Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Детский сад - болталка

Сообщение №1

Сообщение Izis » 13 янв 2016, 12:09

Девочки, такой вопрос, можно ли выбрать ГКП в саду не по месту прописки, а по месту работы?
В следующем году будем в другом районе, до работы ближе, но по времени успевать забирать Юрика из ГКП я не смогу.
А вот из сада, напротив работы - смогу. Ехать до дома близко.
Очень не хочется тратиться на няню еще и в следующем году. :cry:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 08:40

Девочки, а у кого ужины в саду ввели? :hang:

Izis

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение fioccola » 20 янв 2016, 09:38

у нас, с сегодняшнего дня, младший поужинает сегодня, посмотрим.
Среда - единственный день, когда я поздно забираю.
Многие мамы недовольны, вчера весь день ругались в группе в ватсапе, какую-то петицию нашли чтоб вернули все как было

fioccola

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 09:44

fioccola, а чего ругались-то?

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 20 янв 2016, 09:55

У нас конечно другие реалии, но ужин в саду был всегда. На полдник у нас молоко и булочка (ну или их вариации), а около 5 часов уже ужин. Так былоьв моем детстве, так и сейчас.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №6

Сообщение fioccola » 20 янв 2016, 09:55

был усиленный полдник ( с котлетами и гарниром) где то в 16.00-16.30, около 17 многие забирают детей и ведут на кружки, было удобно, что ребенок накормлен, а теперь на полдник только булочка с кефиром, и дети через полчаса -час уже голодные, нужно что-то брать с собой из еды, чтоб дети нормально могли заниматься. и непонятно для кого этот ужин в 18.30, когда в 18.00 в группе остаются 1-2 ребенка, иногда и всех забирают

fioccola

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 10:00

Вайолет писал(а) on 20 янв 2016, 09:55 [?]У нас конечно другие реалии, но ужин в саду был всегда. На полдник у нас молоко и булочка (ну или их вариации), а около 5 часов уже ужин. Так былоьв моем детстве, так и сейчас.

У моих был уплотненный полдник. Ужасно неудобно. Еда в 15.30-16.00 и потом дети голодные.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
В 18.30 ужин конечно поздновато. Оптимально бвло бы около 18.00 сделать. А салы-то у вас до скольки работают, что так поздно ужин?

Тарелка

Сообщение №8

Сообщение fioccola » 20 янв 2016, 10:04

сады до 19 работают, вот и непонятно зачем ввели ужин в 18.30. это же и воспитателю дополнительная работа, нянечка же до 17 работает

fioccola

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 10:11

fioccola, тогда тем более странно. Убрать же нажо успеть. Или дети до 19.00, а персонал дольше по графику?

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Ga-lya » 20 янв 2016, 10:15

fioccola писал(а) on 20 янв 2016, 09:55 [?]и дети через полчаса -час уже голодные, нужно что-то брать с собой из еды, чтоб дети нормально могли заниматься. и непонятно для кого этот ужин в 18.30, когда в 18.00 в группе остаются 1-2 ребенка, иногда и всех забирают

У нас подготовка к школе как раз до 18 или 18.30. Ходят детей 20. Все собираются ужинать. Но это только подготовительная группа.
Но у нас и дежурная группа до 20.00 ( в прошлом году было так, сейчас не интересовалась).
Мне кажется, ужин - довольно удобно в наших московских реалиях с пробками и 1.5-часовыми дорогами с работы
Но поскольку ужин таки бесплатный, чувствую, какая-то очередная схема "отмывания"
fioccola писал(а) on 20 янв 2016, 10:04 [?]сады до 19 работают, вот и непонятно зачем ввели ужин в 18.30. это же и воспитателю дополнительная работа, нянечка же до 17 работает

Но ведь в это время у воспитателя совсем мало детей. Так что не думаю, что это чересчур большая нагрузка
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №11

Сообщение fioccola » 20 янв 2016, 10:36

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 10:11 [?]Или дети до 19.00, а персонал дольше по графику?

Я уж не знаю куда им еще, только если в саду поселится, у нас и так 3 воспитателя на 2 группы, причем одна из них сейчас на сессию уехала на месяц. Наша получается сейчас с 7 до 19 через день, а другой день с 8 до 18.

fioccola

Сообщение №12

Сообщение kikimosha » 20 янв 2016, 10:37

Ужин был и есть всегда в 17.15ч, народу всегда много, забирают как раз после ужина. До ужина у нас всегда занятия лепка, аппликация, рисование. До 19.00 остаются человека 4, если родители не успевают, то в сводную группу
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №13

Сообщение fioccola » 20 янв 2016, 10:39

Ga-lya писал(а) on 20 янв 2016, 10:15 [?]Но поскольку ужин таки бесплатный, чувствую, какая-то очередная схема "отмывания"

да да, полдник то теперь легче намного, а ужинать практически никто не будет, вот и экономия

fioccola

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 10:40

fioccola писал(а) on 20 янв 2016, 10:36 [?]Наша получается сейчас с 7 до 19 через день, а другой день с 8 до 18.

Вопрос не в том, сколько они работают, вопрос в том, сколько реально ставок предусмотрено на вашу группу. Потому что было время, когда у младшей одна воспитательница была еждневно с 7 до 19. Только это не говорит о том, что у нее график работы был такой.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
fioccola писал(а) on 20 янв 2016, 10:39 [?]
Ga-lya писал(а) on 20 янв 2016, 10:15 [?]Но поскольку ужин таки бесплатный, чувствую, какая-то очередная схема "отмывания"

да да, полдник то теперь легче намного, а ужинать практически никто не будет, вот и экономия

Ну так и раньше наверное полдник уплотненный не все могли съесть. Часть шла в отходы. :idontno: Так почему бы не сэкономить на отходах? :secret:

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение Ga-lya » 20 янв 2016, 10:48

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 10:41 [?]Ну так и раньше наверное полдник уплотненный не все могли съесть.

У нас полгруппы забирают после обеда - у 6-леток уже куча доп.занятий. Но воспитатели сведения о нужности или ненужности полдника подают уже утром. Про все питание сразу сообщают - будет ли ребенок обедать и полдничать. И продукты для полдника привозят уже днем исходя из фактического количества детей. У нас, как и во всей Москве, едой занимается сторонняя организация. При этом оплата ни фига не уменьшается.
В этом году в те дни, когда подготовка к школе, дети и полдничают, и ужинают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 10:54

Ga-lya писал(а) on 20 янв 2016, 10:48 [?]У нас полгруппы забирают после обеда - у 6-леток уже куча доп.занятий.

Я думаю, что скоро и этот момент промониторят и введут оплату пропорционально времени нахождения ребенка в садике. В принципе ведь на освободившиеся места во вторую половину дня могли бы прийти другие дети для социализации.

Тут случайно наткнулась на сайт частного детского сада:
Мы также предлагаем следующую форму оплаты для детей, которые часто болеют или желают ходить по часам.

1 вариант: 10000 рублей за месяц.

2 вариант: 7000 рублей за 10 дней на месяц;

3 вариант: 4000 рублей за 10 дней на месяц с 8-00 до 12-00 или с 11-00 до 17-00;

4 вариант: 150 рублей за 1 час. http://vol-strana.ru/detskiy_sad_vyrastay-ka

Добавлено спустя 52 секунды:
Ga-lya писал(а) on 20 янв 2016, 10:48 [?]При этом оплата ни фига не уменьшается.

Я так понимаю, что оплата не уменьшается, потому что родители за питание и не платят. :idontno:

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение MsAutry » 20 янв 2016, 10:58

У нас ужин ввели в 17:30. С прошлой недели. Сегодня узнаю что и как. У меня ощущение, что теперь не будет 2-й прогулки.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №18

Сообщение fioccola » 20 янв 2016, 11:04

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 10:55 [?]Я так понимаю, что оплата не уменьшается, потому что родители за питание и не платят.

Да, не платят, родительская плата идет за присмотр, уход и образование. У нас с нового года подорожало, стало 3550, а было 2600.

fioccola

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 11:06

fioccola писал(а) on 20 янв 2016, 11:04 [?] образование.

На образование точно не должно идти.

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение Злая Аглая » 20 янв 2016, 11:13

у нас в садике ужина не было и нет. Полдник булка - кефир, либо запеканка. Детей всех разбирают максимум в 17. Основную массу в 16.
Но и стоимость не поднялась. Как платили 1200, так и платим
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №21

Сообщение fioccola » 20 янв 2016, 11:14

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 11:06 [?]На образование точно не должно идти.

да, точно, на образование не идет. только присмотр и уход

fioccola

Сообщение №22

Сообщение Муравейник » 20 янв 2016, 11:18

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 08:40 [?]Девочки, а у кого ужины в саду ввели?

Ввводя, ага, и до ВАО добрались (наш округ был самым стойким).
Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 10:02 [?]В 18.30 ужин конечно поздновато.

Согласно СанПиН между приемами пищи должно проходить 3-4 часа. :umnik: Полдник в 15.30 - 16.00, поэтому, ужин так поздно. А сад, да, с 7 до 19 часов работает, т.е. группы 12-часового пребывания. Поэтому, лично я плохо себе представляю, как за 30 минут детей накормить, со столов убрать, посуду вымыть, да еще детей родителям раздать, т.к. после 19.00 детей на территории сада быть не должно. И сделать это должен 1 воспитатель :insane: , т.к. у няни рабочий день, максимум, до 17.00. Но все эти "рабочие" моменты должен решить руководитель учреждения. :whistle:
Изображение

Муравейник

Сообщение №23

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 11:21

Для меня это трагедия, потому что дети не будут гулять просто.
25 человек одеть, потом на 30-40 минут вывести, потом обратно оставшихся завести, раздеть, накормить этим ужином (который по факту разделенный пополам полдник), опять одеть и отдать родителям.
Ужас от слова тихий.

Izis

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 11:22

Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 11:18 [?]Согласно СанПиН между приемами пищи должно проходить 3-4 часа.

А как же второй завтрак? Разве там есть перерыв в 3 часа? Основных приемов пищи три: завтрак, обед и ужин. Второй завтрак и полдник это перекус фактически

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 11:23

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 11:22 [?]А как же второй завтрак? Разве там есть перерыв в 3 часа?

А как же прогулки :cry: ? Режим проветривания?
Смотрю, дети только и делают, что жрут.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 11:21 [?]акормить этим ужином (который по факту разделенный пополам полдник)

Нам объявили, что те, кто отказываются от ужина - те будут получать полдник полностью.
А те ,кто ужинают - на полдник будут есть фрукт и йогурт, а на ужин - кашу, оставшуюся от полдника.

Izis

Автор темы

След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения