Сообщение №26
fioccola » 20 янв 2016, 11:25
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня это трагедия, потому что дети не будут гулять просто.
у нас дети гуляют с 17 до 18, изредка прибегаю в 18.10-18.20, надеясь забрать ребенка с прогулки, а они уже в группе. Так лень тащится на 3-ий этаж, одевать его
-
fioccola
-
Сообщение №27
Муравейник » 20 янв 2016, 11:33
Тарелка, 2 завтрак - это рекомендуемый прием пищи, а завтрак, обед, полдник и ужин - обязательные, поэтому между ними должно проходить 3-4 часа. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Izis писал(а) on 20 янв 2016, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам объявили, что те, кто отказываются от ужина - те будут получать полдник полностью. А те ,кто ужинают - на полдник будут есть фрукт и йогурт, а на ужин - кашу, оставшуюся от полдника.
А откуда они фрукты брать будут? Их на полдник никогда не было. А где будут кашу хранить, ведь разогрев блюд в детских садах запрещен.
-
Муравейник
-
Сообщение №28
Ga-lya » 20 янв 2016, 11:41
Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так понимаю, что оплата не уменьшается, потому что родители за питание и не платят.
АААА, точно. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Izis писал(а) on 20 янв 2016, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам объявили, что те, кто отказываются от ужина - те будут получать полдник полностью. А те ,кто ужинают - на полдник будут есть фрукт и йогурт, а на ужин - кашу, оставшуюся от полдника. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №29
Тарелка » 20 янв 2016, 12:00
Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, 2 завтрак - это рекомендуемый прием пищи, а завтрак, обед, полдник и ужин - обязательные, поэтому между ними должно проходить 3-4 часа.
Только вот насколько я понимаю, в саду 2 завтрак обязательный прием пищи.  Тогда бы и между полдником и ужином давали хоть фруктину
-
Тарелка
-
Сообщение №30
MsAutry » 20 янв 2016, 12:03
У нас еще и кучу уроков впихнуть умудряются. Но мне тоже кажется, не успели поесть, снова еда  А вот вторая прогулка меня интересует. Мне было удобно в 18:00 с нее ребенка забирать.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №31
Муравейник » 20 янв 2016, 12:14
Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", он рекомендуемый прием пищи. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:А прогулками "жертвовать" тоже нельзя, т.к. это нарушение режима, все тот же СанПиН.
-
Муравейник
-
Сообщение №32
Тарелка » 20 янв 2016, 12:22
Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", он рекомендуемый прием пищи.
Я не буду спорить, но факт остается фактом до 15.30 едят каждый час, а после сидят голодными.
-
Тарелка
-
Сообщение №33
Вайолет » 20 янв 2016, 12:39
У нас в 8-15 завтрак, потом занятия. В 10 часов второй завтрак, но это громкок название для стакана сока. Сразу после прогулка. Обед в 12-12.30, от возраста детей зависит. Пллдник после сна, это где-то в 15.15-15.30. Молоко и булка. Ужин в 17.00, и сразу после ужина прогулка. Летом стараются поужинать пораньше. После обеда у нас забирают мало кого. Это скорее исключение. У нас тут рабртают все в основном, и в е доп. Занятия только вечером. Дерёвня.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №34
Тарелка » 20 янв 2016, 12:43
Вайолет писал(а) on 20 янв 2016, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в 8-15 завтрак, потом занятия. В 10 часов второй завтрак, но это громкок название для стакана сока. Сразу после прогулка. Обед в 12-12.30, от возраста детей зависит. Пллдник после сна, это где-то в 15.15-15.30. Молоко и булка. Ужин в 17.00, и сразу после ужина прогулка.
Оптимальный вариант. 
-
Тарелка
-
Сообщение №35
Анчутка » 20 янв 2016, 12:47
у нас с 11 числа ужин не странно.. экономия большая - детей на ужин остается мало, расходы на питание ниже ноу нас в саду мнения разделились - кто-то недоволен. кто-то наоборот даже очень доволен. В принципе работающим мамам - удобно.
-
Анчутка
-
Сообщение №36
MsAutry » 20 янв 2016, 12:52
Вайолет писал(а) on 20 янв 2016, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в 8-15 завтрак, потом занятия. В 10 часов второй завтрак, но это громкок название для стакана сока. Сразу после прогулка. Обед в 12-12.30, от возраста детей зависит. Пллдник после сна, это где-то в 15.15-15.30. Молоко и булка. Ужин в 17.00, и сразу после ужина прогулка. Летом стараются поужинать пораньше. После обеда у нас забирают мало кого. Это скорее исключение. У нас тут рабртают все в основном, и в е доп. Занятия только вечером. Дерёвня.
У нас, думаю так же. Но занятия у нас утром с 9 до 11 и вечером через день с 16 до 17. Лично мне, неработающей маме - удобно, у меня дома ребенок ничего не ест, а детском саду даже кашу ест, великое чувство стадности 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №37
Муравейник » 20 янв 2016, 13:14
Лично мои предположения, сейчас поманиторят с ужинами, а потом в садах,где сейчас группы с 12-часовым пребыванием сделают группы с 10-часовым пребыванием (с 8 до 18) 
-
Муравейник
-
Сообщение №38
Izis » 20 янв 2016, 13:30
У нас всегда есть. Сезонные фрукты. Яблоки, бананы, мандарины, груши, персики. Как это - нет? Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Всем удобно. У нас никому не удобно забирать детей из группы, и ужин этот - полуполдник - никому не сдался. Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А где будут кашу хранить, ведь разогрев блюд в детских садах запрещен.
Значит, кашу на полдник, а йогурты и фрукты будут на ужин. Это вообще ерунда полная. В любом случае, ужин - это половинный полдник. А йогурт - что это за ужин?  Смех. У нас в шоке все, и родители, и воспитатели, и заведующая. Мы будем петицию писать в До, чтобы они там бредить наконец-то перестали.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №39
Hope » 20 янв 2016, 13:55
У нас всегда были. Вайолет писал(а) on 20 янв 2016, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас конечно другие реалии, но ужин в саду был всегда. На полдник у нас молоко и булочка (ну или их вариации), а около 5 часов уже ужин. Так былоьв моем детстве, так и сейчас.  На полдник обычно фруктинка и булочка/хлеб со сгущенкой/оладушек. Ужин в районе 17-00 - 17-15. Ga-lya писал(а) on 20 янв 2016, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас, как и во всей Москве, едой занимается сторонняя организация
У нас свои повара в садике (МО), к питанию вообще никаких нареканий нет.
-
Hope
-
Сообщение №40
Кристал » 20 янв 2016, 14:06
тЮлька писал(а) on 20 янв 2016, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас в садике ужина не было и нет. Полдник булка - кефир, либо запеканка. Детей всех разбирают максимум в 17. Основную массу в 16.
точно также
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №41
Анчутка » 20 янв 2016, 14:17
согласна, и хорошо если до 18, а то и до 17... все же мол на подготовишках и кружках Ну уж внутри комплекса точно могут сократить, оставив с 17 одну дежурную группу - повод сокращать воспитателей а почему ты за всех говоришь? у нас реально есть те. кому он нужен и удобен... те, кто ему рад 
-
Анчутка
-
Сообщение №42
Тарелка » 20 янв 2016, 14:35
Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично мои предположения, сейчас поманиторят с ужинами, а потом в садах,где сейчас группы с 12-часовым пребыванием сделают группы с 10-часовым пребыванием (с 8 до 18) 
Не исключено. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Я вообще за то, чтобы сады были разными. Кому-то надо на полдня ребенка водить и этого достаточно. А кто-то нуждается в садике с 7.00 до 20.00 
-
Тарелка
-
Сообщение №43
Hope » 20 янв 2016, 14:41
Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому-то надо на полдня ребенка водить и этого достаточно. А кто-то нуждается в садике с 7.00 до 20.00
Вот у нас по заданию отдела образования сделали опрос, кому нужна в саду доп. группа после 19-00. Таких набралось, кажется, 7 человек. Меня не включили - я готова в принципе платить, если 2 раза в неделю мой киндер будет этой группой пользоваться. (Если сумма вменяемая - в пределах 2 тыс. в месяц), то готова полностью оплачивать ради этих двух дней. В общем, ждемс решения.
-
Hope
-
Сообщение №44
Izis » 20 янв 2016, 14:49
ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему ты за всех говоришь? у нас реально есть те. кому он нужен и удобен... те, кто ему рад
Я за свою группу говорю. Кто может радоваться тому, что 20 детей грызут яблоко, а 5 сидят и ждут 18.10? Что гулять не будут воспитатели при таком режиме, ибо это называется "задолбайся сам и задолбай всех". У нас в 17.20 физкультура.  А в 18.10 - ужин. А прогулки где? Ужин важнее? Йогурт? После этого ужина дети не будут хотеть есть до завтрака в детском саду?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №45
Муравейник » 20 янв 2016, 15:00
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас всегда есть. Сезонные фрукты. Яблоки, бананы, мандарины, груши, персики.
Фрукты дают на 2 завтрак, а не на полдник. Izis писал(а) on 20 янв 2016, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы будем петицию писать в До, чтобы они там бредить наконец-то перестали.
Скажу, по секрету, что вопрос о наличии ужинов или уплотненных полдников отдан "на откуп" учебным заведениям, как директор решит, так и будет. В этом году учебные заведения сами торговали контракты, поэтому теперь они являются полноправной стороной контракта. Пусть договариваются с поставщиком, по какому меню будут работать "с ужинами" или "с уплотненными полдниками"  . Наоборот, уплотненный полдник - это полдник с включением блюд ужина. Если только в качестве напитка (питьевой) или дополнительного блюда (вязкий). Основным блюдом ужина он быть не может, т.к. ужин составляет 20-25% суточного рациона. Izis писал(а) on 20 янв 2016, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в шоке все, и родители, и воспитатели, и заведующая.
Такие вопросы решает директор комплекса, думаю через нее прыгать не стоит, может попробовать все это утрясти без ДО. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Izis писал(а) on 20 янв 2016, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После этого ужина дети не будут хотеть есть до завтрака в детском саду?
Для групп с круглосуточным пребыванием предусмотрен второй ужин (по СанПиН)

-
Муравейник
-
Сообщение №46
Laska@ » 20 янв 2016, 15:03
Вайолет писал(а) on 20 янв 2016, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в 8-15 завтрак, потом занятия. В 10 часов второй завтрак, но это громкок название для стакана сока. Сразу после прогулка. Обед в 12-12.30, от возраста детей зависит. Пллдник после сна, это где-то в 15.15-15.30. Молоко и булка. Ужин в 17.00,
У нас тоже примерно так же. Ничего пока не изменилось.
-
Laska@
-
Сообщение №47
Izis » 20 янв 2016, 15:12
Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для групп с круглосуточным пребыванием предусмотрен второй ужин (по СанПиН)
При чем тут группы с круглосуточным пребыванием? Я пишу об обычной группе - с 7.00 до 19.00. В нашей группе на ужин будет половина полдника: каша, которую негде разогревать, или фрукт и йогурт, после которых ребенок все равно будет хотеть есть, если он голоден. Но зато ради этого не будет прогулок, или они будут сильно урезаны во времени. Нам сегодня сказали, что со всего сада на ужин подписались 10 человек. И не потому, что всех забирают в 17.00, а потому что все хотят, чтобы дети гуляли и забирать их с прогулки, а поесть и дома можно. Йогурт. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если только в качестве напитка (питьевой) или дополнительного блюда (вязкий). Основным блюдом ужина он быть не может, т.к. ужин составляет 20-25% суточного рациона.
То есть каша не может быть, потому что разогревать негде, а йогурт - потому что это питье, а не еда? Ну здорово. А что же тогда на ужин, если это "половина полдника"? Пастила? Ради этого стоит 25 человек заставить раздеваться и одеваться бесчисленное количество раз.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №48
Анчутка » 20 янв 2016, 15:34
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я за свою группу говорю. Кто может радоваться тому, что 20 детей грызут яблоко, а 5 сидят и ждут 18.10? Что гулять не будут воспитатели при таком режиме, ибо это называется "задолбайся сам и задолбай всех". У нас в 17.20 физкультура. А в 18.10 - ужин.
извини. но если физ-ра в 17.20 - прогулки и так и так не будет наши ужинают в 18.20 - до ужина гуляют. Единственный минус - да, варежки оттаивают и становятся мокрыми.
-
Анчутка
-
Сообщение №49
Муравейник » 20 янв 2016, 15:35
Izis, ужин, это не половина полдника, а самостоятельный прием пищи. Каша может быть, но ее надо готовить на ужин, а не разогревать ту, что осталась от другого приема пищи (подогрев блюд, в принципе, запрещен).На ужин к каше должен быть еще напиток (обязательно) и хлеб, поэтому голодным ребенок не будет. Если будет обычный полдник, то каши там нет точно. Фрукты выдают 1 раз в день, во 2 завтрак.
-
Муравейник
-
Сообщение №50
Izis » 20 янв 2016, 15:39
Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, ужин, это не половина полдника, а самостоятельный прием пищи.
Нам сказали, что ужин - это половина полдника.  Это цитата. На ужин будут давать то, что не съели в полдник. Не знаю, почему так. У нас в саду будет так. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но если физ-ра в 17.20 - прогулки и так и так не будет
Почему? После физкультуры идут и гуляют. Я забирала в этот день в 18.30. Как раз по средам у нас такое. В прошлом году я даже успевала на занятия в Центр доп.образования после физкультуры отвести. Приходила к 17.45 - они уже спускались из спортзала и в 18.05 мы уже были на музыке.
-
Izis
-
- Автор темы
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|