Сообщение №1
Совёнка » 28 апр 2016, 20:17
Нужен совет, а то мои мысли метаются из уушла в угол и я не знаю как лучше. Суть проблемы: хочу отдать Веру в садик. Не чтобы избавиться от неё (  ), а потому что ей нужно общение с детками, потому что там какие-то занятия есть, всякие стихи-пластилины, а у меня ни реквизита, ни фантазии, ни, теперь, и времени нет на это. Я стараюсь с ней чем-то заниматься, но понимаю что специально обученный человек это сделает гораздо лучше, да и Вера, как уже проверено, гораздо охотнее занимается в группе и не с мамой. Прошлой осенью она мала ещё была, зимой я поняла что всё, можно: и на горшок пошла, и в детской комнате без меня остаться больше не боялась. Хотела после нг этим вопросом плотно заняться, но случилась травма и было совсем не до того. Потом болели. Потом слишком мало времени до рождения младшего осталось и одно на другое я решила не накладывать. Что имеем сейчас. Младший родился. Отношение Веры к этому пока непонятно, да и не в обычном режиме ещё живём: бабушка месяц отпуска взяла, к нам каждый день приезжает. Осенью должны дать сад обычный. О чём я думаю: написала мне мамочка с площадки, они начали ходить в частный "садик" в одной из квартир соседнего дома. Им страшно нравится, ребёнок туда бежит, занимаются там, играют и тд. Цена доступная, есть вариант на полдня до сна ходить. Очень хочется Веру туда отвести, чтобы с детками общалась (зима у нас практически в затворничестве прошла  ). Но я боюсь что не получится ли одна адаптация за другой: сперва младший, потом один садик, потом второй... Или может попробовать и там по факту смотреть? С июня мы на целый день остаёмся втроём.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 28 апр 2016, 20:39
Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я боюсь что не получится ли одна адаптация за другой: сперва младший, потом один садик, потом второй...
Если легко пойдет, то оставь до осени в частном. Если реально потребуются усилия по адаптации, то забери и жди муниципального сада. Я так думаю)) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4
GalinovMost » 28 апр 2016, 20:48
Попробуй, и Вере веселей будет, и у тебя може пара-тройка часов посвободней будут
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №5
BattleAngel » 28 апр 2016, 20:48
Совёнка, я за сад! если хорошо пойдет частный, а муниципальный будет не хуже, то и адаптация дня в 3 пройдет (со старшей так было  )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №6
Совёнка » 28 апр 2016, 20:50
Ведьмежонок, а когда, думаешь, можно попробовать частный?(я вообще про полдня думаю). Именно в контексте появления младшего? Пока Вера масштабы подставы от родителей ещё не поняла  ну да мы и всеми силами пытались(и пытаемся) сгладить ей негатив. Хотя сегодня первый раз получилось что я не могу её на руки взять когда она захотела, дочь разозлилась (( На что нужно обратить внимание? Страшно боюсь чтобы не возникло ощущение "братик родился - от меня избавились". Но в то же время сидеть затворниками тоже неправильно, ей движуха нужна..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №7
Ведьмежонок » 28 апр 2016, 20:58
Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока Вера масштабы подставы от родителей ещё не поняла
Может тогда прямо сейчас и пробовать? А то увяжет потом Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегодня первый раз получилось что я не могу её на руки взять когда она захотела
... и тут сад еще.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №8
Арабика » 28 апр 2016, 21:16
Я из сада забрала, когда сын родился. Это зима была, я боялась инфекций, водить тяжело. Но тут я бы отдала в домашний (дочка в домашний ходила, в муниципальный только в 5 лет попала), обставив все торжественно, с радостью, что ура! Взяли в садик! И прямо сейчас, чтобы негатив не накапливался (пока малыш не улыбнулся, было очень тяжело, потом было идеально, пока игрушку не отобрал в первый раз). А сейчас выводов про "избавились" не должна сделать. Пошли гулять с коляской - она с детками поиграет, потом "побудь, а я пока в магазин схожу". Дальше как пойдёт, может, и получится без слез и прочих радостей. Мой пошёл в группу с большими детьми, плакал очень мало: шёл без негатива, переодевался, слезу пускал только когда я уходила и быстро успокаивался (я подслушивала), когда забирала не сразу меня замечал (если дети скучают, ждут, то на каждый скрип двери оглядываются, не мама ли пришла).
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №9
Совёнка » 28 апр 2016, 21:24
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может тогда прямо сейчас и пробовать? А то увяжет потом
Прямо сейчас нам нельзя, через неделю если только. Прививку с осени поставить не можем, а надо, ребёнок, ттт, в кои-то веки вроде без соплей, без травм, не на карантине и тд. Пока бабушка хорошо помогает замаскировать и сгладить появление младшего: где её отвлечет, где сама покачает. Я про конец её отпуска думала... Муж даже уже одобрил идею частного сада на полдня Теоретически Вера очень ждёт когда её в садик возьмут, мы с ней много на эту тему разговаривали. Не специально, само получилось. Для неё это один из символов того, что она "подросла" Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Интересно, что вы идею одобряете, я думала отговаривать будете  ради заботы о детской психике, нагрузках всяких и тд.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №10
Ведьмежонок » 28 апр 2016, 21:27
Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, что вы идею одобряете, я думала отговаривать будете  ради заботы о детской психике, нагрузках всяких и тд.
Мы о твоей психике заботимся))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №11
GalinovMost » 28 апр 2016, 21:28
Совёнка, как же дети хотят побыстрей вырасти))) У тебя названии темы младший пРоявился))). Пробуй, Кать, в конце концов всегда забрать сможешь, плюс сейчас тепло будет, не в холода водить
-
GalinovMost
-
Сообщение №12
Совёнка » 28 апр 2016, 21:38
О, точно! глазастая  это телефон развлекается ))) Моя психика начинает робко предвкушать день когда можно будет одного ребёнка отдать одной бабушке, а второго другой и убежать далеко-далеко . Ну да это сегодня вечер незадался ))) GalinovMost писал(а) on 28 апр 2016, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, как же дети хотят побыстрей вырасти)))
Что есть то есть  и родители этим коварно пользуются Блин, про накопившийся негатив - это вы мне новую думу подкинули...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №13
Надежда 148 » 28 апр 2016, 22:19
Я за частный пока0)) Если хорошо пойдет - почему нет)) Забрать всегда можно)) Тем более на пол дня))) У друзей сын ходил в один муниципальный, на пол дня весь год (с 2 лет 2 мес). А потом перевели в глазной садик на целый день - адаптировался сразу
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №14
GalinovMost » 28 апр 2016, 22:38
Хороший у нас форум: вынашиваем сообща, вместе рожаем, в сад отправляем 
-
GalinovMost
-
Сообщение №15
Совёнка » 28 апр 2016, 22:46
GalinovMost писал(а) on 28 апр 2016, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хороший у нас форум: вынашиваем сообща, вместе рожаем, в сад отправляем 
Я собой контингент молодых мамашек представляю ))) радуйтесь, что у меня коляски до появления Чердака куплены!  а то терзала бы вас  а там и до жужубишек недалеко 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №16
GalinovMost » 28 апр 2016, 22:49
Совёнка, пощади! 
-
GalinovMost
-
Сообщение №17
Izis » 29 апр 2016, 07:38
Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они начали ходить в частный "садик" в одной из квартир соседнего дома
Только документы надо проверить в этом частном саду, и посмотреть, какие там обязанности у воспитателей и в чем их ответственность.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №18
Надежда 148 » 29 апр 2016, 07:53
Izis писал(а) on 29 апр 2016, 07:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только документы надо проверить в этом частном саду, и посмотреть, какие там обязанности у воспитателей и в чем их ответственность.  и подробно про режим бы еще распросила. У нас у друзей в доме сад. Не домашний, обычный частны (они пристройку сделали + несколько квартир выкупили). Так они детей например выводят гулять на 15 минут. Особенно малышей. А дочку друзей в подготовишках - сажали за малышами смотреть на сон час. Но до этого Совенке с Верой еще далеко 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №19
Safira » 30 апр 2016, 09:30
Izis писал(а) on 29 апр 2016, 07:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только документы надо проверить в этом частном саду, и посмотреть, какие там обязанности у воспитателей и в чем их ответственность.  тоже хочется вот про документы и про то что "ребенок туда бежит" может быть не совсем объективным показателем безопасности и пр. У меня маленький был бежал к моему брату постоянно "играть" - потом оказалось он ему паять давал "чучуть" 
-
Safira
-
Сообщение №20
Ga-lya » 30 апр 2016, 10:27
Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На что нужно обратить внимание? Страшно боюсь чтобы не возникло ощущение "братик родился - от меня избавились". Но в то же время сидеть затворниками тоже неправильно, ей движуха нужна..
Ну так и сформулируйте, что Вера подросла, и теперь для нее есть много интересных занятий. Если в какой-то день не захочет идти в садик, то дома оставлять. У моих младших 2 года разницы. С Таней (старшей) мы выбирались только вдвоем на занятия в Монтессори и в бассейн. Т.е. ей было совсем индивидуальное внимание. Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для неё это один из символов того, что она "подросла" 
Вот и я о том же
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|