Кто не платит, тот не танцует

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 20 мар 2016, 18:57

phpBB [media]

Травмы они предотвратить, блин хотели. Бег в разных направлениях планировался. Аж смешно стало.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2016, 19:02

Тарелка, малыши такой вывод "на стульчик" за наказание же воспринять могут :hang: А "кушают другое" - это-то почему? :wonder:

PS участвовать в танце только детям кружка не так криминально было бы само по себе. Но то, как это было сделано. Дебилы, б...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Кристал » 20 мар 2016, 19:07

на мамстве уже обсуждают давно.
Я бы написала жалобу заве. Это конечно беспредел
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 20 мар 2016, 19:08

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 19:02 [?]А "кушают другое" - это-то почему?

Я так поняла, что в пакет все включено входит как все развивалки, так и питание особое. Дурдом "Солнышко", а не детский сад.

Добавлено спустя 35 секунд:
Кристал писал(а) on 20 мар 2016, 19:07 [?]на мамстве уже обсуждают давно.
Я бы написала жалобу заве. Это конечно беспредел

Зава такая спокойная. Непуганая. Недолго ей осталось на этом месте сидеть.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2016, 19:13

Тарелка писал(а) on 20 мар 2016, 19:08 [?]Я так поняла, что в пакет все включено входит как все развивалки, так и питание особое.

Нифига себе, как всё сложно.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 20 мар 2016, 19:18

Абсолютно понятна реакция мамы. Ну сделали бы отдельно платные группы со спецпитанием и занятиями.Возможно так и планировали. Потом оказалось, что всего пара-тройка родителей не оплатили, ну и начали на них давить, мол, проще вам заплатить, чем нам переделать весь процесс.Мама же говорит, что вначале им говорили, что детей будут забирать из группы на занятия, а в итоге получилось, что дети занимаются в присутствии тех, чьи родители не оплачивали допуслуги.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 20 мар 2016, 19:19

А можно вкратце для тех, кто видео посмотреть не может?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 20 мар 2016, 19:23

Юлия, мама воспитанника детского сада № 50 г. Екатеринбурга: «Когда мы отказались от дополнительных услуг, нам предлагали. Родителям часто напоминали, что вы не будете кушать дополнительно. Обещали семгу, овощи, фрукты».

Чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным нужно, кроме обязательного ежемесячного взноса за детсад – около трех тысяч рублей, выложить еще 7 – за пакет дополнительных услуг. Тогда в расписании возникнут и уроки английского, и танцы, и кружок ЛЕГО. Всего 5 дисциплин. Усиленное питание идёт бонусом к факультативной программе, утверждает Юлия. Её видео в интернете уже вызвало отклик среди екатеринбургских родителей.

Заведующая с гордостью показывает отремонтированные залы, спальни. Новую мебель, игрушки и спортинвентарь. Львиная доля средств на эти радости – доход от дополнительных услуг. Причем пользоваться всем этим, по словам сотрудников, могут все дети без исключения. Хотя воспитанников, не посещающих факультативы, меньшинство – 17 из 142.

Ольга Кунцевич, мама воспитанника детского сада № 50 г. Екатеринбурга: «Люди, которые это все подняли – они льготники, они имеют право на выбор садика. Здесь у нас на одном квадратном километре их несколько. Можно выбрать садик. Без вот этих самых дополнительных услуг, может быть, что то там будет попроще. Это не дискриминация людей».
http://www.5-tv.ru/news/105327/
Ну т.е. урок с недопуском ребенка на ковер, учли все же.

Добавлено спустя 54 секунды:
Совёнка писал(а) on 20 мар 2016, 19:19 [?]А можно вкратце для тех, кто видео посмотреть не может?

Да все то же. Вымогательство в детском саду.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение мягкиелапки » 20 мар 2016, 19:45

На мой взгляд человеческий фактор- воспитателям иногда себя стоит ставить на место детей. Ну и особенности платной системы допобразования не обкатаны.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 20 мар 2016, 19:48

мягкиелапки писал(а) on 20 мар 2016, 19:45 [?]Ну и особенности платной системы допобразования не обкатаны.
Потому что прежде чем вводить платные услуги в школы и сады, нужно сформулировать четкие критерии всего этого безобразия. Чтобы дети не страдали и чтобы родители не чувствовали, что их обдирают, как липку.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Lectrice » 20 мар 2016, 19:57

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 19:02 [?]малыши такой вывод "на стульчик" за наказание же воспринять могут

запросто. Мою один раз обделили - сладкое воспитатель не дала на ДР ребенка из группы, по рассеянности - ребенок так и воспринял "Наверно, я плохо себя вела".

Lectrice

Сообщение №12

Сообщение benice » 20 мар 2016, 21:10

Наш сад долго держался и не вводил допы. Тк есть и КДЦ в районе с кружками и несколько центров творчества с бесплатными занятиями.
В это году под напором родителей сдался. Ввели пение, еще что-то и логопеда, тк речевые группы сократили в два раза(( А родители требовали почему? Потому что "у других есть, а у нас почему нет". А в других садах да - у подруги чуть не с яслей 100500 кружков, дорогущих, все не садовские, а арендуют. Смысла не вижу, у них КДЦ еще ближе, почти рядом с домом :idontno: Мы никуда не записывались, племянница ходила (и ходит вроде) на пение, раз в неделю, платишь только за занятия, кот. посетил, копейки, рублей 60 вроде. Занимается музработник сада...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №13

Сообщение MaSher » 21 мар 2016, 10:05

мягкиелапки писал(а) on 20 мар 2016, 19:45 [?]На мой взгляд человеческий фактор

Идиоты непуганые!
И у Ленуси, и у Сонечки в детских садиках полно допзанятий. На те же танцы ходят отнюдь не все детки. Периодически проводят показательные выступления, но они только для участников группы (а другим и неинтересно), а чтобы вот так на утреннике... Реально, дебилки!
И че за хня с отдельным питанием? Это вообще ни в какие ворота.
В результате ведь чего добились: малышей, что не посещают эти занятия, перевели в другие садики. Скотство! у меня просто слов нет!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
benice писал(а) on 20 мар 2016, 21:10 [?]А в других садах да - у подруги чуть не с яслей 100500 кружков

у нас тоже немало кружков. С одной стороны, удобно. Ребенок практически все допуслуги может получить в садике. С другой - детям реально просто поиграть некогда. Как раз только недавно по поводу этого с ленкиной воспитательницей говорили. Лена в детском саду не была с января. Деть так скучился именно по обычной игре со сверстниками, по коллективу, что я ее с трудом из детского садика увожу. Пришла тут как-то чуток пораньше, так деть возмутился: "Зачем пришла так рано?! Я же еще не ужала!" У нас в садиках теперь еще и ужин, но он опять же для всех.

MaSher

Сообщение №14

Сообщение ТаТаРин » 21 мар 2016, 11:20

Заведующая нахалка. Сделала из госсада получастный, а тех, кто платить отказывается выживает. Отдельное питание вообще ни в какие ворота.
Во многих садах есть допзанятия, это удобно, никуда вечером после сада бежать не надо, много дешевле чем в детских клубах. У нас ходят на каждое примерно треть группы, никого не заставляют, логопед так вообще от слишком простых случаев отказывается.

ТаТаРин

Сообщение №15

Сообщение ТаТаРин » 21 мар 2016, 11:43

О, интервью её увидела. "Эти дети, кто отказался от допуслуг, льготники, они могут пойти в любой сад в районе."
Да какого рожна, спрашивается? Они имеют полное право ходить в этот сад, раз им дало путевку ГОСУДАРСТВО. Почему заведующая выбирает, кто достоин ходить в сад, а кто нет? Ууууууууу, непуганная тётка. На увольнение точно наработала

ТаТаРин

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2016, 15:09

MaSher писал(а) on 21 мар 2016, 10:10 [?]И че за хня с отдельным питанием? Это вообще ни в какие ворота.

Маргаритка писал(а) on 21 мар 2016, 11:20 [?]Сделала из госсада получастный, а тех, кто платить отказывается выживает
:beer:
Маргаритка писал(а) on 21 мар 2016, 11:43 [?] Почему заведующая выбирает, кто достоин ходить в сад, а кто нет? Ууууууууу, непуганная тётка. На увольнение точно наработала

С конфискацией :D
Про выбор другого сада "мамочка" одна заявила. А то чего всякие нищеброды тут тусуются :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Safira » 22 мар 2016, 16:05

Маргаритка писал(а) on 21 мар 2016, 11:43 [?]Почему заведующая выбирает, кто достоин ходить в сад, а кто нет? Ууууууууу, непуганная тётка.

я как наши садовские истории вспоминаю так трясти начинает - а уже столько лет прошло.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 22 мар 2016, 16:45

Safira, я думаю, что директоров школ прижучили, скоро и до садиков доберутся. Потому что не надо наглеть.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Арабика » 23 мар 2016, 07:53

Я выбьюсь из хора. У нас был очень хороший садик в городе, он был хорошим как раз от того, что всех подряд не брали, брали детей родителей, которые материально помогали, да, чудес не бывает, то, что гос-во выделяло, хватало на то, что и всем, хочешь лучше- плати. Вот люди платили, строили, покупали. Теперь всё потихоньку разваливается, отбора детей нет, появились неуправляемые дети, берут всех подряд, жалобы пошли в департамент от верящих в то, что всё само собой падает с неба ... Я понимаю, что хочешь хорошо - открывай частный сад, в гос.саду не развернуться с частной практикой :idontno: , но в частном всё равно будет другой ценник, т.к. в госсаду зарплаты, всякие прочие расходы уже оплачены. Если бы мне сейчас сказали доплатить и дали доп.питание в первую очередь (хреновое питание сейчас, урезали все порции в целях экономии, ужин заменили на пару полдников :cry2: ) - я бы согласилась. А уж как это организовать - отдельной ли группой, садом - я не знаю. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №20

Сообщение Izis » 23 мар 2016, 08:07

Я бы не сказала, что в частных садах питание намного лучше. Если уж совсем скромная организация, где одна группа из 10 человек.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №21

Сообщение Арабика » 23 мар 2016, 08:47

Izis писал(а) on 23 мар 2016, 08:07 [?]Я бы не сказала, что в частных садах питание намного лучше.

У меня был опыт только с мини-группой, 5 человек на дому. Но затраты на доп.питание, когда основная часть уже привезена и родителям осталось, грубо, по банану и по котлете лишней оплатить и полностью оплатить питание - это очень разные суммы. Вот группа в гос.саду с доп. услугами по доп. цене - честно, кажется оптимальным выходом. :idontno: В частном абсолютно все расходы на родителях, а так - частично хотя бы.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №22

Сообщение Safira » 23 мар 2016, 08:55

Арабика писал(а) on 23 мар 2016, 08:47 [?]Вот группа в гос.саду с доп. услугами по доп. цене - честно, кажется оптимальным выходом.

ну опять же отдельная группа, а не в одной группе у детей разное меню - я удивляюсь почему они только на танцах начали жаловаться... имхо это надо было сделать гораздо раньше
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №23

Сообщение Izis » 23 мар 2016, 09:26

Арабика писал(а) on 23 мар 2016, 08:47 [?]Вот группа в гос.саду с доп. услугами по доп. цене - честно, кажется оптимальным выходом.

У нас есть поблизости сад с такой группой, там и образование воспитателей выше, и позиционируется она как супер-пупер. По факту - ничего особенного. Для тех, кто по каким-то причинам не смог пробиться в основные. Ходят дети из МО.
Жалуются.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 23 мар 2016, 09:42

Safira писал(а) on 23 мар 2016, 08:55 [?]

ну опять же отдельная группа, а не в одной группе у детей разное меню - я удивляюсь почему они только на танцах начали жаловаться... имхо это надо было сделать гораздо раньше

А может и жаловались. Только доказательств не было. А тут и зава себя показала во всей красе.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Анчутка » 23 мар 2016, 11:18

Safira писал(а) on 23 мар 2016, 08:55 [?]ну опять же отдельная группа, а не в одной группе у детей разное меню

а я вредная коммуняка и тут против... ибо если такое позволить в госсадах, то отношение у педагогов будет соответствующее к тем, у кого родители "кошельком" не вышли. Допуслуги за деньги в госшколах и госсадах могут быть лишь те, которые никак не пересекаются с набором основных услуг и программ.

Анчутка

След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения