Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Выбор кружков и занятий

Сообщение №1

Сообщение Засоня » 06 мар 2015, 14:40

Я достаточно много времени уделяю своим детям, мне хочется дать им максимум из того, что есть. На этой почве у нас с мужем частенько бывают конфликты, он считает, чтоя перебарщиваю. На данный момент моя дочь (5 лет)ходит на танцы (3 раза в неделю), бассейн (3 раза в неделю), театр ( 2 раза в неделю). Дома мы занимаемся по Петерсон, серии "школа для дошколят", тетрадки Колесниковой, Земцовой, Ушаковой, Серия школа 7 гномов и тд. Тетрадей разных у нас много, что сделали, я выкидываю. Много рисуем, лепим. Пытаемся учиться читать, но как-то не очень идет. ((
Вроде как нагрузка есть, в принципе, все нормально.. Но меня не очень удовлетворяет ее качество. Думаю, надо указать, что мы живем в поселке с населением меньше 20 тыс. На танцы ходим в школу искусств, недавно был концерт посвященный 23 февраля, там выступали с танцем девочки с старших классов, и мне не понравилось... Не буду обсуждать саму постановку танца, но исполнено было не очень хорошо, хотя девочки растянуты и физически хорошо развиты. Это уровень сельских танцулек... (( Я своей дочери хочу большего
Театр тоже... Занимаемся в ДК, там наших малышей привлекают к участию в разных концертах, постановках, это все бесплатно... Моя недавно рассказывала стих на празднике, мне не приходится ожидать чего-то особенного, но по крайней мере моя не боится сцены... Дома тщательно репетируем.
Единственное, к чему нет претензий, так это бассейн, там очень хороший тренер.
Я бы хотела записать свою дочь на кружки, где серьезно относятся к своим воспитанникам, где в них вкладываются и ожидают приличных результатов. Что касается танцев, моя очень любит танцевать, я бы с удовольствием отдала ее на бальные танцы в другом городе ( 15 км надо ехать), но с мужем даже боюсь на эту тему разговаривать, т.к. уже предвижу его реакцию. Ведь ходит же ребенок на танцы, зачем искать что-то другое, тем более так неудобно. Я смотрела отчетные концерты той студии, там детки хорошо танцуют, но туда надо возить, я не смогу, у меня нет прав и машины, да еще и малыша оставить не с кем (годовас), можно возить на автобусе который хоть и ходит каждые полчаса, но нам придется добираться с пересадками туда и обратно, надо выходить за полтора часа до занятий... А зимой еще и очень холодно... (мы на севере живем). Это что касается танцев.
Английский язык. Сейчас у нас есть логопедические проблемы, но я надеюсь, что у нас они уйдут до школы, и тогда я бы хотела записать ее на курсы. Здесь что-то есть, не уверенна, в качестве преподавания, если будет не очень, то придется тоже искать какие-то другие варианты. Муж считает, что не стоит торопиться и вообще, пусть в школе учат. :crazy: Я пока ему не говорила, что английским начнем в первом классе, потому что в 5-м подключим немецкий. :overlaugh:
Еще я сейчас раздумываю по-поводу музыкальной школы, надо сходить поговорить сколько времени это займет, если не потянем по времени, то хочу брать несколько уроков в неделю, чтобы ребенок занимался дома, и научилась азам, что-то наигрывать для себя...
Еще по-поводу занятий, на livejournal как-то нашла журнал одной преподавательницы, она ведет математически кружок в Москве, проводит олимпиады в МГУ для школьников. Я прочитала загорелась, на следующий день замочила нут, с дочкой построили разные геометрически фигуры, домики, когда я начала ему рассказывать о том, что еще нового я там прочитала и что хочу сделать, то глядя на его реакцию единственное, что мне захотелось сделать, так это просто испариться...
Вот примерно так, в общих чертах...
Скажите мне, я действительно перегибаю палку и не стоит так загоняться?

Засоня

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 06 мар 2015, 14:45

Засоня писал(а) on 06 мар 2015, 14:40 [?]Английский язык. Сейчас у нас есть логопедические проблемы, но я надеюсь, что у нас уйдут до школы, и тогда я бы хотела записать ее на курсы. Здесь что-то есть, не уверенна, в качестве преподавания, если будет не очень, то придется тоже искать какие-то другие варианты. Муж считает, что не стоит торопиться и вообще, пусть в школе учат. Я пока ему не говорила, что английским начнем в первом классе,

Мне кажется, пока не уйдут логопедические проблемы - не стоит еще нагружать иностранным. Ну это мой взгляд.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Засоня » 06 мар 2015, 14:47

WillyWonka, да, я это понимаю. Сейчас она занимается с логопедом, правда, не скажу, что результат меня устраивает, но до школы еще 1,5 года... Мы стараемся, каждое утро у нас начинается с чистоговорок...

Засоня

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 06 мар 2015, 14:49

Засоня писал(а) on 06 мар 2015, 14:40 [?]Скажите мне, я действительно перегибаю палку и не стоит так загоняться?

Скажу. Вообще, надо смотреть по ребенку - видно же, если он перегружен. Или не перегружен.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №5

Сообщение Засоня » 06 мар 2015, 14:51

Она уже привыкла, что каждый день мы куда-то ходим, по тетрадкам занимается с удовольствием :idontno:
Вроде нормально все, сказать, что перегружена я не могу.
Последний раз редактировалось Засоня 06 мар 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Засоня

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение zayka » 06 мар 2015, 14:51

WillyWonka, не знаю, если честно... У меня у сына проблемы логопедические. Коррегируют на 2 из 3-х языков (русский, немецкий). В греческом проблем нет. Там и´менно так все и должно быть :) Все пока идет очень успешно.Засоня,
Засоня писал(а) on 06 мар 2015, 14:40 [?]Еще я сейчас раздумываю по-поводу музыкальной школы, надо сходить поговорить сколько времени это займет, если не потянем по времени, то хочу брать несколько уроков в неделю, чтобы ребенок занимался дома, и научилась азам, что-то наигрывать для себя...

Если для себя, то несколько раз в неделю - перебор. Но в музыкальной школе -да , несколько раз в неделю.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №7

Сообщение Izis » 06 мар 2015, 15:48

Засоня, у вас бесплатные занятия?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №8

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 15:55

Засоня,
То что у вас есть, этого хватит для 5и, если вы хотите еще что-то, то что-то другое надо убрать :idontno:
+ вам через 2 года? в школу имейте ввиду, что в первый год возможно прийдется вообще что-то одно оставить, либо 2, но не так интенсивно.
-
Вообще плотно заниматься по нескольким направлениям .. зачем? Выберите одно, то что ребенку больше нравится, это и развивайте. Остальное Дополнительно, т.е. для развлечения больше.
Изображение

Anoek

Сообщение №9

Сообщение Засоня » 06 мар 2015, 17:07

Izis, Да, все бесплатно.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 15:55 [?]Остальное Дополнительно, т.е. для развлечения больше.

занятия дома у нас в принципе так и идут, как развлечения, там же нет ничего сложного.
Те же геометрические фигуры собирали, по сути это мало чем отличается от игры с конструктором, это интересно и совсем не напрягает. Мне не хочется загружать ее "знаниями", я вижу цель наших занятий в развитии логики, мышления.
Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 15:55 [?]если вы хотите еще что-то, то что-то другое надо убрать

я бы хотела в идеале бальные танцы и бассейн и занятия на цифровом пианино как развлечение по выходным. От театра мы откажемся.
Это все полностью соответствует интересам дочери,правда, бальные танцы мы не пробывали (и скорее всего не попробуем), но она очарована костюмами и красотой танца.

Засоня

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 17:20

Засоня писал(а) on 06 мар 2015, 17:15 [?]занятия дома у нас в принципе так и идут, как развлечения, там же нет ничего сложного.

а я не про занятия дома. Есть у вас бассейн хороший, ребенку нравится, вот и сосредоточтесьна нем.. считаете танцы важнее сосредоточьтесь на танцах, а вам надо как-то везде и серьезно(и бассейн и танцы и пианино и еще наверное чтоб в школе все успевал потом ребенок :hang: ), ну так не бывает :idontno:
что плохого если дети просто поразвлекаются потанцуют? тем более если речь о 5ках идет.
-
Выберете ОДНО что-то профильное.
Изображение

Anoek

Сообщение №11

Сообщение Засоня » 06 мар 2015, 17:26

Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 17:20 [?] тем более если речь о 5ках идет.

Это пока 5 лет.
Просто на том концерте я увидела чего достигают дети и меня как-то не впечатлило... (( Учитывая, что времени на занятия уходит порядком, с 7 лет они занимаются почти каждый день, мне хотелось бы чтобы результат был лучше.

Добавлено спустя 59 секунд:
Вообщем, поняла, я слишком многого хочу. Постараюсь сбавить обороты.

Засоня

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Рыба » 06 мар 2015, 17:29

Я считаю, что да, не стоит так загоняться.
Ну и это... Если уж есть такое острое желание дать ребёнку всё-всё-всё, то никогда не поздно научиться водить машину.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №13

Сообщение Засоня » 06 мар 2015, 17:33

Рыба писал(а) on 06 мар 2015, 17:29 [?] то никогда не поздно научиться водить машину.

Это у мужа пунктик, у его брата жена разбилась, так что он не хочет чтобы я была за рулем.

Засоня

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 17:59

Рыба писал(а) on 06 мар 2015, 17:29 [?]Ну и это... Если уж есть такое острое желание дать ребёнку всё-всё-всё, то никогда не поздно научиться водить машину
та не поможет )) ребенок треснет быстрее чем вместит все все все.
Изображение

Anoek

Сообщение №15

Сообщение Засоня » 06 мар 2015, 18:03

На самом деле нет цели дать все-все-все, но если уж и тратить на что-то много времени, то чтобы был какой-то толк.

Засоня

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Рыба » 06 мар 2015, 18:06

Засоня писал(а) on 06 мар 2015, 17:33 [?]Это у мужа пунктик

Я не агитирую, так просто сообщаю. Но, в общем, да, если у мужа пунктик против вождения и, видимо, против кружков... То чего тогда вообще обсуждать :idontno:
Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 17:59 [?] ребенок треснет быстрее чем вместит все все все.

Мой бы в 5 лет треснул, однозначно, от такого великолепия, даже без поездок на правильные танцы)) Но ведь все ж дети разные, говорят ;)
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №17

Сообщение Засоня » 06 мар 2015, 18:12

Рыба писал(а) on 06 мар 2015, 18:06 [?] если у мужа пунктик против вождения и

вода камень точит, я отучусь на права, вопрос когда... Проблема с кем оставить мелкого...
Рыба писал(а) on 06 мар 2015, 18:06 [?]видимо, против кружков

Он не против кружков, но ему кажется что и так всего слишком много. Я читаю разные форумы тематические, смотрю на других мамаш, я не одна такая, кто водит ребенка на несколько занятий и занимается дома.

Засоня

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 18:23

Засоня писал(а) on 06 мар 2015, 18:03 [?] на что-то много времени, то чтобы был какой-то толк.

1. Вас никто не заставляет тратить столько времени :idontno: можно тратитькуда меньше и ребенок все равно будет вполне себе счастлив и доволен.
2. Толк-то есть, просто размер толка вас лично не удовлетворяет :scratch:
Изображение

Anoek

Сообщение №19

Сообщение Рыба » 06 мар 2015, 18:24

Засоня писал(а) on 06 мар 2015, 18:12 [?] Проблема с кем оставить мелкого...

Ну, мой, например, мелкий со мной ездил с рождения.
Засоня писал(а) on 06 мар 2015, 18:12 [?]я не одна такая, кто водит ребенка на несколько занятий и занимается дома

Так а в чём задача? Есть мамы, которые считают, что кружков чем больше, тем лучше. Есть, которые не парятся. В конечном счёте, Ваше мнение о пользе чего-то для Вашего ребёнка важнее статистического большинства, мне так кажется.

Рыба

Сообщение №20

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 18:25

Рыба писал(а) on 06 мар 2015, 18:06 [?] Но ведь все ж дети разные, говорят

да, но у любого ребенка есть пределы, все все туда не влезет... ну и как-то лучше всетаки до границы возможного не дожимать. А то потом ничего уже не в радость будет.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Засоня писал(а) on 06 мар 2015, 18:12 [?] я не одна такая

ну это понятно :hearing: но муж ваш разумнее подходит к этому вопросу :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №21

Сообщение Засоня » 06 мар 2015, 18:29

Спасибо! :flower:

Засоня

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Ga-lya » 06 мар 2015, 18:55

Засоня писал(а) on 06 мар 2015, 17:15 [?]бальные танцы мы не пробывали (и скорее всего не попробуем), но она очарована костюмами и красотой танца.

Красивые костюмы по правилам разрешают носить только на довольно серьезном уровне. Чтобы этого уровня достичь, нужно
- танцевать с партнером (это Охренительная проблема!!!)
- участвовать в конкурсах довольно часто - не знаю, где вы живете, но для перехода по уровням нужно набрать определенное количество баллов, т.е. куда-то еще ездить на конкурсы эти -выходные выбросить...ну те выхи, когда ваша дочка собирается играть на пианино "для себя".
- скорее всего брать индивидуальные занятия ( а это время+ деньги)

Чтобы для себя играть на пианино что-то, кроме "василек-василек", нужно пару-тройку часов в неделю посвятить занятиям, в том числе домашним. В музыкалке так не пару, а много часов.

Ваша дочка в сад ходит? Если нет, то пока это не такая уж и большая загрузка. Но правильно писали, невозможно везде заниматься с полной отдачей. Плюс всегда накладки -в один и тот же день и конкурс по танцам. и спектакль, и еще что-то...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №23

Сообщение Засоня » 06 мар 2015, 21:29

Я ходила на их концерт, познакомилась там с мамой одной из девочек, она сказала, что мальчиков они не ищут, мальчики там "свои" есть, если девочка хорошо танцует, то пару ей найдут.
Ga-lya писал(а) on 06 мар 2015, 18:55 [?]участвовать в конкурсах довольно часто

они танцуют не только на конкурсах, но и на местных праздниках, у них есть групповые танцы, причем начинают выступать уже достаточно рано, и одеваются на такие выступления очень нарядно.
Я бы очень хотела, но я понимаю, что нет, нам это недоступно... Эти 15 км сейчас значительная преграда (((

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ga-lya писал(а) on 06 мар 2015, 18:55 [?]Ваша дочка в сад ходит?

Ходит, но я ее забираю пораньше.
Ga-lya писал(а) on 06 мар 2015, 18:55 [?]невозможно везде заниматься с полной отдачей.

Мы, наверно, все-таки откажется со временем от плавания, основной акцент будет на танцах, а бассейн будет уже не как секция, а как отдых в дни когда будет желание и время сходить поплавать. Просто у меня фигура спортивная, дочка в меня пошла, я боюсь, что плечи будут широкими.

Засоня

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение BattleAngel » 07 мар 2015, 06:27

Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 15:55 [?]вам через 2 года? в школу имейте ввиду, что в первый год возможно прийдется вообще что-то одно оставить, либо 2, но не так интенсивно.
:beer: у нас первый класс в этом году, так-то заканчивает уже почти :crazy:
в школе ходит на допы для интереса: хореография, бассейн, логика, поделки из бумаги.
серьезно занимается спортивной гимнастикой, ходит туда с 4-х, серьезно с 5. т.е. у нее занятия 5 раз в неделю, 4 раза в будни, по 2,5 часа+дорога туда-обратно час-полтора (в центр города ездим)
тяжеловато, в первом полугодии было: из бассейна сразу на гимнастику, бутер в дороге...
во втором полугодии (т.е. сейчас) у нее в понедельник первых 2 урока физ-ра - лыжи, если до -14 или скачки типа вышибал. после уроков бассейн, в 14.00 заканчивается, пока соберется-высушится, в общем дома только поесть, на гимнастику к 16.00 (на дорогу 40 минут, занятие 2 часа, опять дорога в 18.00 все с работы, поэтому час+магазин: хлебушек-молоко и прочее. дома в 19.30, а то и 20.30, а еще уроки :idontno: (я попросила учителя много не задавать, т.к. не могу прививать ребенку, что можно что-то не сделать так как спорт, это путь в никуда :idontno: но все равно что-то делать приходится, либо чтение, либо математика)
от бассейна она ни за какие коврижки не откажется, наоборот просит еще пару раз в неделю :crazy: но в школе не берут, а возить ее еще куда-то мы с мужем не потянем физически :tomato:
во вторник ходить в бассейн отказалась, т.к. бассей до 14.00, на гимнастику к 15.00, вечно опаздывала и была полуголодной, часто живот побаливал (газы, несварение)
язык я сюда впихнуть не смогла :idontno: единственный выходной в среду, когда ребенок может погулять или занятся хобби, сходить в гости к подружкам или позвать к себе (иногда вообще позволяю целый день "протупить" целый день играя в игрульки или смотреть мульты) т.к. устает постоянно школа-уроки-гимнастика :idontno:
и такие будни у всех более-менее занимающихся серьезно. для интереса всё отваливается, если оно не в школе или шаговой доступности от нее.

у нас же младшие не реализованы :dance: есть над чем поразмышлять: развивашки-домашние занятия :lalala:

и моя имха, старшую сильно желательно в сад в подготовительную группу
младшего на развивашку и маму на курсы :manicure: (ну я так планирую, когда младшего примут в ГКП :idiot: у нас с двух принимают :( )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №25

Сообщение Izis » 07 мар 2015, 08:34

Засоня писал(а) on 06 мар 2015, 17:33 [?]Это у мужа пунктик, у его брата жена разбилась, так что он не хочет чтобы я была за рулем.

Ну это же ЕГО пунктик, а не ваш :idontno:

Везет вам очень-очень с бесплатными занятиями. :kefir: А вообще, да, впереди еще школа, выдержит ребенок школьные нагрузки и доп.занятия в таком количестве?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения