Сообщение №26
Oceana » 02 сен 2015, 10:01
сегодня как раз по радио была тема. У нас как таковых требования, что должен знать ученик по окончании школы оказывается и нету. Добавлено спустя 56 секунд:Вайолет писал(а) on 02 сен 2015, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ноормальные занятия. Мы в детстве точно так же занимались. И старший так же. Тихие игры на ковре. Или на прогулку подгруппу уводят. Ну не знаю я, какие вдруг взялись сложности. Всегда был один воспитатель и нянечка. И как-то учились. И нормально со знаниями было.
Вам просто повезло!!! У нас хоть и хорошие были воспитатели, но мне было с чем сравнить платные развивающие занятия и детсадовские. небо и земля.
-
Oceana
-
Сообщение №27
Тарелка » 02 сен 2015, 10:05
Кто уводит? Воспитатель занята со второй подгруппой. 15 человек на ковре - это много. И они да, балуются. И за ними тоже нужно следить. Всегда БЫЛА. А сейчас у нас нянечка одна на 2 группы. И воспитатель один. И хорошо, если не совсем один, ну не с 7 утра до 7 вечера. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Oceana писал(а) on 02 сен 2015, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегодня как раз по радио была тема. У нас как таковых требования, что должен знать ученик по окончании школы оказывается и нету
Буквально вчера прочла, что наши четвероклашки будут в этом году сдавать всероссийскую итоговую аттестацию по русскому, математике и.... окружающему миру. 
-
Тарелка
-
Сообщение №28
Вайолет » 02 сен 2015, 10:23
Тарелка писал(а) on 02 сен 2015, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегда БЫЛА. А сейчас у нас нянечка одна на 2 группы. И воспитатель один. И хорошо, если не совсем один, ну не с 7 утра до 7 вечера.
У нас нянечка на каждой группе, и воспитатель один до обеда, второй после обеда. Чепрез день меняются. Все как раньше. Нянечка следит за детьми. Тишина во время занятий как-то получается. Я приходила не раз во время занятия, когда сын в садике был, так как род.ком была, по делам. Тихо Что будет сейчас - посмотрим. Oceana писал(а) on 02 сен 2015, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас хоть и хорошие были воспитатели, но мне было с чем сравнить платные развивающие занятия и детсадовские. небо и земля.
Я своего тоже все равно водила на платные, хотя воспитатели говорили, чтобы не тратила зря деньги, они научат. Читала вся группа к концу садика. И те, кто ходил, и те, кто не ходил. Прописи стояли в свободном доступе в раздевалке. Писали все нормально.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №29
Тарелка » 02 сен 2015, 10:56
Вайолет, так уплотнение. Персонал в таком режиме не хочет работать. Вот и увольняется. У младшей год была одна воспитатель на группе и няня приходящая. Посмотрела в этом году на списки зачисления. Упала в обморок. Зачислено 70 детей. Когда старший в сад ходил всего в саду было 160 человек в 7 группах.
-
Тарелка
-
Сообщение №30
Ведьмежонок » 02 сен 2015, 13:28
Этому нововведению год.. как раз прошедший учебный. Вайолет писал(а) on 02 сен 2015, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, слова заведующей на собрании: "У нас программа, у нас образовательный процесс, каждый день разные занятия. Это занятия по развитию речи, по окружающему миру, по математике, по музыкальному развитию".
Это она так решила. Обязательной предшкольной подготовки сейчас нет. Музыка и ИЗО остались, насколько я знаю. Математику, чтение, окружающей мир (тут не уверена) и подготовку руки к письму убрали, вроде. Вайолет писал(а) on 02 сен 2015, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знакомым воспитателям и тетеньке из управления образования вы не верите.
Верю. Только вот мои знакомые в НН другое говорят. И родители ко мне приводят детей со словами: нам порекомендовал воспитатель искать педагога, если мы хотим готовится к школе, т.к. в детсадовскую программу это теперь не входит. Вайолет писал(а) on 02 сен 2015, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В группах 20-25 человек. Занятия проводятся по подгруппам.
У вас как-то очень благополучно с садами...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Амчаночка » 02 сен 2015, 13:37
В наших садах педагогов дополнительного образования(математика,чтение,театралка) убрали еще в 2012 году, еще раньше убрали занятия английским , этику с эстетикой и историю родного края. На данный момент есть танцы в пределах подготовки к утренникам и физкультура. Рисование и лепка проводится воспитателем. Если воспитатель ответственный,да и просто хороший человек (как у нас например,был) он будет заниматься с детьми чтением и письмом.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №33
Анчутка » 02 сен 2015, 14:44
Как и в школе - все зависит от ВОСПИТАТЕЛЯ-УЧИТЕЛЯ... если воспитатель ответственный - он с детьми будет заниматься, если нет - переложит все на родителей. Образовательную деятельность у садов никто не отнимал. Но вот обучение чтению и письму в программу садов не входит и не должно в ходить - это задача уже следующей ступени - школы. Не надо сады превращать в филиалы школ, а порой и ВУЗов  , как того желают многие родители, тем самым отбивая у детей все желание учится
-
Анчутка
-
Сообщение №34
Надежда 148 » 02 сен 2015, 15:25
Подготовка в садиках часто есть как доп. услуга
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №35
Тарелка » 02 сен 2015, 15:28
ГалинаТ, я вспоминаю свой садик. В подготовительной группе ставили столы, как в школе и проводили полноценный урок математики. Насчет чтения не помню, но в школу я пришла уже читающая и мама утверждает, что читать она меня не учила. 
-
Тарелка
-
Сообщение №36
Izis » 02 сен 2015, 15:33
Вайолет писал(а) on 02 сен 2015, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот честно, не знаю ни одного человека, кто не попал.
Майка не попала в 2013 в Жулебино. 3-я в очереди льготной. А 59-ый ребенок - попал. Уж не знаю. В итоге в Измайлово пошли мы к заведующей детского сада, она позвонила в Департамент, мы перешли в очередь из одного района в другой, и попали мгновенно. На следующий день.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №37
мягкиелапки » 02 сен 2015, 16:31
В нашем садике озвучили, что тот счет ежемесячный, который нам выставляют - это на присмотр за ребенком в дет.саду (т.е. погулять-накормить-спать уложить), а занятия будут по выбору оплачиваться отдельно. это озвучивали где-то 1.5 года назад, но пока не ввели (ттт и так 2400 р ежемесячно). в средней группе занимались немного с ними (была одна воспитательница), а вот в старшую и подготовишек мы попали к "фанатам своего дела" они и занятия проводят и собственные разработки у них есть - оригами занимаются с детьми. Так что делаю вывод, что действительно зависит от воспитателей на местах.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №38
Ведьмежонок » 02 сен 2015, 16:36
мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2015, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) действительно зависит от воспитателей на местах
Пока да, пока "старая школа" в строю.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №39
Вайолет » 02 сен 2015, 16:44
Izis, да понятно, что в Москве другая картина. У нас проще.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №40
MsAutry » 02 сен 2015, 17:16
Ну не знаю, я пришла в Осип ЮАО Москвы в марте, после того как через госуслуги записалась в феврале, в очереди 14-е (в подготовительную группу), ибо льготники. Тут же подтвердили место. В мае собрание, 25-го августа еще собрание. Вчера на линейку ходили. Да, детсад в ЦО, выбрала его из списка потому что моя старшая там училась с 1 по 7, и ближе всего к нашей бабушке. Языковая школа - бонусом. Переведут в 1 класс автоматом. Вот теперь думаю, не вернуться ли в Мск? По комфорту мне в области лучше, по ценам тоже. Мелкая туда же записана с 17 года тоже через госуслуги
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №41
Izis » 03 сен 2015, 09:18
MsAutry, в ЮАО нет проблем с местами в садах. Также как и в ВАО. Майка первый год ходила - у них вообще было 14 детей в группе. Потом ликвидировали садик " начальная школа - детский сад", сделали там началку, а детей распределили по садам - вот сейчас в группе 23 человека по списку, в подготовительный -25.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №42
мягкиелапки » 09 сен 2015, 19:48
сегодня забирала дочь из сада. с октября вводят разные доп.занятия или кружки соответственно за доп. плату. стоимость 8 занятий в среднем (различаются цены, но незначительно) 800-1000 р. за 1 кружок. есть: рисование, фитнес, музыкально-драматический, логопедический и др. спросила про обычные занятия в саду. сказали - все что было по программе (то, что воспитатели ведут) - остается. хочется верить...может будем ходить на рисование или еще какой-нибудь, если расписание утрясем.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №43
Hope » 09 сен 2015, 22:12
Мы с этого года в логопедической группе (начали ходить с этой недели). Занятия с логопедом (как объяснили) так: пн, ср, пт - общее занятие, после чего с теми, у кого не получается что-то, еще отдельно занимаются. Вторник и среда - индивидуальные занятия с теми, кто пропустил, отстает и т.д. Плюс регулярные ДЗ. Из того, что я смогла понять из рассказов сына - в понедельник разбирали овощи - какие есть, что можно есть сырым, что надо варить и т.д. В среду овощи лепили (только не знаю, на занятиях с воспитательницей или с логопедом). В ДЗ было задание проговорить все овощи (нам прям распечатку дали), уметь различать на картинках, выучить загадку (ее потом слушает логопед, поправляет, где ошибки).
Насколько я поняла, буквы, развитие речи - этим занимается логопед. Математика на воспитательнице, она сказала купить Петерсон "Раз ступенька, два ступенька". Рисование, лепку и т.д. никто не отменял - выдали список канцелярки, сказали, что начнем со следующей недели - еще не у всех пока есть.
Насколько же чувствуется разница между обычной группой и логопедической (прежде всего в подходе), хотя садик один и тот же. Предыдущие воспитатели занимались в основном именно "присмотром", остальная деятельность ощущалась очень вяло.
-
Hope
-
Сообщение №44
Ведьмежонок » 09 сен 2015, 22:13
Hope, логопедический совсем по другой программе идет. Там коррекция.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
Hope » 09 сен 2015, 22:19
Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2015, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Hope, логопедический совсем по другой программе идет. Там коррекция.
Это понятно. Я бы в обычной группе, наверное, и заплатила бы, чтобы занимались. Вопрос в том, кто это будет делать. Наши предыдущие воспитатели характеризуются словом "nice". Милые и никакущие.
-
Hope
-
Сообщение №46
Анчутка » 09 сен 2015, 22:45
Izis писал(а) on 03 сен 2015, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry, в ЮАО нет проблем с местами в садах. Также как и в ВАО.
и в ЮВАО тоже нет проблем, попадают все... по спискам 25 человек в среднем
-
Анчутка
-
Сообщение №47
Вайолет » 10 сен 2015, 00:20
20150907_120142.jpg Вот наше расписание Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:По списку в группе 27 человек. По факту сегодня было 12 пар обуви пока. у нас ясли, не все еще ходят, много болеет деток.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №48
Izis » 10 сен 2015, 08:17
ГалинаТ, смотря какой район. В Жулебино проблема. И в сады переполнены, особенно подготовительный группы.
-
Izis
-
Сообщение №49
Ga-lya » 10 сен 2015, 09:32
Тарелка писал(а) on 02 сен 2015, 08:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, значит у вас кадры еще старые остались. Считайте, что повезло.
У нас молодые кадры, 3-й год после училища девочка. Занятия все есть. Но с этого года не будет отдельного педагога по грамоте (из-за объединения сократили). У старшей дочки 2 года назад были по 2 занятия в день-например, грамота и лепка, чтение и физ-ра. Читать ее научили в саду. Тетради -да, полупустые, но мы и прогуливали много. Хоть у нас к прогулам должна прилагаться или справка или заявление на отпуск родителей. С прошлого года открыли платную группу подготовки к школе, там и английский (ведет учитель из школы). У нас начальная школа- детский сад, большинство детей остаются после сада в нашей же началке, со стороны попасть было почти нереально, так как всего 1 класс в параллели. В этом году по "просьбе трудящихся" открыли 2 первых класса, для тех, кто "с улицы", собственно, и открывали группу по подготовке к школе. Видно, понравилось за подготовку деньгу драть. В этом году наших подготовишек тоже пытаются на платную дополнительно завлечь. А девочка наша молодая помимо основной программы во второй половине и вышивать учит детей, что-то с бисером, объемные или пластилиновые картины делают огромные. Дети ее обожают. Справедливости ради - сад у нас с хорошей репутацией. Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:У нас и в окрестных садах (ну кроме парочки совсем "отстойных") занятия есть, по тем же тетрадям. Лепка, рисование. У нас до этого года и логопед был. Не знаю, будет ли в этом году - тоже что-то говорили о сокращении из-за комплекса. Но у нас и в школе есть логопед - вот она нулевая, лучше бы ее сократили. У нас, наверное, климат не подходящий. Треть группы всегда отсутствует. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №50
GalinovMost » 10 сен 2015, 09:57
У нас начали заниматься по Петерсону и Вахрушеву, 2 раза в неделю, домой для занятий сама купила пособия Узоровой, пошли на ура, над еще поискать подобное. Лепка, рисование и прочие поделки само собой, они с самого начала. были. 2 раза в неделю физ-ра. Вот что-то пока про английский и логопеда молчат, хотя при зачислении обещали. Да, стихи постоянно учат, и я бы не сказала, что простые: "Весеннюю грозу" например. В неделю получаются одно-два стихотворения, я считаю, неплохо. В группе по списку 35 чел., максимум в журнале насчитывала 21.
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|