Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №51

Сообщение benice » 04 апр 2015, 00:24

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 00:20 [?]а потом он сам попросил колготки с шортами

Ну как все наверное (Петя, Вася так ходят и он тоже захотел)
Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 00:20 [?]А дочка моя и в шесть лет ну так копалась, когда одевалась - ей только сложной одежды в саду не хватало...

И в чем в итоге ходила?
А воспитатель с нянечкой не помогали одеваться?
Последний раз редактировалось benice 04 апр 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 00:24

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 00:19 [?]Козу играла мама (она у нас физкультуру ведет), а ее волк забрал под елку, а его не взяли))

бедный ребенок :laie:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 00:25

Совёнка, а у нас врачи зорко бдили. Церберами стояли, когда детей несли на узи. Ну, что бы в одеяле и шапочке. Того, которого 27 июля родила (на улице +35 было) тоже надо было в одеяле и шапочке. Его, правда, реально 3 дня отогревали в обогревателе - т. не держал, но к моменту узи он, наконец согрелся )))

Nathaly

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2015, 00:25

Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:17 [?]Да, носит теплые штаны просто на трусы, как джинсы

В 4-6 лет мало кто так оденет ребенка. Мои сами жалуются, что дует.
ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 00:19 [?]Онжеребенок

Ну да :)
MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 00:19 [?]а ее волк забрал под елку, а его не взяли))

Бедный :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение Ozzy » 04 апр 2015, 00:26

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 00:17 [?]чтобы они не висели на коленках, как у старой еврейки". Это мои слова!))) Я так Ленке говорю.

я с младшей так все время влипаю. Неделю назад рассказала врачу (мужчина такой симпатичный), что у нее живот не болит, а вот у мамы летом был понос! :D

У нас воспитатели видимо не любят мальчиков в колготках, все ходит в шортах без колгот. Но у нас тропики просто.
Последний раз редактировалось Ozzy 04 апр 2015, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №56

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 00:27

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 00:25 [?]
Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:17 [?]Да, носит теплые штаны просто на трусы, как джинсы

В 4-6 лет мало кто так оденет ребенка. Мои сами жалуются, что дует.

моему не дует))) Он в 4 хоть при минусе шапку надевал, а в 5.5 не каждый минус- повод надеть шапку и застегнуть куртку)))

Nathaly

Сообщение №57

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 00:28

Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 00:21 [?]тут вопрос кому, маме натянуть колготки и постирать или ребенку в них ходить с мотней сползающей вечно.

Колготки по размеру и с нерастянутой резинкой - вещь удобная, ничего не сползает.

Старший сейчас колготки надевает только на улицу в мороз под штаны, младший тоже (в сад не ходит, а дома тепло), дочка каждый день в колготках ходит в школу. Выбирает, ой, выбирает...

А старший может пойти в школу в разных носках. :zlost: Сегодня утром заставляла переодеться - мало того, что носки разные, так еще и рваные. В ящике целые лежат, он их отложил и надел рваные. Разные. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2015, 00:29

benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:21 [?]В итоге договорились, что все дети разные и кому как))

Ну это. Вот тем, кто надевает на колготки - им удобнее с шортами трикотажными))
Эльзара писал(а) on 04 апр 2015, 00:23 [?]Дома мягкие трикотажные или спортивные брюки. На коленях ползает, реально до дыр протирает.
И очень быстро :cry: А у меня в четыре ноги к тому же.

Ведьмежонок

Сообщение №59

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 00:31

Эльзара писал(а) on 04 апр 2015, 00:23 [?]Дома мягкие трикотажные или спортивные брюки. На коленях ползает, реально до дыр протирает.

ну и пусть протирает :idontno: мои тоже протирали.. из каких-то выростали одновременно, на какие-то ДОМА таскать заплатку посадила, какие-то с маленькой дырочкой доносили. Мы же об УДОБСТВЕ РЕБЕНКА говорим. Вот в спортивных штанах не перетягивающих и не облегающих и не сползающих ребенку куда удобнее. А переодеваются они сами у меня с 3х лет. Штаны кстати проще колгот натянуть.
Изображение

Anoek

Сообщение №60

Сообщение Аки-но Хиган » 04 апр 2015, 00:31

сползающих колгот, как и с отвисшими коленями давно не видела. где такие продаются то
помнится мы с Медвежонком уже участвовали в подобной теме сами знаете где) я даже выставляла фото сына лет 4-х в колготах и джинсовых бриджах
джинсовые прокатывали, пока ребенок сам не подрос и не стал настаивать на трикотажных, поняв, что они удобнее))
лет в пять я пыталась его переучить на носки + брюки (удобными брюками, кстати, являются все те же трикотажные, которые смотрятся как спортивки), но нет. не охота ему через пару часов, как приводим, переодеваться обратно на прогулку. лентяй

со старшей у меня до маразма доходило. и носки, и трусы, и босоножки, и заколки, все должно было быть в цвет и по стилю. было какое то безумное количество и обуви, и одежды, и аксессуаров
со вторым стала попроще. хотя красивые мальчишечьи вещи покупаю, наряды есть. в саду воспитатели периодически говорят - может попроще бы одели, жалко! это им модные лонгсливы и толстовки жалко))
а низ он обычно черно-синий и не бросается в глаза
как одеты другие дети я даже не знаю. остальные для меня толпа
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 04 апр 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №61

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 00:32

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 00:28 [?]Колготки по размеру и с нерастянутой резинкой - вещь удобная, ничего не сползает.

сползают, по размеру и с неперетянутой резинкой тоже и к коже не приятно Бе
Изображение

Anoek

Сообщение №62

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 00:32

benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:24 [?]И в чем в итоге ходила?
А воспитатель с нянечкой не помогали одеваться?

Колготки, кофта, сарафан - сарафан не всегда надет был.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №63

Сообщение Lis29 » 04 апр 2015, 00:33

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 00:08 [?]
Помню, придешь за дочкой - а она в кофте и колготках: с сарафанами воспитателям было неохота заморачиваться, а сама она не всегда могла сарафан надеть. Ничего с ее вкусом не случилось - попробуй ей сейчас предложи в школу одеться на "так сойдет". :brows:

Кстати да, мы тут на подготовке к школе без юбки пришли, младшая из пакета достала, а мы не заметили. Предложила ей пойти как раз в колготках и кофте, она отказалась в теплых штанах сидела на занятиях.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №64

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 00:34

Аки-но Хиган писал(а) on 04 апр 2015, 00:31 [?] я даже выставляла фото сына лет 4-х в колготах

Не, я тоже могу подтянутьи сфотать, коленки не отвисают. Но в активной игре сползает это все и после туалета дети далеко не все натягивают как надо. + колготки плотно облегают кожу, а чего в этом хорошего? ничего.
Изображение

Anoek

Сообщение №65

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 00:35

у нас воспиталки такие модницы! Девочки как конфетки. Ну, на сколько можно сделать конфетку из того, что родители выдали (у парочки реально старая протертая одежда). и сарафанчики на месте, и заколочки, и косички всевозможных фасонов наплетены

Nathaly

Сообщение №66

Сообщение Аки-но Хиган » 04 апр 2015, 00:35

benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:24 [?]А воспитатель с нянечкой не помогали одеваться?

у нас они с принципиальной позицией - не помогать. дети 5-6 лет
мой быстро переодевается, поэтому часто взмокший, устала его переучивать - штаны надел, сядь отдохни, ботинки надел - опять сядь отдохни, подожди остальных...

Аки-но Хиган

Сообщение №67

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 00:36

Аки-но Хиган, наши решили эту проблему- одеваются по команде:)))
деети, надели штаны.
дееети, надели шапки и т.д.

Nathaly

Сообщение №68

Сообщение benice » 04 апр 2015, 00:37

Ozzy писал(а) on 04 апр 2015, 00:26 [?]Но у нас тропики просто.

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 00:28 [?]Колготки по размеру и с нерастянутой резинкой - вещь удобная, ничего не сползает.

Я сколько ни покупала всяких разных ,все после пары стирок теряют товарный вид. Включая резинки. Не знаю, что делаю не так...
Аки-но Хиган писал(а) on 04 апр 2015, 00:31 [?]сползающих колгот, как и с отвисшими коленями давно не видела. где такие продаются то

Хохо, Вы давно не были в провинции! Вот они! И да - их покупают, лично вижу на детях. Называются колготки в рубчик
Изображение
Они сползают!!! У меня такие были для дома в период, когда дочь училась ходить на горшок, тк не жалко. И надевать их можно было только под бодик
Последний раз редактировалось benice 04 апр 2015, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2015, 00:37

Аки-но Хиган писал(а) on 04 апр 2015, 00:31 [?]помнится мы с Медвежонком уже участвовали в подобной теме сами знаете где)

:friends:

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 00:37

Аки-но Хиган писал(а) on 04 апр 2015, 00:31 [?]хотя красивые мальчишечьи вещи покупаю, наряды есть.

расскажи где покупаешь! я уже ко всем тут поприставала. С мальчиковыми одежками прям беда. Все какое-то неинтересное. Я уже смирилась, что с вышивкой и аппликацией те же лонгсливы еще поискать. согласна уже на принт. но и тот страшнючий в основном. прям печалька(( Я уж если вижу в том же СП интересные тряпочки, тут же беру. Плевать на возраст. когда-никогда дорастет. Пока самая большая кофтенка для малявки у меня на возраст 7-8 лет куплена)) Зато там такой шикарный тигррррр.

MaSher

Сообщение №71

Сообщение benice » 04 апр 2015, 00:38

Аки-но Хиган писал(а) on 04 апр 2015, 00:35 [?]у нас они с принципиальной позицией - не помогать.

Как это? А шапку завязать зимой, куртку застегнуть. Моя не все может сама, а холодно, не сделав это :idontno:

benice

Сообщение №72

Сообщение Аки-но Хиган » 04 апр 2015, 00:39

Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 00:34 [?]Не, я тоже могу подтянутьи сфотать, коленки не отвисают. Но в активной игре сползает это все и после туалета дети далеко не все натягивают как надо. + колготки плотно облегают кожу, а чего в этом хорошего? ничего.

ничего не подтягивала, была фотка из детского клуба, где носился, как угорелый
он и дома вечером в будни в колготах (без шорт) ходит, ничего никуда не сползает
на счет плотно облегают - я вот не люблю это ощущение. кому то нравится. это ни хорошо, ни плохо, кмк
в штанах кожа ненамного больше дышит, штаны, как правило, гораздо плотнее

Аки-но Хиган

Сообщение №73

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 00:39

benice, фотки не видно
но, что за колготки понятно.
Сын в таких 2 месяца проходил в 1.6 года- оч.сильный атопический дерматит на ногах был.
А как нас все дерматологи хвалили, когда видели эти колготы, как удивлялись! Будто инопланетянина им привели, а не мальчика в колготах в рубчик)

Nathaly

Сообщение №74

Сообщение Мазурка » 04 апр 2015, 00:39

Меня столько всего раздражает в детской одежде, что даже не буду начинать :D Про колготки сказать хотела: если не на парад нужно, то мы под теплую одежду одевали с дочкой колготки с "встроенной" юбочкой - в ТЦ или п-ке снял полукомбез, и выпустил прилично одетого ребенка без лишних сложностей с переодеваниями

Изображение

Мазурка

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 00:40

Аки-но Хиган писал(а) on 04 апр 2015, 00:31 [?]сползающих колгот, как и с отвисшими коленями давно не видела. где такие продаются то

колготки фирмы Конте. Красивые и ажурные, но сползают, заразы! А я их до 6 лет накупила(((

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения