Подготовка к школе в детском саду
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Тарелка, есть. В садах осталось образование. Не пойму с чего все кричат, что его убрали. Специально уточняла у мамы. все осталось. Даже в ясли с 1 сентября начинается учебный процесс, нам об этом на собрании говорили. Сказали не пропускать, потому что занятия, расписание. в старших и подготовить группах - тем более.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Вайолет, у меня обаодили в один и тот же сад. У старшего в логопедии были занятия. У младшей практически нет. Разница 5 лет.
![]()
Сообщение №3
Вайолет, моядочь была в выпускной группе 2 раза, первый раз был английский, прописи и подготовка к школе. во второй раз ни-че-го. ну там обычное: листики пожелтели, значит - осень. Садик тот же самый
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4
Знаю. Я к тому, что "а вот если бы"...
Вопрос в том, чем он наполнен... процесс этот. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №5
У меня младшая ходит сейчас. Собрание было месяц назад. У подруги работает мама воспитатателем. Ее заведующая перевела с яслей на старшую и подготовительную группу именно потому, что она очень хорошо учит читать, а заведующая своих внуков к ней в группы определила. Занятия есть. Это все происходит сейчас.
Ну вот скоро и узнаю. Мама говорит, что все осталось. Мама год на пенсии только, но знакомых полно осталось в управлении образования. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №7
оспидя,бедные дети,с пеленок учиться.
Сообщение №8
В садике хорошо учат или "внуков заведующей" или если воспитатель - фанат своего дела, ну или ей в аспирантуру надо что-то сдать
![]()
Сообщение №9
Почему предшкольного нет? У меня деть идет в подготовительную группу в детский сад при языковой школе, помимо занятий русским, математикой, музыкой, физкультурой и изо, будет еще и инглиш 2 раза в неделю. Бесплатно. За присмотр 2000, нам - бесплатно, по решению школы (льгота). Пособий уже накупила по ФГОСу. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №10
Официально нет. Кое-где на свой страх и риск, по желанию заведующей и воспитателя. Сказки (речь). Большой-маленький (математика). Приклей цветочек (ИЗО). Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №11
В нашем саду ничем. Занятия по 15 минут, мне полупустые отдавали учебные тетради. Все развивающие занятия для дошкольника я оплачивала и водила дополнительно и тогда был толк. В саду никакого прогресса не было вообще. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ой, у нас тоже был в саду такой! Они раскрашивали флаги и гербы англоязычных стран и выучили слов 10 за весь год ![]()
Сообщение №12
Тарелка, блин, все уцепились за то, что в саду из платных услуг остался присмотр. да! потому что образовагиеиу нас бесплатно. Внуки заведующей тут ни при чем. Эта воспитатель ниц была и у нас, и умел читать после сала не только мой сын как сын подруги дочери, но и все. В параллельную группу ходила дочка знакомой, тоже были занятия. Вчера специально спросила, раз говорите не верить своим ушам. Все есть.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: В обоземлю посмотрим. У меня все впереди. Дочка только 2 недели отходила. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №13
Вайолет, значит у вас кадры еще старые остались. Считайте, что повезло.
У нас сейчас в младшей группе до декабря никаких занятий, т.к. адаптация. С декабря пару поделок и рисунков, а в основном конкурсы и выставки сделай с мамой. И все. Никакого обучения чтению, никакой математики, ничего не было. Английский был платный в старшей группе (приходила преподаватель из соседней гимназии). Когда я пришла на показательный урок в конце года, волосы на голове зашевелились. 30 детей, половина из которых тупо не понимает, чего от них хотят и она в игровой форме пытается дать лексику. Из этих уроков моя не вынесла даже этой лексики. Бесполезное времяпрепровождение. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: У старшего в логопедии да, были занятия. Они и читать учились по кассе букв и слогов, и писали, звуки различали, пересказывали много.
Сообщение №14
Старший в сад ходил 3 года назад. Занятия были, прописи у них были. Пот английский кому у нас с кадрами везде беда, большую часть времени его просто не было.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: У меня племянница мужа закончила факультет романо-германской филологии. У нее право преподавать немецкий и английский. До декрета работала в саду и в школе. Лето мы с ней проводим в одной деревне с детьми, недалеко друг от друга. В начале лета я попросила ее помочь мне с сыном позаниматься. Она ответила, что все забыла и не может! блин, а ведь ее на работу муж гонит. Племянник мужа к ней как-то обращался в 5 классе за помощью. Не смогла. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №15
Вайолет, прописи были потому что программа это предусматривает или потому что воспитатель так привык?
Если от воспитателя не требуют обучения, зачем он будет заморачиваться?
Сообщение №16
лентяйка и видала она вас всех ![]()
вот 2 года назад и у нас были. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №17
Нет. Самое печальное, что нет! Она действительно ноль как преподаватель. За нее мама переписывала конспекты, в институте читала ей литературу необходимую. У нее очень часто болит голова, она работала и постоянно была на больничном. Язык не знает ни немецкий, ни английский. С английским дело осложняется еще тем, что его она учила только в институте. Ни до, ни после ни о каких систематических занятиях и прочем речи не идет.
Тарелка, слова заведующей на собрании: "У нас программа, у нас образовательный процесс, каждый день разные занятия. Это занятия по развитию речи, по окружающему миру, по математике, по музыкальному развитию". Это сейчас. Расписание сфотографирую как пойду, если уже вывесили, мы по лучшим традициям болеем. Блин, жалко в старших группах никого не осталось, чтобы уточнить, все окружающие дети в основном уже в школах. Знакомым воспитателям и тетеньке из управления образования вы не верите. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №18
Вайолет, не то, чтобы я не верю. Очень хочется надеяться, что такие сады еще остались. Кстати, он не логопедический случайно? Но в обычных все похерили уже давным-давно. Вот слышала, что ФГОСы по детским садам хотят ввести. Возможно тогда наведут порядок и там. А пока надо избавиться от очереди и поэтому в группах минимум 30 человек на 1 воспитателя. О каких занятиях можно говорить в этом случае?
Сообщение №19
Нет, обычный сад. И 3 ода назад там точно ничего еще не было похерено. Даже 2. 2 года назад у подруги сын из него выпускался. Все было. Сын подруги выпускался вообще из другой группы. То есть у меня есть информация от подруг о трех группах. И в них занятия были точно. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №21
Не знаю. То ли у нас не так сложно с садами... Во-первых в них попали все в моем окружении, причем все куда хотели. Это надо еще учесть, что блат практически невозможен с электронной очередью, меня мама заставила записаться в очередь сразу после выхода из роддома. Сказала, что ничем теперь помочь не сможет. Очередь подошла именно в тот сад и именно в тот год, когда надо. Так же и увсех знакомых. В группах 20-25 человек. Занятия проводятся по подгруппам. Вот честно, не знаю ни одного человека, кто не попал. А окружение у меня довольно большое. Племяннице мужа для дочки давали место в прошлом году (2 в мае было), отказалась, в этом году снова дали. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я не знаю точно сколько у дочки, только начали ходить, ходит пока 12 человек, список еще не висит на группе. Выйдем - уточню. У сына было 24 человека. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №22
Ну вот потому видимо еще и проводят, что в группах нормальное количество человек. У старшего в логопедии по списку было 15, постоянно ходило 12. Фронтальные занятия 3 раза в неделю с логопедом, индивидуальные 2 раза в неделю. На индивидуальных - обучение чтению. Подруга дочери через 5 лет перевелась в ту же логопедию того же сада. По списку 20, постоянно ходило 17. Ее мама уже жаловалась на то, что нормальных занятий нет. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
У нас в младших доходит до 50 человек (ходит постоянно около 30). Остальные либо болеют, либо место держат.
Сообщение №23
Любое количество человек делят на подгруппы. Пополам. Часть детей играет на ковре, часть детей занимается. Потом они меняются местами. Даже 30 разделить на 2 будет 15. Уже не так страшно звучит. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Могу рассказать что делает наш учитель на уроках. Со слов классной (наша подгруппа остется в своем классе на аглийский, первая уходит). Первые 10 минут она просто сидит. Потом спрашивает: "НУ что, будем домашнее задание проверять?" Половина кричит будем, половина - не будем. И она теряется. Принимает решение минут 10. Пишет на доске с самого начала прописными буквами, причем ужасным почерком. Дети просто копируют с доски. Они еще и печатных букв не знают толком. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №24
Ага, при одном воспитателе на всех? И что это будут за занятия?
Сообщение №25
Ноормальные занятия. Мы в детстве точно так же занимались. И старший так же. Тихие игры на ковре. Или на прогулку подгруппу уводят. Ну не знаю я, какие вдруг взялись сложности. Всегда был один воспитатель и нянечка. И как-то учились. И нормально со знаниями было. Чтоб сделать женщине приятно
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|