Бузина писал(а) on 03 июн 2015, 08:42То есть, прежде чем убрать игрушку, он должен задуматься о ее свойствах, найти коробку с таким же признаком и убрать туда игрушку.
В итоге уборка у ребенка занимает намного больше времени, чем игра.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Воспитальный ликбез
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
В итоге уборка у ребенка занимает намного больше времени, чем игра.
Сообщение №77
А мой говорит, что в детстве у него все кучей лежало, и было хорошо. И хоть кол на голове теши. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №78
Так не детям картонные ![]()
Это проклятие какие-то, я их не покупаю, так дарят ![]()
![]()
Мои так делали вплоть до этого года, сейчас стало реже.
Я это и имела в виду, когда писала, что бардак устанавливается медленнее, если игрушки рассортированы. ![]()
Года в два может быть, но там больше мама убирается. Сейчас коробки ставятся в круг на пол и туда быстро-быстро летят игрушки. Чуть-чуть медленнее, чем сгрести в охапку и вывалить в большой общий ящик. Но явно аккуратнее и удобнее в дальнейшем использовании. Да и умение раскладывать вещи по местам, а не утрамбовывать, как придется, пригодится в жизни. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №79
Тогда понятно. ![]() У нас такие были: ![]() Они еще встают друг на друга - стеллаж получается. ![]() Разломать их тоже можно, но поскольку мои вещи потихоньку переселяются в шкафы, под игрушки ящиков пока хватает. У меня в них только документы, аптечка, косметика и ювелирка, розетки-удлинители-телефонные зарядки. Последний раз редактировалось Мура-вей 03 июн 2015, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №80
Оно приходит с возрастом. Старший уже достиг его, младшая пока нет. И когда я гавкаю, чтобы убиралась, она может просто все распихать по ящикам, чтобы в глаза не бросался мусор, а в выходные уже начинает разбирать и сортировать.
Сообщение №81
Иногда приходит, иногда не приходит. ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №82
Да, собственно, не замечала. Мы не сразу так сделали, но разница была заметна недолго. Зато перестал бездумно сгребать все в угол и с анализом общих свойств предметов легче стало(ну это на подготовишках просили выделить лишний из группы предметов или разделить по свойствам). А еще у нас эти разные места называются по-разному: есть гараж(ящик под кроватью, где только машины), есть база тайная автоботов(в пуфике лежать только автоботы, десептиконы и фигурки из Живой Стали), есть арсенал(военного раскраса сундучок с оружием и патронами), есть Макдональдс(ящик с посудкой, продуктами и набором игрушечного макдональдса). Не скучно, короче ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №83
Сами по своему желанию старшие не убираются, если мама гаркнет, то уберутся. Старший по полкам, средняя все в ящики попихает. Так что у нас перманентный бардак, тк младшая все раскидывает. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №84
как смогла разделила и обсуждение хранения вообще, а не только детского, перенесла сюда: Кому-то хлам, а кому-то сокровище
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №85
немножечко спрошу про драки в очередной раз... с битьём мамы и детей других более-менее разобрались. Я ещё бдю в случаях делёжки интересной игрушки, но уже терпимо всё, маму вообще бить перестала (я её снимала с рук и уносила/уходила сама в другую комнату + говорила что так нельзя). Теперь новая фишка: она бьёт себя
![]() ![]() я теряюсь вообще как реагировать ![]() ![]() ![]() но нельзя де вообще ребёнка не ругать, не делать замечаний и т.д. ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №86
Совёнка, подавляешь агрессию в одном - проявляется в другом.
Попробуй просто переключиться внимание ребенка, не акцентируя на том, что бить " нельзя", в том числе и себя. Не надо говорить " вера хорошая", уносить в другую комнату - не подходит такая методика вашему типу темперамента. Вообще не нужно акцентировать внимание на агрессивном поведении. Подошла, взяла на ручки и пошли читать книжку, например. Или подрались с подушкой. Или вместе попрыгали - покричали. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №87
Совёнка, а как вы разбирались с битьем других детей?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №88
Он поэтому и бился. Но тогда никто внутричерепным не заморачивался.
![]() Предлагали, вроде, научить ее бить что-то неодушевленное. Сбрасывать агрессию и негатив нужно. Кстати, "борьба" с папой - замечательное средство.
ППКС. Совёнка, дети этого возраста не понимают частицу "не", употребляй пожелания свои в позитивном ключе ![]() Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Вот, например
Для ребенка раннего возраста совсем не информативно. Что ты от ребенка хочешь? Никакой конкретики. Понятно только, что мама недовольна Верой. Вера себя наказывает. Логично действует в общем ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №89
Это помогло с битьём мамы, но я поняла что это очень мощное средство, она очень расстроилась ![]() А где бы почитать про темперамент? Я, признаться, не слишком могу понять какой у Веры, потому что с одной стороны она терпеливая, довольно усидчивая, покладистая, но периодами, особенно в усталости, такие вспышки. И побегать всякие не меньше сверстников, не только в песочнице ковыряется...
Блин, тк мне такой выход эмоций не близок, то я вообще не понимаю как это делать.. ![]() На улице, если у неё отбирают из рук, вместо драки учу её кричать "моё"(сама придумала )) решила, что негатив и возмущение же надо куда-то девать, а это вроде социально приемлимый вариант. Пока с этим сложно, но у нас речь все ещё на уровне мамакака. Пока просто вцепляется мёртвой хваткой, но я вижу что злиться и злость ищет выход. Если сильно достают - может толкнуть, но вроде уже начинает возмущённо мычать...или этого мало? С драками так "Вера, нельзя драться, ая-яй! Давай меняться/пойдём на горку". Рука перехватывается, ребёнок уносится/отвлекается. Меняться теперь сама предлагает. Что бывает чужое тоже теперь понимает, за чужое не бьётся (хоть и видно, что расстраивается), отвлекаю.
В любое время или приступ этим прерывать? Вообще вечерние бесилки у них есть, каждый день )) прыгают(Вера прыгает, папа подсаживает), папа её вертит(Вера радостно визжит), в последнее время в прятки играют. У них была игра в "постучи по папе", но я её запретила когда драться начала. Вернуть? ![]()
О, с этой стороны не думала. Но ведь тогда ответ "Вера хорошая" и погладить - логично получается? ![]()
Стараюсь. Хотя вижу, что вроде понимает.. Просишь её не чесать ногу(комар укусил) - перестаёт. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №90
Нет, в виде активной игры. Приступ прерывать ИМХО не вариант, она еще сильнее заведется с непредсказуемым результатом. Такие игры нам психологи советовали.
А вот говорят, что лучше шлепнуть, чем игнорировать - вроде последнее для ребенка гораздо травматические. Могу продолжить мысль, что лучше ребенка маме укусить (ну ты помнишь))), чем изолировать от мамы ![]()
Не знаю... Вообще в игре другие эмоции, может ничего дурного и нет. То, что я читала и слышала от специалистов сводится к одному: мамы, не лезьте в игры ребенка и папы. Вы и так их обоих достали!)))
Сначала ты бурчишь, а потом Вера-хорошая? Да нет, не очень. К тому же Изис права, оценки вообще ни к чему. Просто твое недовольство должно быть конкретным, а способ исправить положение доступен ребенку : "Плохо, когда книги разбросаны. Давай книги положим сюда. Так правильно" (ну как-то так). В ином случае у нее один выход "исправиться" - настучать себе по голове. Мне так кажется, но я не уверена. Просто предположение. К тому же дети в этом возрасте понимают риторический вопрос буквально, т.е. на фразу она просто "отвечает", показывая кто разбросал и что она понимает - это плохо. Скорее всего у нее просто есть слово такое в лексиконе "нечеши"))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №91
![]() Это правило номер 1. Хочешь, чтобы у ребенка с отцом (дедушкой, бабушкой) были свои искренние отношения - не спрашивай, откуда синяк на коленке у ребенка после прогулки с папой.
Говорят, что сейчас 90% населения планеты - холерики. ![]() Чистый тип встречается редко, и в основном у флегматиков. Ну у сангвиников бывает тоже. А дальше вариации: холерик - сангвиник, холерик-меланхолик (очень распространенный у женщин).
Кать, вот в первом своем посте в этой теме я писала, что в игры детей до 2-х лет родителям вмешиваться не стоит (а потом уже нет необходимости ![]() Что это значит. Ребенок начинает драться - ты его выводишь в бесопасную для него и других зону. Ну, возможно, он там проорется. А вот учить не нужно, лучше когда свой метод придет самостоятельно. Может, ей проще отдать игрушку и присесть рядом поиграть последить, чтобы ее не потеряли? Может, она захочет поменяться? Отдать свою, но и взять другую "в залог"? Почему мы решили, что не давать вообще - это идеальный вариант для Веры? Что случится, если она сама "проработает" эти варианты? Зачем сразу давать "выход"? Он же не всегда оптимальный. ![]() В таком возрасте важно, чтобы ребенок сам научился взаимодействовать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0