В следующем году будем в другом районе, до работы ближе, но по времени успевать забирать Юрика из ГКП я не смогу.
А вот из сада, напротив работы - смогу. Ехать до дома близко.
Очень не хочется тратиться на няню еще и в следующем году.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Детский сад - болталка
Сообщение №1
Девочки, такой вопрос, можно ли выбрать ГКП в саду не по месту прописки, а по месту работы?
В следующем году будем в другом районе, до работы ближе, но по времени успевать забирать Юрика из ГКП я не смогу. А вот из сада, напротив работы - смогу. Ехать до дома близко. Очень не хочется тратиться на няню еще и в следующем году. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2
Девочки, а у кого ужины в саду ввели?
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №3
у нас, с сегодняшнего дня, младший поужинает сегодня, посмотрим.
Среда - единственный день, когда я поздно забираю. Многие мамы недовольны, вчера весь день ругались в группе в ватсапе, какую-то петицию нашли чтоб вернули все как было
Сообщение №5
У нас конечно другие реалии, но ужин в саду был всегда. На полдник у нас молоко и булочка (ну или их вариации), а около 5 часов уже ужин. Так былоьв моем детстве, так и сейчас.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №6
был усиленный полдник ( с котлетами и гарниром) где то в 16.00-16.30, около 17 многие забирают детей и ведут на кружки, было удобно, что ребенок накормлен, а теперь на полдник только булочка с кефиром, и дети через полчаса -час уже голодные, нужно что-то брать с собой из еды, чтоб дети нормально могли заниматься. и непонятно для кого этот ужин в 18.30, когда в 18.00 в группе остаются 1-2 ребенка, иногда и всех забирают
Сообщение №7
У моих был уплотненный полдник. Ужасно неудобно. Еда в 15.30-16.00 и потом дети голодные. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: В 18.30 ужин конечно поздновато. Оптимально бвло бы около 18.00 сделать. А салы-то у вас до скольки работают, что так поздно ужин?
Сообщение №8
сады до 19 работают, вот и непонятно зачем ввели ужин в 18.30. это же и воспитателю дополнительная работа, нянечка же до 17 работает
Сообщение №9
fioccola, тогда тем более странно. Убрать же нажо успеть. Или дети до 19.00, а персонал дольше по графику?
Сообщение №10
У нас подготовка к школе как раз до 18 или 18.30. Ходят детей 20. Все собираются ужинать. Но это только подготовительная группа. Но у нас и дежурная группа до 20.00 ( в прошлом году было так, сейчас не интересовалась). Мне кажется, ужин - довольно удобно в наших московских реалиях с пробками и 1.5-часовыми дорогами с работы Но поскольку ужин таки бесплатный, чувствую, какая-то очередная схема "отмывания"
Но ведь в это время у воспитателя совсем мало детей. Так что не думаю, что это чересчур большая нагрузка Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №11
Я уж не знаю куда им еще, только если в саду поселится, у нас и так 3 воспитателя на 2 группы, причем одна из них сейчас на сессию уехала на месяц. Наша получается сейчас с 7 до 19 через день, а другой день с 8 до 18.
Сообщение №12
Ужин был и есть всегда в 17.15ч, народу всегда много, забирают как раз после ужина. До ужина у нас всегда занятия лепка, аппликация, рисование. До 19.00 остаются человека 4, если родители не успевают, то в сводную группу
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №13
да да, полдник то теперь легче намного, а ужинать практически никто не будет, вот и экономия
Сообщение №14
Вопрос не в том, сколько они работают, вопрос в том, сколько реально ставок предусмотрено на вашу группу. Потому что было время, когда у младшей одна воспитательница была еждневно с 7 до 19. Только это не говорит о том, что у нее график работы был такой. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну так и раньше наверное полдник уплотненный не все могли съесть. Часть шла в отходы. ![]() ![]()
Сообщение №15
У нас полгруппы забирают после обеда - у 6-леток уже куча доп.занятий. Но воспитатели сведения о нужности или ненужности полдника подают уже утром. Про все питание сразу сообщают - будет ли ребенок обедать и полдничать. И продукты для полдника привозят уже днем исходя из фактического количества детей. У нас, как и во всей Москве, едой занимается сторонняя организация. При этом оплата ни фига не уменьшается. В этом году в те дни, когда подготовка к школе, дети и полдничают, и ужинают. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №16
Я думаю, что скоро и этот момент промониторят и введут оплату пропорционально времени нахождения ребенка в садике. В принципе ведь на освободившиеся места во вторую половину дня могли бы прийти другие дети для социализации. Тут случайно наткнулась на сайт частного детского сада: Мы также предлагаем следующую форму оплаты для детей, которые часто болеют или желают ходить по часам. 1 вариант: 10000 рублей за месяц. 2 вариант: 7000 рублей за 10 дней на месяц; 3 вариант: 4000 рублей за 10 дней на месяц с 8-00 до 12-00 или с 11-00 до 17-00; 4 вариант: 150 рублей за 1 час. http://vol-strana.ru/detskiy_sad_vyrastay-ka Добавлено спустя 52 секунды:
Я так понимаю, что оплата не уменьшается, потому что родители за питание и не платят. ![]()
Сообщение №17
У нас ужин ввели в 17:30. С прошлой недели. Сегодня узнаю что и как. У меня ощущение, что теперь не будет 2-й прогулки.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №18
Да, не платят, родительская плата идет за присмотр, уход и образование. У нас с нового года подорожало, стало 3550, а было 2600.
Сообщение №19
На образование точно не должно идти.
Сообщение №20
у нас в садике ужина не было и нет. Полдник булка - кефир, либо запеканка. Детей всех разбирают максимум в 17. Основную массу в 16.
Но и стоимость не поднялась. Как платили 1200, так и платим "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №21
да, точно, на образование не идет. только присмотр и уход
Сообщение №22
Ввводя, ага, и до ВАО добрались (наш округ был самым стойким).
Согласно СанПиН между приемами пищи должно проходить 3-4 часа. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №23
Для меня это трагедия, потому что дети не будут гулять просто.
25 человек одеть, потом на 30-40 минут вывести, потом обратно оставшихся завести, раздеть, накормить этим ужином (который по факту разделенный пополам полдник), опять одеть и отдать родителям. Ужас от слова тихий. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №24
А как же второй завтрак? Разве там есть перерыв в 3 часа? Основных приемов пищи три: завтрак, обед и ужин. Второй завтрак и полдник это перекус фактически
Сообщение №25
А как же прогулки ![]() Смотрю, дети только и делают, что жрут. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Нам объявили, что те, кто отказываются от ужина - те будут получать полдник полностью. А те ,кто ужинают - на полдник будут есть фрукт и йогурт, а на ужин - кашу, оставшуюся от полдника. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0