Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 03 апр 2015, 23:09

Да, я знаю, что тут много мам опытных, которые эти темы на 500 раз уже обсудили-прочитали, но я-то нет :idiot: а мне хочется :shuffle:

Давайте про детскую одежду поговорим? Сейчас мы иногда ходим на детскую площадку в торговый центр, там тепло и детки раздеваются. И так много детей в коглготках! :insane: Я не имею ввиду с платьем(хотя если ребенок такого возраста, что вечно юбка на ушах, то там колготки тоже так себе смотрятся), а когда они заменяют штаны, т.е. футболка+колготки например.... меня это в ступор ставит, особенно если сами родители одеты прилично. Неужели толкьо мне некрасиво?
Причем если я еще как-то со скрипом могу понять малышей, но ребенок лет пяти в одних колготках, мальчик(!!)... я в недоумении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lis29 » 03 апр 2015, 23:14

Мы так в ТЦ не ходим, но как вариант люди туда случайно зашли, а в зимней одежде очень жарко.
Мы если едем в ТЦ то обычно одеваем джинсы на старших сразу, младшей берем с собой или одеваем под зимнее.
Если зашли случайно, то младшую можем раз деть до колгот, но быстренько все покупаем и уходим.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3

Сообщение ЛЛена » 03 апр 2015, 23:20

Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 23:09 [?]Неужели толкьо мне некрасиво?

Нет, не только. Мне тоже не нравится.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 03 апр 2015, 23:28

знаете, что на меня сильнео впечателение произвело? Когда мы на этой площадке(там малыши с родителями, а взрослые дети сами бегают) общались с одной мамочкой, у нее дочка на несколько месяцев старше моей, такая кудрявая очароваха, а ей мама водолазку в колготки все время заправляла... ну ужас же! :( причем я могу понять финансовый фактор, но что мотивирует в теплом помещении натягивать коглготки до ушей, заправляя в них одежду, я не понимаю :no2: и они точно не случайно там оказались, специально пришли (мы же общались)
еще там один мальчик часто бывает, у него мама в этом центре работает и он вечером часок практически каждый день играет. Он уже довольно большой, даже старше пяти лет на мой взгляд, так он стабильно колготки+шорты :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
пока, конечно, немного времени прошло, но у меня ни разу не было нужды рахдевтаь ребенка до одних колгот. И дома в таком виде тоже не ходили никогда, в моем представлении верхняя часть колготок(где полоски) - это такая часть одежды, которая никогда не должна быть видна... Колготки, конечно, носили, но с боди, который попу прикрывает и можно эстетично ноги задирать.... Сейчас подрастает и под юбки я начинаю леггинсы надевать. Будет лето, будут шортики...

прошлым летом меня очень впечатлил памперс под юбкой. Ну вот просто подгузник, и все. Это, в моем представлении, тоже совсем некрасиво. Даже дома в одном подгузнике ребенок не ходит (у меня трусы накуплены, с кружевами :D хотя и тонкие шортики сгодятся)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Мура-вей » 03 апр 2015, 23:34

У меня дети большие - ну, относительно.

Для маленьких, ИМХО, прилично все что удобно. Если жарко ребенку стало - можно и по магазину в колготках ходить.

Мне самой доводилось оказываться с неподобающим образом одетыми детьми в общественных местах - бывает, что поделаешь. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 23:33 [?]Когда мы на этой площадке(там малыши с родителями, а взрослые дети сами бегают) общались с одной мамочкой, у нее дочка на несколько месяцев старше моей, такая кудрявая очароваха, а ей мама водолазку в колготки все время заправляла... ну ужас же!

Спину нельзя застужать? Не хочет, чтобы в игре кофта задралась, и спина голая оказалась?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 03 апр 2015, 23:38

Мура-вей, ну бывает - это что угодно случиться может. Только часто видно, что это не "ну бывает", а совершенно нормально. А у меня глаз дергается :wonder:

вот с той мамой, которая колготки до ушей на водолазку натянула, я вообще немного теряюсь как разговаривать. С одной стороны, мы с ней уже неоднократно встречались, детки близкие по возрасту, можно было бы общаться, девочек "подружить". Но эти колготки....
хотя, наверное, они не единственный сиптом, который меня останавливает от сближения, просто самый яркий.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Nathaly » 03 апр 2015, 23:42

Я сегодня сына из сада забирала (бывают в саду ооочень редко, раз в месяц, а то и реже), он как вышел ко мне...мама дорогая! Штаны еще 5 сантиметров назад надо было выбросить))), а я не видела (он их только в саду носит, я стираю, глажу, но сына в них не вижу, глазомера нет, муж говорит, что нормально вся одежда....)
Пока я отходила, вышли остальные мальчики...ну что сказать....мой- красавец. Мальчишки все в колготах и сверху шорты. Большие тонкие трикотажные шорты. Вот тоже не могу понять, что заставляет мам одевать так почти шестилетних мальчиков.

Nathaly

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 03 апр 2015, 23:46

Nathaly писал(а) on 03 апр 2015, 23:42 [?]Большие тонкие трикотажные шорты

да-да-да! Которые прилипают к этим колготкам и ерунда получается :insane:

а зачем вообще на мальчиков колготки надевают? есть же легкие трикотажные штаны, утепленные кальсоны и т.д.... Пока я точно не узнала что у нас будет девочка, то колготки и не смотрела даже. Сейчас мы их носим, иногда я думаю о том, чтобы мы надели, если бы это мальчик был и как-т получается без этого предмета гардероба обойтись :idontno:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Эльзара » 03 апр 2015, 23:50

Колготки в холода удобно мальчику одевать под узкие джинсы, брюки. Кальсон у нас никогда не было. Как их-в носок заправлять, что ли? Все равно вылезают, наверно.

Эльзара

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2015, 23:51

Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 23:09 [?] Неужели толкьо мне некрасиво?

Я с тобой. Ко мне одного ребёнка так на занятия приводят (6 лет)... у меня такие смутные ощущения по отношению к его родителям :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » 03 апр 2015, 23:53

вот честно, не абсолютно все равно, как дети одеты на повседневку :idontno: главное, что бы удобно было

Анчутка

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2015, 23:58

Nathaly писал(а) on 03 апр 2015, 23:42 [?]Мальчишки все в колготах и сверху шорты.

А вот это мне нормально. Хотя своих перестала одевать так лет после 3 (раньше были бриджи и колготки). Но вариант - колготки+трикотажные шорты самый удобный для ребенка в детсаду ИМХО.
Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 23:46 [?]а зачем вообще на мальчиков колготки надевают? есть же легкие трикотажные штаны

Задираются под полукобезами от верхней одежды. Протираются колени, а штаны гораздо дороже колготок.
Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 23:50 [?]Как их-в носок заправлять, что ли? Все равно вылезают, наверно.

Можно внутрь, можно сверху - там довольно плотная резинка, не выползают. Но в условиях детсада это не лучший вариант. Мои-то домашние.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение ЛЛена » 04 апр 2015, 00:00

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2015, 23:51 [?]Ко мне одного ребёнка так на занятия приводят (6 лет)..

Перед выходом на улицу ему, наверное, надевают теплые штаны, а в помещении их просто снимают и оставляют его в колготках. Мне такое не нравится, на ребенка как будто деталь одежды надеть забыли, но кто-то не придает этому значения.
Мои, кстати, оба сами отказались от колготок лет с пяти. Да мы и носили их только под штанами.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №14

Сообщение benice » 04 апр 2015, 00:01

Мы ходим на рисование и лепку, там жарко, переодеваю в футболку, колготки оставляю и надеваю юбку или сарафанчик джинсовый. Остальные да - верхнюю одежду сняли и в футболке с колготками в путь :idontno: А некоторые не переодевают в футболку, оставляют свитер с колготками, хотя преподаватель настоятельно рекомендует одевать полегче, тк дети все мокрые после занятий.
Про мальчиков в шортах поверх колготок в детском саду уже говорили? :ban: Это еще более непостижимо для меня
Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 23:33 [?]а ей мама водолазку в колготки все время заправляла... ну ужас же!

Это еще фигня, моя мама ребенку маечку в трусики заправляет, меня аж дрожь пробирает при этом :fight:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 00:02

benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:01 [?]оставляют свитер с колготками

да-да-да!!!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 00:02

Ведьмежонок, а чем удобно колготы+шорты? Это же не красиво. Я еще как-то могу понять, если в саду жарко. Хотя, нет, если жарко, то тем более понять не могу)
В нашем саду холодно. Зимой очень холодно. Почему эти ужасные шорты? Почему не надеть брюки?

Nathaly

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2015, 23:51 [?]у меня такие смутные ощущения по отношению к его родителям

вот и у меня такие же ощущения к той маме. Вроде и сблизить знакомство все предпосылки есть, но меня сильно тормозят эти колготки
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 00:03

а меня колготки на мальчиках не смущают ни разу. Особенно если одежда подобрана в тон и со вкусом. Я и будущему внуку колготок уже накупила лет до 3 точно, но не с рисунком (они мне не нравятся, к ним подобрать что-то сложно), а однотонных.
Вот так ходят наши мальчики в детском садике. Это спектакль "Волк и семеро козлят", поэтому поверх еще жилеточки. А так в основном на мальчиках всегда надеты колготки, шорты, сверху рубашечка или лонгслив. Если колготки не цветные, то все нормуль)
DSC_1248-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №19

Сообщение benice » 04 апр 2015, 00:04

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2015, 23:58 [?]Но вариант - колготки+трикотажные шорты самый удобный для ребенка в детсаду ИМХО.

Жарко же!
У нас мамки не переодевают только по причине: гулять же пойдут :idontno: Ну и что? Я своей дочке переодеваю колготки на носки, почему бы мальчику не надеть те же шорты с носками?!!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 00:04

Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:02 [?]Почему эти ужасные шорты? Почему не надеть брюки?

я так поняла, это чтобы было удобно переодеваться на прогулку и ребенок сам справился.

До возраста детского сада мы еще не доросли, так что про садик молчу. Но на площадке и в ТЦ....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2015, 00:04

ГалинаТ писал(а) on 03 апр 2015, 23:53 [?]абсолютно все равно, как дети одеты на повседневку

Вот так в общественном месте? Особенно на большеньком ребёнке (да и на малыше фу и бе)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 00:04

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 00:02 [?]
benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:01 [?]оставляют свитер с колготками

да-да-да!!!

нее, оставляют свитер с колготками - пол беды. Беда, когда в помещении под 30 (поликлиника, например, у нас в Белгороде), а дети в ватных штанах.

Nathaly

Сообщение №23

Сообщение Lis29 » 04 апр 2015, 00:05

А моему мальчику почти 9 и он больше любит колготки, в них ему удобнее в школу ходить когда нет физ-ры. Когда физ-ра он в термобелье ходит.
Про сад я не очень поняла возмущение, у нас все мальчики ходят в колготках и шортах, так удобнее переодеваться на прогулку. Девочки ходят в колготках и юбках. А шортах трикотажных удобнее.
Я по поводу одежды не заморачиваюсь, поэтому у меня у детей все по цветам не подобранно и наверное раздражаю тех у кого более взыскательный вкус, но если честно то мне все равно, что об этом думают другие, главное меня это не напрягает. :)
А вот кофты и футболки заправленные в колготы, шорты и штаны меня очень раздражают, но я своим не заправляв, а если кто заправит (свекровь) то вытащу.
Последний раз редактировалось Lis29 04 апр 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №24

Сообщение ЛЛена » 04 апр 2015, 00:06

Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:02 [?]Почему не надеть брюки?

Потому что неудобно. Ребенок бегает, прыгает, двигается, раздевается - одевается, в шортах это делать комфортнее. А надевать на прогулку теплые штаны поверх брюк - вообще караул.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №25

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 00:08

Nathaly писал(а) on 03 апр 2015, 23:42 [?]Пока я отходила, вышли остальные мальчики...ну что сказать....мой- красавец. Мальчишки все в колготах и сверху шорты. Большие тонкие трикотажные шорты. Вот тоже не могу понять, что заставляет мам одевать так почти шестилетних мальчиков.

Переодеваться на прогулку удобнее - снял шорты, надел уличные штаны прямо на колготки. Слышала, в саду иногда просят так детей одевать. Я Гошке одно время в подготовительной группе давала в сад носки и штаны - сам попросил шорты и колготки, "все так ходят".

Помню, придешь за дочкой - а она в кофте и колготках: с сарафанами воспитателям было неохота заморачиваться, а сама она не всегда могла сарафан надеть. Ничего с ее вкусом не случилось - попробуй ей сейчас предложи в школу одеться на "так сойдет". :brows:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения