Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №251

Сообщение Крапива » 04 апр 2015, 23:06

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2015, 23:58 [?]вариант - колготки+трикотажные шорты самый удобный для ребенка в детсаду

Не все прочитала, но про это скажу, что в нашем саду для мальчиков обязательно колготки+шорты, а не брюки. Что, на мой взгляд, вполне нормально и практично. На прогулку они шорты сняли, комбезы/теплые штаны одели и пошли. В группу с прогулки пришли - верхнюю одежду сняли, шорты одели и пошли в группу. А представьте, брюки снимать, термобелье/кальцоны одеть, потом верхнюю одежду. И потом все в обратном порядке. Думаю, все понимают как самому маленькому человечку со всем этим справится. А воспитатель, понятное дело, просто не в состоянии всех одеть/переодеть :idontno:

У меня муж поначалу к колготкам+шортам очень не важно относился... ну не нравилось ему. А я скажу тут главное какие шорты подобрать. Если трикотажные, то понятное дело внешне не очень эстетично. Я накупила тканевых шорт, джинсовых и вполне прилично мой мальчик выглядет :king:

Крапива

Сообщение №252

Сообщение ЛЛена » 04 апр 2015, 23:16

Короче, для большинства мама мальчиков (особенно если у них мальчиков более одного) вариант колготки+шорты для садика является вполне нормальным, удобным и практичным. Для большинства мам девочек это фу и бе. Но думаю, это до тех пор, пока они своими мальчиками не обзавелись ;)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №253

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2015, 23:16

benice писал(а) on 04 апр 2015, 22:30 [?]
Аки-но Хиган писал(а) on 04 апр 2015, 20:41 [?] с гуляния, даже если легко одет, приходит взмокший. при этом в помещении он чувствует любой сквозняк

Моя такая же. С улицы мокрая, особенно голова, а дома руки-ноги холодные.
Считаю все же жаркой ее

С витамином Д все в порядке?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №254

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 23:53

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2015, 15:08 [?]
Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:17 [?]Да, носит теплые штаны просто на трусы, как джинсы :idontno:

По мне так негигиенично. Вряд ли вы каждый день-два0три их стираете. У девчонок штаны мембранные и все комбезы тоже. Их стирать можно как можно реже.
Да и противно по ощущениям.

джинсы тоже не гигиенично?
штаны стираю так же часто, как и джинсы, а то и чаще- у нас не лежит белый снег месяцами ))), грязный он и штаны грязные, до ушей

Nathaly

Сообщение №255

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 00:00

джинсы, пожалуй, все-таки почаще стираются, чем зимний комбез. Я за зиму один раз стирала всего. Правда, в моем мироощущении это такая одежда, которую на голое тело не носят :sorry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №256

Сообщение Nathaly » 05 апр 2015, 00:03

Совёнка, я очень часто стираю детское зимнее.
Не хочет ребенок ничего пододевать хоть тресни. В самые сильные морозы на хлопковое термобелье уговорить можно было, а так нет, не хочет - жарко ему.

Nathaly

Сообщение №257

Сообщение benice » 05 апр 2015, 00:12

ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 23:16 [?]для большинства мама мальчиков (особенно если у них мальчиков более одного) вариант колготки+шорты для садика является вполне нормальным, удобным и практичным.

Не соглашусь, в наших ровесниках когда всплыла эта тема, как раз мамы мальчиков возмущались ,что это неэстетично и некомфортно.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Крапива писал(а) on 04 апр 2015, 23:06 [?]На прогулку они шорты сняли, комбезы/теплые штаны одели и пошли. В группу с прогулки пришли - верхнюю одежду сняли, шорты одели и пошли в группу. А представьте, брюки снимать, термобелье/кальцоны одеть, потом верхнюю одежду. И потом все в обратном порядке. Думаю, все понимают как самому маленькому человечку со всем этим справится. А воспитатель, понятное дело, просто не в состоянии всех одеть/переодеть

Но девочки-то переодеваются!
И уже поднимался вопрос, что если в группе жарко, то ребенок идет гулять во влажных колготках :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №258

Сообщение ЛЛена » 05 апр 2015, 00:25

benice писал(а) on 05 апр 2015, 00:14 [?]Не соглашусь, в наших ровесниках когда всплыла эта тема, как раз мамы мальчиков возмущались ,что это неэстетично и некомфортно.

Ну, у нас-то здесь результаты, на мой взгляд, несколько иные получились.
benice писал(а) on 05 апр 2015, 00:14 [?]Но девочки-то переодеваются!

У нас в садике большинство девочек ходили в юбках, которые легко снимались. Для переодевания на улицу ребенку было достаточно снять эту юбку и надеть поверх колготок гулятельные штаны. Вот и все переодевание.
Честно говоря, мне непонятен этот спор. Я говорю, нам удобнее, проще и практичнее в колготках и шортах, мне отвечают: нет, в брюках удобнее, и ничего нигде не поддувает, и переодеться ребенку несложно, вон другие дети переодеваются.
Ну ведь каждому свое, в конце концов.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №259

Сообщение benice » 05 апр 2015, 00:27

ЛЛена, а ну т.е. девочки тоже в колготках. Нет, у нас меньше 25 температура в группе зимой не бывает
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №260

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 00:28

ЛЛена писал(а) on 05 апр 2015, 00:25 [?]Честно говоря, мне непонятен этот спор.

спор о том что красиво, а что нет, а что уже просто неприлично. Благодатная тема

удобно каждому своё. В халате по улице ходить тоже удобно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №261

Сообщение ЛЛена » 05 апр 2015, 00:32

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 00:28 [?]удобно каждому своё.

Да, удобно.
Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 00:28 [?]спор о том что красиво, а что нет.

У всех разные взгляды. Одному красиво, другому нет.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №262

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 00:34

ЛЛена, совершенно верно. Сколько-то веков назад без бровей было красиво. А где-то халат - вообще национальная одежда. А в африке вообще тростниковые трубочки на писюны привязывают, им тоже красиво :manicure:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №263

Сообщение ЛЛена » 05 апр 2015, 00:37

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 00:34 [?]А в африке вообще тростниковые трубочки на писюны привязывают, им тоже красиво

Главное, чтобы им нравилось ;) Они ведь к нам со своими трубочками не лезут :smoke:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №264

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 00:38

ну если бы на нас на детской площадке кто-то бегал с трубочкой, мне бы это не понравилось :spy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №265

Сообщение ЛЛена » 05 апр 2015, 00:40

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 00:38 [?]ну если бы на нас на детской площадке кто-то бегал с трубочкой, мне бы это не понравилось

Мне бы тоже. Но, к счастью, они с трубочками бегают на своей территории :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №266

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2015, 00:59

:lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №267

Сообщение Anoek » 05 апр 2015, 01:56

ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 23:16 [?]Короче, для большинства мама мальчиков (особенно если у них мальчиков более одного) вариант колготки+шорты для садика является вполне нормальным, удобным и практичным. Для большинства мам девочек это фу и бе. Но думаю, это до тех пор, пока они своими мальчиками не обзавелись

У меня мальчик в наличии я против колготок. Максимум допускаю под штаны надеть.. хотя по мне это как раз и не практично(на прогулке колготки намокли и как тут описывали снял уличное одел шорты не выйдет) и моим детям не удобно...
Изображение

Anoek

Сообщение №268

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 02:02

А я и против колготок на девочках, если они сверху юбкой не прикрыты :whistle:

Кстати, девочек в шортах не обсудили.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №269

Сообщение ЛЛена » 05 апр 2015, 02:07

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 02:02 [?]А я и против колготок на девочках, если они сверху юбкой не прикрыты

:beer: Колготки, на мой взгляд, не предполагают ношения как самостоятельного элемента одежды. Надобно чем-то прикрыть сверху.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №270

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 02:23

Гы, пока мы обсуждаем колготки для мальчиков, мы упускаем целый пласт изделий лёёгонькой промышленности :crazy:

Мужские колготки
Стильные мужские камуфляжные колготки, стиль милитари. Стильный камуфляжный рисунок превосходно смотрится на мужских ногах, подчеркивает их силу, стройность, а также мужественность их обладателя. Это также отличный выбор для тех, кто не только хочет поддерживать в тонусе мышцы
Изображение

Там еще забавное есть )) http://www.loretta.ru/?view=868
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №271

Сообщение ЛЛена » 05 апр 2015, 02:36

Совёнка, ну вот, а ты на мальчиках колготки критиковала :brows:
Такая прелесть :crazy: Там даже восторженные отзывы мужчин на эти изделия есть :overlaugh:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №272

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 02:52

ЛЛена, это мне просто не попадались мальчуковые колготки мои стильным камуфляжным рисунком :crazy:

К слову, у них на сайте и летняя коллекция была(? Сейчас не нашла), там предлагались прозрачные колготки 20 ден, чтобы носить с шортами. И фото соответствующее :idiot:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №273

Сообщение ЛЛена » 05 апр 2015, 02:56

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 02:52 [?]это мне просто не попадались мальчуковые колготки мои стильным камуфляжным рисунком

:rofl:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Вот эти покорили мое сердце :yog-around:

И отзыв:
Я уже заказывал колготки Emilio Cavallini, вот спустя время решил пополнить коллекцию, колготками с зигзагом. Привезли мне курьерской службой доставки, раскрыл упаковку и был приятно удивлён кусочком шоколадной плитки от Леретты. В пакете была коробочка в которую аккуратно были сложены колготки. В общем всё очень цивильно, сервис порадовал, прям как подарок упаковали. Колготки с зигзагом потрясающие, такие контрастные, такие ярко белые зигзаги на чёрном фоне, смотрится супер. Я правда не одевал их ещё на улицу, только дома пробовал, но обязательно под шорты по гуляю в гипермаркет, такие эффектные колготки привлекут не мало внимания. Потому что они очень яркие, бросаются в глаза. В них вы не пройдёте не замеченным. И конечно они очень мягкие, удобные и тёплые, но настолько чтобы было жарко в погоду с небольшим плюсом например +3.
Евгений , г. Ростов-на-Дону 04.03.2015
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №274

Сообщение И.В. » 05 апр 2015, 05:50

:rat: не, мужиков в колготках я пока не видела :crazy: а вот моему сыну мне сестра высылала... :tails: очень удобно было, особенно осенью. Штаны задираются, а ноги не голые. Лет до пяти-шести он так ходил. А потом я у колготок отрезала носки и мы их носили на футболе под форму в октябре - ноябре и апреле-мае. Про термобелье для детей я не знала, на глаза не попадалось как-то. На него мы только два года назад перешли.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №275

Сообщение Мифсла » 05 апр 2015, 06:05

не люблю камуфляж, особенно на детях. хотя рассматриваю для сыновей как вид спорта стрельбу. но, туда берут только после 14. до того - какой-нибудь мордобой и что-нибудь типа легкой атлетики/спортивной гимнастики. это как мне пока видится)) может, они другое захотят. к чему это я? да, человек, особенно мужчина, должен уметь защитить себя и тех, кто дорог. но как этому способствует перманентная игра в войнушку?

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения