Прикорм
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Гражданину вот уже почти полгода. Пора думать про прикорм. Мы уже ему кое-что предлагали. Но он все выплёвывает. Такое ощущение, что не понимает, что эту текстуру можно есть. Пробовали дать кашу, творог, мороженое. На наши тарелки реагирует эмоционально, ломится к ним, но не похоже, что это пищевой интерес. Как понять, что дитё готова к вводу новой еды? Ещё подождать или опять пробовать? Старшая тоже все плевала, но потом муж дал мороженое, и с тех пор стала почти все есть. А тут этот лайфхак не сработал что-то.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №2
Маевка, предлагать, начиная с овощного пюре. Что-то да понравится. Мой сын тыкву оценил в свое время.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3
почему не похоже? Мы так и вводили - как полез в наши тарелки, так и стали ему выдавать по крошке - то косточку куриную (для вкуса ![]() ![]()
Сообщение №4
Потому что если предложить тарелку и хлеб - грызть он будет тарелку. ![]() А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №5
Вообще не заморачивалась. Все дети просто ели из моей тарелки, что хотели и успевали. Нас с сестрой прикармливали так же
![]() Всякие пюре из баночек и растворимые каши были только на форс мажор и путешествия. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №6
ну если еды не просит, то может и подождать пока? Не все же одновременно дозревают до интереса
Сообщение №7
Да вот ждем. Просто по книгам 5-6 месяцев ввод. Вот и думаю.
Сообщение №9
Я с тарелки всех кормила. Все разные абсолютно, при одном подходе. У дочери пищевого интереса вообще не было, я гв сворачивала, а еды нормальной она не ела, в 1г2м примерно есть начала потихоньку. Средний с нормальным пищевым интересом, мёл все подряд, как впрочем, до сих пор метёт. Младший с пищевым интересом был, но ел ооочень выборочно, до сих пор новую еду пробует крайне редко.
В кусочках размерах с гречинку-рисинку не вижу ничего плохого, наоборот, во рту гоняет, учится глотать, жевать, в отличие от гладких пюрешек.
Сообщение №10
Я Олесю начала прикармливать после 8 мес. Потому что молока хватало и вес прибывал по норме. Начала с овощных пюре по ложечке, на язычок попробовать. Сама варила кабачок, картошку. Ближе к году мясные пюре стала давать. Ну и из наших мисок пробовала. Я всегда её с нами за стол сажала на высоком стульчике. И что то да перепадало ей.
Сообщение №11
Маевка, я писала. Врач сказала, формировать обед. Шли гулять, приходили, сразу за стол. Если сисю дать - какой дурак кабачок есть будет? А так - пришли, за стол, кабачок с морковкой и картошкой, потом спать. Красота ж!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №12
Так сначала прикорм надо в принципе ввести. А гражданин плюется. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №13
если голодный и плюётся - я бы отстала. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №14
Да мы особо не пристаем. Пробуем просто. Когда-то же надо начинать.
Сообщение №15
В таком возрасте - сам попросит с маминой тарелки. Я б месяцев до 8-9 не переживала, если вес нормально набирает. И то. Мои двое из трех по нижней границе нормы, старшая в справную девицу выросла, мелкий пока не известно, но энергии хоть отбавляй, ногти-волосы хорошие, стул регулярный. Ну и пусть мелкий, штош.
Сообщение №16
Более чем. Но он тот еще Жрун Максимыч. Никаких раз в четыре часа. Каждые три точно подай бутылку. Хотя ночью стал есть меньше, например. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №17
Маевка, попробуй на ночь давать ему кашу из коробки. Есть шанс, что вообще ночью не будет просить есть и будет спать спокойно
Сообщение №18
Так он пока ничего не жрет из прикорма. Потом-то разное пробовать будем. Есть вроде какая-то Засыпайка, не?
Сообщение №19
Он прямо плюет или языком выталкивает? Просто сосательные движения языком, а он пока только так умеет, не приспособлены для еды "ротом", время и терпение надо)) У нас тоже тыква удачно зашла. А вот от мяса они были первое время в ужасе)) Да ну, я ближе к 8 месяцам по-моему стала прикорм вводить. Когда уже прямо некуда дальше тянуть было)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №20
Он не плюется. Он просто ещё не умеет есть с ложки. Это же совсем иной навык, чем сосать. Поэтому приучать постепенно с одной чайной ложки. Добавлено спустя 44 секунды: Ну и да, сначала овощи. Потом сладкое. Иначе потом овощи не станет есть совсем. Он же не дурак
Сообщение №21
Сегодня княжич изъявил желание взять кусок яблока. Долго мусолил и даже отломил крошку. Фактически педагогический прикорм вышел. А не подавится он так?
Сообщение №22
секи, вовремя согнутым пальцем в сторону щеки выгребай. А можно в марлечку заворачивать и через неё давать грызть (или ниблер купить) - у меня дети любили фарш изготавливать в марле ![]()
Сообщение №23
Маевка, может - но от этого нельзя быть застрахованным при любом прикорме
Я ролики смотрела как помочь если ребёнок подавился. Там между лопаток ладонью бить нужно Ласковой душе-железное платье
Сообщение №24
Может. Лучше яблоко тёртое дать или в ниблер положить
Сообщение №25
А в ниблер как закладывать? Тертое?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|