Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №626

Сообщение Anoek » 02 фев 2016, 13:01

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 12:47 [?]Сейчас втихаря покупаю вещички на рост 122-140

Не покупай на таких больших.. там уже подростковый возраст начинается, надо вместе выбирать. То что тебе уси пуси сейчас они потом на полку в шкаф может положат. Максимум что-то совсем базовое.
Совёнка, Насчет за мамой/мужем не донашиваю.. ес-но, но взрослое это не детское, особенно лялькино из которого все равно за сезон, а то и за 3-4 недели(по началу особенно) выростает ребенок. У меня старший родился сразу 56см, через неделю все это мaлое ему было(50й размер и вовсе не тронутый остался лежать, благо его было буквально по штучке), вот и чего б я лоб расшибала чтоб сугубо пацанье все было? Отдали от племяшки вещи, в отличном состоянии. Почти все белое, рюшек не было. Отлично попользовались. Откровенно гендерные вещи ес-но отпадают.
Специально унисекс я покупала велики, самокаты мелкие. Шмотки как получится, что можно одеть, то можно, что низя, раздала.
Изображение

Anoek

Сообщение №627

Сообщение tarakashka » 02 фев 2016, 13:06

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 12:47 [?] на мальчиков мало вещичек, чтобы мне нравились до поросячьего визга и стоили не запредельно. А вот на девочек...

да-да, есть такое..иногда я думаю - как хорошо, что у меня мальчишки :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №628

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 13:14

Anoek писал(а) on 02 фев 2016, 13:01 [?]Почти все белое, рюшек не было.

это унисекс. От этого вряд ли кто откажется. Я тоже, как любительница все покупать впрок, первые базовые наборы для Ленки и для Соньки купила унисексовые, т.к. в 2 месяца беременности хрен поймешь, мальчик там или девочка. потом докупила только чуток уже именно девчачьего и Кольке мальчикового. Но вот с 6 месяцев у девочек точно все было девочково-рюшечье. Николке практически ничего из тех вещичек не наденешь. Даже если лосинки и коричневые, то рюши на попе явно указывают на девчачью принадлежность. Ну, вот не все и мне, и Настьке равно, в какие штаны деть писает))

MaSher

Сообщение №629

Сообщение tarakashka » 02 фев 2016, 13:21

MaSher, ты столько внукам покупаешь, там родителям вообще есть где развернуться? :sorry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №630

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 13:23

Anoek, ну, самые мелкие 56 и 62 размеры от дочки я уже успела отказникам утащить, а отдали мне....ну я хвасталась, так что покупаю. Но откровенно девчачье даже 56 размера не надену, это время пройдет быстро, а фотографии останутся. Зачем мне фото сына в девчачьих одеждах? Чтобы он думал что мама девочку хотела или что он сестринские обноски носил? Нее..... У мкня вообще свой пунктик по донашиванию чужой малоподходящей одежды, сейчас не 90-е, можно и без розовых колготок на пацане обойтись.

Я вообще не уверена в необходимости колготок мальчикам. Посмотрю как оно на практике будет, но хочу их избежать :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №631

Сообщение tarakashka » 02 фев 2016, 13:25

Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 13:23 [?]Я вообще не уверена в необходимости колготок мальчикам. Посмотрю как оно на практике будет, но хочу их избежать :whistle:

каким образом? Кальсоны на мелких не продают. Только вот в этом году младшего перевела на кальсоны, рост у него 128.

tarakashka

Сообщение №632

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 13:27

tarakashka, доживу - узнаю. У меня пока с 56 размером проблема, но там кальсон точно нет)))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Хм, по первой же ссылке в гугле есть кальсоны с 80-го размера. http://kupikupalniki.ru/dlya-malchikov/belje-dlja-malchikov/kalsony/nirey-bk99048
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №633

Сообщение Anoek » 02 фев 2016, 13:44

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 13:14 [?]Даже если лосинки и коричневые, то рюши на попе явно указывают на девчачью принадлежность. Ну, вот не все и мне, и Настьке равно, в какие штаны деть писает))

Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 13:23 [?] Но откровенно девчачье даже 56 размера не надену,

Откровенно девочковое конечно нет, но я писала уже, после мальчишек девочкам больше обламывается, особенно в самом маленьком возрасте.. если конечно маму на одни рюши не плющит ))) Я люблю такое, но не на постоянку.
ну вот что прям лялькино, так чтоб вот только мальчишке и все? единичные вещи.
tarakashka писал(а) on 02 фев 2016, 13:25 [?]каким образом? Кальсоны на мелких не продают.

с 80/86 размера точно есть уже термобелье.
Изображение

Anoek

Сообщение №634

Сообщение tarakashka » 02 фев 2016, 13:45

Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 13:29 [?]Хм, по первой же ссылке в гугле есть кальсоны с 80-го размера

я через интернет не брала...Но тут еще момент, малышу в кальсонах не очень удобно, так как или ножки будут оголяться или давить, если заправлять их в носки. ну это мое мнение. А в магазинах кальсоны еще поискать нужно, не всегда бывают, мне даже сестра из Польши привозила как-то. И да, в магазинах меньше размера 122 не видела.
Помню я искала костюмчик 80-го размера :) . На нашу свадьбу для сына, мы поженились, когда ему год был. Ну вот - с трудом, но нашла! Но это в Москве, там все же выбор побольше. Опять же без интернета

tarakashka

Сообщение №635

Сообщение Lectrice » 02 фев 2016, 13:48

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 12:47 [?]И ведь остановиться нет никакой возможности.

даже кризис не помогает?)

Добавлено спустя 31 секунду:
MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 12:47 [?]Сейчас втихаря покупаю вещички на рост 122-140. Ну по чуть-чуть совсем.

это через сколько лет он носить будет?

Lectrice

Сообщение №636

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 13:51

tarakashka писал(а) on 02 фев 2016, 13:21 [?]там родителям вообще есть где развернуться?

есть, но немного)) у нас в семье так принято, что вещи детям по инету и в СП нахожу я. родители лишь оплачивают и то не все. ну и иногда покупают сами или из поездок привозят. Моим так удобнее.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lectrice писал(а) on 02 фев 2016, 13:48 [?]даже кризис не помогает?)

я притормозила с объемами)) просто до 116 р-ра все накуплено уже.

MaSher

Сообщение №637

Сообщение tarakashka » 02 фев 2016, 13:52

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 13:52 [?]родители лишь оплачивают и то не все

ну хоть оплачивают)) А то я думала, что вообще не участвуют :)

tarakashka

Сообщение №638

Сообщение Вайолет » 02 фев 2016, 14:19

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 12:47 [?]И ведь остановиться нет никакой возможности.

Это хорошо. Потому что есть одна стопроцентная возможность остановиться - нет денег.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №639

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 14:36

tarakashka, сейчас оплачивают практически все. А раньше и не надо особо было. я от покупок детских шмоток получала неимоверный кайф. да и им все ж таки помощь. они квартиры тогда только купили, бизнес строили.

MaSher

Сообщение №640

Сообщение tarakashka » 02 фев 2016, 15:19

MaSher, да я не в упрек им..просто ты с таким вдохновением рассказываешь о покупках детской одежды :) Вот и поинтересовалась

Добавлено спустя 42 секунды:
MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 14:36 [?] я от покупок детских шмоток получала неимоверный кайф.

может потому, что когда твои маленькие были, то не было таких возможностей, такого разнообразия?

tarakashka

Сообщение №641

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 15:54

tarakashka писал(а) on 02 фев 2016, 15:20 [?]может потому, что когда твои маленькие были, то не было таких возможностей, такого разнообразия?

там я самозабвенно вязала и шила, потому что надеть на ребенка тот фланелевый ужас, что повсеместно пылился на полках, я не могла. И да, теперь отрываюсь на внуках. Мне в кайф было потратить на детские шмотки всю свою з/п. И потом я же не последнее от себя отрывала. Есть возможность - помогу, конечно. нет - будьте добры все сами-сами.
Anoek писал(а) on 02 фев 2016, 13:01 [?]там уже подростковый возраст начинается, надо вместе выбирать. То что тебе уси пуси сейчас они потом на полку в шкаф может положат. Максимум что-то совсем базовое.

ну, я поэтому и без фанатизма. Но практика показывает, что то, что выбираю я, всем очень нравится. С Настькой у нас вкусы очень схожи. У нас с ней вообще какая-то мистическая связь. Ни она, ни я можем не озвучивать свои мысли. Я просто знаю, о чем она в данный момент подумала.
Надеюсь, ленкин вкус не будет очень отличаться от нашего.
А со шмотками на большенький возраст я исхожу из того, что в этом возрасте на праздники как раз уже и вещички дарить можно, т.е. если сейчас вещи в качестве подарка вообще не рассматриваются, то в 10 лет девочка на это смотрит уже немножко по-другому. Вот и готовлю плацдарм)) У меня ж реноме бабушки-праздника.

MaSher

Сообщение №642

Сообщение tarakashka » 02 фев 2016, 16:08

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 15:54 [?]там я самозабвенно вязала и шила, потому что надеть на ребенка тот фланелевый ужас, что повсеместно пылился на полках, я не могла.

у меня мама мастерица...вот тут вспомнили об этом, и сейчас мама вяжет мне свитер))) Дети правда не любят вязаное.Вот думаю, может и сшить чего интересное ее заставить? А то в магазинах или не нравится модель или качество или цена ужасающая для меня. Платье за 10тыр - это дорого по моему бюджету :idontno:

Добавлено спустя 41 секунду:
Опять я не в тему? Здесь про детские вещи, а я о себе :blush:

tarakashka

Сообщение №643

Сообщение Izis » 02 фев 2016, 16:11

Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 13:29 [?]Хм, по первой же ссылке в гугле есть кальсоны с 80-го размера.

Убеди еще воспитателе в саду.
"И нет...колготки и шорты, и нет...засуньте в жо.....домой несите свои носочки, колготки! Написано на стенде для всех тупых, что носим строго: кол-гот-ки с шор-та-ми!"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №644

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 16:36

Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 13:23 [?]Я вообще не уверена в необходимости колготок мальчикам.

мой в колготках ходил. в начальной школе еще точно. по мне, так удобно.
Я тут даже на взрослых мужиков колготы видела, со специальным отсеком для мужского хозяйства. Но муж не оценил), а я бы прикольнулась и купила, но побоялась, что меня теми же колготками он и удавит.

MaSher

Сообщение №645

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 16:47

Izis писал(а) on 02 фев 2016, 16:11 [?]Убеди еще воспитателе в саду

Все проблемы решаются по мере поступления :hearing:
Я не категорична в этом вопросе, не получится избежать - убиваться не буду. Но бегать по дому в одних колготках мой ребенок не будет, моя ТДО от этого страдает

Я и платья на дочку с лосинками стараюсь надевать, тк вечно юбка на ушах. А вид попы в колготках мне не нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
tarakashka писал(а) on 02 фев 2016, 16:09 [?]Опять я не в тему? Здесь про детские вещи, а я о себе

Пищи о себе, пойдёт обсуждение - тоже отделим )) а хочешь- можно сразу отдельно завести..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №646

Сообщение zayka » 02 фев 2016, 16:51

Сейчас втихаря покупаю вещички на рост 122-140

Не покупай на таких больших.. там уже подростковый возраст начинается, надо вместе выбирать
Ну не знаю, моей еще и 8-и нет. Носим 140-146....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №647

Сообщение Talia » 02 фев 2016, 17:03

Lectrice писал(а) on 02 фев 2016, 13:48 [?]Сейчас втихаря покупаю вещички на рост 122-140. Ну по чуть-чуть совсем. это через сколько лет он носить будет?

Главное потом не забыть о купленном :p у меня так бывало :(

Talia

Сообщение №648

Сообщение Anoek » 02 фев 2016, 17:31

tarakashka писал(а) on 02 фев 2016, 13:45 [?]я через интернет не брала...Но тут еще момент, малышу в кальсонах не очень удобно, так как или ножки будут оголяться или давить, если заправлять их в носки. ну это мое мнение.

там плотная манжета у кальсон, но не передавливает и в сумме комфортнее чем в колготках, не сползает ничего и не подпрыгивает. Это из практики )
Изображение

Anoek

Сообщение №649

Сообщение Лох серебристый » 02 фев 2016, 17:57

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 16:36 [?]мой в колготках ходил. в начальной школе еще точно. по мне, так удобно.

Мой тоже в колготках. Для нас это намного удобнее, чем кальсоны. При этом колготок для мальчиков с соответствующими рисунками сейчас море. В школе тоже мальчики в колготках, так что мой не страдает.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №650

Сообщение Anoek » 02 фев 2016, 18:00

zayka писал(а) on 02 фев 2016, 16:51 [?]моей еще и 8-и нет. Носим 140-146....

У тебя очень рослая девочка.
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения