Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Подготовка к школе в детском саду

Сообщение №51

Сообщение Ga-lya » 10 сен 2015, 10:02

Izis писал(а) on 02 сен 2015, 15:33 [?]Майка не попала в 2013 в Жулебино.
3-я в очереди льготной. А 59-ый ребенок - попал.

В этот же сад?
Кстати, со мной так же было. У нас сад с 4 лет (на 1 сентября должно быт 4), но мою младшую взяли с 3. Я записала ее с 4, старшая ходила в этот же сад. Меня вызвала зава. спросила, какая у меня льгота (у нас же сотрудники правоохранительных роганов и многодетные - в самом начале очереди льготников, поэтому в нашем саду оооочень много многодетных). Зава сама предложила раньше в сад отдать, чтобы дети ходили в один сад. С дочкой в группе было еще 3-4-5 таких же "младших". Наверное, кто-то из начала очереди не попал. :idontno: В смысле- в этот сад. В другие - можно. ЗАО у нас
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 10:05

Ga-lya писал(а) on 10 сен 2015, 09:44 [?]У нас, наверное, климат не подходящий. Треть группы всегда отсутствует

Да у нас это тоже треть отсутствует. По списку их значительно больше. :idontno:

А еще у нас 1 и 2 младшая группы в одном помещении. Соответственно по списку их около 60 человек бывает. Ходят конечно значительно меньше и там 2 воспитателя и няня, но дети от 1,5 до почти 4,5 лет, что соответственно очень сильно осложняет образовательную программу.

Когда старший ходил до декабря занятий не было вообще (оба года), потому как адаптация. Малышей набирают в неделю не больше, чем по 2 человека. Они постоянно рыдают. С декабря по март пару картинок нарисуют, а потом уже и лето, каникулы.

А в 4-4,5 года все они идут в среднюю группу, где вроде бы и начинаются занятия, но как-то очень вяло. В январе уже начинается отбор в логопедическую группу. Те, кто попал, начинают усиленно готовиться к школе в следующем году. Те, кто не попал, отдыхают и развлекаются дальше. Периодически, к праздникам, готовят открытки для мам и для пап. Программа примитивная на уровне малышовой группы.

Тарелка

Сообщение №53

Сообщение Izis » 10 сен 2015, 10:08

Ga-lya писал(а) on 10 сен 2015, 10:02 [?]В этот же сад?

ДА. Моему шоку не было предела.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ga-lya писал(а) on 10 сен 2015, 10:02 [?]какая у меня льгота

У нас с точностью донаоборот.
Льгота была у нас, а попал ребенок без каких-либо льгот.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №54

Сообщение benice » 10 сен 2015, 10:32

Нм повезло в этом плане - мы в речевой группе, а у них подготовка к школе более чем :clap2:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №55

Сообщение Лека Котик » 10 сен 2015, 10:39

Эх, если вернусь в Россию, то пойду в садик работать :manicure:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №56

Сообщение Izis » 10 сен 2015, 11:20

Лека Котик писал(а) on 10 сен 2015, 10:39 [?]Эх, если вернусь в Россию, то пойду в садик работать

Зачем?
Лучше в Центр какой-нибудь. Зарплата та же, даже больше, нагрузка меньше, ответственности меньше, родители вежливые, ничего не требуют, график свободный. А пед.стаж 25 лет тебе вряд ли нужен для пенсии)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №57

Сообщение Лека Котик » 10 сен 2015, 11:41

Izis писал(а) on 10 сен 2015, 11:20 [?]Лучше в Центр какой-нибудь. Зарплата та же, даже больше, нагрузка меньше, ответственности меньше, родители вежливые, ничего не требуют, график свободный. А пед.стаж 25 лет тебе вряд ли нужен для пенсии)

уговорила :4u: :xaxa:
на самом деле - спасибо, мы сейчас действительно серьезно обдумываем все варианты будущего...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 11:47

Лека Котик писал(а) on 10 сен 2015, 11:41 [?]уговорила

Там реально сейчас столько маразма от УДО идет, и бумаг :hang: Это со слов все еще оставшихся в гос.системе педагогов. А центры, в связи с сокращением логопедов и с курсом на сокращение детсадовских занятий (все же цель именно такая, до кого еще не дошло- тем повезло)) растут, как грибы. И без дела не сидят.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №59

Сообщение GalinovMost » 10 сен 2015, 11:54

Ведьмежонок писал(а) on 10 сен 2015, 11:47 [?]растут, как грибы. И без дела не сидят.

У нас на микрайоне два, сегодня третий открывается.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №60

Сообщение ТаТаРин » 10 сен 2015, 12:26

GalinovMost писал(а) on 10 сен 2015, 11:54 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 10 сен 2015, 11:47 [?]растут, как грибы. И без дела не сидят.

У нас на микрайоне два, сегодня третий открывается.

У нас почти в каждом доме по 2, редко где 1 и обязательно с детаким садом... но это особенность нашего микрорайона, где многоэтажки на тысячи людей отгрохали, а ни одного сада или детского дома творчества не построили, все ходят в частные. До ближайшего государственного 20 минут пешком, и он переполнен, берут только внеочередников - милиция, прокуратура. До остальных садов ещё дальше и тоже мест нет.

ТаТаРин

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 12:28

GalinovMost писал(а) on 10 сен 2015, 11:54 [?]У нас на микрайоне два, сегодня третий открывается.

Мой центр начал в этом сентябре третий учебный год и открывает третий филиал. И тут я их без логопеда оставляю :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение GalinovMost » 10 сен 2015, 13:19

Маргаритка писал(а) on 10 сен 2015, 12:26 [?] а ни одного сада или детского дома творчества не построили, все ходят в частные

У нас три сада государственных и один частный.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 сен 2015, 12:28 [?]Мой центр начал в этом сентябре третий учебный год и открывает третий филиал. И тут я их без логопеда оставляю :manicure:

Нарочно не придумаешь
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №63

Сообщение Аки-но Хиган » 14 сен 2015, 00:24

с прошлого года в нашем дошкольном отделении (ДО) подготовку к школе ведут учителя из ближайшей школы нашего же образовательного центра (ОЦ)
год назад подготовка была бесплатной. по итогам учебного года администрация подсчитала, что слишком мало детей осталось в пределах ОЦ (проще говоря дети в первый класс пошли в "чужие" школы) и сделала на этот год подготовку платной
занятия начнутся с 1 октября, будут стоить от 2800р. в месяц, окончательно с ценой пока не ясно. бухгалтерия все никак не подсчитает. рабочие тетради тоже платные (обещали, что будут за счет ОЦ)
сын как раз в выпускной группе. примерно зная, что из себя представляла прошлогодняя подготовка (слабенькая; детям ставили двойки!; ведут не те учителя, что набирают в 1 класс)- хотели отдать на подготовку при той школе, куда намылились поступать (входит в наш ОЦ). к той учительнице, что будет набирать первоклашек
отказали нам, раз входим в ОЦ - должны получать услуги по подготовке в ДО

мы (родители) еще в прошлом году скинулись и купили прописи, раб. тетради по математике и чтению. воспитатели с удовольствием занимались с детьми
в этом году их засекли с этими учебными материалами и под угрозой увольнения запретили занятия

еще и без логопеда остались. должен был с выпускным классом плотно заниматься. оставили два варианта: или перейти в логопедическую группу (причем перейти в нее надо было в мае, когда логопед еще был на месте, занимался с детьми и на последнем собрании каждому родителю рассказал об итогах прошедшего учебного года и планах на следующий. уволилась она или скорее всего "уволили" ее в июле), или соглашаться на платного логопеда за 6000р. в месяц. правда занятия индивидуальные

Аки-но Хиган

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 14 сен 2015, 08:41

Аки-но Хиган писал(а) on 14 сен 2015, 00:24 [?]занятия начнутся с 1 октября, будут стоить от 2800р. в месяц

Аки-но Хиган писал(а) on 14 сен 2015, 00:24 [?]отказали нам, раз входим в ОЦ - должны получать услуги по подготовке в ДО

Одно противоречит другому. Если подготовка платная, значит она не обязательна?

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение Вайолет » 14 сен 2015, 10:39

Сегодня дали список канцтоваров. еще не видела, муж отводит. Говорит, сказали, что начинают учиться рисовать. В платежке нет никаких доп. услуг.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Аки-но Хиган » 14 сен 2015, 23:14

Тарелка писал(а) on 14 сен 2015, 08:41 [?]Одно противоречит другому. Если подготовка платная, значит она не обязательна?

я вроде и не писала, что обязательна
не хочешь - не ходи. хочешь - ходи. но только в рамках ДО. в саму школу на подготовишку путь заказан

сегодня была на собрании директора ОЦ с родительской общественностью
задала вопрос - что за фигня такая? директор ответила, что ничего подобного, можно ходить куда хочешь и что она поговорит с директором школы
задолбали уже футболить. 16-го третье! за первые две недели сентября собрание в саду, пойду опять. на нем вроде как раз можно будет подать заявление по желанию

Аки-но Хиган

Сообщение №67

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2015, 22:57

сегодня заказала на лабиринте книги, тетради, пенал, карандаши-ручки для подготовишки. 1 октября привезут, 5-го уже первые 3 урока
все. кончилось детство. грустно то как

Аки-но Хиган

Сообщение №68

Сообщение Вайолет » 30 сен 2015, 08:20

Вчера в раздевалке были выложены рисунки. Травку рисовали. У моей даже 4 травинки нарисованы! Стала различать право и лево, я не заостряла на этом внимания, думала рановато. В общем делаю выводы по некоторым новым словам дочки, что занятия все же есть. Даже у таких малышей.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение MsAutry » 30 сен 2015, 09:26

У нас сад при школе, точнее при ЦО, я уже говорила.
Это не подготовка, а именно сад. Подготовка тоже есть, она сильно платная, даже уточняла сколько, помню, что старшую в 99 году я на нее устроить не смогла. Тогда она 2000 в год стоила.
В саду у нас: по 2 раза в неделю - английский, рисование, русский, математика, окружающий мир и музыка, по 1 разу психолог, труд и литература, ну и физкультура 3 раза. Занятия по полчаса. Все в рамках детсада. Оплата 2000 в месяц, нам бесплатно по льготе.
Рисунки вывесили, моя меня и папу накалякала в своем стиле - шарики с ножками :blush2:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

День Рождения

Сообщение №70

Сообщение Аки-но Хиган » 30 сен 2015, 21:40

у нас порешали так. кто успел подать заявления в школы - подготовка будет там. кто не успел - подготовка будет в саду. в сад из школы будут приходить учителя
одна из этих учительниц будет набирать первый класс. вроде нашей группе досталась. а я как раз к ней в 1 класс сына хотела записать
в здании сада оборудовали класс с доской. детей будут забирать из группы строем и приводить обратно
в зависимости от количества заявлений будет 1 или 2 группы. у одной занятия понедельник-среда, у второй вторник-четверг
в 16.00 начало, в 17.40 окончание. три урока по 30 минут, две перемены по 5 минут. стоимость 2800р. в месяц. договоры уже раздали. льгот нет

Аки-но Хиган

Пред.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения