Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Нужен совет: адаптация, детский сад и появление младшего

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 28 апр 2016, 20:17

Нужен совет, а то мои мысли метаются из уушла в угол и я не знаю как лучше. Суть проблемы: хочу отдать Веру в садик. Не чтобы избавиться от неё ( :hihi: ), а потому что ей нужно общение с детками, потому что там какие-то занятия есть, всякие стихи-пластилины, а у меня ни реквизита, ни фантазии, ни, теперь, и времени нет на это. Я стараюсь с ней чем-то заниматься, но понимаю что специально обученный человек это сделает гораздо лучше, да и Вера, как уже проверено, гораздо охотнее занимается в группе и не с мамой.
Прошлой осенью она мала ещё была, зимой я поняла что всё, можно: и на горшок пошла, и в детской комнате без меня остаться больше не боялась. Хотела после нг этим вопросом плотно заняться, но случилась травма и было совсем не до того. Потом болели. Потом слишком мало времени до рождения младшего осталось и одно на другое я решила не накладывать.
Что имеем сейчас. Младший родился. Отношение Веры к этому пока непонятно, да и не в обычном режиме ещё живём: бабушка месяц отпуска взяла, к нам каждый день приезжает.
Осенью должны дать сад обычный.

О чём я думаю: написала мне мамочка с площадки, они начали ходить в частный "садик" в одной из квартир соседнего дома. Им страшно нравится, ребёнок туда бежит, занимаются там, играют и тд.
Цена доступная, есть вариант на полдня до сна ходить. Очень хочется Веру туда отвести, чтобы с детками общалась (зима у нас практически в затворничестве прошла :( ). Но я боюсь что не получится ли одна адаптация за другой: сперва младший, потом один садик, потом второй... Или может попробовать и там по факту смотреть?

С июня мы на целый день остаёмся втроём.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2016, 20:39

Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 20:17 [?]Но я боюсь что не получится ли одна адаптация за другой: сперва младший, потом один садик, потом второй...

Если легко пойдет, то оставь до осени в частном. Если реально потребуются усилия по адаптации, то забери и жди муниципального сада. Я так думаю))
Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 20:17 [?]Или может попробовать и там по факту смотреть?

:yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Аки-но Хиган » 28 апр 2016, 20:44

Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 20:17 [?] есть вариант на полдня до сна ходить

я за этот вариант

Аки-но Хиган

Сообщение №4

Сообщение GalinovMost » 28 апр 2016, 20:48

Попробуй, и Вере веселей будет, и у тебя може пара-тройка часов посвободней будут
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №5

Сообщение BattleAngel » 28 апр 2016, 20:48

Совёнка, я за сад! если хорошо пойдет частный, а муниципальный будет не хуже, то и адаптация дня в 3 пройдет (со старшей так было :worthy: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 28 апр 2016, 20:50

Ведьмежонок, а когда, думаешь, можно попробовать частный?(я вообще про полдня думаю). Именно в контексте появления младшего? Пока Вера масштабы подставы от родителей ещё не поняла :D ну да мы и всеми силами пытались(и пытаемся) сгладить ей негатив. Хотя сегодня первый раз получилось что я не могу её на руки взять когда она захотела, дочь разозлилась ((

На что нужно обратить внимание? Страшно боюсь чтобы не возникло ощущение "братик родился - от меня избавились". Но в то же время сидеть затворниками тоже неправильно, ей движуха нужна..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2016, 20:58

Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 20:50 [?]Пока Вера масштабы подставы от родителей ещё не поняла

Может тогда прямо сейчас и пробовать? А то увяжет потом
Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 20:50 [?] сегодня первый раз получилось что я не могу её на руки взять когда она захотела

... и тут сад еще.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Арабика » 28 апр 2016, 21:16

Я из сада забрала, когда сын родился. Это зима была, я боялась инфекций, водить тяжело. Но тут я бы отдала в домашний (дочка в домашний ходила, в муниципальный только в 5 лет попала), обставив все торжественно, с радостью, что ура! Взяли в садик! И прямо сейчас, чтобы негатив не накапливался (пока малыш не улыбнулся, было очень тяжело, потом было идеально, пока игрушку не отобрал в первый раз). А сейчас выводов про "избавились" не должна сделать. Пошли гулять с коляской - она с детками поиграет, потом "побудь, а я пока в магазин схожу". Дальше как пойдёт, может, и получится без слез и прочих радостей. Мой пошёл в группу с большими детьми, плакал очень мало: шёл без негатива, переодевался, слезу пускал только когда я уходила и быстро успокаивался (я подслушивала), когда забирала не сразу меня замечал (если дети скучают, ждут, то на каждый скрип двери оглядываются, не мама ли пришла).
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 28 апр 2016, 21:24

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 20:58 [?]Может тогда прямо сейчас и пробовать? А то увяжет потом

Прямо сейчас нам нельзя, через неделю если только. Прививку с осени поставить не можем, а надо, ребёнок, ттт, в кои-то веки вроде без соплей, без травм, не на карантине и тд.

Пока бабушка хорошо помогает замаскировать и сгладить появление младшего: где её отвлечет, где сама покачает. Я про конец её отпуска думала... Муж даже уже одобрил идею частного сада на полдня

Теоретически Вера очень ждёт когда её в садик возьмут, мы с ней много на эту тему разговаривали. Не специально, само получилось. Для неё это один из символов того, что она "подросла" :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Интересно, что вы идею одобряете, я думала отговаривать будете :flower: ради заботы о детской психике, нагрузках всяких и тд.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2016, 21:27

Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 21:25 [?]Интересно, что вы идею одобряете, я думала отговаривать будете :flower: ради заботы о детской психике, нагрузках всяких и тд.

Мы о твоей психике заботимся))

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение GalinovMost » 28 апр 2016, 21:28

Совёнка, как же дети хотят побыстрей вырасти))) У тебя названии темы младший пРоявился))). Пробуй, Кать, в конце концов всегда забрать сможешь, плюс сейчас тепло будет, не в холода водить
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 28 апр 2016, 21:38

GalinovMost писал(а) on 28 апр 2016, 21:28 [?]У тебя названии темы младший пРоявился))).

О, точно! глазастая :good: это телефон развлекается )))

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 21:27 [?]Мы о твоей психике заботимся))

Моя психика начинает робко предвкушать день когда можно будет одного ребёнка отдать одной бабушке, а второго другой и убежать далеко-далеко :crazy: :crazy: . Ну да это сегодня вечер незадался )))

GalinovMost писал(а) on 28 апр 2016, 21:28 [?]Совёнка, как же дети хотят побыстрей вырасти)))

Что есть то есть :obl-v: и родители этим коварно пользуются :magic:

Блин, про накопившийся негатив - это вы мне новую думу подкинули...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Надежда 148 » 28 апр 2016, 22:19

Я за частный пока0))
Если хорошо пойдет - почему нет))
Забрать всегда можно))
Тем более на пол дня)))
У друзей сын ходил в один муниципальный, на пол дня весь год (с 2 лет 2 мес).
А потом перевели в глазной садик на целый день - адаптировался сразу
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №14

Сообщение GalinovMost » 28 апр 2016, 22:38

Хороший у нас форум: вынашиваем сообща, вместе рожаем, в сад отправляем :D
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 28 апр 2016, 22:46

GalinovMost писал(а) on 28 апр 2016, 22:38 [?]Хороший у нас форум: вынашиваем сообща, вместе рожаем, в сад отправляем :D

Я собой контингент молодых мамашек представляю ))) радуйтесь, что у меня коляски до появления Чердака куплены! :D а то терзала бы вас :D а там и до жужубишек недалеко :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение GalinovMost » 28 апр 2016, 22:49

Совёнка, пощади! :worthy:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №17

Сообщение Izis » 29 апр 2016, 07:38

Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 20:17 [?]они начали ходить в частный "садик" в одной из квартир соседнего дома

Только документы надо проверить в этом частном саду, и посмотреть, какие там обязанности у воспитателей и в чем их ответственность.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №18

Сообщение Надежда 148 » 29 апр 2016, 07:53

Izis писал(а) on 29 апр 2016, 07:38 [?]Только документы надо проверить в этом частном саду, и посмотреть, какие там обязанности у воспитателей и в чем их ответственность.

:beer: и подробно про режим бы еще распросила.
У нас у друзей в доме сад. Не домашний, обычный частны (они пристройку сделали + несколько квартир выкупили).
Так они детей например выводят гулять на 15 минут. Особенно малышей.
А дочку друзей в подготовишках - сажали за малышами смотреть на сон час.
Но до этого Совенке с Верой еще далеко :D
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №19

Сообщение Safira » 30 апр 2016, 09:30

Izis писал(а) on 29 апр 2016, 07:38 [?]Только документы надо проверить в этом частном саду, и посмотреть, какие там обязанности у воспитателей и в чем их ответственность.

:beer: тоже хочется вот про документы и про то что "ребенок туда бежит" может быть не совсем объективным показателем безопасности и пр. У меня маленький был бежал к моему брату постоянно "играть" - потом оказалось он ему паять давал "чучуть" :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №20

Сообщение Ga-lya » 30 апр 2016, 10:27

Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 20:50 [?]На что нужно обратить внимание? Страшно боюсь чтобы не возникло ощущение "братик родился - от меня избавились". Но в то же время сидеть затворниками тоже неправильно, ей движуха нужна..

Ну так и сформулируйте, что Вера подросла, и теперь для нее есть много интересных занятий. Если в какой-то день не захочет идти в садик, то дома оставлять.

У моих младших 2 года разницы. С Таней (старшей) мы выбирались только вдвоем на занятия в Монтессори и в бассейн. Т.е. ей было совсем индивидуальное внимание.
Совёнка писал(а) on 28 апр 2016, 21:25 [?]Для неё это один из символов того, что она "подросла" :shuffle:

Вот и я о том же
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения