Детский сад - болталка

Сообщение №101

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 21:00

benice писал(а) on 20 янв 2016, 20:58 [?] Ужин перед прогулкой, в 17 уже заканчивается.

Ну хотя бы так сделали. Все равно они в группе сидят.
Кстати, об этом и говорили -почему бы ужин не перенести на час раньше - в 17.00 - 17.10.
В ответ что-то вроде - "перерыв между приемами пищи не может быть меньше скольких-то там часов".
То есть йогурт на полдник все-таки едой считается, а не питьем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение benice » 20 янв 2016, 21:02

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 21:00 [?]В ответ что-то вроде - "перерыв между приемами пищи не может быть меньше скольких-то там часов"

У нас час между полдником и ужином, максимум полтора
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №103

Сообщение Надежда 148 » 20 янв 2016, 21:25

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 20:57 [?]Но в нашем случае, когда был "уплотненный полдник" - была и какая-никакая прогулка и намек на соблюдение какого-никакого режима.
А сейчас нет.

ну вот честно, у вас график непонятно как построен. Поэтому не вписывается прогулка :idontno:
Это косяк методиста и заведующей.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Izis, я сама вела доп занятия в садике в том году. И я не забирала детей с завтрака или обеда. Мне строили график так, чтобы дети спокойно ели.
И другим педагогам тоже
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №104

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 21:54

Надежда 148 писал(а) on 20 янв 2016, 21:28 [?]Поэтому не вписывается прогулка

Не вписывается ужин в 18.10. А вот в 17.00 он как раз вписывается. И оставаться все будут, а не 10 человек.

Izis

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 22:12

Надежда 148 писал(а) on 20 янв 2016, 21:28 [?]у вас график непонятно как построен.

Почему непонятно?
В 15.30 подъем, в 16.00 полдник, потом игры и пр. В 17.30 - была прогулка.
Подготовишки в школу заниматься ходят после продленки в 17.30.
А балет в 18.00, видимо, потому что педагог по балету может в 18.00 :idontno: Это же не воспитатель, а приглашенный специалист. Зачем они балет выбрали в качестве допов - история об этом умалчивает.

Физкультура у нас по средам в 17.20 (в других группах также, но по другим дням, насколько я поняла). Это да, странно. Но в прошлом году ее вообще не было, только в сентябре.
А в младшей группе вели воспитатели. :hang:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Надежда 148 писал(а) on 20 янв 2016, 21:28 [?]И я не забирала детей с завтрака или обеда. Мне строили график так, чтобы дети спокойно ели.

Так их никто никуда и не забирал. Во время завтрака, обеда и полдника занятий не было.

Izis

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение benice » 20 янв 2016, 22:15

У нас 15 подъем, 15.30 полдник, потом до ужина оставшиеся занятия (речевая группа), ужин в 16.30 или 17, потом прогулка.
Точно знаю, что из-за утренних занятий они днем позже выходят на прогулку и оттого обед чуть позже, не в 12, а в 12.30 минимум

benice

Сообщение №107

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 22:15

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 20:57 [?]Вопрос еще в том, если они об этом знали так долго - с прошлого года - то почему такое расписание составили?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
benice писал(а) on 20 янв 2016, 22:15 [?]очно знаю, что из-за утренних занятий они днем позже выходят на прогулку и оттого обед чуть позже, не в 12, а в 12.30 минимум

У нас тоже из-за утренних занятий все на полчаса сдвигается, поэтому обед чуть позже, и подъем чуть позже.

Izis

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Надежда 148 » 20 янв 2016, 22:25

Izis, ну тогда можно прогулку после полдника поставить.
Или да, ужин раньше.
У нас было - полдник в 15.30, в 16 начинали собираться и гуляли до 17, в 17.30 ужин.
Когда были морозы прямо выходили сразу после ужина ,в 18 и с улицы доразбирали детей
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 22:14 [?]А балет в 18.00, видимо, потому что педагог по балету может в 18.00 Это же не воспитатель, а приглашенный специалист. Зачем они балет выбрали в качестве допов - история об этом умалчивает.

я тоже была приглашенный)))))) они дожны либо подогнать все, чтоб дети и кушать успевали, либо не ставить балет.
Но это нынешний косяк у многих - куча допов, дети многие записаны везде, а график делают непонятно как, что все перекрещивается и поучается непойми что

Добавлено спустя 45 секунд:
Izis, а возраст какой?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №109

Сообщение benice » 20 янв 2016, 22:31

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 22:16 [?]и подъем чуть позже

Вы не подготовишки еще? Наши и два часа спят уже с неохотой

benice

Сообщение №110

Сообщение Надежда 148 » 20 янв 2016, 22:37

вообще подъем у всех в одно и тоже время.
А укладывание по разному, чем старше, тем позже.
Подъем в зимнее время в 15, летом в 15.30

Надежда 148

Сообщение №111

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 00:13

benice писал(а) on 20 янв 2016, 22:31 [?] Наши и два часа спят уже с неохотой

Нет.
Надеюсь подготовишками мы будем в другом саду.
Сейчас только закончила переписываться с РК - составляли петицию/жалобу/письмо. Собрание закончилось на том, что все уперлось во время, которое выбрали для ужина.
Надежда 148 писал(а) on 20 янв 2016, 22:25 [?]они дожны либо подогнать все, чтоб дети и кушать успевали, либо не ставить балет.

Я не знаю, на каких условиях у них педагог по балету. Если с ним трудовой договор был заключен до 31 мая, то как они отменить могут занятия при полной группе?
А с подготовишками что делать? Не ставить подготовку к школе?

В общем-то вопрос просто решается - ужин переносится на час раньше и все счастливы. :idontno: Воспитатели в том числе.

Izis

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Miledy » 21 янв 2016, 00:53

Воспитка пришла ;)
У нас завтрак в 8-30, потом игры и занятия, в 9-30 - сок и гуляем до 11 ч. В 11-45 примерно обед, после него укладываемся спать. В 12-30 обычно все спят. Подъём в 15-00, сразу полдник: молоко и выпечка. Ужин в 16-30, няня убирает и в 17-00 идёт домой. Фрукты даем домой деткам. До 19 ч домой нам уходить можно только по особым случаям и с разрешения администрации, иначе ругают. Раньше уходят только те, кто работает в две смены.
Возраст у меня 2-3 года, в более старших группах больше занятий и время прогулки чуть сдвигается, они и спать позже ложатся, около 13 ч. Подъём общий. У малышей второй прогулки нет, остальные с 17 до упора гуляют.
По опыту: булка в полдник - это мелким достаточная еда, даже я ею наедаюсь и через час ужинать вообще не хочется. На ужин нам обычно дают овощи: рагу, пюре, винегрет с яйцом и т.п. Детки овощи плохо едят, тем более после плотного полдника, поэтому ужинать сажаем по желанию, не принуждаем. На ужин обычно остается полгруппы.
У дочки-подготовишки в другом саду все также, как у нас.

Miledy

Сообщение №113

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 07:58

Miledy писал(а) on 21 янв 2016, 00:53 [?]По опыту:

По опыту: мы лишаемся прогулки. Нереально вывести детей на прогулку, если ужин 18.10.
Кто и что ест меня в принципе не очень волнует) Могут вообще не есть, лишь бы гуляли.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Miledy писал(а) on 21 янв 2016, 00:53 [?]На ужин нам обычно дают овощи: рагу, пюре, винегрет с яйцом и т.п.

Нет у нас на полдник каша, макароны.

Izis

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Надежда 148 » 21 янв 2016, 08:05

Izis писал(а) on 21 янв 2016, 00:13 [?]В общем-то вопрос просто решается - ужин переносится на час раньше и все счастливы. Воспитатели в том числе.

ну да. вполне в 17.30 нормально ужинать.
Просто интересно, они когда ставили ужин на 18.30 (не ошиблась?) они думали о прогулке и том же балете?

Надежда 148

Сообщение №115

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 08:12

Надежда 148 писал(а) on 21 янв 2016, 08:05 [?]вполне в 17.30 нормально ужинать.

В 17.30 мы не можем. У нас физкультура в 17.20 по средам, а у подготовишек - подготовка к школе. :hang:
Написали просьбу о переносе ужина на 17.00, вчера уже отправили директору холдинга. Будем посмотреть.
Надежда 148 писал(а) on 21 янв 2016, 08:05 [?]Просто интересно, они когда ставили ужин на 18.30 (не ошиблась?) они думали о том же балете?

На 18.10.
У меня такое впечатление, что заведующая, как и я, вчера впервые узнала о существовании и подготовишек, и балета.
И еще сходу понеслось:"если не ужинаете, то забирайте детей в 17.30".

Izis

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Надежда 148 » 21 янв 2016, 08:20

Izis писал(а) on 21 янв 2016, 08:12 [?]В 17.30 мы не можем. У нас физкультура в 17.20 по средам, а у подготовишек - подготовка к школе.
Написали просьбу о переносе ужина на 17.00, вчера уже отправили директору холдинга. Будем посмотреть.

ну в 17, без разницы)))))))))))

Добавлено спустя 50 секунд:
Izis писал(а) on 21 янв 2016, 08:12 [?]И еще сходу понеслось:"если не ужинаете, то забирайте детей в 17.30".

жа ладно. :D а больше она ничего не хочет? :manicure:

Надежда 148

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 08:26

Надежда 148 писал(а) on 21 янв 2016, 08:21 [?]жа ладно. а больше она ничего не хочет?

А что не так? Или ребенок должен сидеть и смотреть, как другие едят? Тут либо соблюдаешь режим, либо забираешь раньше. :idontno:

Тарелка

Сообщение №118

Сообщение Надежда 148 » 21 янв 2016, 08:33

Тарелка писал(а) on 21 янв 2016, 08:26 [?]А что не так? Или ребенок должен сидеть и смотреть, как другие едят? Тут либо соблюдаешь режим, либо забираешь раньше.

если ребенка забирают после ужина, то он ужинает.
Если до ужина, он не ужинает.
Почему родители должны забирать до 17.30?
Получается, если маме чихать на ужин (ел ребенок или нет), она обязана его до 17.30 забрать?
А может она с работы в это время только вышла.
Или в пробке стоит. Или ребенок на тот же балет ходит и физкультуру, которая вечером

Надежда 148

Сообщение №119

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 08:37

Тарелка писал(а) on 21 янв 2016, 08:26 [?]Тут либо соблюдаешь режим, либо забираешь раньше.

В 17.30?
А почему не в 16.30 - сразу после полдника? Что, собственно, ребенку делать в саду. Прогулки не будет. :D

А где написано, что если режим не соблюдаешь - то уходишь в 17.30? В СаНПинах где-то? В Законе об образовании?
А тебе не кажется, что и ужин в 18.00 ради того, чтобы в 17.00 уже в саду ни одного человека не было?
Это мы вернулись к тем славным временам, когда номинально сады были до 19.00, но фактически после 17.00 родители деньги воспитателям платили, если задерживались где-то.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 янв 2016, 08:26 [?]Или ребенок должен сидеть и смотреть, как другие едят?

Кто? :hearing:
У нас в группе никто не ест. И никто не гуляет. Из-за ужина. Который никто не ест. И забрать желательно в 17.30, чтобы глаза не мозолить.
Если бы ужинали шоколадом, возможно, мой ребенок как-то отреагировал на это. А та как ужинают рагу с пюре, то она вполне за компанию с чаем или стаканом воды посидит.
Прям едоки все такие - куда деваться.
Последний раз редактировалось Izis 21 янв 2016, 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 08:42

Izis писал(а) on 21 янв 2016, 08:40 [?]А тебе не кажется, что и ужин в 18.00 ради того, чтобы в 17.00 уже в саду ни одного человека не было?

Нет, не кажется, но если ужин в 18, то дети, которые не ужинают видимо планируется, что не будут находиться в детском саду, иначе они должны ужинать. :whistle:
Izis писал(а) on 21 янв 2016, 08:40 [?]Кто?

Зайди на мамство и почитай последние посты в теме про ужины. Как один ест, а остальные смотрят или как одну порцию на троих делят. Потому что мамы решили, что их дети ужинать не будут, но вдруг решили не приходить раньше. :secret:

Тарелка

Сообщение №121

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 08:46

Тарелка писал(а) on 21 янв 2016, 08:42 [?]Нет, не кажется, но если ужин в 18, то дети, которые не ужинают видимо планируется, что не будут находиться в детском саду, иначе они должны ужинать.

Какие дети ужинают?
У нас никто не ужинает. Ни один человек. Со всего сада 10 - и это все младшая группа, которые никуда не ходят на допы.
Тарелка писал(а) on 21 янв 2016, 08:42 [?]Зайди на мамство и почитай последние посты в теме про ужины. Как один ест, а остальные смотрят или как одну порцию на троих делят.

Финансовое дно - что поделать. Я и не такое на Материнстве читала. У нас своя ситуация, зачем мне чужой бред читать?
То пишите, что на ужин овощи и дети их ни фига не едят, то, оказывается, уже объедают официально ужинающих.

Эта тенденция защищать откровенную тупость просто удивительна. Только потому, что это административное решение?
Очевидно, что при нашем режиме ОБЩЕМ - ужин в 18.00 ни к селу, ни к городу. Нет. Все равно убеждаешь, что руководство право. :idontno:
Сама же вчера писала, что администратор должен выстраивать режим, так, чтобы там все вместилось, и тут же пишешь противоположное, только потому что люди как раз и хотят соблюдение режима? :crazy:
Лишь бы противоречить?

Izis

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Надежда 148 » 21 янв 2016, 09:09

Izis, а как вообще должен проходить ужин без няни в группе. Или в столовой едят?
Няня приносит кастрюли, потом уносит.
Это должен делать воспитатель?
Но она не имеет права детей одних оставлять.

Надежда 148

Сообщение №123

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 09:12

Надежда 148 писал(а) on 21 янв 2016, 09:09 [?]Izis, а как вообще должен проходить ужин без няни в группе. Или в столовой едят?
Няня приносит кастрюли, потом уносит.

Это тоже вопрос вопросов. Его задавали. Четкого ответа не получили. ПОКА будет помогать помощник воспитателя из ГКП. Бесплатно.
Она тоже в шоке. Сказала мне лично, что не возражала, потому что пенсионерка.
Дэмократия.

Izis

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение Надежда 148 » 21 янв 2016, 09:27

Izis писал(а) on 21 янв 2016, 09:12 [?]Это тоже вопрос вопросов. Его задавали. Четкого ответа не получили. ПОКА будет помогать помощник воспитателя из ГКП. Бесплатно.

одна во все группы? :crazy:
Даже если там по 3 ребенка :hang:

Надежда 148

Сообщение №125

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 09:37

Надежда 148 писал(а) on 21 янв 2016, 09:27 [?]одна во все группы?

Не знаю. Может, в каких-то группах на тех же шикарных условиях еще кого-то привлекли.

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения