Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №351

Сообщение MaSher » 06 апр 2015, 10:06

Lectrice писал(а) on 06 апр 2015, 09:23 [?]колкотки с футболкой, на мой взгляд, не эстетично. Уж лучше леггинсы тогда.

это логично. колготки я все ж таки больше к нижнему белью отношу.

MaSher

Сообщение №352

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2015, 10:18

BattleAngel писал(а) on 06 апр 2015, 08:27 [?]я наверно должна ей юбку выдавать?

Ну вообще девочка-школьница в общественном месте в колготках и свитере... Я бы чего-нибудь придумала, короче :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №353

Сообщение Совёнка » 06 апр 2015, 10:31

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2015, 10:18 [?]Ну вообще девочка-школьница в общественном месте в колготках и свитере... Я бы чего-нибудь придумала, короче

Соглашусь.

Приходила к знакомой в гости, ее дети меня не знают. Дома был мальчик лет пяти, естественно, в колготках с футболкой, а потом из школы дочь пришла, третий класс, ходит в форме. Дома сняла юбку, осталась в тех же школьных коглготках и водолозке, так и ходила.

Наверное, юбку сняла чтобы не пачкалась :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №354

Сообщение BattleAngel » 06 апр 2015, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2015, 10:18 [?]
BattleAngel писал(а) on 06 апр 2015, 08:27 [?]я наверно должна ей юбку выдавать?

Ну вообще девочка-школьница в общественном месте в колготках и свитере... Я бы чего-нибудь придумала, короче :idiot:

не, не в свитере. в футболке.
во-вторых, юбка, как и бриджи, будут валяться в рюкзаке. хоть заговорись. там все в раздевалке так скачут
леггинсы ей неудобны :idontno:
колготки - это полностью ее выбор.
у нас нет колготок, которые висят, морщаться и прочее. и нет колготок с 2-мя полосками сзади :idiot:
однотонные, хорошо сидящие, без "шортиков", без лишних полосок - это максимум, что я могу сделать :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №355

Сообщение Вайолет » 06 апр 2015, 11:08

BattleAngel писал(а) on 06 апр 2015, 08:27 [?]у меня ребенок дома в подгузнике и футболке :lalala:

;)
Вайолет писал(а) on 05 апр 2015, 23:15 [?]У нас может бегать в майке и в памперсе.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №356

Сообщение Anoek » 06 апр 2015, 11:10

MaSher писал(а) on 06 апр 2015, 08:47 [?] С чего ты решила, что твое мнение - истина в последней инстанции?

ну ты же за всех выражаешься, что всем ОДНОЗНАЧНО удобно :idontno: Хотя по большому счету максимум можешь сказать, моим удобно.
MaSher писал(а) on 06 апр 2015, 08:47 [?]а я утверждаю, что колготки на маленьком человечке удобны как раз обоим

опять же масксимум ты за себя такое можешь сказать, а не за всех в принципе... и то только после того как альтернатива ребенку предложена.
Последний раз редактировалось Anoek 06 апр 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №357

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2015, 11:11

Совёнка писал(а) on 06 апр 2015, 10:31 [?]Дома сняла юбку, осталась в тех же школьных коглготках и водолозке, так и ходила.

У меня родители считали, "а чё такова", а я жутко смущаться начала лет с 7...
BattleAngel писал(а) on 06 апр 2015, 11:06 [?]не, не в свитере. в футболке.

Ну в данном контексте это не принципиально :)
BattleAngel писал(а) on 06 апр 2015, 11:06 [?]колготки - это полностью ее выбор.

Я поняла :beer: Просто Вы так ехидно спросила про "юбку что ли положить"... А я вот ничего такого в юбке или замене на такие случаи колготок на штаны не вижу.

Ведьмежонок

Сообщение №358

Сообщение zita76 » 06 апр 2015, 11:21

ottima писал(а) on 06 апр 2015, 09:26 [?]Это уже к маме вопрос, почему не во что переодеться и ребенок ходит в "мокрых и грязных".

Как же к маме, если как раз воспитатели ратуют за " оптимизацию", путем ношения колгот целый день, дабы дети быстро переодевались на прогулку?
А если после прогулки колготы надо переодевать/сушить (а это очень часто надо), то никакой оптимизации не получается. И ходят пацаны целый день трехслойно одетые (трусы, колготы, шорты), но с мокрыми ступнями. Крррасота!
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №359

Сообщение BattleAngel » 06 апр 2015, 11:24

Ведьмежонок, :sorry: я три дня тему читала-догоняла :idiot: видать сказалось :yyy:

ко мне желательно на ты :blush2:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №360

Сообщение Ga-lya » 06 апр 2015, 11:29

ottima писал(а) on 06 апр 2015, 09:26 [?]в пору, когда антиперспирантов не было, для мужчин майка под рубашкой было лучшим решением, чем пятна пота на спине, пояснице и подмышками. Сейчас очень редко вижу майки под рубашками, но бывает.

Ну у меня свое мнение, не буду в дискуссию вдаваться. :ban:

Вчера я так ржала над сайтом с мужскими колготками, что аж муж заинтересовался. И, кстати, припомнил, что совсем недавно какой-то врач (средних лет!!!!) поинтересовался, почему муж не носит маек. Ну мы сразу и обсудили, что если он захочет со мной развестись, пусть сразу в рубашке с майкой приходит- я сразу пойму. А я тоже могу молча презентовать ему майку -и усе! всем всё будет ясно. :ssso:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
zita76 писал(а) on 06 апр 2015, 11:21 [?]Как же к маме, если как раз воспитатели ратуют за " оптимизацию", путем ношения колгот целый день, дабы дети быстро переодевались на прогулку?
А если после прогулки колготы надо переодевать/сушить (а это очень часто надо), то никакой оптимизации не получается. И ходят пацаны целый день трехслойно одетые (трусы, колготы, шорты), но с мокрыми ступнями. Крррасота!

Спасибо, что перевели мой язык на человеческий!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №361

Сообщение ottima » 06 апр 2015, 11:32

zita76 писал(а) on 06 апр 2015, 11:21 [?]Как же к маме, если как раз воспитатели ратуют за " оптимизацию", путем ношения колгот целый день, дабы дети быстро переодевались на прогулку?
эээ. ну вот утром пришли в сад, сняли теплые штаны, надели на колготки шорты :D и так ребенок ходит до прогулки. На прогулку стала группа собираться - шорты скинул, натянул теплые штаны (вот она, опитимизация) - и вперед гулять, мочить и грязнить ноги))) Пришли - снял теплые штаны, снял мокрые и грязные колготки, надел сухие. Только уже вся одетая группа не ждет одного ребенка, пока тот натянет колготки перед прогулкой, а он спокойно переодевается после улицы. В младших группах особенно это удобно. Понятно, что 6-летки сами уже запрыгнут в термобелье, колготки, кальсоны быстро.

ottima

Сообщение №362

Сообщение Galla » 06 апр 2015, 11:40

ottima писал(а) on 06 апр 2015, 11:32 [?]Пришли - снял теплые штаны, снял мокрые и грязные колготки, надел сухие. Только уже вся одетая группа не ждет одного ребенка, пока тот натянет колготки перед прогулкой, а он спокойно переодевается после улицы. В младших группах особенно это удобно.

зачем? ну зачем ему снова натягивать колготки на ноги, ну тепло ведь в садиках
если ребенок маленький, то как раз со всеми проще. один он может просто не догадаться (не решиться) переодеться
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №363

Сообщение ottima » 06 апр 2015, 11:55

Galla писал(а) on 06 апр 2015, 11:40 [?]зачем? ну зачем ему снова натягивать колготки на ноги, ну тепло ведь в садиках
а на прогулку он теплые штаны на что надевает? На колготки же, наверняка. Вот поэтому и снять их придется, если ноги промочит. Так же, как если бы в термобелье и носках пошел - носки надо было бы сменить. Если же научен, что после прогулки надо переодеться в шорты с носками - никто наверное хвостом бить не будет из воспитателей и засовывать несчастное дитя в колготы.
Про тепло. У нас группа на первом этаже, но, благодаря пластиковым окнам, в общем и целом тепло. Зато постоянно кто-то ходит-бродит, дверь часто открыта, а группа рядом со входом, тянет холодом по полу, а дети играют на полу, поэтому я не считаю колготки лишними для своей дочери. В некоторых группах в нашем саду старые деревянные рамы и дети ходят в кофтах.

ottima

Сообщение №364

Сообщение Вайолет » 06 апр 2015, 12:19

zita76 писал(а) on 06 апр 2015, 11:21 [?]А если после прогулки колготы надо переодевать/сушить (а это очень часто надо), то никакой оптимизации не получается. И ходят пацаны целый день трехслойно одетые (трусы, колготы, шорты), но с мокрыми ступнями. Крррасота!

У нас после прогулки колготки снимали. И потом, это только на первое время было, пока дети более-менее привыкнут в саду. А уж если ребенок сам одевается, то вообще без проблем, хотите - снимаете колготки, хотите - нет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №365

Сообщение tarakashka » 06 апр 2015, 12:38

Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:02 [?]В нашем саду холодно. Зимой очень холодно. Почему эти ужасные шорты? Почему не надеть брюки?

потому что, дети ползают там, играют на ковре, на полу и рвут вещи со страшной силой. Например, у нас колготки улетают со свистом. Мало того, боюсь забьют меня ногами :secret: , но мы еще и штопаные колготки надеваем на ребенка (ему 5 лет, скоро 6 :p ), потому что я просто не успеваю покупать новые, штопаные еще на пару дней хватает. Да, как-то надевала я на него спортивные штанишки, красивые такие..ну и что? Одного дня хватила и дырка на коленке - огромная такая :( . так что мне колготки не жалко, а штанов я просто не напасусь и разорюсь на них ;) . Ну а в джинсах просто неудобно плюс ко всему, в колготках в любом случае удобнее, в колготках и в шортах ;) . Когда тепло, то в носках и шортах.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
zita76 писал(а) on 06 апр 2015, 11:21 [?]А если после прогулки колготы надо переодевать/сушить (а это очень часто надо), то никакой оптимизации не получается. И ходят пацаны целый день трехслойно одетые (трусы, колготы, шорты), но с мокрыми ступнями. Крррасота!

не знаю, у нас такое не часто бывает. Запасные колготки лежат в шкафчике и еще ни разу не одевали за год. В 5 лет дети уже сами переодеваются, воспитатели только помогают
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №366

Сообщение zita76 » 06 апр 2015, 12:45

Galla писал(а) on 06 апр 2015, 11:40 [?]зачем? ну зачем ему снова натягивать колготки на ноги, ну тепло ведь в садиках

У нас с тобой недопонимание с аудиторией, потому что мы привыкли, что в саду очень тепло и дети как правило однослойно одеты: шортики, юбочки и т.п. без колгот! Другие же привыкли, что в саду априори настолько холодно, что ноги и попы у детей должны быть в обязательном порядке утеплены. А раз утеплены они должны быть не только в группе, но и на улице (что логично), то колготки и выступают в виде такого универсального утеплителя. А т.к. мальчикам ходить в комплекте колготы+футболка получается не слишком эстетично, к этой красоте добавляют трикотажные шорты. Решение понятное, но мое чувство прекрасного его все равно не приемлет. Уж лучше тогда трикотажные штаны со штрипками либо с манжетами понизу. Если требуется ребенка и в помещении, и на улице утеплить без лишних телодвижений. Опять же, мокрые носочки поменять проще, чем целые колготки и носочков можно вагон в шкафчик положить.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №367

Сообщение Galla » 06 апр 2015, 12:57

ottima писал(а) on 06 апр 2015, 11:55 [?]а на прогулку он теплые штаны на что надевает? На колготки же, наверняка. Вот поэтому и снять их придется, если ноги промочит.

это понятно. я имела ввиду зачем после прогулки опять колготки

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
zita76 писал(а) on 06 апр 2015, 12:45 [?]У нас с тобой недопонимание с аудиторией, потому что мы привыкли, что в саду очень тепло и дети как правило однослойно одеты: шортики, юбочки и т.п. без колгот! Другие же привыкли, что в саду априори настолько холодно, что ноги и попы у детей должны быть в обязательном порядке утеплены.

Ну в начале темы практически все писали о том, что в группах жарко. ИМХО, сады априори отапливаются хорошо во всех регионах, за исключением каких то форс мажоров.
У нас было в первом саду месяца 2 холодно. Вот реально дубак был пока отопление не починили, да еще расположение группы не самое удачное - у входа на 1 этаже. Дети ходили в штанах с начесом и лонгосливах, кто то даже в теплых кофтах. Но никак не колготках с шортами :idontno:

Galla

Сообщение №368

Сообщение Galla » 06 апр 2015, 13:04

zita76 писал(а) on 06 апр 2015, 12:45 [?]Другие же привыкли, что в саду априори настолько холодно, что ноги и попы у детей должны быть в обязательном порядке утеплены.

Не в тепле дело, все таки. Я ведь тут уже уточняла по поводу холода в группе. Вопрос удобства одевания на прогулку, ну и привычка, наверное.

Galla

Сообщение №369

Сообщение Nathaly » 06 апр 2015, 13:05

Galla, у нас осенью в группе было +13, на городском форуме многие жаловались, что с утра у них +10. Может, и у нас +10 бывало, но меня там утром не было))) Зимой почти тепло было - около 16. Но мне все равно шорты на колготы не понять.

Nathaly

Сообщение №370

Сообщение tarakashka » 06 апр 2015, 13:12

zita76 писал(а) on 06 апр 2015, 12:45 [?] Уж лучше тогда трикотажные штаны со штрипками либо с манжетами понизу.
рвутся, я писала выше.
Nathaly писал(а) on 06 апр 2015, 13:05 [?] у нас осенью в группе было +13, на городском форуме многие жаловались, что с утра у них +10. Может, и у нас +10 бывало, но меня там утром не было))) Зимой почти тепло было - около 16. Но мне все равно шорты на колготы не понять.

а в чем тогда? В штанах?

У нас воспитатели всегда говорят, если нужно потеплее ребенка одеть, т.е. колготки и футболка с длинным рукавом, предупреждают, что в группе прохладно. Бывает так. Иначе в носках и шортах.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ладно, спор такой - шорты на колготки...а ведь большинство так и одевают детей в сад.
А как вам носки под открытые сандалики (летом)? Тоже много возмущений по этому поводу слышала ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №371

Сообщение Nathaly » 06 апр 2015, 13:18

tarakashka, да, в брюках. Хотя, моему при такой погоде и в шортах с носками нормально, так что переодевался в них, если брюки испачкает.

Носки под сандалики носили лет до 3-х, пока кожа совсем нежная была. Носочки коротенькие, по косточку. А вот с девочкой даже нежная кожа не прокатила как аргумент))) Красивые девчачьи сандалики носила без носков. Темные под джинсы- с носками

Nathaly

Сообщение №372

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2015, 13:28

BattleAngel писал(а) on 06 апр 2015, 11:24 [?]ко мне желательно на ты

Хорошо. Ко мне тогда тоже :)
Galla писал(а) on 06 апр 2015, 11:40 [?]ачем? ну зачем ему снова натягивать колготки на ноги, ну тепло ведь в садиках

В садиках по-разному, очень :idontno: Я работала в том, где +16 было средней температурой.
tarakashka писал(а) on 06 апр 2015, 13:13 [?]А как вам носки под открытые сандалики (летом)?

У меня всегда задумчивость: маме носков не жалко? :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №373

Сообщение Izis » 06 апр 2015, 13:32

Застрелиться можно с этими носками в сандаликах. У нас такую форму категорически требовали в садике. Ужас ужасный в плане гигиены, конечно. Никакой разницы в состоянии ног я лично не вижу - в носках ребенок или нет - но воспитатель у нас считала, что эпизод с мытьем ног после прогулки можно пропускать, если на детях носки.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №374

Сообщение Мифсла » 06 апр 2015, 13:43

Ga-lya писал(а) on 06 апр 2015, 11:31 [?] муж не носит маек. Ну мы сразу и обсудили, что если он захочет со мной развестись, пусть сразу в рубашке с майкой приходит- я сразу пойму. А я тоже могу молча презентовать ему майку -и усе! всем всё будет ясно.

оффтоп - всегда считала, что смысл майки под рубашку или свитер в том, что майка облегает и создает еще один слой. то есть, с одной стороны, она создает дополнительный рельеф (типа мышцы) и прижимает волосы у особо мохнатых. с другой стороны, меньше проступает пот и меньше прилипает рубашка. эти два пункта про чуть неидеальных мужчин, а не про вечнопотных кусков сала, таким ничего не поможет. и еще, с майкой не так видна эрекция сосков. я деревня и не права?

Мифсла

Сообщение №375

Сообщение Вайолет » 06 апр 2015, 14:09

tarakashka писал(а) on 06 апр 2015, 13:13 [?]А как вам носки под открытые сандалики (летом)? Тоже много возмущений по этому поводу слышала ;)

Нормально мне носки под сандалики летом, особенно в саду. Там ноги без носков собаке если отрубить, она их жрать не станет. Поэтому на лето просьба воспитателей - много сменных носочков на всякий случаю. Ноги моют только перед сном, всегда на лето для ног полотенце приносили. А гуляют и с утра, на прогулке детей собирают.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения