - тот не будет обращаться к такому специалисту. предполагается добровольность, если правильно поняла я со старшей прерывала кормление после первого месяца кормления, так как две недели пила антибиотики. потом самостоятельно не удалось вернуть грудное вскармливание неумело сцеживалась, видимо. в общем, не шмогла. еще какое то время худо-бедно 1-2 кормления в сутки были, а с четвертого месяца полностью на смеси перешли возможно, мне такой специалист помог бы
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №69
Тарелка » 12 фев 2016, 04:35
Аки-но Хиган писал(а) on 11 фев 2016, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто не хочет - тот не будет обращаться к такому специалисту. предполагается добровольность, если правильно поняла
Неправильно поняла. Если будет такой специалист, то прежде чем назначить смесь всех будут отправлять к нему.
-
Тарелка
-
Сообщение №70
Izis » 12 фев 2016, 08:42
Тарелка писал(а) on 12 фев 2016, 04:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если будет такой специалист, то прежде чем назначить смесь всех будут отправлять к нему.
Кто ее назначает-то? "Подбирайте" - вот и все назначение. Где магазин - знаешь, в гугле не забанили - вперед и с песней. Педиатры, у которых дети взрослого возраста, и названия смесей неточно знают.
-
Izis
-
Сообщение №71
Тарелка » 12 фев 2016, 12:51
Это потому что у них велосипеда специалиста по гв, ив и св нет. А вот если будет, то его нужно будет загрузить работой. А значит сначала сохраняем гв, потом подбираем смесь.
-
Тарелка
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|