Домашнее задание в садике - SOS!

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 16 фев 2015, 19:30

А вот это необычно

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение BattleAngel » 16 фев 2015, 19:37

Совёнка писал(а) on 16 фев 2015, 19:22 [?]можно в ванной рисовать :secret:
:secret: у нас душевая кабинка, я забыла :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 16 фев 2015, 19:53

BattleAngel писал(а) on 16 фев 2015, 19:37 [?]у нас душевая кабинка, я забыла

а вам можно на стенку душевой кусок обоев на скотч прилепить и рисовать в свое удовольствие Изображение

Тарелка, какие рисунки ладошками классные! :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Hope » 16 фев 2015, 19:58

BattleAngel писал(а) on 16 фев 2015, 18:50 [?]и, этто, не зубудьте из закрамов достать клеенку (ну которую для кроватки покупали (если покупали конечно, большую советскую, раньше горчичного цвета была, теперь вроде и зеленого продают)

Без вариантов - переехали мы недавно, а все подобные девайсы не стали брать багажом :)
Совёнка писал(а) on 16 фев 2015, 19:22 [?]Сперва подготовится придется: подготовить формы-силуэты, ассоциирующиеся с культурой. Ну там нотки, колонны, что-то похожее на книгу... может в игрушках будет что-то подходящее. Нет - из бумаги вырезать.
Выдаете ребенку какую-нибудь светло-голубую или желтую краску, пусть щеткой брызгает на чистый лист. Забрали лист, положили-прикрепили один силуэт(можно слегка плохим клеем намазать, чтоб не скользило)), выдали ребенку другую краску, поярче. Пусть снова щеткой брызгает, но больше старается в области силуэта. Потом опять лист отобрали, в другом месте прикрепили следующий силуэт, взяли темную краску и т.д....

:good: Вот такое мне понравилось в качестве идеи открытки бабушкам - типа цветуи, цифру 8 и т.д. сделать.
мягкиелапки писал(а) on 16 фев 2015, 19:26 [?] я понимаю, что у Hope реальная проблема (держитесь!

Угу, самое интересное, что если б не касалось меня лично, то фантазия бы нормально работала. А так она сдохла на "словах сюжетный самостоятельный рисунок...) Какой самостоятельный рисунок, когда он сейчас нацепил труселя свои на голову и говорит, что раз труселя с самолетиками, то он робот (логика, чё!) и всех победит.... :idiot:

Тарелка, спасибо огромное за подборку ладошек! :worthy: Чувствую, в ту степь направится - это будет самое безболезненное. Буду продумывать щас композицию, а воспроизводит пусть сам, как мОГет... Ну и бумагу купить поплотнее под гуашь!

Hope

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Hope » 16 фев 2015, 20:04

Общая мысль пришла такая - голубой лист А3 (мне выдали, правда, он тонкий). Нарисовать водоросли и два вида живности ладошковой - рыбок и медузок.
Ну и какой-нить а-ля девиз - Для того чтобы понимать друг друга, не обязательно разговаривать.

Hope

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 16 фев 2015, 20:05

Hope писал(а) on 16 фев 2015, 20:04 [?]Для того чтобы понимать друг друга, не обязательно разговаривать.

Круто!

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 16 фев 2015, 20:28

Hope писал(а) on 16 фев 2015, 19:58 [?]раз труселя с самолетиками, то он робот (логика, чё!)

так это же сюжет! :good:

Ладошки да, сейчас реально самое простое и с гарантированным результатом. А тут пошла картинки в интренете смотерть и наткнулась на очень интересную статью:

Необычные способы рисования для детей

Ребенку наскучило рисовать? Попробуйте новые идеи, которые заинтересуют малыша!

Рисовать можно не только обыкновенными красками и кистями. Существует множество необычных и увлекательных способов рисования, которые понравятся Вашим детям и привьют им любовь к творчеству.

Интересные картины можно получить с помощью листов капусты, окунаем лист в краску и прикладываем к бумаге. Красивые розочки легко создать с помощью отрезанного основания кочана капусты-принцип тот же, окунать в окрашенную губку и рисовать прекрасные букеты.
Изображение
Изображение

Нарисовать дерево можно с помощью пластиковой бутылки, окуная её основание в краску и затем отпечатывая на листе, или покрасив обычные осенние листья, оставить ими следы на бумаге.
Изображение

Удивительные картины получаются при рисовании воздушным шариков и смесью красок, клубком ниток или нитками одетыми на брусок — все гениальное просто!
Изображение
Изображение

Необычные кисточки для малыша — пластиковая вилка, которой идеально рисовать лесного ежа, ватные палочки, соединив которые можно создать веселую радугу, пульверизатор с окрашенной водой, которым легко сделать силуэты осенних листьев и создавать радужное настроение себе и детям на весь день)
Изображение
Изображение
Изображение

Если промокнуть губку краской и окунуть в нее ластик от карандаша, то можно нарисовать идеально ровные кружочки. Это может быть точечный рисунок по заранее созданному контуру или листики дерева на нарисованном обычной кисточкой стволе-все что подскажет фантазия вам и вашему маленькому художнику.
Изображение

Вот этот метод меня поразил в самое сердце :surprise: :amore:
Одну, две, три нити пропитать красками. Разложить нити на листе бумаги и закрыть другим листом так, чтобы концы ниток были видны. Тяните одну ниточку, затем другую, третью, а верхний лист придерживайте рукой. Получилась фантастика, космос, может наше настроение? Попробуйте, вы получите столько радости!
Изображение

На кончик зубной щетки набирается немного краски. Наклоните щетку над листом бумаги, а картонкой или расческой проведите по ворсу. Брызги разлетятся по чистому листу. Так можно изобразить звездное небо, салют. А еще можно вырезать любой силуэт и разместить на листе бумаги и разбрызгать краску. Затем убрать силуэт и у вас останется след, его можно дополнить, подрисовываю недостающие линии кисточкой.
Изображение Изображение

Намочите бумагу и положите ее на влажной салфетке (чтобы бумага не высыхала). Возьмите акварельный мелок и нарисуйте все, что угодно.
Изображение

Разведите немного краски и налейте небольшое количество на бумагу, дайте ребенку трубочку и позвольте выдуть любой узор (только следите, чтобы ребенок дул на краску, а не всасывал ее).
Изображение

Лист бумаги располагается на плоском рельефном предмете и затем, перемещаясь не заточенным цветным карандашом по поверхности, вы получаете оттиск, имитирующий основную фактуру. Можно карандашную крошку точно так же растирать, по рельефной поверхности. Кто пытался рисовать на столе с рельфным покрытием знает, как эта техника рисования может включиться в рисунок совершенно непрошено :) А можно создавать рисунки комбинируя рельеф нескольких предметов.
Вот какая прелесть:
Изображение

оригинал: http://mamchu.ru/neobuchnue-sposobu-risovaniya-dlya-detei/[/spoiler]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение Hope » 16 фев 2015, 20:54

Совенка, класс! Буду изучать на досуге. Кое-что мы пробовали - листочки всякие. Получилось здорово. Надо и остальное будет опробовать.
А вот что получилось из задания. Фиолетовая медузка еще не досохла. Ну и надпись надо будет сделать (но это когда уже Чебуранделя спать уложу).
Девочки, спасибо всем за идеи!!! Я бы без вас ушла в стопор и, боюсь, на этом все и закончилось бы :hearts: :love-shower: :wet-kiss:

Изображение

Hope

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 16 фев 2015, 21:03

Hope, отлично получилось! :applause:
Изображение

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение BattleAngel » 16 фев 2015, 21:27

Hope, круто! :applause: :applause: :applause:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №37

Сообщение BattleAngel » 03 апр 2015, 19:39

Hope писал(а) on 16 фев 2015, 18:19 [?]Девочки, направьте мою мысль в какое-нить адекватное русло...

:hearing: у нас в школе проходит конкурс рисунков.
В школе объявлен конкурс рисунков «Безопасность пищевых продуктов»

:help:
вообще мы не рисующие :cry2: и ребенок не умеет :cry:
но участвовать хочет, очень :idiot: (грамоту все равно дают)
обычно нам на почту скидывают о всяких конкурсах и дети в большинстве своем не в курсе, поэтому мы в рисовальных не участвуем. но, наша учительница на больничном :cry2: а учительница ее заменяющая объявила в классе :cry:
выпросили положение о конкурсе, которое лично мне никак не помогло :crazy:
единственная фраза, которая хоть как-то проливает свет
Настоящее Положение составлено с целью сохранения и укрепления здоровья участников образовательного процесса. Создание условий для формирования у школьников устойчивых навыков безопасного пищевого поведения.

но что рисовать - я так и не поняла :help:
рисовать будет цветными карандашами (скорее всего, ну может акварель (хотя навыков рисования акварелью им в школе так и не дали :hearing: у меня ИЗО и то лучше было, я хоть технику рисования знаю :ssso: )

а, самый высокий бал за оригинальность идеи, может на этом выплывем :yyy:
Положение о конкурсе Безопасность пищевых продуктов.doc
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось BattleAngel 03 апр 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

BattleAngel

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 03 апр 2015, 19:41

BattleAngel писал(а) on 03 апр 2015, 19:39 [?]но что рисовать - я так и не поняла

Можно нарисовать 3 толстяка.

Тарелка

Сообщение №39

Сообщение BattleAngel » 03 апр 2015, 20:10

Тарелка, :scratch:
первый класс. как-то я в сомнении :idontno:
но, спасибо, подумаю :flower:

BattleAngel

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 03 апр 2015, 20:12

Можно еще плесень нарисовать.

Тарелка

Сообщение №41

Сообщение BattleAngel » 03 апр 2015, 21:07

Тарелка, а причем тут безопасность?
и
формирования у школьников устойчивых навыков безопасного пищевого поведения.

плесень-то нарисовать даже для меня не проблема :yyy:

BattleAngel

Сообщение №42

Сообщение Муравейник » 03 апр 2015, 21:15

BattleAngel, можно на тему того, что собирать грибы и ягоды, да и не только, вблизи дорог опасно.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Еще про то, что стоит следить за сроками годности продуктов.
Изображение

Муравейник

Сообщение №43

Сообщение Ozzy » 03 апр 2015, 21:19

руки мыть
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №44

Сообщение Мура-вей » 03 апр 2015, 21:29

Ozzy писал(а) on 03 апр 2015, 21:19 [?]руки мыть
:beer: Фрукты-овощи мыть, с пола ничего не есть.

Ядовитые грибы не собирать, ягоды незнакомые не собирать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 03 апр 2015, 21:32

BattleAngel писал(а) on 03 апр 2015, 21:07 [?]Тарелка, а причем тут безопасность?
и
формирования у школьников устойчивых навыков безопасного пищевого поведения.

плесень-то нарисовать даже для меня не проблема :yyy:

Ну как при чем? Испорченные продукты есть нельзя. :idontno:

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение Ozzy » 03 апр 2015, 21:57

Тарелка писал(а) on 03 апр 2015, 21:32 [?]Ну как при чем? Испорченные продукты есть нельзя.

а как это нарисовать?

Добавлено спустя 40 секунд:
Мура-вей писал(а) on 03 апр 2015, 21:29 [?]Ядовитые грибы не собирать, ягоды незнакомые не собирать

у незнакомцев еду не брать)))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 03 апр 2015, 22:56

Можно нарисовать как зуб ломается об конфету. Ну типа человек с повязкой на щеке и кульком конфет
Или нет, можно изобразить что зуб от газировки ломается....типа химия, небезопасно.

Хотя первым делом мне пришло в голову "попа слиплась" от сладкого, но это красиво сложно нарисовать :)

Еще можно нарисовать перечеркнутый упавший на землю бутерброд, мол, с земли не есть. Или тоже зачеркнутый кустик с ягодками, который как бы в лесу растет, что нельзя есть незнакомые ягоды
Изображение

Совёнка

Сообщение №48

Сообщение Hope » 03 апр 2015, 23:08

Нарисовать бургер с логотипом макдональдса, а вокруг колобки-смайлики - плюющийся, с ожирением, валяются на полу, держащийся за живот... ну на что фантазии хватит.... что-то меня унесло :xaxa:

Hope

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Lis29 » 03 апр 2015, 23:08

У нас в школе висит на эту тему плакат, типа вредно есть сахар, сдобу, чипсы, газировку. Полезно фрукты, овощи и каши и нар сована пирамида питания. У меня с фантазией плоховато, но может нарисовать фрукты, овощи и написать хочешь быть здоров питайся правильно, а пакетик с чипсами и газировку зачеркнуть.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №50

Сообщение BattleAngel » 04 апр 2015, 03:16

хоть есть куда думать, я правда надеюсб, что выхи у нее будут бурными и она не успеет :sorry:

BattleAngel

Пред.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения