Сообщение №501
Мура-вей » 19 апр 2015, 14:36
Земля уже прогрелась? Они же играют, постоянно куда-то присаживаются - я своих весной заставляю внизу потеплее одеваться - обувь и штаны чуть теплее чем хочется. Слишком сложное правило, ИМХО. У нас как-то в ноябре было минус 10 - минус 15, снега не было.  Попробуй сними с меня в такую погоду шубу - я же всех покусаю.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №502
Сонча » 19 апр 2015, 14:36
Моя дома любит вышивать в колготках и толстовке или футболке, летом в трусиках. Ну а на улицу подбирает по цвету ( хотя что там подбирать - в основном все оттенки розового) и по совместимости, к примеру лаковые туфли с джинсами не оденет и кеды с кружевным платьем тоже. А дома еще любит платье, которое мы с мужем называем "платье горничной", но из него скоро вырастет уже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №503
Вайолет » 19 апр 2015, 17:41
Мифсла писал(а) on 19 апр 2015, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в том числе с меховыми помпонами. на мой взгляд, мех требует снега. я этой зимой даже опушку на капюшоне у ребенка сняла, так как снег лежал только 1 неделю в марте, зимой его не было. а сегодня +18, старший без шапки уже. а на горке у нескольких девочек колготки под джинсами, ну вот как так.
У моей дочки тоненькая курточка, розовая, явно не зимняя. За каким-то хреном по капюшону мех. Даже скорее пух какой-то. Его немного, он тонкий. Капюшон не отстегивается. По фото видно и погоду, и одежду окружающих. Опушка эта тоже не снимается.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №504
Совёнка » 19 апр 2015, 18:13
В песке копаться тоже? У нас на солнечных местах снега уже нет, даже сухо, но тот же песок теплый только первые 5 см, потом ледяной... Ну и всякие горки-качели тоже холодные, прям бррр, хоть днем и +15 уже было. Как-то летние +15 и весенние +15 - это две очень разные температуры.. Каждый год мысленно удивляюсь..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №505
Мифсла » 19 апр 2015, 18:19
Вайолет писал(а) on 19 апр 2015, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей дочки тоненькая курточка, розовая, явно не зимняя. За каким-то хреном по капюшону мех. Даже скорее пух какой-то. Его немного, он тонкий. Капюшон не отстегивается. По фото видно и погоду, и одежду окружающих. Опушка эта тоже не снимается.
это совсем маленькая опушка. на демисезонных пальто часто бывает отторочка норкой. тут конкретно мохнатые меховые помпоны, т.е. однозначно зимние шапки, при погоде выше +10. ну и в целом выше нуля давно держится. но, например, жилетку из чернобурки - когда ее носить? зимой холодно, весной мех сильно мохнатый. я могу придумать только где-то в горах, после катания на лыжах. Сонча писал(а) on 19 апр 2015, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А дома еще любит платье, которое мы с мужем называем "платье горничной", но из него скоро вырастет уже.
милое платье, ей идет. для дома просто отличное. Мура-вей писал(а) on 19 апр 2015, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они же играют, постоянно куда-то присаживаются - я своих весной заставляю внизу потеплее одеваться - обувь и штаны чуть теплее чем хочется.
об этом не подумала.  а мы давно в кроссовках, выше +5 под джинсы теплые гольфы. колготки только малышку. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Совёнка писал(а) on 19 апр 2015, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В песке копаться тоже? У нас на солнечных местах снега уже нет, даже сухо, но тот же песок теплый только первые 5 см, потом ледяной... Ну и всякие горки-качели тоже холодные, прям бррр, хоть днем и +15 уже было.
в песок мы не ходим, об этом тоже не подумала.  а горки - ну не спать же на них. подумаешь, попой проехать. не ледяная же. пока несется обратно на горку, согреется. я что, беспечный мать? 
-
Мифсла
-
Сообщение №506
Совёнка » 19 апр 2015, 18:26
Мифсла писал(а) on 19 апр 2015, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) об этом не подумала. а мы давно в кроссовках, выше +5 под джинсы теплые гольфы. колготки только малышку
Твои может бегают много? У нас чуть прохладней вашего, но из утепленных штанов на прогулке я пока и не думаю доставать (не зимние, конечно, но все равно теплые). Потому что она как плюхнется на попу, так и сидит-сидит-сидит.... Вчера минут пятнадцать в песочнице развлекалась тем, что собственную ногу закапывала  потом побегает-побегает и опять где-нибудь зависает надолго. Так что попа в повышенном тепле находится, с такими-то привычками.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №507
Nathaly » 19 апр 2015, 18:28
Мифсла, не, не совсем беспечный)) У меня дети при +15 уже без верхней одежды ходят (а, если без ветра, то и без кофт), про шапки и колотки под брюки при такой погоде у меня даже мысли ни разу не возникало
-
Nathaly
-
Сообщение №508
Мифсла » 19 апр 2015, 18:33
угу, мой не сидит. ондаже на качеле покачается, через минуту слазит и садится напротив)) 15 минут... на одном месте.... это же даже посидеть на прогулке можно. Совёнка писал(а) on 19 апр 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) попа в повышенном тепле находится, с такими-то привычками.
это да, с такими привычками попу беречь надо. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Nathaly писал(а) on 19 апр 2015, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети при +15 уже без верхней одежды ходят (а, если без ветра, то и без кофт), про шапки и колотки под брюки при такой погоде у меня даже мысли ни разу не возникало сегодня, в +17 на сыне было: джинсы с гольфами, кроссовки, свитер с капюшономна футболку. похоже одеты были только некоторые дети 4-5лет и старше. наша категория вся в шапках, некоторые и в теплых, и демикурточках, не ветровках.
-
Мифсла
-
Сообщение №509
benice » 19 апр 2015, 18:44
С песочницами не спешите - песку нужно время прогреться
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №510
Izis » 19 апр 2015, 18:45
Мифсла, дети разные. Если оворить о старших - то я очень поддерживаю минимализм в одежде, и у меня дочка тоже не носит колготки под джинсы (старшие парни тем более). Но вот Юра...  В принципе, он тоже легкий парень - его как ни одень, все равно заболеет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №511
Совёнка » 19 апр 2015, 19:02
Мифсла писал(а) on 19 апр 2015, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 15 минут... на одном месте.... это же даже посидеть на прогулке можно.
Все равно бдить надо: то песочек отведать желает, то великоворастный трехлетка совок отбирает  но да, именно сидя на бортике песочницы я поняла, что ни разу не тепло еще. На карусели я вообще замерзла: там железо под досточкой, промерзает пока. Порадовалась, что ребенок еще и в подгузнике. Так она вроде бегает, но если другие дети есть, то зависает и наблюдает за ними, иногда долго.. Если мы не гулять на улице идем, то уже и шапка тонкая(сопоставима с кепкой), на ногах колготки...А гулять - ощутимо теплее надо... Ну и у нас пока холоднее вашего, днем около десяти градусов, один раз пятнадцать было..
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №512
benice » 19 апр 2015, 19:35
Эх, а у нас сейчас снег идет, нехарактерно для региона, близкого к южным...
-
benice
-
Сообщение №513
Совёнка » 19 апр 2015, 19:40
benice, вы от нас сильно далеко? У нас вчера отличная погода была, а сегодня дождь, ветер и шторомовое предупреждение  муж сказал, что машину с дороги сносило весьма ощутимо. Ребенка с дорожки у дома - тоже
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №514
benice » 19 апр 2015, 20:26
-
benice
-
Сообщение №515
Ga-lya » 19 апр 2015, 20:35
Мифсла писал(а) on 19 апр 2015, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но, например, жилетку из чернобурки - когда ее носить? зимой холодно, весной мех сильно мохнатый. я могу придумать только где-то в горах, после катания на лыжах.
Вы катаетесь на лыжах? В горах даже при -1 мне лично хотца и после катания лыжные штаны натянуть для прогулки. Собственно, большинство так и делают. Мне как раз меховой жилет очень даже нравится при +10. Но я дерЁвня. У меня нет строгих правил по поводу ношения мехов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №516
Мифсла » 19 апр 2015, 21:03
нет, я боюсь. мех же нельзя в такую температуру, он от этого портится? для меня что меховой жилет, что меховая горжетка - неведомая фигня. непонятно, что с ней делать. может, особенности климата. у нас +10 редко бывает долго. обычно утром +3, днем +10 и это очень короткий период. если утром +6-8, высока вероятность +20 днем. смена сезонов быстро происходит.
-
Мифсла
-
Сообщение №517
Вайолет » 19 апр 2015, 21:25
Посмотрела свое фото и ржу: дочка в розовом вся. В свое оправдание: сама розовое не покупаю, как и сыну голубое. На фото дочь в шапке и куртке от племянницы доставшихся, а штаны - подаренный костюм. Как-то глупо тратить деньги, если есть хорошие вещи. А племянница у меня вещи оставляет в идеальном состоянии.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №518
Совёнка » 19 апр 2015, 21:29
Вайолет писал(а) on 19 апр 2015, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как-то глупо тратить деньги, если есть хорошие вещи.
во-во-во! Знакомо! Моя дочка - единственная девочка на родню с обеих сторон, вплоть до прабабушек. Как следствие - у нас ворох платьев и всяких розовых кофтюлек... при этом платья мне и самой нравятся, хоть и не самый удобный предмет одежды. Но глупо покупать 11-е, если десять уже висит в шкафу 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №519
И.В. » 19 апр 2015, 21:38
да не, просто неопытная еще. Один пиелонефрит и весь пофигизм как ветром сдует. Мальчикам, кстати, еще ничего - у них мочевой пузырь да почки страдают. У девочек добавляются яичники и все прелести с этим связанные. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №520
Мифсла » 19 апр 2015, 21:39
Вайолет писал(а) on 19 апр 2015, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как-то глупо тратить деньги, если есть хорошие вещи.
я на распродажах, бывает, беру синее. ну а что делать, если оно почти все синее. Вайолет писал(а) on 19 апр 2015, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) племянница у меня вещи оставляет в идеальном состоянии.
как? у меня младший совсем малыш, ему не так много досталось в идеале. хотя это колясочный возраст. на постарше, думаю, вещей совсем не будет. только если верхняя одежда и парадное. старший даже колясочные сапоги умудрился раздолбать. сидел в колясе и долбил ими изо всех сил. в итоге весь задник оббит при идеальной подошве и стельке. про летние кроссовки молчу, они ушли на выброс. хотя была не одна пара и не 2. Добавлено спустя 59 секунд:откуда? мы не спим на снегу и на земле.
-
Мифсла
-
Сообщение №521
Совёнка » 19 апр 2015, 21:42
Мифсла писал(а) on 19 апр 2015, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) горки - ну не спать же на них. подумаешь, попой проехать. не ледяная же. пока несется обратно на горку, согреется
а помечтать на вершине горы? 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №522
И.В. » 19 апр 2015, 21:59
достаточно просто хорошо посидеть в холодном песке, на горке, на качеле, на еще холодной земле  еще можно в луже полежать. Сын у меня, лет в 8, под лед в лужу провалился как-то  и домой идти побоялся, высохнуть хотел.  А можно просто померить лужи от души. Я со свадебного путешествия по Алтаю привезла  Сплав.  Господи, хорошо что сразу по приезду бегом к врачу сгоняла и даже вылечиться успела, у нас всего дней 10 было между возвращением с Атая и иммиграцией.
-
И.В.
-
Сообщение №523
Мифсла » 19 апр 2015, 22:04
И.В. писал(а) on 19 апр 2015, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) достаточно просто хорошо посидеть в холодном песке, на горке, на качеле, на еще холодной земле
не, это не наша тема. посидеть... придумают же... не можно. я за одежду по погоде, но валяния в грязи активно не одобряю. исхожу из того, что ребенка периодически беру на руки, а сама пачкаться не хочу. поэтому ходить по луже и прыгать в ней можно, а сидеть и лежать - нет. но и попыток не было, грязи фу и бе. это не входит в программу прогулок))
-
Мифсла
-
Сообщение №524
Совёнка » 19 апр 2015, 22:06
все снова упирается в то, что детки есть разные 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №525
И.В. » 19 апр 2015, 22:13
Мифсла писал(а) on 19 апр 2015, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому ходить по луже и прыгать в ней можно, а сидеть и лежать - нет. но и попыток не было, грязи фу и бе. 
-
И.В.
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|