Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Что нужнее в годик: Пушкин или Колобок?

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 05 июн 2016, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2016, 21:56 [?]Я вообще давно хочу создать какую-нибудь логопедически-бухтетельную тему, а то иногда "нервИв не хватает".

Создавай! С удовольствием тебя поддержу,,поужасаюсь или понегодую :friends:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Neill писал(а) on 05 июн 2016, 22:05 [?]Не отучала. На масштабах неврозов не отразилось (в положительную сторону) Смутно подозреваю, что не все отученные - стали тяжелыми невростениками. И наоборот.

А в каком возрасте надо/не надо отучать? Моя сейчас стала пальцы тянуть (((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Neill » 05 июн 2016, 23:01

Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 22:51 [?] в тот день, когда она начнёт нормально говорить "гусеница" в мире станет меньше мимимишности

Гусенька :good: :ah:
а я по Бадядяке скучаю :)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 22:58 [?]А в каком возрасте надо/не надо отучать? Моя сейчас стала пальцы тянуть (((

:idontno: :idontno: У нас само отвалилось сильно ближе к 8 годам ( :hang: :hang: ) Отучить было не реально. Моё исключительно непрофессиональное имхо - если общий нервный фон спокойный - само пройдет достаточно быстро. Если есть неврозы или поводы к ним - бесполезно, либо вылезет с другой стороны. :(
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 05 июн 2016, 23:14

Neill писал(а) on 05 июн 2016, 23:04 [?]если общий нервный фон спокойный - само пройдет достаточно быстро. Если есть неврозы или поводы к ним - бесполезно, либо вылезет с другой стороны.

У мамы есть коллега 50 лет, которая, когда задумается, палец сосать начинает :fingal: ужас, если честно...

Поводов для переживаний у дочки полно сейчас и скоро ещё один добавится... Но пальцы во рту ((( на улице после песка :no: хоть соску ей возвращай, но она не сосет уже, попробовала (стащила у мелкого)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2016, 00:22

Neill писал(а) on 05 июн 2016, 22:05 [?]Смутно подозреваю, что не все отученные - стали тяжелыми невростениками.

Да я диагнозы даже в голове не держала :scratch: Я о настырности родителя.
Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 22:51 [?] "гусенька" вместо гусеницы, оно у неё такое нежное и милое :wub:

:ah:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 22:58 [?]Создавай! С удовольствием тебя поддержу,,поужасаюсь или понегодую

Но это же будет "обсуждение третьих лиц" :kuku:
Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 22:58 [?]Моя сейчас стала пальцы тянуть (((

Ну вы-то большие уже. А в 10 месяцев :wonder: И ведь отучил! :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение Izis » 06 июн 2016, 07:33

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2016, 21:07 [?]Машка засовывает палец в рот. Это ей вовсе не
требуется, она уже давно вышла из того возраста, когда ребенок все, что
подвернется под руку, сует в рот.

Сосательный рефлекс - до двух лет один из основных.
А тут в 10 (!!!) месяцев - "давно вышла из возраста". Угу. Еще ходит по кроватке, а из возраста вышла и давно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 06 июн 2016, 08:37

Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 22:51 [?]Но есть одно слово, посложнее, которое меня умиляет безмерно, даже на видно сняла как дочь его произносит. Это "гусенька" вместо гусеницы, оно у неё такое нежное и милое :wub: в тот день, когда она начнёт нормально говорить "гусеница" в мире станет меньше мимимишности :cry2:

Это как моя на все вопросы отвечала агааа, причем так мягко и протяжно, не знаю, откуда взялось. "Да" вообще не было, только это аххааааа. И тут бац, резко, одним днем - "Да!" Эхххх. Так прикольно было...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №57

Сообщение Анчутка » 06 июн 2016, 08:38

Vittel писал(а) on 05 июн 2016, 18:12 [?]А в России как это обозначают? Младенцев? Лялями? Ну вот не знаю, мне не нравятся такие замены....проще-то оно проще, но я ж не требую чистого произношения, есть много других ка и ку чтобы стимулировать речь. А с такими бебешными подходами мы часто приходим к ням-ням вместо кушать.

а что плохого в ля-ля и ням-ням :idontno: ну будут они долго в речи... все равно уйдет, ну не раньше, так позже... Зато ребенок раньше научится выражать свои желания и мысли словами. :idontno:
и, кстати, ляля- вполне себе слово: маленький ребенок, к которому еще нельзя предъявить никаких требований ;) и да, младенец=ляля... я и к Давиду с Альбертом могу иногда на некоторое их поведение сказать: ты ляля? ;) лялю надо оберегать, холить, лелеять... Но сама ляля многого чего не может. А вот "бэбик" мне ухо режет - не мое оно, из чужой культуры... или ассоциация с щенком :xaxa:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 22:58 [?]А в каком возрасте надо/не надо отучать? Моя сейчас стала пальцы тянуть (((

ИМХО отучать не надо совсем... максимум, приучать в общественном месте держать себя под контролем ;) т.е. обращать внимание ребенка что он пальцы в рот потянул... ну это если он в сознательном возрасте.
Давид соску не сосал - только свой палец.. само прошло. Береника сейчас тоже соску отказывается брать - зато кулак в рот засовывает на ура.. ну и ладно... пройдет, если не дергать и не создавать неврозов
Neill писал(а) on 05 июн 2016, 23:04 [?]Моё исключительно непрофессиональное имхо - если общий нервный фон спокойный - само пройдет достаточно быстро. Если есть неврозы или поводы к ним - бесполезно, либо вылезет с другой стороны
:beer: :beer: :beer: У меня Альберт когда нервничает - начинает сосать верх футболки :( А он очень сильный переживалка.... все глубоко-глубоко воспринимает.... Когда в 1-й класс пошел - нервный тик начался... полгода почти был... когда начинал отвечать или выступать... в спокойном состоянии не было, а вот как ответственное что-то (конкурс, выступление, ответы - тут же начинался). Я периодически успокоительные чаи просто даю.... поняла, что самое главное - это СПОКОЙСТВИЕ ;)

Анчутка

Сообщение №58

Сообщение Арабика » 06 июн 2016, 08:58

ГалинаТ писал(а) on 06 июн 2016, 08:46 [?]и, кстати, ляля- вполне себе слово: маленький ребенок, к которому еще нельзя предъявить никаких требований и да, младенец=ляля... я и к Давиду с Альбертом могу иногда на некоторое их поведение сказать: ты ляля? лялю надо оберегать, холить, лелеять... Но сама ляля многого чего не может. А вот "бэбик" мне ухо режет - не мое оно, из чужой культуры... или ассоциация с щенком

мне что ляля, что бебик - серпом по всем местам, слово "ляля" я первый раз на площадке с дочкой услышала, никто у нас так не говорит (и не будет,пока я жива :willow: :lol: , никаких "печенек", "мороженок", "лялек"). Чем плохо слово "малыш"?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №59

Сообщение Lectrice » 06 июн 2016, 09:00

Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 22:51 [?]Причем я не заметила в какой момент они стали словами и фиг избавишься :ssso:

да ладно, избавитесь) ерунда все это.
моя до сих пор говорит "блюдатека" (библиотека) - я не исправляю)

Lectrice

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 06 июн 2016, 09:08

А между тем Пушкину сегодня 217 лет. :whistle:

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение Анчутка » 06 июн 2016, 09:13

Арабика писал(а) on 06 июн 2016, 08:58 [?]Чем плохо слово "малыш"?

его сложней произнести :idontno: ну и, в моем восприятии, малыш - все же старше ляли ;) Вот младенец - это ляля, а 2-3х летка - это малыш :4u: К ляле я тербований никаких еще предъявить не могу ;) а к малышу уже могу :4u:

Анчутка

Сообщение №62

Сообщение Izis » 06 июн 2016, 09:15

Тарелка писал(а) on 06 июн 2016, 09:08 [?]А между тем Пушкину сегодня 217 лет.

Пришла с тем же самым.
И у моей бабушки был ДР 6 июня. Сегодня ей было бы 117 лет (родилась 1899).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №63

Сообщение Lectrice » 06 июн 2016, 09:47

ГалинаТ писал(а) on 06 июн 2016, 08:46 [?]Когда в 1-й класс пошел - нервный тик начался...

бедные детки.
ГалинаТ писал(а) on 06 июн 2016, 08:46 [?]поняла, что самое главное - это СПОКОЙСТВИЕ ;)

это точно.

Lectrice

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 06 июн 2016, 10:30

У нас тоже ляля - это младенец. А малыш уже ногами ходит. Фил - ляля, ничего не умеет. Вера была лялей, теперь малышка. В этом месте Вера меня поправляет что она уже не мелышка, а маленькая девочка :D в минуты бунтарства не маленькая, а большая, "огомная!" девочка :D

Ну и лялю сказать проще.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Vittel » 06 июн 2016, 10:47

ГалинаТ писал(а) on 06 июн 2016, 08:46 [?]а что плохого в ля-ля и ням-ням ну будут они долго в речи... все равно уйдет, ну не раньше, так позже... Зато ребенок раньше научится выражать свои желания и мысли словами.

В три полных года? Это я так обозначила "ля-ля", там была невоспроизводимая каша из звуков, лепет. То есть даже не обозначение малыша Ляля, а просто набор звуков, как обозначение речи. Трататитата, делает вид, что говорит. И как он научится выражать свои мысли, если с ним так же общаются? :scratch: если он тебе ням-ням (одно из немногих конкретных обозначений ) и ты ему ням-няяяям, ням-няяяяям, каким волшебным образом он нормально заговорит? :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Между прочим, Ведьмежонок, произношение мягкой л вперёд не вредит произношению твёрдой? ))) или не у всех, как повезёт?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №66

Сообщение Арабика » 06 июн 2016, 10:51

ГалинаТ писал(а) on 06 июн 2016, 09:13 [?]моем восприятии, малыш - все же старше ляли Вот младенец - это ляля, а 2-3х летка - это малыш К ляле я тер
нет такого слова в русском языке, может, где-то как просторечное и выделяется (ни разу не встречала).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №67

Сообщение Vittel » 06 июн 2016, 10:59

Арабика писал(а) on 06 июн 2016, 10:51 [?]нет такого слова в русском языке, м

:beer: тоже хотела написать. Малыш сложно? :idontno: много сложных слов, дерево, солнце, голубь, сорока, мы же не заменяем их все.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Наверное просто или есть привычка к "ляле", или нет. Я тоже только во взрослом возрасте услышала, странно было бы, если бы я от своих привычных лексем метнулась бы к новой. :D

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Арабика писал(а) on 06 июн 2016, 10:51 [?] (ни разу не встречала).

Я впервые услышала в Бельгии уже, от прдруги из Узбекистана. Сначала думала это как шутливое название младенца, а потом оказалось, что нет, это конкретное такое название младенца, так говорят всегда. Родили не ребёнка, а ляльку. Безальтернативно.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №68

Сообщение Анчутка » 06 июн 2016, 11:07

Арабика писал(а) on 06 июн 2016, 10:51 [?]нет такого слова в русском языке,

Значение слова Ляля по словарю Даля:
Ляля, лялька ж. южн. дитя, дитятко, ребеночек, младенец;
:4u: ;)

Анчутка

Сообщение №69

Сообщение Vittel » 06 июн 2016, 11:08

Южный диалект?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №70

Сообщение Анчутка » 06 июн 2016, 11:11

Vittel писал(а) on 06 июн 2016, 11:08 [?]Южный диалект?

да, южнорусский говор :4u:

Анчутка

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 06 июн 2016, 11:11

Vittel писал(а) on 06 июн 2016, 11:05 [?]тоже хотела написать. Малыш сложно? много сложных слов, дерево, солнце, г
Для начинающего говорить - очень сложно. В год ляля, в 3 будет малыш. В год биби, в два бибика, в три - машина. Всему свое время.

Тарелка

Сообщение №72

Сообщение Vittel » 06 июн 2016, 11:16

Тарелка писал(а) on 06 июн 2016, 11:11 [?]начинающего говорить - очень сложно. В год ляля, в 3 будет малыш. В год биби, в два бибика, в три - машина. Всему свое время.

Не, тут я тверда))) без бибик, не может сказать машина, пусть лучше ма скажет. А гудит машина биби, соглашусь))
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №73

Сообщение Neill » 06 июн 2016, 11:22

ГалинаТ писал(а) on 06 июн 2016, 11:11 [?]да, южнорусский говор

похоже ) "Лялю" впервые от жителей Бердянска услышала)
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №74

Сообщение Анчутка » 06 июн 2016, 11:25

Тарелка писал(а) on 06 июн 2016, 11:11 [?]Для начинающего говорить - очень сложно. В год ляля, в 3 будет малыш. В год биби, в два бибика, в три - машина. Всему свое время.

:beer: :beer: :beer: и даже если не в 3, а в 4 появится машина вместо бибики.. это лучше, чем, вообще молчать и ждать пока дозреет до "машина"

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Vittel писал(а) on 06 июн 2016, 11:16 [?]без бибик, не может сказать машина, пусть лучше ма скажет.

МА - машина, мама, малыш, манка, магазин, маска и т.д. и т.п.
биби-бибика - только машина ;)

Анчутка

Сообщение №75

Сообщение Vittel » 06 июн 2016, 11:31

ГалинаТ писал(а) on 06 июн 2016, 11:27 [?]это лучше, чем, вообще молчать и ждать пока дозреет до "машина

Да не будет он молчать из-за того, что машина не может сказать. (Нет, конечно, если реальная проблема есть, там не до чистоты русского языка)
Есть дофига звукоподражаний, чтобы отправить речь. Мама, папа, дядя, это корова, она мычит мууу, это кукушка, она говорит ку-ку, это голуби, позови их гули-гули, это преслрвутая машина, она гудит бибиии, это паровоз, он гудит тутуу :idontno: Но это не бибика
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения