Сообщение №1
Совёнка » 03 мар 2016, 12:14
Признаюсь, я в таком трансе, что аж тему завести решила. Никогда не думала что это будет ТАК сложно! Не могу найти самые обычные деревянные кубики ребёнку!  чтобы набор: не только кубики, но и цилиндры всякие, планочки, параллелипипеды и т.д. И цветные, например, четырех базовых цветов. И не мелкие: ребро кубика 3,5-4см. Нету!!! Просмотрено миллион сп, затретированы продавцы всех встреченных мне детских магазинов  они отлично понимают что я имею ввиду и разводят руками Я уже не знаю какой запрос в интернет составить, чтобы их найти (( при этом ведь четыре года назад племяннику кубики подарили, как раз такие, какие надо, самые обычные, в магазине около дома купили. Но у них от коробки оторвана бумажка с названием фирмы, а в том магазине таких больше нет и продавец другой, ничего не знает. Может есть у кого дома хороший набор, посмотрите, пожалуйста, вдруг название фирмы-изготовителя видно?? Интернет и детские магазины предлагают либо Томик (а они мелковаты и качество прокраски мне не нравится), либо какой-то мелкий горох двухсантиметровый, либо, вот, нашла, немецкая компания HABA, только там большой набор семь тысяч стоит  это всё-таки сильно круто... Хоть на пилораму устраивайся! Ну должен же кто-то делать нормальные кубики!  Мои детские, увы, живы только частично ((( в жизни бы не подумала что так сложно будет купить просто кубики Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Обидно, что ребенок как раз стойкой наконец-то заинтересовался, пару месяцев назад первую свою башню построила, сейчас городит тоже то поезд, то домик, то ещё что, играет теми кубиками, из которых картинку складывать надо, но их мало и другие формы хочется. А я найти не могу!! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
WillyWonka » 03 мар 2016, 12:19
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №3
Совёнка » 03 мар 2016, 12:25
WillyWonka, спасибо, но там основание 2 см.... Это мелкие сильно Добавлено спустя 55 секунд:Но на этом сайте я ещё не была, пошла изучать 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
lelek » 03 мар 2016, 12:41
Совёнка, надо же, вообще проблемы не было такой. но у нас можга рядом, там много всего деревянного выпускают. еще в перьми, краснокамские игрушки хорошая подборка, кое что в комментах http://athunder.livejournal.com/133092.html
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №6
Эльзара » 03 мар 2016, 13:04
 у нас полно. Белорусское "Полесье" поищи.
-
Эльзара
-
Сообщение №7
Арабика » 03 мар 2016, 13:42
на них так больно наступать и дети ими больно кидаются друг в друга, я выкинула все деревянные кубики, только огромные пластиковые форева. Или кубики Дёнеша, они маленькие
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №8
Кикимора » 03 мар 2016, 13:57
Купите брусочки сухие и черенки да напилите лобзиком. Или обязательно цветные?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №9
Совёнка » 03 мар 2016, 14:11
Кикимора писал(а) on 03 мар 2016, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Купите брусочки сухие и черенки да напилите лобзиком.
Тогда и лобзик купить надо. И место где пилить. И подкрасить еще. А конус как сделать? Пошла изучать ссвлки, спасибо! Я сама не ожидала что такой проблемой окажется, но месяц уже ищу  в магазинах вообще голяк, только томик в лучшем случае продается. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:А это разве не пластик? Арабика писал(а) on 03 мар 2016, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , я выкинула все деревянные кубики, только огромные пластиковые форева. Или кубики Дёнеша, они маленькие
Я мазохистка, хочу деревянные ))) и большие! ))))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №11
Эльзара » 03 мар 2016, 14:31
Совёнка, у нас точно были белорусские, производитель может и другой, деревянные и цветные. Не идеально ровные.
-
Эльзара
-
Сообщение №12
Совёнка » 03 мар 2016, 15:12
А это напольный конструктор, там рядом ребёнок есть на одной из фотографий, это прям совсем большие детали, для таких нормальная цена. В садики всякие.... lelek, шикарная ссылка, изучать-непереизучать! Ооо, вижу цель!  как по мне дитё прыгать перестанет, изучу подробнее про доставку и тд, но прям нормальные кубики и за нормальные деньги! Хотя теперь хочется изучить российских изготовителей игрушек по ссылке lelek. Как их много! А как начнешь искать, так днем с огнем  в комментариях там тоже пишут что наших сложно искать.... Не умеют пиариться? (((
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №13
Липен » 03 мар 2016, 15:56
Римлянка, хороший набор, основательный.
-
Липен
-
Сообщение №14
lelek » 03 мар 2016, 16:10
Alisa, вот по второй ссылке у нас был первый такой, забежала в ближайшую лавку с игрушками, оставив деда с коляской и купила, не раздумывая и минуты. но на 2-4 годика уже хочется набор побольше, поинтересней
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №15
MaSher » 03 мар 2016, 16:49
Кать, я своим покупала наборы фирм Томик и Цесаревич. Цесаревич сейчас вроде не выпускается уже, но этот набор из серии тех игрушек, что передают о наследству детям и внукам. Качество обалденное, упаковка - деревянная подарочная коробка. Томик попроще, но тоже весьма на уровне. И цена замечательная. Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:Коли зашел разговор об игрушках, порекомендую http://www.rustoys.ru/toys/?i=3510 (и развитие мелкой моторики, и учим овощи-фрукты, и вообще качество замечательное у игрушки)
-
MaSher
-
Сообщение №16
Alisa » 03 мар 2016, 18:52
lelek, Я пластиковые кубики покупала и не задумывалась, там тоже конусы были, ёлочки, в общем, можно было строить. А потом сразу конструкторы начал собирать, причём мелкие.  Я вообще не фанат деревянных игрушек, когда работала, было много разных, дорогих фирм. Никогда не понимала, почему так дорого стоят. Думала, потому что натуральное дерево, модно (эко и все дела). 
-
Alisa
-
Сообщение №17
ТаТаРин » 03 мар 2016, 19:29
У моих мальчишек такой http://www.czar-toy.ru/konstruktory/der ... r-razvitie , качество хорошее, все гладенькое и красивое. Томик хуже, Винтик и шпунти3 тем более, а эти кубики не уступают немецким и чешским, у меня много деревях было, есть с чем сравнить. Малявки из них строят автостраду с мостами, гаражами, горками и арками. Там ещё есть инструкция со сложными строениями, проблем с хранением нет, коробка удобная, только зараза на 2см не влезает в стеллаж икеевский, а то б цены не было конструктору. А так мои фавориты плантойс и селекта, вот где красота. Из наших вальда ещё интересная, все остальное не пошло у детей. Еще пазлы деревянные любили, производителя не помню, разово купила сразу несколько.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 03 мар 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №18
MaSher » 03 мар 2016, 19:31
хорошая пластмасса стоит порой подороже дерева. В ширпотребе запросто будет облой, значит ребенок поцарапаться может и фигурки одна на другую плохо вставать могут, т.к. будут эти лишние выступы мешать. Ну и приятнее в руке деревянные кубики держать)) У НАВА очень хорошие игрушки, но просто неприлично дорогие. Я покупала девчонкам кое-что из их ассортимента, в том числе и кубики. У них сертификаты безопасности, как для космонавтов. Но вот аховая цена...
-
MaSher
-
Сообщение №19
Совёнка » 03 мар 2016, 19:38
Маргаритка, спасибо за такой подробный отзыв! Особенно ценно, тк вживую пощупать не смогу, а по инету качество сложно оценить. Жаль, что они нецветные.... Просто деревянные тоже хорошо, конечно, но я прям помню свою детскую игру, у меня всегда красные "дружили" с синими, а желтые с зелеными, причём иногда они были врагами  деревянные неокрашенные кубики в этих баталиях участвовали только как декорации, душа была только у цветных 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №22
Надежда 148 » 03 мар 2016, 21:47
Совёнка, а чем томик не нравится?)) Мне нравится, картинки не стираются, дерево хорошо обработано)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №23
Совёнка » 03 мар 2016, 23:15
оооо, моей точно понравится! ну и прочее тоже класс, я прям пальцы крестиком держала чтобы ты в эту тему заглянула, знала, что посоветуешь чего-нибудь инетресное)))) ммм... не нравится  мелковатый, дерево сильно полосатое, просвечивает сквозь краску..... а ещё этого томика и так дома хоть магазин открывай, т.к. только он и продаётся везде, уж очень однотипные игрушки получаются. Наверное последнее 0 самый весомый довод, не хочу я его. Наборы побольше - мало окрашенных, которые полностью цветные и красивые на картинке (утро-день-вечер) меня совершенно разочаровали в жизни: горох мелкий. Маргаритка, ох, на эти я уже медитировала 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №24
Надежда 148 » 03 мар 2016, 23:45
Совёнка, ясна)))))))))))))))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|