Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №526

Сообщение Совёнка » 19 апр 2015, 22:23

по мне, так пусть в луже сидит... зря скафандр купила, что ли? Только этой весной мы самую грязюку проболели, скафандр не пригодился, хорошо, с запасом взяла :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №527

Сообщение Вайолет » 19 апр 2015, 23:25

Мифсла писал(а) on 19 апр 2015, 21:40 [?]как? у меня младший совсем малыш, ему не так много досталось в идеале.

Да, к сожалению, по печальной причине. У нее дцп, она не ходит вообще.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №528

Сообщение benice » 19 апр 2015, 23:56

И.В. писал(а) on 19 апр 2015, 21:38 [?]да не, просто неопытная еще. Один пиелонефрит и весь пофигизм как ветром сдует

Это в принципе крайность, то ли дело цистит - вполне буднично и прозаично.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №529

Сообщение Nathaly » 20 апр 2015, 00:40

У меня ни один из детей ещё ни разу не сел на попу в песочнице- всегда на корточках. На качелях сын за почти 6 лет раз 5 катался. Дочка любит, но у неё пальто попу закрывают. Так что нормально дети гуляют без колгот в теплынь.

Nathaly

Сообщение №530

Сообщение Совёнка » 20 апр 2015, 00:47

Nathaly, сами не садятся или не разрешается? :scratch:
как-то не думала над этим вопросом, плюхается и меня не спрашивает :hihi: а я иду по пути ленивого родительства: не убьется и других не калечит - пусть делает что хочет :angel:

Но конкретно у нас еще рано про теплынь говорить: еще не весь снег стаял и ночью около нуля, ничего не прогрелось пока..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №531

Сообщение Nathaly » 20 апр 2015, 01:34

Совёнка, сами не садятся

Nathaly

Сообщение №532

Сообщение И.В. » 20 апр 2015, 04:35

benice писал(а) on 19 апр 2015, 23:56 [?]то ли дело цистит - вполне буднично и прозаично.

Спасибо, :4u: конечно цистит... Перепутала я малость болячки.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №533

Сообщение Izis » 20 апр 2015, 08:10

И.В. писал(а) on 19 апр 2015, 21:59 [?]достаточно просто хорошо посидеть в холодном песке, на горке, на качеле, на еще холодной земле :idontno: еще можно в луже полежать.

Вроде ж уже доказали, что это мифы из времен Древней Греции, что пиелонефрит от сидения на холодном.

Добавлено спустя 1 минуту:
benice писал(а) on 19 апр 2015, 23:56 [?]то ли дело цистит

Вроде ж цистит - это бактериальная болячка?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №534

Сообщение Совёнка » 20 апр 2015, 08:35

Т.е. "застудиться" - это миф? Чем бы не была вызвана болячка - провоцирует ее падение иммунитета, вызванное переохлаждением. А вирусы-бактерии все время вокруг летают, не в пузыре живем.

Воспаление почек наш друг получил поспав на полу с открытой форточкой :hearing:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №535

Сообщение BattleAngel » 20 апр 2015, 08:43

Мифсла писал(а) on 19 апр 2015, 13:38 [?]я этой зимой даже опушку на капюшоне у ребенка сняла, так как снег лежал только 1 неделю в марте, зимой его не было

ну и зря :p опушка из меха очень хорошо от ветра защищает. даже если капюшон не надевать, а просто он застегнут, то с мехом и без меха, при ветре, очень разные ощущения для щек :p .
ну вообще от климата конечно очень все зависит, у нас вот зимние вещи до конца мая никто на антресоли не убирает, и в июне теплая шапочка с помпононами вполне себе нормальное явление :hi-winter: сухо, солнечно, +5 и холоднючий северный ветер :brrr:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №536

Сообщение Мифсла » 20 апр 2015, 09:08

BattleAngel писал(а) on 20 апр 2015, 08:43 [?]опушка из меха очень хорошо от ветра защищает. даже если капюшон не надевать, а просто он застегнут, то с мехом и без меха, при ветре, очень разные ощущения для щек

это малышковый комбинезон, там тонкая опушка. не как енотовая на взрослых куртках. да и малыш еще в колясе лежал. она только визуально эффект имеет.
BattleAngel писал(а) on 20 апр 2015, 08:43 [?] от климата конечно очень все зависит, у нас вот зимние вещи до конца мая никто на антресоли не убирает, и в июне теплая шапочка с помпононами вполне себе нормальное явление сухо, солнечно, +5 и холоднючий северный ветер

это да, я жила на севере. да и у нас лето лету рознь. как-то было очень холодное, 7го июля было +6 и дождь с ветром.

Мифсла

Сообщение №537

Сообщение Совёнка » 20 апр 2015, 09:14

Мифсла писал(а) on 20 апр 2015, 09:08 [?]7го июля было +6 и дождь с ветром.

Как интересно, вроде рядом... У нас только прошлое лето на ивана купалу было жарко, лет десять подряд всегда плохая погода была...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №538

Сообщение Izis » 20 апр 2015, 09:15

Совёнка писал(а) on 20 апр 2015, 08:35 [?]провоцирует ее падение иммунитета, вызванное переохлаждением.

Не только переохлаждение вызывает снижение иммунитета, но и перегрев :idontno:

Izis

Сообщение №539

Сообщение Совёнка » 20 апр 2015, 09:18

Izis писал(а) on 20 апр 2015, 09:15 [?]Не только переохлаждение вызывает снижение иммунитета, но и перегрев

Сидеть голой попой на холодном песке - это не закаливание :hearing:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №540

Сообщение Izis » 20 апр 2015, 09:20

Совёнка писал(а) on 20 апр 2015, 09:18 [?]Сидеть голой попой на холодном песке

Я такого что-то и не встречала. Если только какой-то беспризорный ребенок, но так они либо вообще не болеют, либо быстро умирают, пардон.

Добавлено спустя 38 секунд:
Совёнка писал(а) on 20 апр 2015, 09:18 [?] это не закаливание

Закаливание - образ жизни, а не искусственные мероприятия.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Совёнка писал(а) on 20 апр 2015, 08:35 [?]Воспаление почек наш друг получил поспав на полу с открытой форточкой :hearing:

А мог на остановке на морозе постоять и тоже заболеть.

Izis

Сообщение №541

Сообщение Ga-lya » 20 апр 2015, 10:15

Мифсла писал(а) on 19 апр 2015, 21:03 [?]для меня что меховой жилет, что меховая горжетка - неведомая фигня. непонятно, что с ней делать

:beer: :beer:
Для гламурных барышень, переходящих тротуар поперек. Когда у меня персональный водитель был, я тоже могла к шубе туХли нацепить...
Мифсла писал(а) on 19 апр 2015, 21:40 [?]откуда? мы не спим на снегу и на земле.

Неизвестно откуда, Но мочеполовая (так вроде) инфекция (не совсем пиелонефрит, но его предвестник - со всеми прелестями лечения антибиотиками и т.д.) - вторая по распространенности болезнь у девочек после ОРВИ. Кстати, часто проходит бессистемно, и диагноз такой не ставят, не лечат, переходит в хроническую стадию. А потом проблемы во взрослом состоянии...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №542

Сообщение benice » 20 апр 2015, 11:11

Совёнка писал(а) on 20 апр 2015, 08:35 [?]А вирусы-бактерии все время вокруг летают, не в пузыре живем.

А многие внутри живут себе преспокойно

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Izis писал(а) on 20 апр 2015, 08:11 [?]Вроде ж цистит - это бактериальная болячка?

Так и простуда обычная тоже чем-либо вызывается

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Izis писал(а) on 20 апр 2015, 08:11 [?]это мифы из времен Древней Греции, что пиелонефрит от сидения на холодном

То-то я с острым пиелонефритом загремела в больницу после похода, в котором мальчишки неправильно поставили палатки и спали мы фактически на голой земле.
Почки всегда были здоровые и потом с учета сняли, тк кроме того случая больше ничего не было (ттт)

benice

Сообщение №543

Сообщение Мифсла » 20 апр 2015, 11:21

Совёнка писал(а) on 20 апр 2015, 09:14 [?] только прошлое лето на ивана купалу было жарко

у нас прошлое лето и лето 2012 чудовищно жаркие были. а 10 или 11 год - холодно. еще помню, когда поступала, в 99 (оужас, как давно это было) на городской башне +42 было. это конец июля.
Совёнка писал(а) on 20 апр 2015, 09:14 [?]вроде рядом

еще мне всегда было непонятно, почему при практически одинаковом климате мы приравнены к северным территориям, а вы - нет. а ведь это +8 дней к отпуску и какие-то надбавки к зп.

Мифсла

Сообщение №544

Сообщение Бузина » 27 апр 2015, 10:46

Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 23:33 [?]то мотивирует в теплом помещении натягивать коглготки до ушей, заправляя в них одежду, я не понимаю
"Какой хороший мальчик - пиджжачок в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики"
Nathaly писал(а) on 03 апр 2015, 23:42 [?]Пока я отходила, вышли остальные мальчики...ну что сказать....мой- красавец. Мальчишки все в колготах и сверху шорты. Большие тонкие трикотажные шорты. Вот тоже не могу понять, что заставляет мам одевать так почти шестилетних мальчиков.
Лень! Лень продумать одежду и проконтролировать, чтобы переодевали в группе.
Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 23:46 [?]а зачем вообще на мальчиков колготки надевают? есть же легкие трикотажные штаны, утепленные кальсоны и т.д....
колготки мой носил весь сад, но только на улицу. Очень удобно было в том возрасте. Штаны бы задирались под ватными при самостоятельном одевании ребенки(а он уже неплохо одевался сам, но медленно)
Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 23:50 [?]Кальсон у нас никогда не было. Как их-в носок заправлять, что ли? Все равно вылезают, наверно.
Мой их сверху на носок носит. В первом классе пердложила на выбор в качестве поддевы кальсоны или колготки, выбрал кальсоны как взрослый .Но, по сути, в школу так и не носил. Надевал ватные штаны на брюки - так проще. Пришел - снял ватные штаны и не надо переодеваться при всех.
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2015, 23:58 [?]А вот это мне нормально. Хотя своих перестала одевать так лет после 3 (раньше были бриджи и колготки). Но вариант - колготки+трикотажные шорты самый удобный для ребенка в детсаду ИМХО.
Мне не претит вариант колготки - шорты, но в случае, когда шорты не трикотажные, чтобы не прилипали.
benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:01 [?]Остальные да - верхнюю одежду сняли и в футболке с колготками в путь А некоторые не переодевают в футболку, оставляют свитер с колготками, хотя преподаватель настоятельно рекомендует одевать полегче, тк дети все мокрые после занятий.
Вот-вот! В детский центр всегда носила шорты и носки(футболка и так была надета, но брала запасную)Всегда раздевала до футболки и шорт, чтобы не упарился.
benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:04 [?]У нас мамки не переодевают только по причине: гулять же пойдут Ну и что? Я своей дочке переодеваю колготки на носки, почему бы мальчику не надеть те же шорты с носками?!!
Всю дорогу в саду были футболка(сменная, даже если в одной пришел) носки и шорты. У меня сын очень жаркий, в группе набегается и футболка и носки влажные, не идти же так гулять.
Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 00:08 [?]Переодеваться на прогулку удобнее - снял шорты, надел уличные штаны прямо на колготки. Слышала, в саду иногда просят так детей одевать.

Я всех в саду посылала лесом и одевала ребенка так, чтобы он влажным на прогулку не ходил. Носки менял на колготки, шорты на штаны, футболку на водолазку(свитер почти не носим, жарко очень, даже зимой). Но у нас и воспитатели не ленились переодевать, наоборот, даже летом просили, чтобы в группе были одни шорты, а на улицу другие.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №545

Сообщение Ga-lya » 27 апр 2015, 11:22

Бузина писал(а) on 27 апр 2015, 10:46 [?]Но у нас и воспитатели не ленились переодевать, наоборот, даже летом просили, чтобы в группе были одни шорты, а на улицу другие.

У нас это не просьба, а обязательное санитарное требование -в теплое время после улицы вся одежда (за исключением разве что трусов) переодевается на "внутреннюю" -носки, шорты, платья-юбки-футболки.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №546

Сообщение Бузина » 27 апр 2015, 11:27

Ga-lya писал(а) on 27 апр 2015, 11:22 [?]У нас это не просьба, а обязательное санитарное требование -в теплое время после улицы вся одежда (за исключением разве что трусов) переодевается на "внутреннюю"

И, я считаю, это правильно!!! :kefir:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №547

Сообщение benice » 27 апр 2015, 12:38

И у нас! Они же песок с улицы таскают, так что обязательно переодеваться

benice

Сообщение №548

Сообщение benice » 28 апр 2015, 23:46

Совёнка, сегодня картину наблюдала специально для тебя. Бабушка гуляла с внучкой, года полтора. Ветровка коротенькая, попу не закрывает, и колготки. Все, без юбки)) Причем колготки белые и просвечивает рисунок памперса))))

benice

Сообщение №549

Сообщение Мифсла » 29 апр 2015, 03:41

benice писал(а) on 28 апр 2015, 23:46 [?] колготки белые

как с полуторогодовалой гулять так- ребенок в белых колготках на улице? они же в момент грязнючие будут

Мифсла

Сообщение №550

Сообщение Совёнка » 29 апр 2015, 06:34

Мифсла писал(а) on 29 апр 2015, 03:41 [?]они же в момент грязнючие будут

Самые талантливые убеждают ребенка не пачкаться :idiot:

benice писал(а) on 28 апр 2015, 23:46 [?]просвечивает рисунок памперса

:facepalm: фееее.......
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения