Травмы они предотвратить, блин хотели. Бег в разных направлениях планировался. Аж смешно стало.
Кто не платит, тот не танцует
Сообщение №1
phpBB [media] Травмы они предотвратить, блин хотели. Бег в разных направлениях планировался. Аж смешно стало.
Сообщение №2
Тарелка, малыши такой вывод "на стульчик" за наказание же воспринять могут
![]() ![]() PS участвовать в танце только детям кружка не так криминально было бы само по себе. Но то, как это было сделано. Дебилы, б... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
на мамстве уже обсуждают давно.
Я бы написала жалобу заве. Это конечно беспредел Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №4
Я так поняла, что в пакет все включено входит как все развивалки, так и питание особое. Дурдом "Солнышко", а не детский сад. Добавлено спустя 35 секунд:
Зава такая спокойная. Непуганая. Недолго ей осталось на этом месте сидеть.
Сообщение №5
Нифига себе, как всё сложно. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №6
Абсолютно понятна реакция мамы. Ну сделали бы отдельно платные группы со спецпитанием и занятиями.Возможно так и планировали. Потом оказалось, что всего пара-тройка родителей не оплатили, ну и начали на них давить, мол, проще вам заплатить, чем нам переделать весь процесс.Мама же говорит, что вначале им говорили, что детей будут забирать из группы на занятия, а в итоге получилось, что дети занимаются в присутствии тех, чьи родители не оплачивали допуслуги.
Сообщение №7
А можно вкратце для тех, кто видео посмотреть не может?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
http://www.5-tv.ru/news/105327/ Ну т.е. урок с недопуском ребенка на ковер, учли все же. Добавлено спустя 54 секунды:
Да все то же. Вымогательство в детском саду.
Сообщение №9
На мой взгляд человеческий фактор- воспитателям иногда себя стоит ставить на место детей. Ну и особенности платной системы допобразования не обкатаны.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №10
Потому что прежде чем вводить платные услуги в школы и сады, нужно сформулировать четкие критерии всего этого безобразия. Чтобы дети не страдали и чтобы родители не чувствовали, что их обдирают, как липку.
Сообщение №11
запросто. Мою один раз обделили - сладкое воспитатель не дала на ДР ребенка из группы, по рассеянности - ребенок так и воспринял "Наверно, я плохо себя вела".
Сообщение №12
Наш сад долго держался и не вводил допы. Тк есть и КДЦ в районе с кружками и несколько центров творчества с бесплатными занятиями.
В это году под напором родителей сдался. Ввели пение, еще что-то и логопеда, тк речевые группы сократили в два раза(( А родители требовали почему? Потому что "у других есть, а у нас почему нет". А в других садах да - у подруги чуть не с яслей 100500 кружков, дорогущих, все не садовские, а арендуют. Смысла не вижу, у них КДЦ еще ближе, почти рядом с домом ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №13
Идиоты непуганые! И у Ленуси, и у Сонечки в детских садиках полно допзанятий. На те же танцы ходят отнюдь не все детки. Периодически проводят показательные выступления, но они только для участников группы (а другим и неинтересно), а чтобы вот так на утреннике... Реально, дебилки! И че за хня с отдельным питанием? Это вообще ни в какие ворота. В результате ведь чего добились: малышей, что не посещают эти занятия, перевели в другие садики. Скотство! у меня просто слов нет! Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
у нас тоже немало кружков. С одной стороны, удобно. Ребенок практически все допуслуги может получить в садике. С другой - детям реально просто поиграть некогда. Как раз только недавно по поводу этого с ленкиной воспитательницей говорили. Лена в детском саду не была с января. Деть так скучился именно по обычной игре со сверстниками, по коллективу, что я ее с трудом из детского садика увожу. Пришла тут как-то чуток пораньше, так деть возмутился: "Зачем пришла так рано?! Я же еще не ужала!" У нас в садиках теперь еще и ужин, но он опять же для всех.
Сообщение №14
Заведующая нахалка. Сделала из госсада получастный, а тех, кто платить отказывается выживает. Отдельное питание вообще ни в какие ворота.
Во многих садах есть допзанятия, это удобно, никуда вечером после сада бежать не надо, много дешевле чем в детских клубах. У нас ходят на каждое примерно треть группы, никого не заставляют, логопед так вообще от слишком простых случаев отказывается.
Сообщение №15
О, интервью её увидела. "Эти дети, кто отказался от допуслуг, льготники, они могут пойти в любой сад в районе."
Да какого рожна, спрашивается? Они имеют полное право ходить в этот сад, раз им дало путевку ГОСУДАРСТВО. Почему заведующая выбирает, кто достоин ходить в сад, а кто нет? Ууууууууу, непуганная тётка. На увольнение точно наработала
Сообщение №16
![]()
С конфискацией ![]() Про выбор другого сада "мамочка" одна заявила. А то чего всякие нищеброды тут тусуются ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №17
я как наши садовские истории вспоминаю так трясти начинает - а уже столько лет прошло. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №18
Safira, я думаю, что директоров школ прижучили, скоро и до садиков доберутся. Потому что не надо наглеть.
Сообщение №19
Я выбьюсь из хора. У нас был очень хороший садик в городе, он был хорошим как раз от того, что всех подряд не брали, брали детей родителей, которые материально помогали, да, чудес не бывает, то, что гос-во выделяло, хватало на то, что и всем, хочешь лучше- плати. Вот люди платили, строили, покупали. Теперь всё потихоньку разваливается, отбора детей нет, появились неуправляемые дети, берут всех подряд, жалобы пошли в департамент от верящих в то, что всё само собой падает с неба ... Я понимаю, что хочешь хорошо - открывай частный сад, в гос.саду не развернуться с частной практикой
![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №20
Я бы не сказала, что в частных садах питание намного лучше. Если уж совсем скромная организация, где одна группа из 10 человек.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №21
У меня был опыт только с мини-группой, 5 человек на дому. Но затраты на доп.питание, когда основная часть уже привезена и родителям осталось, грубо, по банану и по котлете лишней оплатить и полностью оплатить питание - это очень разные суммы. Вот группа в гос.саду с доп. услугами по доп. цене - честно, кажется оптимальным выходом. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №22
ну опять же отдельная группа, а не в одной группе у детей разное меню - я удивляюсь почему они только на танцах начали жаловаться... имхо это надо было сделать гораздо раньше – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №23
У нас есть поблизости сад с такой группой, там и образование воспитателей выше, и позиционируется она как супер-пупер. По факту - ничего особенного. Для тех, кто по каким-то причинам не смог пробиться в основные. Ходят дети из МО. Жалуются. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №24
А может и жаловались. Только доказательств не было. А тут и зава себя показала во всей красе.
Сообщение №25
а я вредная коммуняка и тут против... ибо если такое позволить в госсадах, то отношение у педагогов будет соответствующее к тем, у кого родители "кошельком" не вышли. Допуслуги за деньги в госшколах и госсадах могут быть лишь те, которые никак не пересекаются с набором основных услуг и программ.
|