Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №326

Сообщение И.В. » 05 апр 2015, 22:34

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 21:34 [?]Голышом по улдице бегать тоже может быть удобно.
и мои бегали. на даче. все лето (сибирское :p сколько его было, столько и бегали :p )
Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 21:46 [?] Но что мешало надеть юбку???
а зачем? на даче, в песочнице! юбка? дача на фотке между прочим... :rat: При условии что у нас на даче, к примеру, водопровод провели когда старшей два года было. А до этого за водой для стирки на колонку топать надо было...ну или из Ини взятой водой стирать... :fingal:
Anoek писал(а) on 05 апр 2015, 20:57 [?]так дело-то не в мамах, вообще-то в первую очередьнадо о ребенке думать, не?
ну вот смотрите... у нас сентябрь-ноябрь температура скачет от +5 до+20. Осень такая. Когда сухая, когда мокрая. В комбезах часто жарко. НА ребенка одевались колготки, брюки, ботинки или кроссовки, водолазка и ветровка. РЕбенка на руки взял, ребенок куда-то полез и прочее - ноги без колготок голые. в +5 +15 мне это категорически не нравится :no2: Мои дети росли без памперсов :idontno: вот хочу я так. Следовательно, одежды на каждую прогулку у меня всегда было вагон. Столько кальсон даже мы себе позволить не могли, да еще на каждый рост. А колготки - запросто. Сестра прислала два кило и мы их носили.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 21:34 [?]под спойлром великовозрастный мальчик в колготках

вот, кстати, чисто белые колготки продают медицинские, для тех у кого с венами проблемы. И взрослые мужики их носят. Кстати, спасибо что напомнили, надо папе купить...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №327

Сообщение Вайолет » 05 апр 2015, 22:50

И.В. писал(а) on 05 апр 2015, 22:36 [?]а зачем? на даче, в песочнице! юбка? дача на фотке между прочим... :rat: При условии что у нас на даче, к примеру, водопровод провели когда старшей два года было. А до этого за водой для стирки на колонку топать надо было...ну или из Ини взятой водой стирать... :fingal:

:kefir: У меня в деревне колодец в соседнем дворе и стиралка Малютка. Водопровода нет. Поэтому минимум одежды. И в своем дворе мои дети могут ходить в чем угодно. Я и сама могу в купальнике ходить. Ничьи эстетические чувства не пострадают. Забор вокруг.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №328

Сообщение benice » 05 апр 2015, 22:54

Вот вы говорите на фотке дача.
При этом девочка одета в светлую кофточку и нарядную шапочку, что не вяжется с разговором о водопроводе и т.п. :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №329

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 22:57

benice писал(а) on 05 апр 2015, 22:54 [?]При этом девочка одета в светлую кофточку и нарядную шапочку, что не вяжется с разговором о водопроводе и т.п.

вот-вот. Девочка одета в чистую и красивую одежду, подобрано все. Лично у меня полное ощущение что юбку забыли.

И.В. писал(а) on 05 апр 2015, 22:36 [?]на даче

дачу приравниваем к собственной квартире. Мне неприемлемо, вам - нормально. Все разные.

Добавлено спустя 58 секунд:
И.В. писал(а) on 05 апр 2015, 22:36 [?]вот, кстати, чисто белые колготки продают медицинские, для тех у кого с венами проблемы. И взрослые мужики их носят

на этом дяденьке не такие :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №330

Сообщение И.В. » 05 апр 2015, 22:59

benice писал(а) on 05 апр 2015, 22:54 [?]При этом девочка одета в светлую кофточку и нарядную шапочку, что не вяжется с разговором о водопроводе и т.п.

ну-таки шапочка не юбка, может и не пострадать :p :yyy: да и кофточка тоже... Это первое, а второе - всю одежду все равно стирать. Юбка - это плюс еще одна штука, без которой можно обойтись :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 22:58 [?]дачу приравниваем к собственной квартире. Мне неприемлемо, вам - нормально. Все разные.
:blush2: вопросик у меня... :blush2: вы на даче, ручками, стирали?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №331

Сообщение Совёнка » 05 апр 2015, 23:00

не, моя не понимать.

Мешок с дырками - это вообще одна штука, стирать очень удобно :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №332

Сообщение Ga-lya » 05 апр 2015, 23:01

Крапива писал(а) on 04 апр 2015, 23:06 [?]Не все прочитала, но про это скажу, что в нашем саду для мальчиков обязательно колготки+шорты, а не брюки. Что, на мой взгляд, вполне нормально и практично. На прогулку они шорты сняли, комбезы/теплые штаны одели и пошли.

А у нас обязательно майку под футболку. Ни у одного из моих детей не было маек, да и не будет. Такая же ерунда, как и шорты на колготки.
Эти майки нужны типа для того. чтобы ребенок, раздевшись в игровой, топал не голышом до спальни, а в тепле ( :surprise: ), потом спал в этой майке - брррррр (для меня мужики в майках под рубашаками фу-фу...). Ребенок спит в майке, многие потеют, потом сверху мокрой майки надевают футболку ( в группе обычно тепло) -и что? смысла не вижу. Потно, мокро, негигиенично, некрасиво.
Как и в одних колготах на весь день -хоть с шортами. хоть с платьем.
Ребенок после прогулки часто с влажными ногами, а то и с мокрыми (вижу, как дети переодеваются - сапоги снял, на пол мокрый стал и т.д.) -что полезного так шляться целый день- в мокрых и грязных колготах.
Про эстетику молчу. Шорты поверх колготок -для меня ужас и кошмар, как и майки под футболки. ИМХО.

В нашем саду, собственно, помимо просьбы о майках (которую практически все игнорируют), есть просьба детей переодевать до "носков". потому что тепло. Когда прохладно в группе, то у дочки есть "гулятельные" колготы, и "групповые" колготы. Мальчики у нас кто в шортах, кто в брюках-джинсах в группе.

ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 23:16 [?]Короче, для большинства мама мальчиков (особенно если у них мальчиков более одного) вариант колготки+шорты для садика является вполне нормальным, удобным и практичным. Для большинства мам девочек это фу и бе. Но думаю, это до тех пор, пока они своими мальчиками не обзавелись

Обидно слышать. Мой мальчик (пусть и единственный, но у меня еще дети есть) - лет до 7 носил колготы -под джинсы и теплые штаны. Потом перешел на кальсоны и термобелье (ЧЁт к школе я озадачилась мужественностью). Сами колготы для меня норм хоть для мальчика небольшого, хоть для девочки -в любом возрасте. Но с шортами - и правда фу и бе...Вернее, даже не так. Вот на развивашках я на это спокойно смотрю, потому что действительно часто неудобно переодеваться, тащить все это и т.д. В садике том же вполне комфортно и удобно и хранить, и переодеваться. На каких то мероприятиях типа день рождения и пр. -не, не одобряю категорически.
Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 02:23 [?]Мужские колготки
Стильные мужские камуфляжные колготки, стиль милитари. Стильный камуфляжный рисунок превосходно смотрится на мужских ногах, подчеркивает их силу, стройность, а также мужественность их обладателя. Это также отличный выбор для тех, кто не только хочет поддерживать в тонусе мышцы

ААААА, это Еротический сайт... :p :)

Мазурка писал(а) on 05 апр 2015, 14:48 [?]И контрольный выстрел - мужские колготки своими руками

Это в Сеновал
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №333

Сообщение benice » 05 апр 2015, 23:05

И.В. писал(а) on 05 апр 2015, 23:00 [?]ну-таки шапочка не юбка, может и не пострадать :p :yyy: да и кофточка тоже...

На даче? Это утопия! :D
Ga-lya писал(а) on 05 апр 2015, 23:01 [?]А у нас обязательно майку под футболку. Ни у одного из моих детей не было маек, да и не будет. Такая же ерунда, как и шорты на колготки.
Эти майки нужны типа для того. чтобы ребенок, раздевшись в игровой, топал не голышом до спальни, а в тепле ( :surprise: ), потом спал в этой майке - брррррр (для меня мужики в майках под рубашаками фу-фу...). Ребенок спит в майке, многие потеют, потом сверху мокрой майки надевают футболку ( в группе обычно тепло) -и что? смысла не вижу. Потно, мокро, негигиенично, некрасиво.
Как и в одних колготах на весь день -хоть с шортами. хоть с платьем.

:alcokefir:
Хорошо, что у нас майки не заставляют носить. Единственно приемлемо для меня - это зимой. Тогда я и себе не против майки, она действительно дает тепло.
Единственное, с чем у нас в саду категорично - головной убор на прогулку. По обсуждениям в инете многие мамы против :D

benice

Сообщение №334

Сообщение Ирина З... » 05 апр 2015, 23:07

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 22:58 [?]Девочка одета в чистую и красивую одежду, подобрано все. Лично у меня полное ощущение что юбку забыли.

Или она уже в стирке.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №335

Сообщение Мура-вей » 05 апр 2015, 23:10

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 22:58 [?]Девочка одета в чистую и красивую одежду

Начало прогулки. :crazy:
И.В. писал(а) on 05 апр 2015, 23:00 [?]Юбка - это плюс еще одна штука, без которой можно обойтись

:beer:
И.В. писал(а) on 05 апр 2015, 23:00 [?]ну-таки шапочка не юбка, может и не пострадать

А может и пострадать.
IMG_1698.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Мура-вей 05 апр 2015, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №336

Сообщение Вайолет » 05 апр 2015, 23:15

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 23:00 [?]Мешок с дырками - это вообще одна штука, стирать очень удобно :hearing:

На даче без воды и его неудобно. Но вообще я лично в колготках и футболке детей не держу. Ну если только откуда-то пришли, и я недопереодевала и кинулась сразу готовить или что-то делать. У нас жарко. У нас может бегать в майке и в памперсе. Что тоже, как оказалось, неправильно, надо всенепременно сверху трусы.
Ga-lya писал(а) on 05 апр 2015, 23:01 [?]Ни у одного из моих детей не было маек, да и не будет.

А у моих есть. Но не подо что-то, а на сон дома или летом в деревне гулять. В сад майку не пододевала под футболку.
Но опять же, у нас вменяемый сад. Просили только первое время в яслях не снимать колготки, если намечалась прогулка. При этом после прогулки колготки снимали, так как вечером совсем маленькие не гуляли зимой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №337

Сообщение MaSher » 05 апр 2015, 23:25

Мура-вей, вот это исследователь! Вам однозначно одежду ТИМ надо.

Изображение

Она чем хороша: даже если деть ухрюкался по самые уши, одежка прорезинена и не промокает, это во-первых. А во вторых, отнес этого свинтуса прям вот такой чумазепой в ванную, полил из душа, потом снял комбез ТИМ, и после этого спокойно приступаешь с раздеванию почти чистого ребятенка.
Последний раз редактировалось MaSher 05 апр 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №338

Сообщение Alameda » 05 апр 2015, 23:27

Совёнка писал(а) on 05 апр 2015, 21:34 [?]под спойлром великовозрастный мальчик в колготках

Сразу вспомнился Мэл Гибсон в капроновых колготках в "Чего хотят женщины" :hearing:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №339

Сообщение Мура-вей » 05 апр 2015, 23:34

MaSher писал(а) on 05 апр 2015, 23:25 [?]Мура-вей, вот это исследователь!

Исследовательница. Дочка в полтора года. А за белую шапочку отдельное спасибо свекрови - взялась постирать и отстирала добела. :love:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №340

Сообщение benice » 06 апр 2015, 00:09

Вайолет писал(а) on 05 апр 2015, 23:15 [?]Но не подо что-то, а на сон дома или летом в деревне гулять.

Это не считается

benice

Сообщение №341

Сообщение Nathaly » 06 апр 2015, 00:40

Мура-вей писал(а) on 05 апр 2015, 23:34 [?]
MaSher писал(а) on 05 апр 2015, 23:25 [?]Мура-вей, вот это исследователь!

Исследовательница. Дочка в полтора года. А за белую шапочку отдельное спасибо свекрови - взялась постирать и отстирала добела. :love:

мой гуляет. Тоже полтора)
phpBB [media]

Nathaly

Сообщение №342

Сообщение Совёнка » 06 апр 2015, 00:50

MaSher писал(а) on 05 апр 2015, 23:25 [?]А во вторых, отнес этого свинтуса прям вот такой чумазепой в ванную, полил из душа, потом снял комбез

Класс! Мне на этой неделе придет, полный скафандр :dance: у нас как раз количество грязи скоро начнет превышать количество снега

Спасибо за такую отличную наводку!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А я еще принесла взрослых мальчиков в шортах с колготками. Причем это красивые каталожные фото, где все подобрано. Дяденьки повышенной "мачости" :idiot:

Кому нравится, кому нет?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №343

Сообщение benice » 06 апр 2015, 00:56

Что-то я повышенной мачности не разглядела...

benice

Сообщение №344

Сообщение Совёнка » 06 апр 2015, 00:56

Меня второе фото очень радует. Гопник на лавочке и колготки с прозрачным рисунком. Представила вечерних обитателей двора в таком виде :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
benice, а томный взгляд брунэта? :brows: блондинчик олицетворяет молодого, активного, а брунэт - самэц!
Не чувствуешь посыл? самой колготки снять не захотелось? :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №345

Сообщение benice » 06 апр 2015, 01:27

Совёнка писал(а) on 06 апр 2015, 00:59 [?]самой колготки снять не захотелось?

Выпрыгнуть из штанов? Неа. У меня ощущение, что они геи. Отчасти из-за колготок

benice

Сообщение №346

Сообщение Anoek » 06 апр 2015, 02:10

ЛЛена писал(а) on 05 апр 2015, 21:29 [?]А вы изначально предполагаете

Вообще-то не я, а MaSher :p :
MaSher писал(а) on 05 апр 2015, 20:31 [?]ну вот мамам УДОБНО

MaSher писал(а) on 05 апр 2015, 21:42 [?]не жадничайте и выбирайте правильные колготки, тогда будет удобно. Растянулась резинка на детских колготках - выбрасываем без жалости.

У меня нет таких с растянутой резинкой :xaxa: сколько стоят дочкины колготки я тут озвучивать не буду Ок ;)
MaSher писал(а) on 05 апр 2015, 21:31 [?]Дитю однозначно удобно

да не удобно и не однозначно, не пойму я откуда это однозначно взялось :idontno:

Мура-вей писал(а) on 05 апр 2015, 21:53 [?]Смотря какой ребенок. Мои говорят мне, когда им неудобно

с какого возраста колготки одеваете, с года, раньше еще? прям с того возраста они и говорят и в курсе что алтернатива есть? :idiot:
Изображение

Anoek

Сообщение №347

Сообщение BattleAngel » 06 апр 2015, 08:27

со мной бы точно никто не дружил :cry2:
у меня ребенок дома в подгузнике и футболке :lalala:
и даже летом, в Турции мы везде, кроме пляжа были в подгузнике и футболке или майке, за исключением поездок в город\аэропорт.
почему - не скажу :lalala: тут причины никому не интересны :idiot: тут мамаша полюбому такая же разгильдяйка :manicure:
и старшая, придя со школы, снимает с себя всё кроме колготок, надевает футболку и так скачет до гимнастики. потом сверху кофту, синтепоновые штаны и вперед за победами :yyy:
а вот как она скачет на гимнастике я не в курсе, наверно тоже в колготках и футболке (после занятия, пока ждет папу). я наверно должна ей юбку выдавать? потому что бриджи (которые у нее есть с собой, для танцев) ей лениво надевать :whistle: да и это ж "фу и бе" на колготки...
прям пичалька :cry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №348

Сообщение MaSher » 06 апр 2015, 08:44

Anoek писал(а) on 06 апр 2015, 02:10 [?]да не удобно и не однозначно, не пойму я откуда это однозначно взялось

А я не пойму, почему настолько категорично-то?! С чего ты решила, что твое мнение - истина в последней инстанции? Тебе куча мам уже сказала, что им, как мамам, и их детям в колготках удобно, но ты с маниакальной настойчивостью продолжаешь продвигать идею, что если мальчик, то колготки ему некомильфо и вообще колготки это фу и бе. Ну, тому, кому фу и бе, тот от них и отказался. Для меня колготки однозначно удобнее, и пропагандирующие кальсоны меня не убедили пока ни разу.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Anoek писал(а) on 06 апр 2015, 02:10 [?]Вообще-то не я, а MaSher

Вообще-то именно ты настаиваешь, что удобно маме и неудобно ребенку, а я утверждаю, что колготки на маленьком человечке удобны как раз обоим.

MaSher

Сообщение №349

Сообщение Lectrice » 06 апр 2015, 09:23

какие жаркие споры из-за.. колгот :shok:

мой ребенок носит колготы. И ей удобно. Но носит она их с платьями и сарафанами. Она - девочка :)
колкотки с футболкой, на мой взгляд, не эстетично. Уж лучше леггинсы тогда.

Lectrice

Сообщение №350

Сообщение ottima » 06 апр 2015, 09:26

Ga-lya писал(а) on 05 апр 2015, 23:01 [?]Как и в одних колготах на весь день -хоть с шортами. хоть с платьем.
Ребенок после прогулки часто с влажными ногами, а то и с мокрыми (вижу, как дети переодеваются - сапоги снял, на пол мокрый стал и т.д.) -что полезного так шляться целый день- в мокрых и грязных колготах.

ну так в саду всегда говорят, чтобы в шкафчике имелся запас одежды :sorry: Это уже к маме вопрос, почему не во что переодеться и ребенок ходит в "мокрых и грязных".
Ga-lya писал(а) on 05 апр 2015, 23:01 [?]для меня мужики в майках под рубашаками фу-фу..
в пору, когда антиперспирантов не было, для мужчин майка под рубашкой было лучшим решением, чем пятна пота на спине, пояснице и подмышками. Сейчас очень редко вижу майки под рубашками, но бывает.

ottima

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения