Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №201

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2015, 10:45

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 01:20 [?]но это видно, что не бельевая одежда, а разновидность верхней

Всегда считала, что это просто трусы на памперс :)
benice писал(а) on 04 апр 2015, 01:22 [?]Я их всю жизнь звала трусики на памперс)

:beer: :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №202

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 10:48

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 10:18 [?]Anoek, не знаю. : ну если речь о случайности - то лучше в колготках.

Лучше мимо пройти.
Изображение

Anoek

Сообщение №203

Сообщение Galla » 04 апр 2015, 10:51

zita76 писал(а) on 04 апр 2015, 10:40 [?]Гипотеза: может, "северные" дошколята более самостоятельные и морозоустойчивые?

тут ИМХО, общие традиции немного другие. мой прямо скажем фигово одевался сам до переезда. я спрашиваю - Рома, как же ты в садик новый пойдешь с детками на прогулку?
- а там няня оденет :idiot:
ну у них действительно в тюменском саду няня с воспитателем детям, кому требовалось, очень помогали еще перед прогулкой воспитатель соседней группы приходила на помощь. но при этом было немало деток в группе 2-3 лет, кто сам хорошо одевался.
а тут нет. хотя садик весь такой прогрессивно лояльный, но сами-сами. и родители на меня так удивленно смотрят, когда я в раздевалке утром детку сама из ботинок и комбеза вытаскиваю. дети другие более самостоятельные
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №204

Сообщение Анчутка » 04 апр 2015, 10:52

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 10:21 [?]Хотя бы века придерживаться можно

вопрос не в веке, а в ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ того, что есть эстетично, и неэстетично ;)

Анчутка

Сообщение №205

Сообщение Вайолет » 04 апр 2015, 10:54

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 10:36 [?]А этот тот висит вверх ногами на турнике? Катается с горки так, что юбка на ушах? Сидит раскорякой в песочнице?

А это уже другие проблемы. Я вообще не представляю, как в платье можно сидеть раскорякой в песочницу, висеть с ногами на турнике или кататься с горки. Для прогулок в том возрасте, когда девочки так делают, существуют леггинсы, капри, шортики. Мне и в голову не придет напялить платье для прогулки на детской площадке. А там, куда мы платье носим, дочь не висит вверх ногами и т.п. И это я в своих сообщениях специально обговорила.
Если так вопрос ставить, то тут дело не в приличиях уже, а в подходе мамы в целом к одежде ребенка.
Мифсла писал(а) on 04 апр 2015, 10:38 [?]вы ни разу не видели маленьких девочек в отчаянных мини-платьях фасона "разлетайка"?

Неа. К одному такому, которое был у нас, шли те самые трусики на памперс. А в остальном у нас девочки гуляют каком-либо варианте комплекта с брючками-лосинами и т.п. А для выходов есть нормальной длинны платья.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №206

Сообщение Мифсла » 04 апр 2015, 10:54

у нас распределили места в детсады, мой в очереди теперь 317 (неделю назад был 14ХХ). то есть стопроцентные шансы пойти в сад через год и очень небольшие - в этом году. но, только если еще пару садиков в районе откроют. я что-то так переживаю. ребенок еще так много не умеет делать сам.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вайолет писал(а) on 04 апр 2015, 10:54 [?]как в платье можно сидеть раскорякой в песочницу, висеть с ногами на турнике или кататься с горки

в год-два? да запросто. да и постарше не проблема ни разу.
мои знакомые считают что "ачетакова", это же дети. девочка худенькая, платье в длину переросла. при ходьбе (!!!) трусы чуть видно - все норм. и таких полно.
Вайолет писал(а) on 04 апр 2015, 10:54 [?] и в голову не придет напялить платье для прогулки на детской площадке.

почему? если мама хочет, пусть будет платье. не атласное в пол, а милое малышковое. но с блумерсами или лосинками, потому что ребенок.

Мифсла

Сообщение №207

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2015, 11:03

У дочки платья в полгода, год - были... Одеты по паре раз. Основной одеждой были брюки. Тоненькие брючки. В которых упадешь - пострадают брючки, а не колено. Постарше - Капри и джинсы. Кто считает их не удобными? Смотря какие покупать. Глория джинс - форева! На все сезоны. Сначала комбежы, потом джинсы. Стрейч, тоненькие.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №208

Сообщение Мифсла » 04 апр 2015, 11:05

Ирина З... писал(а) on 04 апр 2015, 11:03 [?] упадешь - пострадают брючки, а не колено.

по этой причине ребенку на лето только брюки, даже в жару. тоненькие брючки, чтобы предотвратить контакт с грязью.

Мифсла

Сообщение №209

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 11:07

Мифсла писал(а) on 04 апр 2015, 11:05 [?]по этой причине ребенку на лето только брюки, даже в жару.

:rat: Мои в жару в трусах ходят.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №210

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 11:08

ГалинаТ писал(а) on 04 апр 2015, 10:20 [?]а кто сказал, что колготки - некомфортно
как раз очень комфортно и удобно, просто кому-то неэстетичным кажется

Я сказала, мне не комфортно, детям не комфортно. Я кстати далеко не из эстетических соображений от них отказалась с сыном и с дочкой по минимуму одеваю и точно не для активных игр. Ей вполне эстетично, но меня задалбывает их подтягивать... да, моя дочка не тощенькая, нормальной такой крепкой комплекции.
Последний раз редактировалось Anoek 04 апр 2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №211

Сообщение Мифсла » 04 апр 2015, 11:09

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 11:07 [?]в трусах ходят.

по даче или пляжу? мы в каменных джунглях.

Мифсла

Сообщение №212

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2015, 11:12

Ozzy писал(а) on 04 апр 2015, 10:32 [?]Не повезло может.

А в стокманн есть возможность съездить? Там выбор неплохой очень. Ты в Москве? Все время забываю, кто откуда. печаль прям :cry2:

Дикая кошка

Сообщение №213

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 11:17

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 10:24 [?]А если не штаны с курткой, а комбез?

тогда мне тем более не понятно на фига в ТЦ переться. Мама не в курсе что на ребенке одето?
Изображение

Anoek

Сообщение №214

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 11:17

Мифсла писал(а) on 04 апр 2015, 11:09 [?]по даче

За городом, конечно - у нас круглый год "дача". Я в жару в летних брюках хожу - и мне не удобно. Хотя с детьми все равно в самую жару гулять не пойдешь - может, и нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 11:17 [?]тогда мне тем более не понятно на фига в ТЦ переться

Ну вот приспичило. :idontno:
Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 11:08 [?]Я сказала, мне не комфортно, детям не комфортно.
Соглашусь. А другим термобелье некомфортно. Так что в этом аспекте я за толерантность - сама внешним видом окружающих не заморачиваюсь, и об эстетических чувствах окружающих сильно не переживаю. Стараюсь одеть детей прилично - но не в ущерб удобству и по приемлемой цене, да и форс-мажоры бывают.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №215

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 11:23

Вайолет писал(а) on 04 апр 2015, 10:54 [?] Мне и в голову не придет напялить платье для прогулки на детской площадке.

платья разные бывают, прогулочные тоже. Но под них я да, легинсы поддеваю обычно. А когда совсем жарко и не до поддевалок я шортики дочке одеваю на прогулку свободные.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 11:21 [?]Ну вот приспичило.

Перебьется :idontno: Не, я не понимаю честно, если ребзь не одет под комбезом нормально, какие нафиг ТЦ? На колготки полагается сверху юбка, платье или пускай там под брюки если кому нормальное термобелье не по карману/не нравится. Колготки и футболка это недоодетый ребенок и в таком виде действительно не прилично ИМХО.
Изображение

Anoek

Сообщение №216

Сообщение Galla » 04 апр 2015, 11:32

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 11:21 [?]Ну вот приспичило. :idontno:

:kefir: всяко бывает
я беру с собой хлопковые брючки зимой, чтобы не в колготках или кальсонах детка был.
но было пару раз, когда планировали только в магазин в тц зайти, а там бац - игровую открыли. бегал пару тройку раз в футболке и колготках,при всей моей нелюбви к такому виду :tomato: :whistle:

Galla

Сообщение №217

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 11:49

Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 11:27 [?]Перебьется

Да щаз. :p

Допустим, были с собой штаны - но они описаны или едой облиты. ТЦ по дороге из поликлиники или из гостей домой - изначально мама собиралась туда заехать, были планы что-то купить. И что делать? Домой переодеваться, а потом опять в магазины? Плохо маме, потому что нужно туда-сюда кататься, да еще и с ребенком, плохо ребенку, потому что он устанет, пока его туда-сюда таскают - зато окружающим хорошо. По мне, окружающие перебьются. :fingal:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №218

Сообщение Galla » 04 апр 2015, 11:53

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 10:42 [?]Думаю, колготки для мальчиков - это требование воспитателей. Кстати, разумное зерно в этом вижу: одеть даже с помощью нянечки 15 детишек - это небыстрый процесс. Так что да, оптимизация. И для маленьких мальчиков колготки - вещь не менее удобная, чем для девочек.

так перед сном придется колготки снимать и после надевать. т.е. особой оптимизации в течении дня нет. но дети еще и парятся

Galla

Сообщение №219

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 12:24

Galla писал(а) on 04 апр 2015, 11:53 [?] но дети еще и парятся

Если парятся - другой разговор: у нас в садике зимой жарко не было. А перед сном все-таки нет такой суеты - одни доедают, другие уже на сон раздеваются. Перед прогулкой стараются всех одеть одновременно, чтобы одетые дети в помещении не потели.

У наших было только одно требование - наличие запасной одежды. Чтобы если ребенок за завтраком пролил на себя компот - не пришлось ему мокрым на прогулку идти. Остальное - пожелания, и то малышам. Но в колготках моим оказалось удобнее.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №220

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 12:29

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 11:49 [?]Да щаз.

Допустим, были с собой штаны - но они описаны или едой облиты. ТЦ по дороге из поликлиники или из гостей домой - изначально мама собиралась туда заехать, были планы что-то купить. И что делать? Домой переодеваться, а потом опять в магазины? Плохо маме, потому что нужно туда-сюда кататься, да еще и с ребенком, плохо ребенку, потому что он устанет, пока его туда-сюда таскают - зато окружающим хорошо. По мне, окружающие перебьются.

--
а как они описаны-то оказались? зачем эта мама с собой грязные штанцы таскает?? :xaxa: и вообще если ребенок склонен обсикаться, то таскают тогда несколько.. а что если он еще и колготки описает в мокром до дома пойдет?
какие-то высосанные из пальца причины. А если едой испачкал.. ну и что, салфеткой протер и вперед и с песнями, всяк лучше чем в колготках.
Для меня это ну как нижнее белье что-ли.

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 11:49 [?] Плохо маме, потому что нужно туда-сюда кататься, да еще и с ребенком, плохо ребенку, потому что он устанет, пока его туда-сюда таскают - зато окружающим хорошо

если НЕОБХОДИМОСТь есть в ТЦ идти, то это не случайно и одежду соотв-ую предусмотреть не проблема. Возвращаться никуда не прийдется и ребенок будет выглядеть адекватно и ему будет удобно.
Изображение

Anoek

Сообщение №221

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 12:37

Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 12:29 [?]если НЕОБХОДИМОСТь есть в ТЦ идти, то это не случайно и одежду соотв-ую предусмотреть не проблема.

Ну хорошо, была одежда - мама в ТЦ ребенку мороженое купила (прямо как я - правда, не в ТЦ :crazy: ), одежда уделана. Дальше что?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №222

Сообщение Вайолет » 04 апр 2015, 12:43

Мифсла писал(а) on 04 апр 2015, 10:57 [?]в год-два? да запросто. да и постарше не проблема ни разу.
мои знакомые считают что "ачетакова", это же дети. девочка худенькая, платье в длину переросла. при ходьбе (!!!) трусы чуть видно - все норм. и таких полно.

Просто потому что неудобно. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №223

Сообщение Эльзара » 04 апр 2015, 13:03

:insane: ехали мимо, вспомнили, что срочно нужно в аптеку-продукты-банкомат, дальше по дороге не будет. Есть лишние 20 минут, мама выпила кофе, сделали звонки, ребенок побегал. Так не бывает тоже?

Эльзара

Сообщение №224

Сообщение Лох серебристый » 04 апр 2015, 14:09

Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 12:29 [?]какие-то высосанные из пальца причины. А если едой испачкал.. ну и что, салфеткой протер и вперед и с песнями, всяк лучше чем в колготках.
Ну да, ну да :whistle: Деть сидел в ТЦ в кафе, ел, потом его радостно всем съеденным вытошнило. :hang: До сиз пор к этому склонен, раньше вообще кошмар был. Уделался ВЕСЬ. :cry: Раздели. Относительно чистыми остались только колготки (под штанами были надеты) и нижняя футболка. Вот такого красивого мы и повели в магазин с детской одеждой, чтобы хоть что-то купить. И что? Из пальца проблема высосана? Нужно было с собой полный гардероб носить на всякий случай? И никто пальцем на нас не показывал, пережили мы это как-то. Да, ходить в колготках без штанов некомильфо, но не стоит так осуждать всех, не зная причин.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 12:29 [?]если НЕОБХОДИМОСТь есть в ТЦ идти, то это не случайно и одежду соотв-ую предусмотреть не проблема. Возвращаться никуда не прийдется и ребенок будет выглядеть адекватно и ему будет удобно.

Сходили. Купили все нужное. Сели пообедать. Вытошнило. И? В чем мы неправы? Изначально одежда была соответствующей.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №225

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 14:18

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 12:37 [?]Ну хорошо, была одежда - мама в ТЦ ребенку мороженое купила (прямо как я - правда, не в ТЦ ), одежда уделана. Дальше что?

зимой, мороженое? ну дойти до ближайшего туалета если салфеток нет бумажкой влажной обтереть, нет проблем, давай чего еще выдумаешь :idiot: :D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Эльзара писал(а) on 04 апр 2015, 13:03 [?] вспомнили, что срочно нужно в аптеку-продукты-банкомат

если срочно это не 20 минут .. и вообще если забыли, то не срочно :p
девочки, вы че меня поразвлекатьрешили, отмазки глупые какие-то.
Скажите честно мне плеватьв чем ребенок бегает и все.

Добавлено спустя 31 секунду:
Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 14:15 [?] потом его радостно всем съеденным вытошнило.

и потом он пошел играть :rofl:
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения