Как помочь малышу пережить стресс и самому не сойти с ума?

Сообщение №76

Сообщение Лох серебристый » 21 янв 2016, 13:23

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 11:38 [?]А Вере нужна (если нужна) именно сказкотерпия, работа с проблемой. А это психологический метод

:beer: Не факт, что нужна вообще. А если и нужна, то этим должна заниматься не мама, а профессионал, чтобы не усугубить проблему.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 21 янв 2016, 13:32

Сейчас Вере нужно лечиться от простуды :ssso: днём опять укладывались с бубнами, но уже не визжала, просто орала, прогресс! :rock-n-roll: только спать нормально она вообще не может и хз кто виноватее: кошмары, отсутствие соски или сопли :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение Anoek » 21 янв 2016, 13:40

Совёнка, Туалет наладился у вас?
перед сном мазькой для ингаляции помазать пижамку и дышать легче будет ) мешает наверное все вместе, но прогресс есть, уже хорошо.
Изображение

Anoek

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 19:17

Anoek писал(а) on 21 янв 2016, 13:40 [?]мешает наверное все вместе

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 21 янв 2016, 19:23

Сегодня у нас уже другой ребёнок! Ттт! Немного вялая, но вялость от простуды, нормально реагирует, на дневной сон только повыла немного, вечером, ттт, вообще нормально без скандала укладывается (причём сама папу просит). Это был острый момент, видимо.
Хотя что ночью, что днём, во сне каждый час была не побудка(тк она спит), а приступы плача с "нельзя-нельзя-нельзя". Качали, минут через десять успокаивалась и дальше сопела.

И всё ещё вспоминает и проговаривает падение и больницу, сегодня бабушкам и дедушке по телефону рассказывала (те не спрашивали, просто позвонили). Проговаривает, чтобы пережить и успокоиться?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 19:25

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 19:23 [?]Проговаривает, чтобы пережить и успокоиться?

Маленькая же, у них тоже - что на уме, то и на языке. Скоро в норму войдет, судя по вашей динамике :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 21 янв 2016, 19:25

И она перестала визжать!! :worthy: :worthy: :worthy: а то уши закладывало :hang:

Соседи да, поинтересовались что у нас происходило :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 19:26

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 19:25 [?]Соседи да, поинтересовались что у нас происходило

Ты им рассказала, они поахали? :)

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 21 янв 2016, 19:30

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 19:25 [?]Маленькая же, у них тоже - что на уме, то и на языке

Мне интересно, что в её воспоминаниях и разговорах появился кот :scratch: котом там даже не пахло, насколько я знаю, а в её голове есть. И больницу уже не вспоминает, на приезде скорой останавливается. Вот думаю, чтобы до позитивного возвращения домой добраться, надо же про больницу сказать, с другой стороны, может, забудет? Чего напоминать-то? Пока самое "страшное" у неё - это само падение (показывает, что плакала) и дядя, который укол поставил(фельдшер скорой с обезболиванием). Дяде больше всех достаётся :crazy:
Откуда взялся кот? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 19:26 [?]
Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 19:25 [?]Соседи да, поинтересовались что у нас происходило

Ты им рассказала, они поахали? :)

Муж их встретил, в поликлинике у педиатра (он прививку ходил ставить, а они с отитом пришли). Сказал им, что упала, они спросили "ночью?", он ответил что ночью были последствия :crazy:
Это соседи прямо под нами, им лучше всех нас слышно :blush:
Изображение

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 19:36

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 19:33 [?]Откуда взялся кот?

А кот что делает?
Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 19:33 [?] на приезде скорой останавливается. Вот думаю, чтобы до позитивного возвращения домой добраться, надо же про больницу сказать, с другой стороны, может, забудет?

А если купить игрушечную Скорую? Это у нас связь: Скорая-больница-выписка-дом, а она могла просто поездкой впечатлиться.. пусть бы покатала машинку туда-сюда, заодно видно было бы куда едет, с каким настроением. У Даньки после моей аварии до сих пор Скорая - любимая тема. Вот с месяц только, как отпускать стало.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Anoek » 21 янв 2016, 19:47

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 19:33 [?]Мне интересно, что в её воспоминаниях и разговорах появился кот котом там даже не пахло, насколько я знаю, а в её голове есть. И больницу уже не вспоминает, на приезде скорой останавливается. Вот думаю, чтобы до позитивного возвращения домой добраться, надо же про больницу сказать, с другой стороны, может, забудет? Чего напоминать-то?

Тебе бы ее на что-то переключить..просто это самое яркое событие пока. Летом было бы конечно проще. Думай что дома необычного сотворить и позитивного. Может новая книжка красивая. Или кукольный спектакль или ну ХЗ, надо чтоб запало ребенку в душу ))
-
Изображение

Anoek

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 21 янв 2016, 19:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 19:36 [?]А кот что делает?

неизвестно)) она пока по одному слову говорит, я обычно по контексту догадываюсь (ну и она требует от меня, чтобы я сказала целиком предложение, т.е. подтверждение нужно, что поняли). Её рассказ выглядит примерно так:
- Иви (Вера)
- гай (играла)
- бабам (упала)
- папа
- Сеси (Шелли,кот)
- кровь (иногда эту часть пропускаетт пропускает)
показывает что плачет
- дядя (фельдшер скорой)
- вава (требует, чтобы мы сказали укол и трёт себя а попу)
- крем (вот тоже то, чего не было, но все болячки обычно мажутся кремом, эта, видимо, в её голове тоже помазана осталась. Мы спрашивали, она утвердительно отметила что помазали, переубеждать не стали)
- баба Тата (это в дверях с моей мамой столкнулись, буквально в куртках уже, она к нам в гости приехала)

Всё, круг замкнулся. Этот рассказ уже много-много раз был по кругу пересказан, вчера иногда длиннее был(вспоминала тётей в больнице, которые ротик смотрели), сегодня всё время на бабушке Тане обрывается :idontno: надо ли его продлять, напоминать что дальше было? и меня немного смущает наличие бабушки в этой цепочке...

С котом, пока тебе писала, мысль появилась: накануне ей кот по ноге пробежал и слегка поцарапал, может, смешалось? :scratch:

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 19:36 [?]А если купить игрушечную Скорую? Это у нас связь: Скорая-больница-выписка-дом, а она могла просто поездкой впечатлиться.. пусть бы покатала машинку туда-сюда, заодно видно было бы куда едет, с каким настроением. У Даньки после моей аварии до сих пор Скорая - любимая тема. Вот с месяц только, как отпускать стало.

автомобиль скорой её вообще не впечатлил, это я ещё в больнице поняла. Грузилась она, уткнувшись в меня лицом, ехали без мигалок, в машине заснула от укола и проснулась уже в приёмном покое. В больнице нам было видно двор, в который скорые приезжали, так хоть какой-то интерес они вызывали только если мигалки включены.
Изображение

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение lelek » 21 янв 2016, 20:09

Совёнка, мне кажется, сейчас не надо ничего особенного проговаривать, кроме того, что она сама делает.пусть сама. все слишком свежо, потихоньку успокаивается и хорошо. позже, если будет страх белых халатов или еще что, тогда да, проиграть ситуацию с выздоровлением. вопросы она пока не задает сама. если заставляет проговаривать, переключать на позитив: врачи полечили верочку и теперь ротик выздоравливает, хорошо кушает
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 21 янв 2016, 20:11

Anoek, ребёнок получил добро на просмотр мульта про фей, я наклеек с ними накупила, феи её вообще цепляют жутко (у нас до этого только книжка с ними была). На ночь сегодня требовала чтобы папа сказку про фей рассказывал (если учесть ,что мульт с ней тоже он смотрел, то у него перефеедоз уже :hang: ), аппликации клеили(давно не было), несколько новых книжек достали.... всё равно вспоминает, если нам уже меньше рассказывает, то сразу после того, как поздоровалась с бабушкой/дедушкой, начала свой рассказ душещипательный выдавать.
А, ещё ей старую мамину косметичку отдали на растерзание (под присмотром, разумеется), глаза горят как два алмаза на всё это добро, но эмоции не перебивают. Съездить куда-нибудь сейчас чтобы развеятся, в сочетании с погодой и простудой представляется малореальным (((

У нее, к слову, речь сильно подпрыгнула, прям не узнаю ребёнка. И по количеству слов, и по произношению... Нет худа без добра, как говорится :hearing:

Anoek писал(а) on 21 янв 2016, 13:40 [?]Совёнка, Туалет наладился у вас?
перед сном мазькой для ингаляции помазать пижамку и дышать легче будет )

срау не ответила на этот пост и чуть не забыла. А ведь больше спасибо за него, ты мне напомнила про пластырь-"Сопелка", у нас многие девочки его хвалили, сходила в аптеку, купила, авось, поможет ночь пережить.

со стулом дома, ттт, проблем нет, это только в больнице было. И аппетит отменный (если не считать того ,что она даже не пробует еду, которой однажды больно себе сделала. Так, например, фруктовое пюре в любом виде она вообще отказывается пробовать. В больнице тогда задела неудачно). Ест даже больше, чем раньше, добавки просит :wonder: сегодня на ужин, например, слопала полную детскую тарелку борща-пюре, а потом ещё в качестве добавки половину тарелки детской разводной кашки.Она в два раза меньше ела :kuku:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
lelek писал(а) on 21 янв 2016, 20:09 [?]потихоньку успокаивается и хорошо. позже, если будет страх белых халатов или еще что, тогда да, проиграть ситуацию с выздоровлением.

я пока нам всех врачей отменила, надеюсь, ттт, не разболеемся так ,что к педиатру сейчас идти придётся, а через месяц у нас прививка (с октября ставим :hang: ). Но педиатр хорошо знакомый и любимый, Вера к ней в гости раньше охотно ходила, авось, ттт, мягче пройдёт..
Изображение

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 20:15

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 19:59 [?]Всё, круг замкнулся. Этот рассказ уже много-много раз был по кругу пересказан, вчера иногда длиннее был(вспоминала тётей в больнице, которые ротик смотрели), сегодня всё время на бабушке Тане обрывается надо ли его продлять, напоминать что дальше было? и меня немного смущает наличие бабушки в этой цепочке...
Закруглите по быстрому, мол в больничке Веру полечили и она приехала домой здоровая. Хэппи энд. А зубки скоро новые вырастут.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 20:18

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 20:14 [?]"Сопелка", у нас многие девочки его хвалили, сходила в аптеку, купила, авось, поможет ночь пережить.

У меня на него аллергия. Отекает слизистая.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 21 янв 2016, 20:33

Izis писал(а) on 21 янв 2016, 20:18 [?]У меня на него аллергия. Отекает слизистая.

хм, понаблюдаю, спасибо. У меня нюхалка-карандаш с таким же запахом есть, её раньше нюхали, реакций не замечала, но там кратковременно...

Тарелка писал(а) on 21 янв 2016, 20:15 [?]Закруглите по быстрому, мол в больничке Веру полечили и она приехала домой здоровая. Хэппи энд. А зубки скоро новые вырастут.

ну так враньё же? ей всё ещё больно, как я могу сказать, что она здоровая приехала? Что зубок больше нет е вообще ещё не сказали :spy: просто говорим, что болит :spy:

блин, я не смогу сказать ребёнку что у неё зубок больше нет и не разрыдаться при этом ((( (я сама-то об этом думать не готова вообще) может сама как-нибудь поймёт, постепенно? :cry2: :cry2: :cry2: пока мы просто "лечим ваву"..... и про "скоро новые вырастут" - тоже враньё, не скоро совсем и по врачам ещё ходить придётся.
Изображение

Совёнка

Сообщение №93

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 20:49

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 20:33 [?] и про "скоро новые вырастут" - тоже враньё, не скоро совсем и по врачам ещё ходить придётся.

Кать, ну уже все - ничего не поделаешь.
Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 20:33 [?]может сама как-нибудь поймёт, постепенно?

Она просто будет жить с этим и все. Не надо акцентировать внимание.
Спросит - ответишь. Как есть.

Izis

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 20:56

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 20:33 [?]у так враньё же? ей всё ещё больно, как я могу сказать, что она здоровая приехала? Что зубок больше нет е вообще ещё не сказали просто говорим, что болит

блин, я не смогу сказать ребёнку что у неё зубок больше нет и не разрыдаться при этом ((( (я сама-то об этом думать не готова вообще) может сама как-нибудь поймёт, постепенно? пока мы просто "лечим ваву"..... и про "скоро новые вырастут" - тоже враньё, не скоро совсем и по врачам ещё ходить придётся.
Катюш, по-моему сказкотерапия тебе больше нужна. Вере сейчас эти знания не к чему. Ей поскорее нужно вернуться в обычный ритм жизни и понять, что мама с папой её любят любую. Надо перевернуть эту страничку и начать жить с другими исходными данными. :empathy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 21 янв 2016, 20:58

Izis писал(а) on 21 янв 2016, 20:49 [?]Кать, ну уже все - ничего не поделаешь

Ну да....но зачем тогда говорить что скоро вырастут?

Izis писал(а) on 21 янв 2016, 20:49 [?]Она просто будет жить с этим и все. Не надо акцентировать внимание

Ну мы примерно так и делаем, просто "лечим ваву", какие-то вкусняшки откладываем на период "когда заживёт и будет не больно", вроде понимает. Но не хочу ей специально озвучивать что зубиков нет, особенно если не спрашивает. я это себе даже озвучивать не хочу
Изображение

Совёнка

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 21:01

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 20:58 [?]Ну да....но зачем тогда говорить что скоро вырастут?
Потому что они вырастут. Не сразу, но вырастут.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение benice » 21 янв 2016, 21:01

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 20:14 [?]А ведь больше спасибо за него, ты мне напомнила про пластырь-"Сопелка"

Я покупала пластыри с другим названием, но похожего действия, моей помогали хорошо.
И согревающие на грудь от кашля тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 22:13 [?]Мне что-то вспомнилось как долго она помнит про все свои царапины/комариные укусы, реально дольше, чем те заживают. Никто это не поощрял никогда, оно само взялось.

:alcokefir:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №98

Сообщение Anoek » 21 янв 2016, 22:00

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 20:14 [?]У нее, к слову, речь сильно подпрыгнула, прям не узнаю ребёнка. И по количеству слов, и по произношению..

да, после сильных болячек детей прорывает, есть такое.
--

насчет фей, хорошая идея )) можно ей платье купить(они дешевые есть) или сшить, главное блесток побольше )), волшебную палочку сделать... и рассказать ей совсем другую историю, не про больницу и болячки, тем более сама забывает уже.
Изображение

Anoek

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 01:53

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 19:59 [?]Сеси (Шелли,кот)

По-моему, это просто "окружающая обстановка", может кот рядом мотался в то время? :)
Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 19:59 [?]надо ли его продлять, напоминать что дальше было?

Не знаю... попробуй, что будет :idontno:
Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 19:59 [?] и меня немного смущает наличие бабушки в этой цепочке...

Почему?
Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 19:59 [?]С котом, пока тебе писала, мысль появилась: накануне ей кот по ноге пробежал и слегка поцарапал, может, смешалось

Может она пытается сказать, что сплошные напасти на бедного ребёнка: намедни зубы, теперь вот еще и кот по ногам шарахается? Никакого житья нет, кругом травмоопасные ситуации? :kuku:
Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 20:14 [?]У нее, к слову, речь сильно подпрыгнула, прям не узнаю ребёнка. И по количеству слов, и по произношению...

Эмоциональный всплеск :)

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Izis » 22 янв 2016, 08:50

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 20:58 [?]я это себе даже озвучивать не хочу

Кать, я очень сочувствую.
У вас сейчас стадия шока. Впереди еще депрессия, тоже надо быть к этому морально готовым и как-то пережить с наименьшими потерями, а потом все наладится, жизнь войдет в привычное русло.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения