Детские истерики. Как не сойти с ума?
Сообщение №77
Мифсла, у нас есть, но не так продолжительно по времени (ттт) мне хватает
![]()
Сообщение №78
У сына не помню, он довольно покладистый мальчик. А вот дочь всегда знала, чего она хочет и убедить ее в обратном было невозможно. Поэтому проще было смириться с ее решением и дождаться, когда она сама дойдет до того решения, что мне удобно
Сообщение №79
Мифсла, я все ждала у старшего. Не дождалась. Зато младшая за двоих истерит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №80
про младшего рано судить, но пока он очень дружелюбный и позитивный.
это есть. но он, если не получает, просто расстраивается какое-то время а потом забывает. жизнь - боль.
Сообщение №81
Вообще часто бывает, что истерики- свидетельство перегруза НС. А не только следствие плохого воспитания. Дочка у моей подруги такое выдавала... мой средненький... выросли очень умными, учились на отлично. Мы реагировали спокойно (в основном), хотя иногда всё же взрывались. Ну, детям полезно знать, что мамы тоже люди, и нервы у них не железные
![]()
Сообщение №82
а иногда просто бывают. мой с аутичными чертами не истерит. а дочка коллеги, позитивная болтушка, может орать до синевы из-за всякой ерунды
Сообщение №83
Моя ничего не забывала. И ей проще было дать возможность наступить награбли, чтобы стукнуло побольнее, чем объяснить, чем это может закончиться. Сразу никогда не слушала. Поэтому в садик мы единственные в +10 ходили без шапки, а в мороз без перчаток. Добавлено спустя 31 секунду:
Вот у меня позитивная болтушка. Но она знает, чего она хочет и фиг убедишь в обратном.
Сообщение №84
вот. после, когда был уже спокойный, проговаривала, что расстроилась из за его поведения, что заставил нервничать и ну и прочее. а сестра моя слушает амонишвили. дословно не смогу, примерно так: что бы там мама не чувствовала, это ее проблемы, о которых ребенку знать не то что небязательно, вообще нельзя. она взрослый человек и должна сама справляться со всем, и с эмоциями в том числе. сейчас племяннику 2, все еще только начинается. она вообще никогда ему не озвучивает, что она устала, расстроилась или еще чего негативное. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №85
lelek, я стараюсь не нервничать. Если чувствую, что закипаю, предпочитаю уйти в другую комнату и успокоиться. Младшей тоже бывает надо проплакаться из-за своей тяжелой жизни
Сообщение №86
тут я не парюсь, мы тоже так ходим. я просто беру перчатки и каждые 2 минуты спрашиваю, не созрел ли. если холодно, то созревает)) если ветер, то шапку сама нахлобучу.
я в ступоре от этой девочки. с ее мамой мне есть о чем поболтать, хотелось бы гулять вместе. а у ребенка пунктик на коляски, ей надо катать и все тут. у меня в коляске малыш, я как-то не готова доверить ребенку. и Сева никого не допускает до коляски, защищает Ярославку. поэтому она сразу начинает орать как резаная и мы расходимся. еще она пытается у Севы взять игрушки, а он свое не отдаст (правда, и чужое не возьмет). какая-то тупиковая ситуация. так мало мам адекватных, и вот.
Сообщение №87
Тарелка, можно стараться сколько угодно. тоже уходила в др. комнату, после, если муж был дома, погулять-пробежаться. все равно ж расстраивает это все, загоняешь эмоции куда поглубже
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №88
Не то чтобы ждать, может повезет, но если будут не удивляйся )) оно и в 4ре прижать может... и аутичные черты тут не показатель.
Сообщение №90
вот и у нас так было, совместный досуг было невозможно организовать- очень быстро начинались крики, обзывательства, мой начинал копировать, потом начинался делёж имущества, в общем, минусы перевешивали ![]()
Сообщение №91
Я стараюсь абстрагироваться. Потому что истерике нужен зритель. Не будет зрителя, не будет и истерики.
Сообщение №92
это не про истерики 3летки. Добавлено спустя 34 секунды:
почему? многие спокойно этот период проходят.
Сообщение №93
![]() У нас сейчас папа в фаворе. Жаль, что он косы плести не умеет. Утром она сидит на стульчике, он перед ней, а я плету косы. Все остальное папа. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №94
Блин. Пошел откат назад по горшку. За 3 дня вес дом уделала. А ведь просилась без осечек, даже ночью не писала. Хорошо хоть какает по-прежнему в горшок. В саду вроде тоже успевают высаживать. Кто проходил, это надолго? И как с этим справиться? Просто переждать?
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №95
Терпи.. напоминай, завлекай.. с моей иногда прокатывает "наперегонки в туалет" так спрошу, говорит: не хочу. Тогда я говорю, ну и хорошо, тогда я первая пойду бе бе бе, a ты не пойдешь )) тут же и ей надо.
Сообщение №96
Про горшок разбавлю чуть-чуть юмором))) у нас этот путь только начинается, но два дня днём прям умничка и бегала писать на горшок (какать -категорически нет). На третий день после завтрака я её раз в пять минут спрашивала про горшочек. Говорила что не хочет. И через две минуты залезла на папино кресло и прицельно сделала лужу там)) в общем, ребёнок показал в каком месте она видит этот горшок
![]() ![]() Хорошо, кресло кожаное, муж не сильно расстроился))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №97
Сейчас домой возвращались, она попросилась в туалет. Дотерпела, пока раздевались, села на горшок, сходила. Через полчаса лужу возле дивана сделала. Перед отъездом - лужу на диване. Через раз. То сама бежит на горшок и делает все дела, то демонстративно стоит и дует мимо. Утром просыпается, говорю: Оля, на горшок! Оля заявляет: Еть! Узе пописала на подуку! Спасибо, в памперсе. Совёнка, Я вообще не парилась с горшком. Не было приучения, высаживаний, не будила по ночам. Она просто дозрела. Сама. И было все замечательно, не было осечек, просилась и дома, и в гостях, и в саду, и сама могла сесть, сделать свои дела, горшок вынести и дальше играть. ВОт последние дня три чудить начала. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №98
Ну явно бунт. Она нашла ту сферу, которой сама управлять может и этим пользуется ![]() Может надеть на неё подгуз и как-то дать больше свободы в другом? Не знаю где, я теоретически.... Типа завтрак пусть сама выбирает кашу или омлет будет... Или гулять пойдёте или нет... Чтобы чувство управления жизнью появилось...
Ну вот и я этого жду ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №99
Вайолет, Слушай, а она у тебя не подпростыла? каждые пол часа это частовато. Последи как часто писает. Не жалуется что не приятно, щипет, больно...
Сообщение №100
Нет, это мы арбуз ели. Но вчера она тоже писала мимо, хотя не так часто, конечно. В норме. Не жалуется. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: И то до этого перед выходом из дома, но уже после арбуза, памперс надели, не было нас больше часа, он был сухой, в подъезде она попросилась, дотерпела, пописала, а потом начала мимо. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Подгуз не проблема, их у меня запас. Но в садик нельзя. А так даю выбор, что надеть, что есть... Чтоб сделать женщине приятно
|