Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Детский сад - болталка
Сообщение №76
Izis, подстраиваться надо подбнормальный режим дня ребенка каждого возраста, и только.
Сколько себя помню, всегда и везде так и было. Я вообще не понимаю, зачем спрашивают, когда и кто уходиь, кто ужинает. Сад работает с 7 до 19. Точка. В это время и распоеделяютмя все необходимые прогулки, еда и занятия. Я сегодня до 5 отработала, а завтра до 6 задержалась сегодня пораньше забрала и домой, а послезавтра на гимнастику после сада потащила. И так у каждого. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №77
Я не понимаю, зачем людей дергать? Всех устраивали эти уплотненные полдники и то, что за ними следовало. Ужинов не было - и фиг бы с ними. Если бы не устраивало, то по любому больше 10 человек на ужин записалось. Я сегодня еще раз спрошу. Нам все по-другому рассказали, не так как вы пишите. Нам сказали, что для тех, кто не остается на ужин - все как обычно. А те, кто ужинают - будут получать половину полдника! Это 100 процентов. Мы же ВСЕ это слушали и недоумевали, как детям будут объяснять, что у одних каша, а у них - йогурт с яблоком. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №78
Ну так может быть им скорректировать время занятий? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну так может в этом и причина, что не записываются на ужин?
Сообщение №79
если родители забирают раньше - это их проблемы, а не сада ![]()
![]() ![]() ![]()
а тут ты не права.. значит плохо писали и жаловались.. по шапке они быстро получают. Прогулка положена по СанПиНу - должна быть ![]()
Сообщение №80
И у нас. Ленивые голубцы) Вторую неделю у нас ужины. Пока я не определилась, как мне это новшество. Я обычно забирала в 18, я не работающая мама и могу забирать вообще хоть после сна, но во-первых у нас куча занятий дополнительных платных в том числе вечером до 17 плотно-плотно. Во-вторых, ребёнок бастует, что не удаётся погулять с друзьями. Прогулка с 17 до 18. Так что если я из дома иду, я выхожу в 18, пока спущусь, дойду 18.05. Забирала всегда с улицы. Теперь в 18 они уже заходят и садятся ужинать. Я так пару раз ловила их на лестнице, потом решила, что пусть ужинает. Раз уж полдник теперь полдник как положено, а не непонятно что как раньше. Дети плохо ели раньше полдник, это правда. У нас в группе человек 8 ужинает. Мне удобно, в принципе. У нас тут все близко, она ужинает в саду, и мы идём на горку, а не за конфетами в магазинчик в нашем же доме, потому что она голодная была ужасно после уплотнённого полдника, который не ела особо. А к подготовишкам у нас учитель приходит из школы сам в сад. Школа тоже в 2-Х шагах. Не надо родителям на подготовку детей в школу таскать. Так что посмотрим. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №81
Я думаю, что воспитатели сейчас пытаются продавить прежний режим посредством недовольства родителей. Потому как работать до 19 часов они не хотят. ![]()
Сообщение №82
а это для того, что бы не готовить лишнего и не выкидывать потом. Продукты заказываются за 2 дня на четкое кол-во человек. Сады и школы сейчас жестко контролируют, что бы было заказано ровно столько. сколько съедается... дается люфт в 10-20% что ли в расхождении. Если больше - налагаются штрафы на учреждение и проверки бывают внеплановые ![]() не всех устраивали. Реально ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
не без этого.. тут проблем много, именно кадровых: нет вечером няни, которая должна за ужины отвечать, рабочее время у поваров получается дольше - тоже проблема... но для родителей, я считаю, ужин не плохо.
Сообщение №83
Тарелка,
В смысле не хотят? У нас все воспитатели до 19 часов на местах. Есть ли дети, нет ли детей. У них рабочий день до 19, они находятся на рабочем месте. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №84
Ну ты же сама понимаешь, что до 19 без детей работать проще, чем с ними. ![]()
Сообщение №85
вопрос в том, чем им заниматься.. то ли свои планы писать, к занятиям готовиться. то ли накрывать-убирать, посуду мыть ![]() Хотя по честному, больше возмущаются те, кто привык забирать сразу после полдника и вести на допзанятия...ну и много нареканий: булки не вкусные, кефир кислый - дети полдник не едят.
Сообщение №86
это да. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Я, вообще, если честно, не понимаю, на кой эти допзанятия детям 3-6 лет нужны ![]() ![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №87
Я как раз из сада свою на гимнастику водила. Ну так я и забирала ее еще в конце тихого часа и не возмущалась, что на полдник не попадала. Носила с собой еду. Правда нам периодически булочки с собой заворачивали. ![]()
Сообщение №88
ну вот мой два дня ходит на допы: это дзюдо в школе и подготовишки... а есть еще танцы, но те вечером в эти же дни и индивидуалки в выходные.. но это мои проблемы ![]() ![]() В саду нормальных допов нет... да и дороже ![]() ![]() подготовишки мне нужны не для занятий с ребенком, а для адаптации к школе и знакомству с учителями.
Сообщение №89
И вообще, если честно, ну не понимаю я всяких разных возмущений по поводу ужинов полдников. Вот сад. Он работает 12 часов. У него есть режим. И это твои проблемы, что тебе не нужно на работу к 8, и ты ребёнка приводишь не в 7 или 8-8.30, а в 9, когда завтрак уже кончился. И это ты записал своего ребёнка на занятия вне сада, что забираешь его в определенное время. Ну так бери от сада все, что он может тебе предложить в тот временной промежуток, что ребёнок там, и сам заботься о его питании. Когда ребёнок в саду- он получит все приемы пищи, что должны быть за это время. На всех не угодишь, правда.
А уплотнённый полдник это эксперимент. Он начался в 12 году. Не оправдал себя. Теперь решили сделать вот так. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №90
![]() ![]() ![]()
Сообщение №91
ГалинаТ, мы решили, что до школы у нас дети занимаются только в саду. Там и бассейн, и танцы, и акробатика, и английский(ведёт учитель из школы), и грамота, и ещё что-то есть. Беготня и суета с ломкой режима ну нафиг. Нам хватает. А потом можно начинать.
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №92
ГалинаТ, люфт 4%
![]() ![]()
Сообщение №93
Ключевое - у ВАС в саду. У нас для садовцев - только шахматы и подготовка к школе+английский. Все платное. Ну и логопед еще - бесплатно. Конечно, по основной программе занятия все как положено - лепка, математика, рисуют, поют...но все довольно примитивно. А моя 6-летка хочет хор (вокал), театральную студию, музыку, художественную школу и горные лыжи. И это даже не все платно. У старшей дочки хоть танцы были. Зато там же в началке полно всего - и платно, и бесплатно. Но уровень...специфический, кроме шахмат, про них ничего сказать не могу. Тот же хор и театр -только подготовка к конкурсам, то половина занятий пропускается, то с уроков снимают готовиться... Мы 3 раза в неделю уходим после обеда, 2 раза после полдника- занятия у дочки каждый день. Мне, конечно, удобнее уплотненный полдник. Но многие у нас очень довольны. Писала уже, что подготовка к школе как раз перед ужином заканчивается, дети проголодавшиеся. Зато потом с родителями могут не домой мчаться есть , а погулять или куда-то пойти. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №94
У нас таскают. Соответственно в эти дни подготовишки и не ужинают. ![]() Добавлено спустя 3 минуты:
Подготовка в начальной школе. Начало в 17.30 - 18.30. Никакого ужина. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Который регулярно нарушается с теми же прогулками. Так что полное право имею возмутиться. Сегодня первый день ужинов. Ну и что? Никто не пошел ни на какую прогулку. Вот сейчас баталии шли в саду, мы ушли, не знаю, чем закончится, но наша группа будет писать петицию, чтобы вернули полдники. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №95
Поговорила с воспитательницей. Ужины перед прогулкой в 17.20 у нас только на этой неделе. На следующей будут в 18:00, после прогулки. Ну буду забирать из группы в 18:30 тогда. Ну и да, тупо уплотненный полдник разделили на 2 части. Сегодня были макароны с сыром.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №96
У нас еще с ужином пролетают дети, которые занимаются балетом. Это допы в саду.
Да, и в том, что на каждый день нужна справка виновата наша семья ![]() ![]() Правда, бумажку о СПРАВКЕ они заменили на "документально подтверждено". Когда дети уезжали в отпуск, я на сайт садика отправила заявление со своей подписью. Заве понравилось) Она теперь ходит и всем его показывает со словами:"есть же люди и в нашем селе, значит, и вы можете?!" Вот после этого я подзаткнулась и решила ретироваться, пока меня не стукнули, а то уже искоса стали поглядывать. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А во сколько у вас прогулка?бог У нас допы начинаются в 17.45, в 17.30 я за Майкой захожу - как правило, они полуодетые в группе сидят. ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №97
с 17:00 до упора (пока не разберут). На практике в 18:30 они приходят в группу. Чаще всего с единственным оставшимся. Теперь будет иначе. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №98
щас не прокатат. Хотя может и от сада зависит... в 2007 работала ,уходила после последнего ребенка, если раньше забирали. А в 2012 месяц работала - нет, хоть всех у тебя в 17 забрали, сиди до 19 Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
![]() Не знаю, как у нас сейчас, все еще уплотненный или с ужином ![]() Надо узнать у подруги. А вот скажите, когда был уплотненный полдник, реально дети все ели? У нас в 1 младшей (2-3 года) в детей макароны, пюре, кашу и пр. реально было не впихнуть, а булочкупеченье, кефир и банан запросто Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №99
Думаю, нет. Но в нашем случае, когда был "уплотненный полдник" - была и какая-никакая прогулка и намек на соблюдение какого-никакого режима. А сейчас нет. Родители подготовишек целый митинг устроили. Подготовишки в начальную школу ходят заниматься. Там продленка заканчивается в 17.00. В 17.30 они идут на занятия, занятия (я не поняла - то ли час, то ли два часа), то есть с ужином они пролетают. И на полдник - йогурт с булочкой. Так же и с балетом. Балет начинается в 18.00 - педагог так приходит. Это большое количество детей. Вопрос еще в том, если они об этом знали так долго - с прошлого года - то почему такое расписание составили? ![]() И второе - да, прогулок теперь не дождешься. Они и раньше были чисто номинальные. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №100
У нас в саду всегда были ужины. Полдник сразу после сна и он несущественный, больше попить деткам. Ужин перед прогулкой, в 17 уже заканчивается. детей забирают обычно не раньше пяти, так что все ужинают (кого не забрали сразу после обеда).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|