Ёжкина мать
Сообщение №551
И, кстати, согласна с Муравейник - "массировать до посинения", что при лактостазе, что при засорении протока, очень вредный совет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №552
А это надо? Я сцеживалась только два дня в РД, когда молоко пришло, а ребенка не давали. Дома больше нини ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №553
Меня абсолютно не напрягает. ![]() Со здоровьем - если Элька жалуется, то ей, действительно, не по себе. Значит, надо к врачу сходить и проверить. Она всю беременность никого придурями не беспокоила, не ныла, держалась прекрасно, тока со стула слетела один раз.))) Ипохондрии нет, я считаю. У нас открытые отношения: есть проблема - дети позвонили, попросили о помощи, нет проблем - никаких просьб. С моей стороны - то же самое. Остальное - по желанию, бонусом. Как я из себя беспомощную одинокую мать не корчу и сына прошу только в случае необходимости, так и дети. Сын за две недели отпуска сбегал ко мне домой, починил всего по мелочи и по своей инициативе сменил батарею на кухне, так что я в накладе не остаюсь.))) И потом, меня безумно прикалывает, как народ реагирует на наши семейные отношения. ![]() ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №554
Кайфуши))) Тоже хочу быть такой свекровью ![]() И вроде к тому идет. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №555
Я дам один совет при лактостазе. Странный, но оигительно действенный. Когда через 10 дней после родов у меня темпа 40 и грудь как арбуз красного цвета, я позвонила своему врачу-акушеру (я платно рожала). Он мне посоветовал старый способ. Из 5 или 7 моих лактостазов ни разу в больницу не попала ( в юности лежала в гнойно хирургии, у меня эти распаханные груди -кошмар 16-летки был, вообще боялась детей рожать). Молока у меня всегда залейся. Детей кормила до 1.5, 2 лет (в роддом просто уехала, может, и продолжила бы), 2.8.
Нужен просто компресс из растительного масла (я использовала детское бюбхен - мне надарили тонну, у детей раздражение было). Нагреваем растительное масло в кастрюльке довольно сильно, не до кипения, но пока терпеть можно - пальцем трогаем, чтобы не до ожогов, мочим тряпочку, прикладываем к больному месту, укутываем тепло - вату,полиэтилен. шарф шерстяной, повторяем 2-3 раз в день 2 дня. Сцеживаем. Ни темпы, ни операций. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №556
benice, вот случился застой молока, и как быть? Я расцеживала, но не претендую на "истину в последней инстанции".
Сообщение №557
Поглаживания, как ты выше писала, и ребенка в определенную позу. Примеры поз я тут где-то выкладывала в виде ссылки. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Пин, я не про помощь, как помощь. Я про ее осмысленность. Но, еще раз, жалею, что ввязалась. У всех свое видение. Я просто необдуманно перенесла ситуацию как раз на свои с дочерью отношения, как тут Совёнка предлагала)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №558
Лен, да перестань ты, я спокойно воспринимаю твои посты. ![]() Я, как бы, понимаю, что народ за меня несколько тревожится, потому что у него создалось ложное впечатление, что я убиваюсь на ниве семьи и все за всех делаю, проявляя ненужную инициативу. Не, я не делаю. Я по жизни очень ленива, достаточно пофигистична, и мне лишь бы книжку почитать. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №560
Не вижу я ничего такого страшного во внимании к молодой мамочке, тем более, что пониженная температура (если это не рядовое явление для конкретного организма), тоже не есть хорошо. Вдруг анемия. Количество народу не гарантирует качественную помощь, у меня с первым ребенком помощников хоть отбавляй было, а всё равно приходилось все проблемы решать самой - никто толкового совета дать не мог, ни "старшие товарищи", ни врачи
![]()
Сообщение №561
Дададада. Что-то это напомнило. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №562
Ведьмежонок, я не могу себе горячий лоб определить. Мне он всегда одной температуры кажется. Не знаю, почему. Не, ну в 38,9 он конечно горячий, а вот 37,5 - нет.
Себя-то отодвинуть на задний план можно, главное - без фанатизма. А то додвигаться до осложнений тоже легко. Я вон с мая двигала, теперь кучу денег и времени угрохала, а снять боль не могу. Кому в итоге лучше? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №563
![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №564
А тут дали? Врачи и старшие товарищи? ![]()
А вдруг "дочка" не соглашается стать дочкой? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №565
а я хотела бы, чтобы моя свекровь была как Пин ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №566
Не, насчет дочки я не замахиваюсь, она же не сирота у нас. ![]() Скорее, нежное отношение, как к подруге сына, его ровеснице. Он же для меня всегда будет ребенком, ну, и его друзья и жена - тоже ребенки. Т.е. для меня всегда немного смешные, наивные, не очень опытные и умилительные в своей молодости, юные, красивые, я любуюсь ими.
Не, из меня свекровь - не фонтан, мне солидности не хватает, я разгильдяйка. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №567
а это будем посмотреть тогда, как пойдет Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
так я имела в виду в том плане, что относиться буду как к своей дочке Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №568
а у меня наоборот я в этом году 39 у себя не почувствовала - было стабильно фигово (ну разболевалась уже), померила - думала градусник врет. А когда 37 - кажется как в том стихотворении про то как болеют мужчины Вик тут фартук тебе присмотрела: ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №569
Я тоже не претендую. у меня он один раз только был, так что не спец в этом. Но мне тогда хирург посоветовала народный рецепт - капустный лист. И ребенка чаще прикладывать. Все быстро прошло Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Оч поддерживаю) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №570
Лучшая свекровь это та, которая нп лезет. На мой вкус. Вот отлично вышло, что моем маме не суждено быть свекровью))) А мне досталось золотко:не встревает, живите как хотите, главное, чтоб сыну было хорошо. При этом всегда готова помочь по мере удаленности от нас и всегда говорит, нп дай бог что, ты всегда будешь наша, хоть приезжай, живи. И я верю) Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Не,ну если не кск к дочке, то козлить им отношения нет в планах. В конце концов, это будет уже совсем иная жизнь. Не моя. Его. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №571
Во-во. ![]() Что, надо сказать, находилось в полной гармонии с моей интровертностью и природной ленью. ![]() Я крайне редко выступаю инициатором общения по какому-либо поводу, считая, что надо - сами позвонят. Не лезу с советами по ведению домашнего хозяйства. Спросят рецепт - расскажу, мне не жалко. Не лезу с советами по воспитанию ребенка. Спросят - озвучу, но всегда добавляю, что делайте, как вам кажется нужным, высказанное - это моя точка зрения, ориентируйтесь на свою. Ругаются дети - выслушаю обе стороны, мозги подправлю, но без нажима. Двум сторонам, что характерно, а не одной. Сама не полезу, если только начинают жаловаться (почти всегда ябедничают). Но, опять-таки, у меня нет мечты развести сына, и избранница его вполне меня устраивает. Т.е. сыну - норм, у меня негатива нет, все слава Богу. Дети все равно периодически дуются на меня, что я недостаточно активно прихожу в гости. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №572
Пин,
![]() ![]()
Сообщение №573
Talia, со мной тяжело.))) Я не лезу в дом, но вполне помогаю, когда меня об этом просят (если есть время).
Нафига свекрови-то лезть? Есть родная мама, которая правильно готовит, стирает, гладит и т.п. Вполне вероятно, что я чем-то могу раздражать. Пока мне этого не высказывали. Что выскажут - сомневаюсь, старшенький бдит, чтобы мамо не обидели.))) Я свободен от общества не был,
Сообщение №574
Пин, Книжки писать не хочешь, может, вебинар организуешь, как стать идеальной свекровью? Тоже можно денежек подзаработать.
![]() (Это комплимент такой издалека ![]()
Сообщение №575
Ну как бы не только эти два варианта существуют.
Темы разные люди заводят. Это же не один недовольный автор на все случаи жизни. Ну и к тому же, вполне можно совместимо не лезть в жизнь семьи, но при этом интересоваться внуками. Надо только выучиться ждать,
|