Куклы-мальчики и куклы-девочки - надо ли?

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 07 дек 2015, 22:50

Anoek писал(а) on 07 дек 2015, 22:42 [?]писи это действительно ход для родителей, ну вот как ты, которые боятся что у ребенка без созерцания этого дела у пупса, чего-то не так в голове уложится )))

нет, не боюсь ))) я же написала: во-первых, уже и так мальчик в доме будет, во-вторых, она уже поразглядывать успела малость, хоть и не спрашивала ещё ничего )))) (её гораздо больше волнует вопрос отсутствия-наличия груди)

а про детские мысли... ну я честно написала что в моей детской голове творилось :idontno: правда, предполагаю, что мне тогда не 4 года было, побольше, а такого многобразия кукол, как сейчас, у меня не было, барби-то одна единственная была, приходилось играть чем есть... мальчика мне сильно не хватало ((

куклу с мягким телом не покупаешь :p
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 07 дек 2015, 23:03

Anoek писал(а) on 07 дек 2015, 22:42 [?]вот те бэби борн,

Ой, наш любимый Андрюша слева. Дочь с ним не расставалась. Причем он был то Андрюшей, то Сашей-девочкой в зависимости от одеяния. :whistle:

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Doro » 08 дек 2015, 01:37

Мне кажется, куклы без половых признаков лучше. Их можно менять, переодевать, да и скромнее так выглядит.

Doro

Сообщение №29

Сообщение Анчутка » 08 дек 2015, 03:48

Anoek писал(а) on 07 дек 2015, 20:45 [?] а я больше не хочу бэбиков, нам не надо больше мама сестренки за глаза ему видать хватило

:xaxa: :xaxa: :xaxa: у меня так средний... всю беременность не хотел еще малыша, честно об этом говорил.. а как принесли сестренку, так она "такая милая, я е люблю, я не думал, что она такая хорошенькая" :xaxa: :xaxa: :xaxa:

а по теме

Doro писал(а) on 08 дек 2015, 01:37 [?]куклы без половых признаков лучше. Их можно менять, переодевать, да и скромнее так выглядит.

главное - они позволяют лучше фантазии развиться. Я вообще не люблю многие современные игрушки - слишком они подробны и реалистичны, они ОГРАНИЧИВАЮТ свою функциональность, ограничивают полет фантазии ребенка. ИМХО - это плохо.

Анчутка

Сообщение №30

Сообщение Кристал » 08 дек 2015, 06:44

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 03:48 [?]Doro писал(а) on Сегодня, 01:37 
куклы без половых признаков лучше. Их можно менять, переодевать, да и скромнее так выглядит.

главное - они позволяют лучше фантазии развиться. Я вообще не люблю многие современные игрушки - слишком они подробны и реалистичны, они ОГРАНИЧИВАЮТ свою функциональность, ограничивают полет фантазии ребенка. ИМХО - это плохо.

согласна.
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №31

Сообщение MaSher » 08 дек 2015, 07:37

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 03:48 [?]они ОГРАНИЧИВАЮТ свою функциональность, ограничивают полет фантазии ребенка.

во! я поэтому, хоть и двинутая бабушка, но ту же мебелишку для маленьких куколок предпочитаю мастерить с Ленкой самим. Прекрасные кроватки, например, из коробок получаются)
И с куклами то же самое. пусть додумывает, и в зависимости от игры мальчик будет или девочка.
Последний раз редактировалось MaSher 08 дек 2015, 07:56, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 08 дек 2015, 07:40

Anoek писал(а) on 07 дек 2015, 22:42 [?]Совёнка, вот те бэби борн, на лицо оченьдаже бэбик, а нет не то что писи, там и попы не наблюдается

именно бейби борны у нас с писями продаются. baby born, да? У нас мальчик, Дима.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №33

Сообщение MaSher » 08 дек 2015, 07:55

Арабика писал(а) on 08 дек 2015, 07:40 [?]именно бейби борны у нас с писями продаются.

я так понимаю, там модификаций тьма. А я после давней истории про непрокакавшуюся куклу боюсь покупать такие игрушки.
Нин, твой Дима тоже писающе-какающий?

MaSher

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 08:10

MaSher писал(а) on 08 дек 2015, 07:55 [?]я после давней истории про непрокакавшуюся куклу боюсь покупать такие игрушки.

Я себе на какающих кукл тоже табу наложила))) ну и для той же фантазии какающая кукла - это уже совсем перебор, имхо. Я против.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 08 дек 2015, 09:02

MaSher, да, если кормить. Моя кормила пару раз, потом решили, что пусть только пьёт. Первый Бейби-Борн дарила на 3-х летие, потом были ещё куклы, в 7 лет опять захотела Бейби-борна. Моя любит кукол-младенцев, и Анабель-братик был, и "хочу на ручки", и какая-то шикарная ползающая. Я покупала обычных пензенской фабрики как в моем детстве - не играла, говорит, страшные :ssso: и ехали они в подвал.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №36

Сообщение benice » 08 дек 2015, 10:59

Арабика писал(а) on 08 дек 2015, 07:40 [?]именно бейби борны у нас с писями продаются. baby born, да? У нас мальчик, Дима

И у них оч деликатные писи как раз)))
У нас тоже есть какающий, но какали его 1 раз, еще умеет писить и плакать. Это дочке нравится, а с покаками не проникалась.
Кстати, у них горшки отличаются - для мальчика мальчуковый, а для девочки девочковый.
Моя ооочень любит заботиться о малышах, это ее детки)
Но вот у нас младенец НЕ бебиборновский симпатичнее на лицо. Обычный плачущий малыш
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

День Рождения

Сообщение №37

Сообщение Anoek » 08 дек 2015, 11:44

Арабика писал(а) on 08 дек 2015, 07:40 [?]именно бейби борны у нас с писями продаются. baby born, да?

они разные есть, есть с мягкими животиками, есть с пластиком.
Кстати маленким деткам совсем не большие пупсы(около 30см) с мягкими животиками удобнее, они не такие громоздкие и тяжелые, с собой легко взять и им не надо ноги руки крутить чтобы посадить к примеру, совсем малышам это самостоятельно сложно сделать + их еще и купать можно, внутрь не затекает вода.
-
Изображение

Anoek

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 29 янв 2016, 17:27

Сюда, наверное, вставлю.

Британская компания - производитель игрушек Makies выпустила серию кукол с физическими недостатками. Три куклы – со слуховым аппаратом, родимым пятном, в очках и с тростью – стали хитом продаж в интернет-магазине компании, пишет Buzzfeed.
Куклы представлены в нескольких версиях с разной внешностью и расовой принадлежностью.

Сейчас Makies разрабатывает модели кукол в инвалидном кресле и со вспомогательным устройством для ходьбы, а также кукол, на лица которых можно будет добавлять характерные врожденные особенности, например, шрамы.

[+]
Скрытый текст
http://dislife.ru/articles/view/37846

Тарелка

Сообщение №39

Сообщение Анчутка » 29 янв 2016, 17:37

Тарелка писал(а) on 29 янв 2016, 17:27 [?]Британская компания - производитель игрушек Makies выпустила серию кукол с физическими недостатками.

мне эта идея не нравится

Анчутка

Сообщение №40

Сообщение lelek » 29 янв 2016, 19:18

ГалинаТ, у нас тут требования такие, даже если у тебя частный мини-сад, должны быть куклы разных рас, разных национальностей, теперь вот это.
сегодня прочитала, барби начинают выпускать в 'различных весовых категориях', все как в жизни.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №41

Сообщение ЛЛена » 29 янв 2016, 22:58

Я с такой тоской вспоминаю кукол из моего детства, что просто слов нет... Пупсики без пола, куколки постарше с разными волосиками, какая прелесть, просто слов нет, кого хочешь додумает ребенок, и безо всякого сексуального и прочего подтекста.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №42

Сообщение Anoek » 29 янв 2016, 23:42

ЛЛена, Сейчас обычные куклы тоже естьи очень красивые )
Изображение

Anoek

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 13:05

ЛЛена писал(а) on 29 янв 2016, 22:58 [?]Пупсики без пола, куколки постарше с разными волосиками, какая прелесть, просто слов нет, кого хочешь додумает ребенок, и безо всякого сексуального и прочего подтекста.

Их и сейчас таких полно
Изображение

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение Арабика » 30 янв 2016, 13:49

lelek писал(а) on 29 янв 2016, 19:18 [?]сегодня прочитала, барби начинают выпускать в 'различных весовых категориях', все как в жизни.

ура!!!! :rock-n-roll:

Добавлено спустя 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 13:05 [?]ЛЛена писал(а) on Вчера, 22:58 
Пупсики без пола, куколки постарше с разными волосиками, какая прелесть, просто слов нет, кого хочешь додумает ребенок, и безо всякого сексуального и прочего подтекста.

Их и сейчас таких полно

у нас в подвале валяются - никто в них не играет :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 30 янв 2016, 14:11

lelek писал(а) on 29 янв 2016, 19:18 [?]барби начинают выпускать в 'различных весовых категориях', все как в жизни.

Барби же не дети, значит должно быть оволосение не только на голове, ну чтобы все, как в жизни. :secret:

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение MaSher » 30 янв 2016, 14:41

Тарелка писал(а) on 30 янв 2016, 14:11 [?]Барби же не дети, значит должно быть оволосение не только на голове, ну чтобы все, как в жизни.

да ну тебя!
а я рада, если барби будут более приближены к естественным пропорциям.

MaSher

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 30 янв 2016, 14:51

MaSher писал(а) on 30 янв 2016, 14:41 [?]а я рада, если барби будут более приближены к естественным пропорциям.

А мне как-то по барабану. :idontno:

Агния Барто

Кукла

Смастерил я грузовик
Для сестры Катюшки.
Подняла Катюшка крик:
- Разве это грузовик?
Три пустых катушки.

Смастерил я ей коня,
Пусть берёт, не жалко!
Катя смотрит на меня,
Не желает брать коня:
- Это просто палка!

Я свернул два лоскута.
- Ах,- сказала Катя, -
Ах, какая красота:
Кукла в пёстром платье!

Главное ведь в игрушках, чтобы дети сами могли дофантазировать свою игру. Зачем им реалистичность?

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение MaSher » 30 янв 2016, 14:52

вот нашла картинки, какие будут барби
barbiecurvy_original.png
barbiepetite_tall.png

Хотя есть еще и такие
284682_10150237454997190_49319_n.jpg

Интересно, если это не фотошоп, то кто эту помпушку с тройным подбородком купит?

MaSher

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Pyaari » 30 янв 2016, 15:52

Совёнка писал(а) on 08 дек 2015, 08:10 [?]
MaSher писал(а) on 08 дек 2015, 07:55 [?]я после давней истории про непрокакавшуюся куклу боюсь покупать такие игрушки.

Я себе на какающих кукл тоже табу наложила))) ну и для той же фантазии какающая кукла - это уже совсем перебор, имхо. Я против.

вот так выглядит кукла внутри

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
взято отсюда.. про ремонт куклы
http://babiki.ru/blog/doll-workshop/1207.html#comments
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pyaari

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 30 янв 2016, 16:04

Совёнка писал(а) on 08 дек 2015, 08:10 [?]ну и для той же фантазии какающая кукла - это уже совсем перебор, имхо. Я против.

У нас была писающая кукла. Не интересно это :idontno: Ею играть скучно. Она запраграммирована на определенные действия. Вот куклы без половых признаков , но с мягким телом, дочке очень нравились. Они в зависимости от одежды были то мальчиками, то девочками. Они были непропорциональны, но они были любимые дочерью. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения