Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №151

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 09:44

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 09:38 [?]Юбку снял - надел комбез и пошел. А туники с лосинами - это полное переодевание

так лосины снимать не обязательно, теплые штаны как раз на них отлично натягиваются. И, если недлинная туника, то прямо на нее кофту надеть можно, потом куртку.

но ясен пень, что воспитателям удобно чтобы у всех одежда одинаковая была. Поэтому лично я про садики беседу не веду, тем более у нас садиковского опыта нет :sorry: а вот опыт посещения ТЦ, площадок и поликлиники - есть :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №152

Сообщение Izis » 04 апр 2015, 09:47

Совёнка, ну вот если про поликлиники, ТЦ - то пусть уж лучше в колготках, чем в комбезе. Вот это меня убивает - жара, куча людей, и дети топают в зимнем обмундировании. А потом на мороз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №153

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 09:47

Ирина З... писал(а) on 04 апр 2015, 02:17 [?]Как раз пропорции тела неудачно подчеркиваются. Они же широкие и талия у мальчиков ниже, чем у девочек.
Дополнительно одеваются носки... ну и чего ради эта красотень? Легкие брюки лучше всего.

Да все нормально с пропорциями в шортах конечно не с носками почти доколена.. но это не шорты, а носки виноваты. А в шортах я проблем не вижу и трикотажные в т.ч.
Последний раз редактировалось Anoek 04 апр 2015, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 09:49

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 09:42 [?]Дикая кошка, не вижу закономерности многие дамы, которые вполне себе хорошо выглядят, были из семей, где на пятерых одни сапоги. И не от Версаче.
Вкус вполне себе формируется в течение жизни.

тут соглашусь. Поэтому одежда на ребенке, особенно пока он не особо имеет право выбора - это отражение вкуса родителей :idiot:

можно обсуждлать леопёрдовые лосины во всю Жо, а можно шестилетних детей в одних колготках :manicure: про детей интереснее
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Izis » 04 апр 2015, 09:49

Совёнка, лосины же на голые ноги и с носками? В зимнюю одежду не очень. А на колготки - дополнительно " жарить" ребенка.
Я не знаю, как в регионах, но в Москве, как мне кажется, вопрос с отоплением в садах надо поднимать. В таком температурном режиме невозможно, чтобы дети из болячек не вылазили.

Izis

Сообщение №156

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2015, 09:49

Ozzy писал(а) on 04 апр 2015, 09:41 [?]что то у меня вся последняя партия колгот оттуда порвалась сразу же

Там надо брать только те, котрые в упаковке 3 шт и самые дорогие, но на скидках

Дикая кошка

Сообщение №157

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 09:50

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 09:47 [?]Совёнка, ну вот если про поликлиники, ТЦ - то пусть уж лучше в колготках, чем в комбезе. Вот это меня убивает - жара, куча людей, и дети топают в зимнем обмундировании. А потом на мороз.

и снова соглашусь. Но разве нет других вариантов, кроме колготок и полного обмундирования? :idontno:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №158

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 09:50

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 09:27 [?]на мой взгляд не каждый детский бодик является нижним бельем

Или вот такое только с голыми ногами носить?

такое с голыми ногами :) бодиком колготы не прищелкивают. Исключение если цельопятьже чтоб не сползали.. ПОД платье к примеру. Совсем малышам.
Изображение

Anoek

Сообщение №159

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2015, 09:52

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 09:42 [?]Вкус вполне себе формируется в течение жизни.

Это исключение, чем правило. Все из семьи идет. Можно одеваться не за большие деньги, но стильно и красиво.
Одна дама в розовой шубе от гуччи может выглядеть ужасно, другая в шубке из ммм зары, например, может выглядеть интереснее
Последний раз редактировалось Дикая кошка 04 апр 2015, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Дикая кошка

Сообщение №160

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 09:53

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 09:49 [?]Совёнка, лосины же на голые ноги и с носками? В зимнюю одежду не очень

а с колготками как? колготки - один слой на ногах, лосины+носки - тоже один слой на ногах, на мой взгляд равнозначно. Не? :scratch:

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 09:49 [?]Я не знаю, как в регионах, но в Москве, как мне кажется, вопрос с отоплением в садах надо поднимать. В таком температурном режиме невозможно, чтобы дети из болячек не вылазили.

всего-то надо трребовать выполнение СанПина, но тогда возмущенных родителей будет еще больше, кмк. Потому что закупоренное жаркое помещение почему-то предствляется гораздо более безопасным, чем рулярнопроветриваемая комната с температурой около 20 градусов . И не гулять :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 09:50 [?]акое с голыми ногами бодиком колготы не прищелкивают. Исключение если цельопятьже чтоб не сползали.. ПОД платье к примеру. Совсем малышам.

ну ок, мы все равно из этого выросли :)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Эльзара » 04 апр 2015, 09:54

Я тоже считаю, что вкус-дело индивидуальное. Можно и нужно прививать аккуратность и опрятность.

Эльзара

Сообщение №162

Сообщение Izis » 04 апр 2015, 09:56

Совёнка, не считают нужным :idontno: если случайно зашли в магазин - то лучше до колготок раздеть, чем в полукомбинезоне. Приоритет здоровью.
Я даже обувь беру демисезонную.
Мне кстати в садике не нравится, что дети в тех же самых колготках идут гулять - с мокрыми ногами. Я в этом году Майке босоножки на смену дала - с двумя ниточками на подошве. Тоже тот еще видок с колготками, но лучше так. :idontno:

Izis

Сообщение №163

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 10:00

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 09:54 [?] лосины+носки - тоже один слой на ногах

Лосины могут внизу задраться, голые ноги будут торчать. Нет, зимой под комбез колготки - самое удобное, ИМХО. Ну а если с собой смены одежды нет - то ничего не остается делать, как ходить в них, если вдруг жарко. :idontno:

Мои из комбезов очень быстро перешли к штанам и курткам - куртку легче расстегнуть, снять. Комбез, который нам года на 3-4 отдали, я не ношенным следующим знакомым передала.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №164

Сообщение Lectrice » 04 апр 2015, 10:00

летом на детской площадке пришел ребенок весь в розовом и рюшах. Разумеется, я решила, что это девочка. А это оказался мальчик. Вот это мрак. Видимо, донашивал вещи сестры.

Lectrice

Сообщение №165

Сообщение zita76 » 04 апр 2015, 10:01

Nathaly писал(а) on 03 апр 2015, 23:42 [?]Мальчишки все в колготах и сверху шорты. Большие тонкие трикотажные шорты. Вот тоже не могу понять, что заставляет мам одевать так почти шестилетних мальчиков.

Мне неоднократно аргументировали, что они так в группе находятся, а потом раз - и гулятельные штаны сверху! Все, деть к прогулке готов!
Ну, не знаю... У нас в саду было настолько жарко, что шорты+футболка - единственная нормальная форма одежды для моего была. Потом переодевался в термуху + флис + мембрана. В межсезонье флис пропускал. И никто меня неиубедит, что гладкую термуху на детские ноги натянуть сложнее, чем колготы (если свежепостиранные, то вообще атас). Нам этих колгот ворох отдали родственники, так и лежали неприкосновенным запасом.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 23:50 [?]Кальсон у нас никогда не было. Как их-в носок заправлять, что ли?
Ну да. Они же сужаются к стопе, никакой проблемы надеть поверх высокий носок нет. Потом, если носок промок, испачкался или порвался, можно оперативно заменить на другую пару.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №166

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 10:07

Дикая кошка писал(а) on 04 апр 2015, 09:39 [?]Колготки бери либо в мазе

не оценила. Мне нравятся колготки в Нексте. Мало того, что они, как правило, идут комплектом с кофточкой, т.е. идеально сочетаются, по качеству они пока для меня лучшие. Хорошие колготки у Ханны Андерсон. но дорогущие, как и все у нее. Но сами вещички Ханны я не люблю, для меня больно аляповаты. Вот однотонные колготки к ним хороши.
Колготок еще накупила Гламурики. Красивые, со стразиками. И очень оценила колготы фирмы Милюсси. Они маломерки немножко, но качеством мне очень нравятся.

MaSher

Сообщение №167

Сообщение zita76 » 04 апр 2015, 10:07

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 00:03 [?]Вот так ходят наши мальчики в детском садике.
ужаснафик.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №168

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 10:08

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 09:56 [?]если случайно зашли в магазин - то лучше до колготок раздеть

а нафига СЛУЧАЙНО в ТЦ заходить, да еще и надолго?
Изображение

Anoek

Сообщение №169

Сообщение Анчутка » 04 апр 2015, 10:09

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 00:04 [?]Вот так в общественном месте? Особенно на большеньком ребёнке (да и на малыше фу и бе)

ну для 7-9 летки не подойдет ;) А для малыша - почему бы и нет...
может стоит меньше заморачиваться ;)
Мода - вещь относительная ;)
чем не колготки с шортиками :manicure:
Изображение

Анчутка

Сообщение №170

Сообщение zita76 » 04 апр 2015, 10:10

ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 00:06 [?]А надевать на прогулку теплые штаны поверх брюк - вообще караул.
Зачем поверх? Пошел гулять - надень гулятельную одежду, столько слоев, сколько требуется по сезону. Зачем эта "оптимизация" в виде уродского сочетания шорты+колготы?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №171

Сообщение Galla » 04 апр 2015, 10:13

zita76, у вас похоже тоже не принято в саду в колготках под шортами мальчикам ходить?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №172

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 10:13

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 09:44 [?]так лосины снимать не обязательно, теплые штаны как раз на них отлично натягиваются. И, если недлинная туника, то прямо на нее кофту надеть можно, потом куртку.

вот Ленка так и ходит.

DSC_0569-1.jpg

MaSher

Сообщение №173

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 10:14

ГалинаТ писал(а) on 04 апр 2015, 10:09 [?]Мода - вещь относительная
чем не колготки с шортиками

тогда выбора не было в пользу более удобной одежды, еще и не такое носили. ЗКак говорится жизнь прижмет еще и не так раскорячишься. Но если есть лучшее, более комфортное, зачем Оно?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MaSher, Прикольная фотка :) Девочка в легинсах свободных, а мальчишка в колготах да еще и сверху шорты Бее.
Изображение

Anoek

Сообщение №174

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 10:16

zita76 писал(а) on 04 апр 2015, 10:10 [?]Зачем эта "оптимизация" в виде уродского сочетания шорты+колготы?

Затем, что так проще. В саду, где детей много, и одеваться желательно быстро (чтобы те, кто уже оделись, не вспотели, пока одеваются "копуши"), "оптимизация" - дело серьезное, без нее никак.

Термобелье тоже не всем нравится, и дороже оно, насколько я понимаю. На быстрорастущих детей не напокупаешься, если денег лишних нет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №175

Сообщение Izis » 04 апр 2015, 10:18

Anoek, не знаю. : ну если речь о случайности - то лучше в колготках.
Последний раз редактировалось Izis 04 апр 2015, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения