Izis писал(а) on 07 мар 2015, 08:34А вообще, да, впереди еще школа, выдержит ребенок школьные нагрузки и доп.занятия в таком количестве?

Выбор кружков и занятий
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №27
BattleAngel, Спасибо за ваш опыт, но я же писала, мы в поселке живем, все очень близко, идти не более 10 минут, за счет того, что время на дорогу минимальное мы и успеваем иного.
Я знаю, сейчас еще ледовый дворец строят, говорят уже тренера на фигурное катание ищут... но и кроме этого выбор секций большой. У нас платно только большой теннис, но там не очень дорого около 500 рублей занятие. Когда моя еще маленькая была я все хотела на теннис отдать, но нам не рекомендуют, говорят есть склонность к сколиозу, поэтому мы ходим в бассейн. Последний раз редактировалось Засоня 07 мар 2015, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №28
с младшим тоже ходим заниматься 3 раза в неделю в развивалку, плюс я его везде с собой беру и мы вместе пока старшую ждем играем в пальчиковые игры, гуляем или просто машинки в коридоре катаем.
у нас тоже должны ГКП осенью открыть, но если повезет могут и место в садике дать, так что, наверно, осенью пойду записываться на вождение, права все-равно нужны. Сейчас подсчитала у вас 12,5 часов гимнастики, не считая физ-ру в школе + доп бассейн, вообщем-то приличная нагрузка, нам до такого уровня еще далеко. Часто говорят, что родители реализовывают свои амбиции в детях, на своем опыте с этим соглашусь. Мои родители как-то особенно не замарачивались, в школу ходила, училась хорошо, чем-то занималась, ну и ладно. В итоге получилось, что ни в чем не достигла каких-то результатов, школьные годы можно было провести более продуктивно, сейчас я об этом жалею.
Сообщение №29
Отпустите уже )) многие затасканые по кружкам дети после школы всеми этими богатствами не пользуются.. ну на ДР побренчат на пианино, спортивная борьба и вовсе не у дел остается в взрослом возрасте в 99% случаев... много чего просто обычное времяпровождение на самом деле, а не какие-то особые достижения. Единицы реально талантливы и строят потом свою карьеру в спорте или музыке/танцах. Не простую далеко карьеру.
Сообщение №30
А многие ещё в школе набираются храбрости послать родителей с их амбициями вместе, это да. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №31
Это вряд ли бальные спортивные танцы. Насчет "своих" мальчиков. Мой сын занимался бальными танцами. На 15-20 девочек (из них 5-10 хорошо танцуют и родители сильно "вкладываются") -1-2-3 мальчика. Может, в Вашем регионе по другому. Хорошо бы. Но мое мнение, сложно делать серьезную ставку на бальные танцы в 5-6 лет. Остав ьте что-то еще. если найдется свой" партнер-единомышленник, свой тренер, то от остального откажетесь, а так...очень непредсказуемый вид спорта. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №33
OlgaDar, знаете, это из серии " выберет профессию, которую захочет", а потом спросим, какие профессии он знает и сравним его знания с классификатором.
Что хочет ребенок 4 лет? А 10 лет? Я несколько лет со старшим по кружкам моталась и секциям, пока нашли то, что он хочет. О том, что существует такой вид спорта я даже представления никакого не имела. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №34
Все правильно, имхо, делаете. нагрузка не большая, ребенку уже пять лет. У моей была примерно такая же нагрузка, а за год до школы удвоилась. Зато к 7 годам мы четко поняли, в каком направлении двигаться дальше. Отмели ИЗО, театр, керамику. Осталась музыка, вокал в разных вариациях. Весь упор на это. А вот со старшим упустили это благодатное время до школы(((
Одно НО. Дорого все. В Москве доп образование почти полностью переводят на платную основу. Если у вас пока бесплатно - я бы загрузила еще больше ![]()
Сообщение №35
![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №36
Лох серебристый, до вас просто реформы не дошли пока. У нас раньше тоже во дворце было почти все бесплатно, ну кроме танцев. В этом году отменили все бесплатные индивидуальные занятия. Фортепиано - 7200 в месяц теперь.
![]() Да, можно найти еще бесплатные или условно бесплатные, но нам вот нужны пианино и вокал, а они платные стали(((( Музыкалка и спортшкола - да, бесплатно. Но туда ходит мало людей от общего количества. В основном все занимаются во дворцах и центрах.
Сообщение №37
Лох серебристый, мне кажется скоро надо будет создавать новую тему "Хочу в Москву, как уговорить мужа?... "
![]() Сейчас начала еще сталкиваться с проблемой мотивации у ребенка, пока она маленькая, я еще могу найти к ней подход и заниматься. Но вопрос окружения становится все более очевидным, зачем столько заниматься, если никто из ее знакомых так не делает?.. Все-таки кружки и секции носят больше развивающий характер (если только не будет явных успехов), упор будет на учебу.
Сообщение №38
Прочла я. Вы точно об одном ребенке говорите? Как она все успевает? Вы можете попробовать все, но это все будет по верхам. А можете выбрать что-то одно, что есть в шаговой доступности и что будет нравиться дочери и заняться этим серьезно. Я бы выбрала второй вариант.
Сообщение №39
Тарелка, для начала по верхам многое, потом уже выбор чего-то одного. Ну мне так видится.
Насчет мотивации - если нащупаете правильный путь, то и мотивация будет, и желание. И с учебой совмещать получится.
Сообщение №40
В любом случае я бы смотрела, что есть серьезного рядом для начала. Ну и желание ребенка. Мотивация - это такая сложная штука. Ребенок не всегда может сказать, что его не устраивает и почему он туда не хочет. У нас так было с рисованием. Дочери вроде бы и нравилось, но выходила она со слезами, тяжело ей давалось час высиживать. Пошли на гимнастику - бегала и прыгала полтора часа с удовольствием. Отзанималась 2 года и начались проблемы с мотивацией, которые через 2 года все-таки закончились тем, что гимнастику она бросила. Сейчас плавает. Очень нравится. Проблем с мотивацией нет никаких, несмотря на то, что многие ее подруги никуда не ходят и ничем, кроме школы, не занимаются.
Сообщение №41
Ну, про индивидуальные занятия я не знаю. Мой в группе занимается. Индивидуально у нас все дополнительно в частном порядке. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Самой нравится ![]() ![]() Среди детей во дворе тоже никто столько не занимается, как мой сын. Но он во дворе и не общается. ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №42
Точно об одном. Все занятия у нас вечером в будни.
Проблема именно в том, что "все по верхам". Я бы с радостью сосредоточила усилия на чем-то одном, но ничего такого нет в пеший доступности. Периодически захожу в тему "мамы спортсменов", мне тоже так хочется, пусть не "большой спорт", но хотелось бы выступлений, концертов, чтобы ребенок почувствовал радость побед. В инете нашла список, наше хореографическое отделение заняло только одно призовое место на районном конкурсе... Вот отсюда и все мои печали ((( Значит не одна я не в восторге от их выступлений.
Сообщение №44
А так ли важны места на районных конкурсах? Что важнее? Медали и грамоты или радость от выступления? Я в детстве занималась в образцово-показательном вокальном ансамбле. Я ненавидела конкурсы, но с удовольствием принимала участие в различных концертах иногда и городского масштаба. Это был праздник. Но тогда было как-то и не очень принято участвовать в бесконечных конкурсах, как сейчас. Но периодически мы подтверждали свое звание образцово-показательного.
Сообщение №45
Для меня - это показатель уровня.
Сообщение №46
На самом деле это показатель желания руководителя участвовать в подобных конкурсах. Кому-то это не надо и он довольствуется концертами. А кто-то наоборот жаждет большого количества конкурсов и соревнований различного масштаба. Следует учесть, что в том случае, когда речь идет о танцевальном коллективе, это и деньги родителей, которые готовы вкладывать в участие в этих конкурсах.
Сообщение №47
Меня пока уровень мало волнует, тем более я не собираюсь выращивать кадры для большого спорта. Т.е. я обращаю внимание на рост ребенка относительно первоначальной отметки. Если ребенку нравится заниматься и он делает успехи (относительно своего начального уровня) -
для меня цель достигнута. У нас есть бесплатные или условнооплачиваемые занятия, но это так далеко, что возить я не могу, а одну отправлять не стану. Поэтому всё достаточно затратно. В след.году будем от чего-то отказываться, потому что мелкий растёт, ему тоже чем-то хочется заниматься.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0