Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 01:20но это видно, что не бельевая одежда, а разновидность верхней
Всегда считала, что это просто трусы на памперс

benice писал(а) on 04 апр 2015, 01:22Я их всю жизнь звала трусики на памперс)

Детская одежда - что неприлично?
Сообщение №201
Всегда считала, что это просто трусы на памперс ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №202
Лучше мимо пройти.
Сообщение №203
тут ИМХО, общие традиции немного другие. мой прямо скажем фигово одевался сам до переезда. я спрашиваю - Рома, как же ты в садик новый пойдешь с детками на прогулку? - а там няня оденет ![]() ну у них действительно в тюменском саду няня с воспитателем детям, кому требовалось, очень помогали еще перед прогулкой воспитатель соседней группы приходила на помощь. но при этом было немало деток в группе 2-3 лет, кто сам хорошо одевался. а тут нет. хотя садик весь такой прогрессивно лояльный, но сами-сами. и родители на меня так удивленно смотрят, когда я в раздевалке утром детку сама из ботинок и комбеза вытаскиваю. дети другие более самостоятельные Ласковой душе-железное платье
Сообщение №204
вопрос не в веке, а в ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ того, что есть эстетично, и неэстетично ![]()
Сообщение №205
А это уже другие проблемы. Я вообще не представляю, как в платье можно сидеть раскорякой в песочницу, висеть с ногами на турнике или кататься с горки. Для прогулок в том возрасте, когда девочки так делают, существуют леггинсы, капри, шортики. Мне и в голову не придет напялить платье для прогулки на детской площадке. А там, куда мы платье носим, дочь не висит вверх ногами и т.п. И это я в своих сообщениях специально обговорила. Если так вопрос ставить, то тут дело не в приличиях уже, а в подходе мамы в целом к одежде ребенка.
Неа. К одному такому, которое был у нас, шли те самые трусики на памперс. А в остальном у нас девочки гуляют каком-либо варианте комплекта с брючками-лосинами и т.п. А для выходов есть нормальной длинны платья. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №206
у нас распределили места в детсады, мой в очереди теперь 317 (неделю назад был 14ХХ). то есть стопроцентные шансы пойти в сад через год и очень небольшие - в этом году. но, только если еще пару садиков в районе откроют. я что-то так переживаю. ребенок еще так много не умеет делать сам.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
в год-два? да запросто. да и постарше не проблема ни разу. мои знакомые считают что "ачетакова", это же дети. девочка худенькая, платье в длину переросла. при ходьбе (!!!) трусы чуть видно - все норм. и таких полно.
почему? если мама хочет, пусть будет платье. не атласное в пол, а милое малышковое. но с блумерсами или лосинками, потому что ребенок.
Сообщение №207
У дочки платья в полгода, год - были... Одеты по паре раз. Основной одеждой были брюки. Тоненькие брючки. В которых упадешь - пострадают брючки, а не колено. Постарше - Капри и джинсы. Кто считает их не удобными? Смотря какие покупать. Глория джинс - форева! На все сезоны. Сначала комбежы, потом джинсы. Стрейч, тоненькие.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №208
по этой причине ребенку на лето только брюки, даже в жару. тоненькие брючки, чтобы предотвратить контакт с грязью.
Сообщение №209
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №210
Я сказала, мне не комфортно, детям не комфортно. Я кстати далеко не из эстетических соображений от них отказалась с сыном и с дочкой по минимуму одеваю и точно не для активных игр. Ей вполне эстетично, но меня задалбывает их подтягивать... да, моя дочка не тощенькая, нормальной такой крепкой комплекции. Последний раз редактировалось Anoek 04 апр 2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №211
по даче или пляжу? мы в каменных джунглях.
Сообщение №212
А в стокманн есть возможность съездить? Там выбор неплохой очень. Ты в Москве? Все время забываю, кто откуда. печаль прям ![]()
Сообщение №213
тогда мне тем более не понятно на фига в ТЦ переться. Мама не в курсе что на ребенке одето?
Сообщение №214
За городом, конечно - у нас круглый год "дача". Я в жару в летних брюках хожу - и мне не удобно. Хотя с детьми все равно в самую жару гулять не пойдешь - может, и нормально. Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ну вот приспичило. ![]() Соглашусь. А другим термобелье некомфортно. Так что в этом аспекте я за толерантность - сама внешним видом окружающих не заморачиваюсь, и об эстетических чувствах окружающих сильно не переживаю. Стараюсь одеть детей прилично - но не в ущерб удобству и по приемлемой цене, да и форс-мажоры бывают. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №215
платья разные бывают, прогулочные тоже. Но под них я да, легинсы поддеваю обычно. А когда совсем жарко и не до поддевалок я шортики дочке одеваю на прогулку свободные. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Перебьется ![]()
Сообщение №216
![]() я беру с собой хлопковые брючки зимой, чтобы не в колготках или кальсонах детка был. но было пару раз, когда планировали только в магазин в тц зайти, а там бац - игровую открыли. бегал пару тройку раз в футболке и колготках,при всей моей нелюбви к такому виду ![]() ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №217
Да щаз. ![]() Допустим, были с собой штаны - но они описаны или едой облиты. ТЦ по дороге из поликлиники или из гостей домой - изначально мама собиралась туда заехать, были планы что-то купить. И что делать? Домой переодеваться, а потом опять в магазины? Плохо маме, потому что нужно туда-сюда кататься, да еще и с ребенком, плохо ребенку, потому что он устанет, пока его туда-сюда таскают - зато окружающим хорошо. По мне, окружающие перебьются. ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №218
так перед сном придется колготки снимать и после надевать. т.е. особой оптимизации в течении дня нет. но дети еще и парятся Ласковой душе-железное платье
Сообщение №219
Если парятся - другой разговор: у нас в садике зимой жарко не было. А перед сном все-таки нет такой суеты - одни доедают, другие уже на сон раздеваются. Перед прогулкой стараются всех одеть одновременно, чтобы одетые дети в помещении не потели. У наших было только одно требование - наличие запасной одежды. Чтобы если ребенок за завтраком пролил на себя компот - не пришлось ему мокрым на прогулку идти. Остальное - пожелания, и то малышам. Но в колготках моим оказалось удобнее. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №220
-- а как они описаны-то оказались? зачем эта мама с собой грязные штанцы таскает?? ![]() какие-то высосанные из пальца причины. А если едой испачкал.. ну и что, салфеткой протер и вперед и с песнями, всяк лучше чем в колготках. Для меня это ну как нижнее белье что-ли.
если НЕОБХОДИМОСТь есть в ТЦ идти, то это не случайно и одежду соотв-ую предусмотреть не проблема. Возвращаться никуда не прийдется и ребенок будет выглядеть адекватно и ему будет удобно.
Сообщение №221
Ну хорошо, была одежда - мама в ТЦ ребенку мороженое купила (прямо как я - правда, не в ТЦ ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №222
Просто потому что неудобно. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №223
![]()
Сообщение №224
Ну да, ну да ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Сходили. Купили все нужное. Сели пообедать. Вытошнило. И? В чем мы неправы? Изначально одежда была соответствующей. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №225
зимой, мороженое? ну дойти до ближайшего туалета если салфеток нет бумажкой влажной обтереть, нет проблем, давай чего еще выдумаешь ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
если срочно это не 20 минут .. и вообще если забыли, то не срочно ![]() девочки, вы че меня поразвлекатьрешили, отмазки глупые какие-то. Скажите честно мне плеватьв чем ребенок бегает и все. Добавлено спустя 31 секунду:
и потом он пошел играть ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0