Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №601

Сообщение ЛЛена » 15 авг 2015, 09:38

мягкиелапки писал(а) on 15 авг 2015, 09:32 [?] у моей ни в одном глазу нет.

все дети разные, я в 6 лет стеснялась :)
мягкиелапки писал(а) on 15 авг 2015, 09:32 [?]я свою прикрываю как могу на пляже, в бассейне

вы же прикрываете ее, а чуть позже она и сама начнет понимать ;)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №602

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2015, 10:25

мягкиелапки писал(а) on 15 авг 2015, 09:32 [?] свою прикрываю как могу на пляже, в бассейне

В бассейне зачем? :)
мягкиелапки писал(а) on 15 авг 2015, 09:32 [?]вроде у детей в таком возрасте само чувство стыдливости возникает и они прятать интимные места начинают?
Скорее в 8-9 лет. Хотя у меня оно и к 40 недоразвитым осталось :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №603

Сообщение Совёнка » 15 авг 2015, 12:03

Мура-вей писал(а) on 15 авг 2015, 09:26 [?] Я ему "а че прямо так? Где полотенце?" - и тут же пожалела, что это сказала: он прямо с голым задом полез в мешок искать свое полотенце

:D :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №604

Сообщение Вайолет » 15 авг 2015, 14:01

Блин, моему 9 в ноябре будет, а чувство стыдливости где-то заблудились.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №605

Сообщение Мифсла » 15 авг 2015, 15:12

а я ребенка даже на даче не могу раздеть позагорать. только майка и шорты. никакого голого торса. про без штанов вообще говорить не приходится. и дома сразу после купания надо пижамку, иначе кричит "одеть!"

Мифсла

Сообщение №606

Сообщение Совёнка » 01 фев 2016, 16:48

ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 16:28 [?]ну вот у меня Береника сейчас в той же одежке, что еще и Владлен был

Хозяин-барин :hearing: я на сына розовые колготки не надену. И дочке сейчас унисекс покупать не начала, это два разных ребёнка. Я же за мужем /мамой не донашиваю.
Одно дело пара-тройка вещей, другое дело основная масса
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №607

Сообщение Анчутка » 01 фев 2016, 17:04

Совёнка писал(а) on 01 фев 2016, 16:48 [?]Я же за мужем /мамой не донашиваю.

:idontno: а я донашиваю ;) если вещь хорошая - почему бы и нет. Правда больше не за мамой (тут размеры не совпадают), а за сестрами. Да и мужнины футболки на себя натянуть могу... особенно во время беременности было очень удобно :xaxa: Вот муж за мной, да - не оденет, ибо просто не влезет... так же получается, что за Владленом больше Давид донашивает.. у Альберта другие пропорции тела. Да, есть несколько индивидуальных вещей, так сказать подарочных. Но основная масса одежды не вижу смысла каждому индивидуально плодить...Если один вырос, а вещь хорошая. Если дырявое и рваное - то да, выкидывается... точнее на тряпки идет :xaxa: У меня вон сейчас Владлен увлекся шитьем мягких игрушек - старые шмотки самое то на это. А так..Квартира не резиновая, да и траты лишние к чему????
Ну а по поводу розовых.... были у мальчишек розовые колготки, от двоюродной сестры. На выход в люди не одевала, а дома или под штаны так, что не видно - какая разница. Главное целое, чистое, натуральное.

Анчутка

Сообщение №608

Сообщение Anoek » 01 фев 2016, 17:07

Совёнка, на сына вообще лучше колготки не одевать и платья тоже )) а вот пижамку можно какую угодно, хоть розовую в сердечко пока маленький ;) Кстати толстовки сына на дочке очень потешно смотрятся. На девочек как-то по-другому шьют.
Хотя справедливости ради, после пацанов девченкам больше всего доносить можно, чем наоборот. и смотреться будет нормально.. ну типа брючки построже и все, а наоборот вот уже парню штанцы с рюшами на улицу не наденешь.
-

Лох серебристый писал(а) on 01 фев 2016, 16:12 [?]То есть Вы согласны носить одни сапоги всю жизнь, если они не развалятся?

все хорошо в меру.. но вообще если уже комфортная обувь попалась или джинсы, то я их до упора таскаю(У меня джинсы есть, которым 7мь лет и они еще приличные и любимые )), буду жалетьоченькогда в негодностьприйдут) ). С сумочками тоже в разумных пределах. вот та 50 какая-то мне не нужна. Замонаешься перекладывать из одной в другую )) Часто используемое все равно 1-2 на сезон.
Изображение

Anoek

Сообщение №609

Сообщение Анчутка » 01 фев 2016, 17:13

Anoek писал(а) on 01 фев 2016, 17:07 [?] на сына вообще лучше колготки не одевать и платья тоже ))

а мне нравилось именно колготки под теплые штаны на прогулку - все закрыто, не поддувает, снег не лезет

а вот платья и юбки это да... на пацана не оденешь :xaxa: если это не шотландский кельт ;)

Анчутка

Сообщение №610

Сообщение Miledy » 01 фев 2016, 17:37

Лох серебристый, можно без цитаты? У меня, как у Гали, есть сапоги, купленные в аккурат перед первой беременностью (дочке 16 лет), они еще приличные вполне. Мода диктует, что у них не та форма носа (дочка сказала). А мне вот на это пофигу!
Обуви, как и одежды, у меня много разной, но покупаю я их из соображений удобства и разнообразности (раз много, износ меньше, вещи дольше служат, по многу лет). А есть дамы, которые каждый сезон скупают шмотье в погоне за модными трендами, а то, что уже "не модно", не носят.
И Совёнка малышу выбирала в муках не модные вещи, а те, которые ей к душе бы были. Ну и да, отчасти все мы - жертвы насажденного нам культа детей с его вещизмом.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2016, 16:59 [?]Я не помню такого вопроса. Я тему восприняла именно как тему о влиянии, изменениях и нашем к этому всему приспособлении

Дословно: "Поднимите руки, кому пофиг на курс доллара и стоимость нефти".

Miledy

Сообщение №611

Сообщение Лох серебристый » 01 фев 2016, 19:24

ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 17:04 [?] Да и мужнины футболки на себя натянуть могу... особенно во время беременности было очень удобно
Я себе на время беременности покупала одежду для беременных. Я знала, что у меня деть будет единственным, наслаждалась своим состоянием и не имела никакого желания носить вещи мужа, хотя свекровь настойчиво предлагала старых пуховик ее мужа, который валялся на даче. :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 17:04 [?] У меня вон сейчас Владлен увлекся шитьем мягких игрушек - старые шмотки самое то на это.
Ну вот убейте меня тапком, но мне мало верится, что из старых шмоток можно сшить что-то красивое.
ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 17:04 [?]Ну а по поводу розовых.... были у мальчишек розовые колготки, от двоюродной сестры. На выход в люди не одевала, а дома или под штаны так, что не видно - какая разница. Главное целое, чистое, натуральное.

Ну нет, девчачьего у моего ребенка ничего не было и не будет.
Miledy писал(а) on 01 фев 2016, 17:40 [?] У меня, как у Гали, есть сапоги, купленные в аккурат перед первой беременностью (дочке 16 лет), они еще приличные вполне. Мода диктует, что у них не та форма носа (дочка сказала). А мне вот на это пофигу!
Обуви, как и одежды, у меня много разной, но покупаю я их из соображений удобства и разнообразности (раз много, износ меньше, вещи дольше служат, по многу лет).

Мне вещи надоедают :tails: Мне всегда чего-то нового хочется. У ребенка тоже несколько курток, комбинезон и т.п., люблю, когда есть из чего выбирать.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №612

Сообщение MaSher » 01 фев 2016, 19:49

ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 17:04 [?]Ну а по поводу розовых.... были у мальчишек розовые колготки, от двоюродной сестры. На выход в люди не одевала, а дома или под штаны так, что не видно - какая разница. Главное целое, чистое, натуральное.

не, вот этого моя ранимая душа не выдержит. Я сама пристукну, если кому-то в голову придет на мальчишку розовые колготки напялить. Я футболку зятя хлоркой "случайно" залила именно потому, что она педерастическая, а уж надеть на Колю ленкины кофтенки с рюшечками, потому что они чистые, мягкие и в них удобно, нееее. Ни я, ни дочь на это не пойдем. Наверное, если очень стеснен финансово, реально плюнешь на различие мальчикового и девчачьего и наденешь любое. Но пока не давит. И потом я не понимаю этого: дома абы в чем, а на улицу и в люди поприличнее. А дома что, прилично не надо? У нас и дома обязательна нормальная одежда, и юбка или шорты обязательны, а не одни колготки. И прическа обязательна каждый день, даже когда дома сидишь.
Я люблю, когда у ребенка много вещей. но я понимаю, что это мой шопоголизм и что вещей этих явно перебор.

MaSher

Сообщение №613

Сообщение Совёнка » 01 фев 2016, 20:27

MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 19:49 [?] А дома что, прилично не надо? У нас и дома обязательна нормальная одежда, и юбка или шорты обязательны, а не одни колготки.

:beer: не фрак и бальное платье, что попроще(удобнее), но мне никогда не стыдно дверь соседям открыть в домашнем. Бегающий в одних колготках ребёнок мои эстетические чувства оскорбляет :spy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №614

Сообщение Anoek » 01 фев 2016, 20:31

MaSher, Мои дома ходят в мягеньких, свободных трениках, куда удобнее колготок :p и шорты/юбки не надо сверху надевать. Дочка серенькие донашивала за братом да и синенькие не вижу проблемы девочке надеть.. Вот ее розовые... не знаю, наверное все ж бы не одела, а вот ее красные штаники вполне бы мальчишка еще мог потаскать... и если она дома одела футболку с машинкой, не значит, что она чудо юдо сразу и абы в чем :idontno: хотя опять же наоборот был бы сын в ее возрасте вряд ли на него одела бы что-то с рюшами и принцессами )))
Все таки девочкой быть выгоднее :dance-girl: ))))))
Изображение

Anoek

Сообщение №615

Сообщение Анчутка » 01 фев 2016, 20:56

Anoek писал(а) on 01 фев 2016, 20:31 [?]хотя опять же наоборот был бы сын в ее возрасте

ну на 4-х летку я девчачье не одену, но на малыша до года :idontno: не вижу разницы, если удобно, мягко и хорошо, ни в розовой кофточке, ни в розовых ползункам, или пеленках... или в розовых колготках под теплыми штанами на малыше до 2-х лет.

ну а дома, мои ходят обычно просто в трусиках. Я в футболке и трико.

Анчутка

Сообщение №616

Сообщение Совёнка » 01 фев 2016, 21:00

ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 20:56 [?] не вижу

Мои глазки видят :spy:

ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 20:56 [?]мои ходят обычно просто в трусиках

:spy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №617

Сообщение Анчутка » 01 фев 2016, 21:24

Совёнка писал(а) on 01 фев 2016, 21:00 [?]Мои глазки видят

:xaxa: :xaxa: :xaxa: мальчики в плавках на пляже тебя тоже смущают ;)

Анчутка

Сообщение №618

Сообщение Дикая кошка » 01 фев 2016, 21:26

MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 19:49 [?]абы в чем, а на улицу и в люди поприличнее. А дома что, прилично не надо? У нас и дома обязательна нормальная одежда, и юбка или шорты обязательны, а не одни колготки. И прическа обязательна каждый день, даже когда дома сидишь.

Это в принципе нормально хорошо выглядеть :)

Дикая кошка

Сообщение №619

Сообщение MaSher » 01 фев 2016, 21:48

Anoek писал(а) on 01 фев 2016, 20:31 [?]Мои дома ходят в мягеньких, свободных трениках, куда удобнее колготок :p и шорты/юбки не надо сверху надевать.

Да я бы тоже была не против треников и лосин, тем более у меня этого добра накуплено на пол детского сада. Но Лена с Соней теперь предпочитают выбирать сами, что надеть, мамы или я лишь корректируем, чтобы в комплекте с розовой юбкой случайно зеленая кофта и желтые колготки не оказались. Так что всем штанам девицы предпочитают юбочки и платьишки. А на мои робкие предложения надеть все-таки брючки, я запросто могу услышать возмущенное: "Маняша, ну я же девочка! Девочки платьица носят".

MaSher

Сообщение №620

Сообщение Anoek » 01 фев 2016, 21:56

MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 21:48 [?]Девочки платьица носят".

Ну слава богу у моей таких заморочек нет ))
Зы: кстати есть пара платьешек домашних, но она их с лосинками х/б носит. Колготки у нас из разряда: красота требует жертв ))
Изображение

Anoek

Сообщение №621

Сообщение Совёнка » 01 фев 2016, 22:06

ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 21:24 [?]
Совёнка писал(а) on 01 фев 2016, 21:00 [?]Мои глазки видят

:xaxa: :xaxa: :xaxa: мальчики в плавках на пляже тебя тоже смущают ;)

Где я такое писала? О.о

Всему своё место. На мой взгляд трусы - одежда не домашняя. Муж порывался так ходить, на что получил строгое что он может снять всё, что под шортами, но их оставить должен.

Ну и где-то я уже писала свой детский кошмарчик, как пришла к олнокласснице в гости, а у неё три старших брата и все по дому в трусах одних ходят. А я им в пуп дышу. Больше я к ней не ходила :spy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №622

Сообщение vatrushka » 02 фев 2016, 06:21

MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 19:49 [?]Я футболку зятя хлоркой "случайно" залила именно потому, что
А у нас старший купил себе розовы футболок- теперь постоянно птаюсь когда стирку разбираю...толи дочкина- толи Максова. :manicure: :idiot:
ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 21:24 [?] мальчики в плавках на пляже тебя тоже смущают
Смотря сколько лет мальчикам, таки висячие краны это вид на любителя. :idontno:

vatrushka

Сообщение №623

Сообщение Тарелка » 02 фев 2016, 08:41

vatrushka писал(а) on 02 фев 2016, 06:21 [?]Смотря сколько лет мальчикам, таки висячие краны это вид на любителя.

Висячая грудь никого не смущает при этом. :idiot: До нас еще мода всем мужчинам быть исключительно в шортах не дошла. :sorry:

Тарелка

Сообщение №624

Сообщение tarakashka » 02 фев 2016, 12:25

Miledy писал(а) on 01 фев 2016, 16:05 [?] А кто-то же должен тебе сказать, что в этих вот бусах ты уже перестала быть красивой, и ваще они - отстой, чтобы ты пошла и купила третьи, а через неделю - еще одни, и так всю жизнь! Вот это и есть мода, насаждаемая нам западным обществом потребления!

это не мода, а маркетинг ;)
Лох серебристый писал(а) on 01 фев 2016, 16:12 [?]То есть Вы согласны носить одни сапоги всю жизнь, если они не развалятся? Не хочется новое платье, семидесятые туфли и воооооон ту беленькую сумочку?
70-е туфли мне не хочется, мне и не нужно столько барахла. Да, я могу долго носить, несколько лет одну вещь (не только ее, конечно), но если она не развалится,конечно. Знаю, что многие постоянно покупают одежду/обувь в неимоверных количествах, я не страдаю вещизмом, мне столько не надо. Да и зачем? Надеть кофточку разок? Ну два разочка - зачем?
Совёнка писал(а) on 01 фев 2016, 16:48 [?]И дочке сейчас унисекс покупать не начала, это два разных ребёнка. Я же за мужем /мамой не донашиваю.

мои дети донашивают, если нам отдают вещи в приличном состоянии - старший за дв. братом, младший за старшим. Например, пуховик в этом году старшему достался от дв. брата. даже 2 пуховика. Ну и зачем покупать новые? Что их солить что ли? Итак уже не знаешь куда деваться от этого барахла. Вещей - в смысле одежды - должно быть достаточно, но не перебор. Это у меня так, я не настаиваю, что так должно быть у всех
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №625

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 12:47

tarakashka писал(а) on 02 фев 2016, 12:25 [?]это не мода, а маркетинг

угу. и мы ведемся.
Я себе покупаю немного вещей. Ни 70-х сапог, ни тем более очередной сумочки мне не нать. Есть настроение - могу купить, но без фанатизма абсолютно. Но меня клинит на детских вещах и игрушках. С Колькой не так, на мальчиков мало вещичек, чтобы мне нравились до поросячьего визга и стоили не запредельно. А вот на девочек... И ведь остановиться нет никакой возможности. Сейчас втихаря покупаю вещички на рост 122-140. Ну по чуть-чуть совсем. Но и в девках пока всего 102-105 см роста.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения