Сообщение №1
Совёнка » 22 фев 2017, 04:41
У меня двое мелких, зачем мне спать?  на интернет во время ночных бдений времени полно.... Вера вчера у бабушки наелась селедки, соответственно, обпилась и аж два раза в туалет пришлось носить-уговаривать, оба раза она была злющая и своими фуками будила Фила. Первый раз он поплакал и заснул, второй раз он решил что хватит спать, гуляем! вот по этой причине я на третьего соглашусь только когда эти двое спать нормально начнут. Я ночью, кажется, в глубокий сон вообще не ухожу в некоторые дни, словно дремлю, чтобы быстро подскочить к первому проснувшемуся чтобы он второго разбудить не успел А вообще вы мне льстите, но мне приятно  на те же банки с коробками время если и нужно, то его можно тратить кусочками: между делом поставил, потом минутка - коробку скотчем обмотал и т.д. Тут кусочек, тут кусочек.... Закатывать вот банки надо все сразу, это под подвывания и цепляние в ногу пришлось.... Так что дела кусочками, сон кусочками и как-то набирается  вот с делами, которые подряд долго делать надо бедаааааа...копятся, копятся 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Кикимора » 22 фев 2017, 09:51
Кать, а чего вы не разъедетесь по комнатам? Может и спали бы дети спокойнее.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3
Совёнка » 22 фев 2017, 10:07
Кикимора, я думала об этом. Но реально разъехаться может только муж, тк обоим деткам ночью мама нужна, а не кто-то ещё Мужа при этом мне отпускать невыгодно: так я его могу пнуть и он на подхвате, а в другой комнате ему будет слишком хорошо спаться 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Кикимора » 22 фев 2017, 10:19
С папой Вера в туалет не пойдет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №5
Ведьмежонок » 22 фев 2017, 10:21
Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 09:51:Кать, а чего вы не разъедетесь по комнатам? Может и спали бы дети спокойнее.  Мы где-то в полгода Дани так сделали. Я поняла, что не выдерживаю. И именно поэтому я в теме какой-то, где обсуждались погодки, так резко против маленькой разницы в возрасте детей была. Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 10:07:Но реально разъехаться может только муж, тк обоим деткам ночью мама нужна, а не кто-то ещё
У нас за три ночи Тёма переключился на папу  Понял, что ори не ори - мамы не будет. Папа, правда, три ночи с ним на руках круги наматывал. НоТема был младше Веры сейчас.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №6
ТаТаРин » 22 фев 2017, 10:36
Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 09:51:Кать, а чего вы не разъедетесь по комнатам? Может и спали бы дети спокойнее.  близнецы стали спокойно спать всю ночь когда разъехались в разные комнаты. Правда, Миша отчалил с папой. За несколько дней привык, что папа укладывает (он ему про океан фильм на ноутбуке показывал - подкупил) и поэтому не удивлялся, что и ночью утешает тоже папа. Но у нас вообще вешалка была, переехали в новую квартиру и сдуру муж шкаф в спальне напротив кровати сделал зеркальный. Если Миша ночью просыпался и видел свое отражение - пугался и орал. На Диму действовало как сигнализация - он вопил не открывая глаз  Если сразу не успокоить, то уже из своей комнаты начинала реветь с перепугу старшая Мишу отселили к старшей - и тишинаааааа.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №7
Ведьмежонок » 22 фев 2017, 10:42
ТаТаРин писал(а) on 22 фев 2017, 10:36: Но у нас вообще вешалка была, переехали в новую квартиру и сдуру муж шкаф в спальне напротив кровати сделал зеркальный. Если Миша ночью просыпался и видел свое отражение - пугался и орал 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №8
Совёнка » 22 фев 2017, 13:03
Неа. Если днем с папой любовь-морковь и часто его предпочитает, то ночью только мама. Если меня нет, то либо пугается, либо злится. Если, например, она проснулась, муж спит, а я по дому вожусь, то она к нему не подходит, а идёт меня искать. Это прогресс, раньше просыпалась с воплем "МАМА!!!!" Укладываться вечером с мужем может, но не любит, ей это словно наказание (( Фила до недавнего времени не отселить было тк кормился ночью, грудь же я не отстегну )) а сейчас у него начался период мамковости: он меня теряет когда я из комнаты выхожу, на руки только ко мне хочет и т.д. Может как раз с отменой гв связано, а может совпало. Но он сейчас прям мамин-мамин. Если покачать кроватку муж может, то если совсем расплакался, то мне, бывает, достаточно просто на руки взять, а если муж берет, то вообще в плаче заходится. Короче, обоим деткам маму хочется, а если не мама, то это очень громко. А тогда смысл расселения теряется Ну и, опять же, я днём вздемнуть могу. А муж всё-таки работает и много работает. Он приходит с работы в восемь, помогает уложить детей и садится работать, до часу, а то и двух. Ему надо спать
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №9
Кикимора » 22 фев 2017, 13:12
Совёнка, а как же она у бабушки ночует? В садике спит? Мне кажется, ты опять много на себя берешь, "терпишь". Вот тут тебе примеров накидали, что первые несколько ночей война, а потом все привыкают.
-
Кикимора
-
Сообщение №10
Совёнка » 22 фев 2017, 13:20
Кикимора, мы с Верой с двух лет воюем. Она как советская армия: битву может проиграть, но война остается за ней.Муж ее как-то целый месяц носил-укладывал-успокаивал. Но один день я - и резкий откат обратно. А мне мужа жалко. Мне достаточно с ней лечь рядом и дремать можно, а ему её на руках носить прихидится чтоб не орала. У бабушки может всплакнуть "где мама?", но бабушка её мультиком отвлекает. Она, кажется, только за эти ночные мульты на бабушку соглашается. Дома я ночью не хочу ее так отвлекать, потому что раз покажешь - не отвертишься  А ещё они на диване вместе спят и на шорох бабушка её поглаживает-успокаивает, не успевает проснуться и сообразить что не дома спит. Дневной сон немного другое, там проще. Хотя помните историю с самокатом? Она же и в садике с воплем "маааамаааааа" просыпалась, пока её самокат не пообещали.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №11
Кикимора » 22 фев 2017, 13:25
Что ж она у вас оручая такая? 
-
Кикимора
-
Сообщение №12
Ведьмежонок » 22 фев 2017, 13:31
Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 13:03:Фила до недавнего времени не отселить было тк кормился ночью, грудь же я не отстегну )) а сейчас у него начался период мамковости
Отучал детей от моей груди тоже муж  Просто надо быть готовым не спать несколько суток Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 13:03:Короче, обоим деткам маму хочется, а если не мама, то это очень громко. А тогда смысл расселения теряется
Ничего не теряется. Это временно. ИМХО максимум неделя. А вот такой рваный сон обоих детей и тебя еще на год примерно, если оставить как есть. Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 13:03:А муж всё-таки работает и много работает. Он приходит с работы в восемь, помогает уложить детей и садится работать, до часу, а то и двух. Ему надо спать
Ну если так ставить вопрос, то вопросов нет)) Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 13:12:Совёнка, а как же она у бабушки ночует? В садике спит?
Именно. Ты не на один день в вашем случае. Ты всегда рядом, раз вы спите вместе. НО вообще с характером Веры получается, что проще мужу Фила отдать. Но он маловат для такого...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №13
Совёнка » 22 фев 2017, 13:32
соседка меня тоже самое спрашивает нравится ей орать. Это первая реакция что на позитивные, что на негативные эмоции. От радости она тоже громко верещит и пронзительно очень. Фил тоже крикун растет  В этом возрасте, например, Вера ночью сперва вошкаться начинала, потом подвывать, потом уже плакать: я вполне успевала проснуться, дойти до кухни, сделать смесь и вернуться в тишине, начать кормить. Фил спит-спит-спит- СИРЕНА. Я сперва пугалась что он ударился во сне, кот прыгнул или еще что. Нет, это он так проголодался Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Лен, ну ладно день-два. Но он же реально много очень работает, мне его жалко *((( в январе серый ходил, я боялась сляжет и спать его гнала, тк он ночами каникулы компенсировал. Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2017, 13:31:вообще с характером Веры получается, что проще мужу Фила отдать. Но он маловат для такого...
та же мысль. Фила отселить проще будет, сейчас, уверена, временный кризис. Может возрастной, может отмена гв, мамы так дополучает. Вера же с рождения с меня не слезала У нас и психолог отметила что Вера очень "мамина", но в обсуждение этого вопроса не вдавались Летом будет ремонт детской, тогда кто-то туда уедет точно. В моих мечтах одна я 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №15
Izis » 22 фев 2017, 13:41
Что же у вас так сложно-то все? Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2017, 13:31:НО вообще с характером Веры получается, что проще мужу Фила отдать. Но он маловат для такого...
У нас Юра с рождения практически с папой спит. На полном ГВ. Но у нас равноправие. У мамы тоже работа, поэтому маму не очень беспокоил тот факт, что папа не выспится. Или Юра не выспится, или еще кто-то. Так что спали все. Беспробудно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №16
Кикимора » 22 фев 2017, 13:52
Izis писал(а) on 22 фев 2017, 13:43:поэтому маму не очень беспокоил тот факт, что папа не выспится. Или Юра не выспится, или еще кто-то.
Вот, правильный подход. А у тебя, Кать, какая-то нездоровая жертвенность. Успокойся немного, твои дети - это обычные маленькие человечки, а не хрустальные колбы с драгоценным содержимым, которые если уронить - конец света настанет. Все дети плачут. От этого не умирают. Поплачут и перестанут, привыкнут к новым правилам. Ты всех любишь, жалеешь, понимаешь, входишь в положение, угождаешь, исполняешь все желания и капризы. А результат будет не таким, как ты ожидаешь, помяни мое слово. Посадить на шею очень легко, снять оттуда почти невозможно - с мясом прирастут. Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:Потому что границ никто никогда не ставил, ей это делать МОЖНО. Потому что ор быстрее всего приводит к переключению внимания ЗРИТЕЛЕЙ на неё. Артистка 
-
Кикимора
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 22 фев 2017, 14:01
Izis писал(а) on 22 фев 2017, 13:43:У мамы тоже работа, поэтому маму не очень беспокоил тот факт, что папа не выспится.
Беспокойная мать - невроз всей семье Я это к тому, что без сна делаюсь неадекватная и хотя не работала, но в нашей семье считается, что папа просто проще переносит недосып  Тем более я тоже не особенно шиковала, и с одним сосунком под боком. А после ДТП выяснилось, что без меня вообще не только небо не упало, но дети остались даже нормально одетыми, накормленными, присмотренными и выгулянными на даче. Мы это с психологом по телефону обсудили, прямо пока я в больнице была. Она сказала, что Тёма пришел в норму, а папа у нас всем на зависть.  Больше мы к ней не ходили, полгода на папе сотворили чудеса Это я к чему? Верьте в пап! И пользуйте их поактивнее, они все могут... просто притворяются 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №18
Совёнка » 22 фев 2017, 14:09
Выше читай: Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 13:20:Муж ее как-то целый месяц носил-укладывал-успокаивал.
Я тогда вообще к укладыванию не подходила: пряталась за дверью на кухне и закрывала уши  год назад это было, мы надеялись к рождению Фила научить Веру спать с папой. Потом она выбила себе зубы и маму реьенку вернули. И снова ее носили, потому что пришлось вынужденно отучаться от соски, вот это была полная ..опа  даже в младенвестве во время всяких колик ее не приходилось так много на руках носить и качать как в тот период. И я уверена что это не из-за зубов было, а из-за отсутствия соски. С другой стороны да, отучились. Хотя она на соски и сейчас поглядывает и филовы "тайком" сосала. Фил соску так и не взял, так я их собрала все. Именно из-за Веры, чтоб не соблазняли. Не будь этой травмы она поди до сих пор бы соску ночами искала  и тогда я была готова плюнуть на все и дать ей эту чертову соску, лишь бы хоть немного поспать, но она просто физически не могла ее взять, тк десна заживала.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №19
Кикимора » 22 фев 2017, 14:12
Кать, а когда ты в роддоме была, как они с папой справлялись?
-
Кикимора
-
Сообщение №20
Ведьмежонок » 22 фев 2017, 14:14
Вы спали в разных комнатах? Я тоже выше писала А мамы не должно быть в поле зрения вообще, мне кажется. Даже запаха (ну это для отучаемых грудничков совет). В идеале бы тебя и дома не должно быть... Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 14:09:Я тогда вообще к укладыванию не подходила: пряталась за дверью на кухне и закрывала уши
А потом ложилась спать рядом с Верой?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №21
Совёнка » 22 фев 2017, 14:14
Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 14:01:Потому что границ никто никогда не ставил, ей это делать МОЖНО. Потому что ор быстрее всего приводит к переключению внимания ЗРИТЕЛЕЙ на неё
Согласна учиться на ошибках. Сейчас у меня еще один крикун растет. Вот буквально только что его укладывала, он с закрыми глазами лежит и громкое ААААААААА поёт. Это засыпательная песнь. Вот как от такого отучают? Или, например, он хочет что-то сделать, кота схватить, например, а тот убежал. И тут громкий и водмущенный вопль, с подвизгом. Голодный, видит тарелку с едой, а не кормят ещё - опять визжит. Сейчас возраст как раз "поперек лавки". Как воспитывать? По носу газетой шлепать на визги, чтоб перестал? 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №22
Ga-lya » 22 фев 2017, 14:16
Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 14:01:А у тебя, Кать, какая-то нездоровая жертвенность. Успокойся немного, твои дети - это обычные маленькие человечки, а не хрустальные колбы с драгоценным содержимым, которые если уронить - конец света настанет. Все дети плачут. От этого не умирают. Поплачут и перестанут, привыкнут к новым правилам. Ты всех любишь, жалеешь, понимаешь, входишь в положение, угождаешь, исполняешь все желания и капризы. А результат будет не таким, как ты ожидаешь, помяни мое слово. Посадить на шею очень легко, снять оттуда почти невозможно - с мясом прирастут. И не только дети. Папы тоже очень быстро "прирастают". И отношение к папам как к хрустальным колбам приводит потом к категорически серьезным проблемам в семье. Кстати, если ты, Катя, сляжешь, это может даже сильнее отразиться на вашей семье. Не только мужа и Веру, но и себя береги.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №23
Совёнка » 22 фев 2017, 14:17
Кикимора писал(а) on 22 фев 2017, 14:12:Кать, а когда ты в роддоме была, как они с папой справлялись?
Она у бабушки ночевала. Мы жили в однокомнатной квартире. У нас не было разных комнат. Разные кровати были, тогда Вера в свою и более-менее переехала
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №24
Izis » 22 фев 2017, 14:19
Ga-lya писал(а) on 22 фев 2017, 14:16:Папы тоже очень быстро "прирастают". И отношение к папам как к хрустальным колбам приводит потом к категорически серьезным проблемам в семье.
Твои слова, да Кате в уши. Я ей это еще полтора года говорила - не принимает человек такого подхода. Почему?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №25
Ведьмежонок » 22 фев 2017, 14:20
Совёнка писал(а) on 22 фев 2017, 14:14:Как воспитывать? По носу газетой шлепать на визги, чтоб перестал? 
Кстати, мы реально уже в таком возрасте одергивали строго и довольно резко, типа: "Не ори!", многие малыши повизжать на эмоциях любят. Но это не совет, я не знаю как правильно. Тем более от эмоций Даня так и орет (громко говорит очень))) Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Поэтому я и написала "не пробовали"  Я вообще этот вариант не поняла - а зачем надо было папе Веру через ее крик укладывать, а тебе на кухне прятаться? Или это во время беременности?
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|